家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于孩子学钢琴,请有经验的麻麻们给我支支招

大雨Lili
大雨Lili

主楼
2018-04-09 14:50:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于孩子学钢琴,请有经验的麻麻们给我支支招

女娃一枚,马上满四周岁

孩子是在班上看到她的老师天天弹钢琴,所以跟我表达过好几次了:妈妈我也想弹钢琴。

说的时候,小人儿是笑盈盈甜蜜蜜的。昨天放学后,扑到我怀里又表达了她的想法,我心动了。

我跟孩子定了一点规矩,还让她给我一周的时间去了解和考察。

我是个钢琴盲,乐器盲,一窍不通

肯请有经验的姐妹们给我支支招!不胜感激!
大雨Lili
大雨Lili

沙发
2018-04-09 14:59:48 来自iPhone客户端
4岁可以学钢琴了吗?

每周上几次课呢?

小女孩找女老师教好还是找男老师呢?之所以问这个问题,是因为昨下午接到孩子后,就直接去我们小区外面的学习机构了解,这里只有一个钢琴老师,是男老师,音乐学院毕业的,有执教证,有10年的教龄,2014年毕业的,说是上大学开始就开始教小孩子学钢琴了。
颜zhen
颜zhen

板凳
2018-04-09 15:03:19 来自m.szhome.com
我觉得起码要五岁才学吧,太小学了感觉在浪费钱,一般一周一次课,最好找女老师的吧。
东溜西走
东溜西走

地板
2018-04-09 15:06:30 来自m.szhome.com
现在学琴不像我们小时候,上来就是dou 2、3、4 re 2、3、4练指法基本都是3岁多先从视听开始,培养乐感,一年之后才正式练琴。一开始只是看老家当钢琴老师的同学是这么带课的,也没咋关注。后来自家孩子想学音乐了,问了在北京的朋友,说中央音乐学院的幼儿班也大概是这样的流程,我们也就直接上了琴行的课,培养下乐感先
其实我也没怎么做功课,如果说的不对,还请其他有经验的妈妈批评指正
大雨Lili
大雨Lili

4楼
2018-04-09 15:08:29 来自iPhone客户端
谢谢

我也是觉得年龄小了点,只是孩子看着她的老师天天弹钢琴,她就说也想要弹,我一直是想等大一点了,可是小家伙有些没完没了,迫不及待,从去年到昨天,跟我表达多次了。
引用2楼颜zhen的发言:
我觉得起码要五岁才学吧,太小学了感觉在浪费钱,一般一周一次课,最好找女老师的吧。
大雨Lili
大雨Lili

5楼
2018-04-09 15:10:00 来自iPhone客户端
我也是倾向找女老师
引用4楼楼主的发言:
谢谢

我也是觉得年龄小了点,只是孩子看着她的老师天天弹钢琴,她就说也想要弹,我一直是想等大一点了,可是小家伙有些没完没了,迫不及待,从去年到昨天,跟我表达多次了。
引用2楼颜zhen的发言:
大雨Lili
大雨Lili

6楼
2018-04-09 15:13:45 来自iPhone客户端
太感谢了🙏
看来还是要先接触了,看看孩子的乐感
引用3楼东溜西走的发言:
现在学琴不像我们小时候,上来就是dou 2、3、4 re 2、3、4练指法基本都是3岁多先从视听开始,培养乐感,一年之后才正式练琴。一开始只是看老家当钢琴老师的同学是这么带课的,也没咋关注。后来自家孩子想学音乐了,问了在北京的朋友,说中央音乐学院的幼儿班也大概是这样的流程,我们也就直接上了琴行的课,培养下乐感先
其实我也没怎么做功课,如果说的不对,还请其他有经验的妈妈批评指正
双胞胎麻麻
双胞胎麻麻

7楼
住在哪里,可以给你介绍老师,我是音乐老师,但我不教钢琴哈,我教声乐的 
大雨Lili
大雨Lili

8楼
2018-04-09 15:43:07 来自iPhone客户端
谢谢亲的美意

因为完全不懂行,主要是想请教一下有经验的麻麻们,不是想在这里找老师啊
引用7楼双胞胎麻麻的发言:
住在哪里,可以给你介绍老师,我是音乐老师,但我不教钢琴哈,我教声乐的 
双胞胎麻麻
双胞胎麻麻

9楼
呵呵,我自己的小孩也在学,男孩子如果比较皮的话,学一下有好处,可以安静一些,五岁再开始吧,四岁半太小了,手指也太软
引用8楼楼主的发言:
谢谢亲的美意

因为完全不懂行,主要是想请教一下有经验的麻麻们,不是想在这里找老师啊
欢乐姐姐
欢乐姐姐

10楼
没学之前,建议家里多放古典音乐,和钢琴的音乐,多熏陶很重要,必要时,带孩子去听听音乐会。

深圳音乐厅经常有艺校的免费票送。

多了解西方音乐的知识。

不管她将来走不走艺术路,只少,孩子学起来,会有兴趣。

现在小了,多吊吊胃口,多给讲下,要学不不能半途而废,要多练。。。。。多吹风
大雨Lili
大雨Lili

11楼
2018-04-09 15:53:13 来自iPhone客户端
谢谢指点

我家的是女孩子,马上4岁

我先去琴行看看了解了解
引用9楼双胞胎麻麻的发言:
呵呵,我自己的小孩也在学,男孩子如果比较皮的话,学一下有好处,可以安静一些,五岁再开始吧,四岁半太小了,手指也太软
引用8楼楼主的发言:
谢谢亲的美意

