家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于孩子学钢琴,请有经验的麻麻们给我支支招

大雨Lili
大雨Lili

主楼
2018-04-09 14:50:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于孩子学钢琴,请有经验的麻麻们给我支支招

女娃一枚,马上满四周岁

孩子是在班上看到她的老师天天弹钢琴,所以跟我表达过好几次了:妈妈我也想弹钢琴。

说的时候,小人儿是笑盈盈甜蜜蜜的。昨天放学后,扑到我怀里又表达了她的想法,我心动了。

我跟孩子定了一点规矩,还让她给我一周的时间去了解和考察。

我是个钢琴盲,乐器盲,一窍不通

肯请有经验的姐妹们给我支支招!不胜感激!
shenjiao
shenjiao

85楼
我觉得给孩子报班还是有必要的,还有选择这些英语培训机构的时候要多对比几家,都去体验下,这才是最重要的。关键是要自己的孩子体验了觉得不错这才是主要的。我给我的孩子报的是一家在线外教课程,当时也是对比了好多家,最后选择他们是因为觉得这家性价比蛮高的,而且他们不只有外教还有中教,可以中外教结合着来上,这对没基础的孩子蛮重要的,我是报了两年的课程,孩子已经学了快一年了,进步确实挺大的,两次考试成绩也都不错,英语方面我是终于不用担心了。我家孩子当初报课前还试听过他们的课程,给你个地址:【http://www.biteabc.com/registerzl?from=misa】,可以去体验看看!
yi74
yi74

84楼
之前有人给我推荐过一家在线外教口语培训机构,虽然很少见到他们的广告,但是网上看大家对他们的评价很不错,服务好赚的好口碑。他们的教学模式是这样子的,欧美外教1对2教学,事先免费试听试学外教课程:觉得喜欢适合自己再报 试听后还有上课录音和英语报告,听他们客服介绍说有助教跟踪课程效果,我觉得这项服务很赞,咨询了价格也不会很贵,在预算内,所以货比三家还是很有必要滴。 

大雨Lili
大雨Lili

83楼
2018-06-27 15:15:25 来自iPhone客户端
引用82楼一品妈咪的发言:
贵在坚持!
一品妈咪
一品妈咪

82楼
2018-06-26 22:02:52 来自iPhone客户端
贵在坚持!
大雨Lili
大雨Lili

81楼
2018-06-26 18:27:56 来自iPhone客户端
我和娃都很喜欢我们的钢琴老师,她很专业,很严格,我很满意。

我们是三天交一次作业(发练习视频给老师)前天周日晩上交作业时,我跟老师感慨说越来越觉得钢琴太锻练一个人了,我和孩子得努力加油才行,老师回复的信息让我很感动也很开心!

老师说:三首乐曲都弹得不错,还要继续练习弹连贯。是可以闭眼练习。练的时候注意听她的C音唱得不准没有降下来[偷笑]继续加油哦~我们一起加油努力

这是老师的原话,我直接复制过来的,“我们一起加油努力”

引用78楼雪9704的发言:
找老师才是关键,毕竟在学琴生涯中家长的作用真的不大,如果只是一味的督促孩子区完成老师的任务而练琴,能坚持的真的很少!!

虽然我本身也又学过琴,五级内的曲子都能看看,但是也仅是看看而已,辅导不了,也督促不了。。。找个孩子认可并诚服的老师,不容易!认可老师才会受教,诚服老师才会自觉的练琴。。。而不是为了任务才去练琴!
引用76楼严MM的发言:

层主这个是很优秀的案例,大多早学的基本都早放弃。很多家长初心可能和楼主一样,但是孩子能坚持的不多,毕竟孩子还小,钢琴对孩子来说是一种大型玩具。
引用43楼雪9704的发言:
四岁是实际岁数还是虚岁?

丫头从实岁三岁半开始学琴,头半年都是亲子课,家长一起陪着上,之后就都是45分钟一对一的课,四年级考完五级后,增加到一小时/课,到今年刚好十年。

最好头二年选老师一定要选好,不要选太严厉,因为怕打击了孩子学习积极性;二是一定要选负责的,因为有些基本功还是不能松懈,手型之类以后一直都得注意得。。尤其学琴练习才是关键,真的是持之以恒,很枯燥得练习,真的喜欢才能坚持下来,如果打算考级,最后一年隔一年考,太密集得考级会让孩子逆反心理。

基本上开始头几年都是蜜月期,只要手型和拍子都掌握好,考级也真不是特别难,丫头是没入小学前考的英皇二级,之后一年一级,去年考完八级,因为小升初,所以现在处于放松期。。打算等丫头适应初中后,再开始考演奏级,不过没考虑过往音乐艺术路上发展,纯粹当个兴趣学和验收学习成果来考级。
大雨Lili
大雨Lili

80楼
2018-06-26 18:14:55 来自iPhone客户端

越来越感觉玩钢琴这个大玩具真是太锻练人了,手口脑眼,后面还会加上脚,我和娃都要加油勤练习才行[拳头][拳头][拳头]
引用79楼雪9704的发言:
很多时候兴趣就是从玩开始,玩开心了投入了,才能往深里学。。。学而精致。。
引用77楼楼主的发言:
谢谢严MM
说的很好,娃的大型玩具