欢乐姐姐
欢乐姐姐

12楼
个人觉的男老师女老师不重要,重点音乐学院的,科班出身很重要。

钢琴这些乐器,都需要基础的手指很重要,开始学的不对头,换老师改执法很头疼,耽误事。
大雨Lili
大雨Lili

13楼
2018-04-09 15:58:33 来自iPhone客户端
欢乐姐姐来了

好哒,一定多吹风

待考察决定后,报名缴费前还得跟娃来个约法三章
引用10楼欢乐姐姐的发言:
没学之前,建议家里多放古典音乐,和钢琴的音乐,多熏陶很重要,必要时,带孩子去听听音乐会。

多了解西方音乐的知识。

现在小了,多吊吊胃口,多给讲下,要学不不能半途而废,要多练。。。。。多吹风
大雨Lili
大雨Lili

14楼
2018-04-09 16:02:05 来自iPhone客户端
谢谢姐姐知无不言
引用12楼欢乐姐姐的发言:
个人觉的男老师女老师不重要,重点音乐学院的,科班出身很重要。

钢琴这些乐器,都需要基础的手指很重要,开始学的不对头,换老师改执法很头疼,耽误事。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

15楼
约法三章很重要。

我儿子决定学乐器,我老公就是叫跟前,站好,约法三章:
1.每节课那么贵,不能三天打鱼两天晒网,半途而废;
2.学这个不管将来是不是穷困潦倒,都要当一辈子事业追求;
3.。。。。。。我都忘了。

反正,我老公后来调北京工作,经常打电话回来,都问,还记得约法三章吗?儿子就规规矩矩背诵一遍。

实际我们私下是想,坚持不下来,就当买个高档玩具了

谁知,人家还真走音乐这条路了
引用13楼楼主的发言:
欢乐姐姐来了

好哒,一定多吹风

多了解西方音乐的知识。

小简1111111
小简1111111

16楼
4歲學真的有點早了 可以5 6歲再學,不過各有各的好處,鋼琴也是練童子功的。太小學就是進度要慢一些是真的,有點費錢。

双胞胎麻麻
双胞胎麻麻

17楼
就近看就近找,十年以上教龄的一定是靠谱的老师,但一般都难有,学琴是一条辛苦的路,考验的是大人的耐力!需要长期陪伴,还要陪练,且辛苦呢,我自己的都给我朋友带了,自己的孩子都是学渣体质,教的会被吐血气死!
引用11楼楼主的发言:
谢谢指点

我先去琴行看看了解了解
引用8楼楼主的发言:
谢谢亲的美意

大雨Lili
大雨Lili

18楼
2018-04-09 17:13:53 来自iPhone客户端
哈哈哈,把爹妈的话记心坎坎了

学习学习
引用15楼欢乐姐姐的发言:
约法三章很重要。

我儿子决定学乐器,我老公就是叫跟前,站好,约法三章:
1.每节课那么贵,不能三天打鱼两天晒网,半途而废;
2.学这个不管将来是不是穷困潦倒,都要当一辈子事业追求;
3.。。。。。。我都忘了。

反正,我老公后来调北京工作,经常打电话回来,都问,还记得约法三章吗?儿子就规规矩矩背诵一遍。

实际我们私下是想,坚持不下来,就当买个高档玩具了

谁知,人家还真走音乐这条路了
引用13楼楼主的发言:
欢乐姐姐来了

好哒,一定多吹风

多了解西方音乐的知识。

大雨Lili
大雨Lili

19楼
2018-04-09 17:15:58 来自iPhone客户端
谢谢良言

为了不烧钱,决定后必须得和孩子约法三章
引用16楼小简1111111的发言:
4歲學真的有點早了 可以5 6歲再學,不過各有各的好處,鋼琴也是練童子功的。太小學就是進度要慢一些是真的,有點費錢。

大雨Lili
大雨Lili

20楼
2018-04-09 17:17:42 来自iPhone客户端
谢谢亲的不弃和不断指点!感谢🙏

想到什么了请记得再来提点我一下啊
引用17楼双胞胎麻麻的发言:
就近看就近找,十年以上教龄的一定是靠谱的老师,但一般都难有,学琴是一条辛苦的路,考验的是大人的耐力!需要长期陪伴,还要陪练,且辛苦呢,我自己的都给我朋友带了,自己的孩子都是学渣体质,教的会被吐血气死!
引用11楼楼主的发言:
谢谢指点

我先去琴行看看了解了解
引用8楼楼主的发言:
谢谢亲的美意

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表