层主这个是很优秀的案例,大多早学的基本都早放弃。很多家长初心可能和楼主一样,但是孩子能坚持的不多,毕竟孩子还小,钢琴对孩子来说是一种大型玩具。

丫头从实岁三岁半开始学琴,头半年都是亲子课,家长一起陪着上,之后就都是45分钟一对一的课,四年级考完五级后,增加到一小时/课,到今年刚好十年。

最好头二年选老师一定要选好,不要选太严厉,因为怕打击了孩子学习积极性;二是一定要选负责的,因为有些基本功还是不能松懈,手型之类以后一直都得注意得。。尤其学琴练习才是关键,真的是持之以恒,很枯燥得练习,真的喜欢才能坚持下来,如果打算考级,最后一年隔一年考,太密集得考级会让孩子逆反心理。

基本上开始头几年都是蜜月期,只要手型和拍子都掌握好,考级也真不是特别难,丫头是没入小学前考的英皇二级,之后一年一级,去年考完八级,因为小升初,所以现在处于放松期。。打算等丫头适应初中后,再开始考演奏级,不过没考虑过往音乐艺术路上发展,纯粹当个兴趣学和验收学习成果来考级。
雪9704
雪9704

79楼
很多时候兴趣就是从玩开始,玩开心了投入了,才能往深里学。。。学而精致。。
引用77楼楼主的发言:
谢谢严MM
说的很好,娃的大型玩具

雪9704
雪9704

78楼
找老师才是关键,毕竟在学琴生涯中家长的作用真的不大,如果只是一味的督促孩子区完成老师的任务而练琴,能坚持的真的很少!!

虽然我本身也又学过琴,五级内的曲子都能看看,但是也仅是看看而已,辅导不了,也督促不了。。。找个孩子认可并诚服的老师,不容易!认可老师才会受教,诚服老师才会自觉的练琴。。。而不是为了任务才去练琴!

大雨Lili
大雨Lili

77楼
2018-05-08 15:18:24 来自iPhone客户端
谢谢严MM
说的很好,娃的大型玩具

严MM
严MM

76楼

大雨Lili
大雨Lili

75楼
2018-05-07 23:05:42 来自iPhone客户端
谢谢分享

娃在学的过程中我会相对应的作出调整的,一切都以娃的身体健康和身心健康为前提,现在就是满足一下娃浓厚的兴趣
引用74楼迷茫的家长的发言:
学钢琴很辛苦,每周一节课,关键是每天都要练琴。幼儿园还好,小学学业重很费时间。我家是幼儿园大班开始学的,现在学一年多了,感觉就是费时间。不建议学的太早。
迷茫的家长
迷茫的家长

74楼
2018-05-02 16:37:21 来自iPhone客户端
学钢琴很辛苦,每周一节课,关键是每天都要练琴。幼儿园还好,小学学业重很费时间。我家是幼儿园大班开始学的,现在学一年多了,感觉就是费时间。不建议学的太早。
大雨Lili
大雨Lili

73楼
2018-04-30 22:35:53 来自iPhone客户端
我真是托朋友的福,才如愿的替孩子找到了真正的老师

祝愿你早点如愿
引用68楼mumu706的发言:
真是希望有好的老师推荐,找一位好老师真难
大雨Lili
大雨Lili

72楼
2018-04-30 22:32:01 来自iPhone客户端
谢谢分享,向你学习
引用66楼迷茫JJ的发言:
+1

对滴,学乐器,不是告诉孩子要坚持,不能半途而废,是要大人够坚持。

我家男孩,小提琴2年半,各种往事啊,还好我忘事快,很多翻篇了,继续奋斗中。
引用64楼juliexiang的发言:

学乐器,贵在坚持
孩子是白头翁,关键是家长的坚持
大雨Lili
大雨Lili

71楼
2018-04-30 22:31:02 来自iPhone客户端
谢谢分享,麻麻不易啊
引用65楼我不是大海的发言:
学钢琴一条不归路先容我哭一场。我们家学琴4年,每周一节钢琴一节乐理一节听力,每天练琴。烧钱不说,太考验父母,主要是妈妈的意志力了。 说起来都想哭。
引用楼主的发言:
女娃一枚,马上满四周岁

孩子是在班上看到她的老师天天弹钢琴,所以跟我表达过好几次了:妈妈我也想弹钢琴。

说的时候,小人儿是笑盈盈甜蜜蜜的。昨天放学后,扑到我怀里又表达了她的想法,我心动了。

我跟孩子定了一点规矩,还让她给我一周的时间去了解和考察。

我是个钢琴盲,乐器盲,一窍不通

肯请有经验的姐妹们给我支支招!不胜感激!
大雨Lili
大雨Lili

70楼
2018-04-30 22:29:49 来自iPhone客户端
谢谢分享
我好做准备

学乐器,贵在坚持
mumu706
mumu706

69楼
2018-04-29 01:42:12 来自iPhone客户端
同样这么想的,就是找不到靠谱的老师
引用55楼楼主的发言:
我只想认真的对待这个事情

求一位靠谱的老师,把孩子带到她他的面前,听他她有责任的说我家娃现在能不能启蒙?适不适合启蒙?

让专业的老师和孩子交流,让孩子懂得想弹钢琴是不简单需要思考的事情。
mumu706
mumu706

68楼
2018-04-29 01:41:02 来自iPhone客户端
真是希望有好的老师推荐,找一位好老师真难
juliexiang
juliexiang

67楼

坚持就是胜利
如孩子文化成绩不能上一本时,改走音乐是不错的选择
虽然没有入愿进入音乐学院(现场发挥失常,心理素质弱)
好在进入全国前20多名的学校艺术学院(拉幕发挥正常些)

引用66楼迷茫JJ的发言:
+1

对滴,学乐器,不是告诉孩子要坚持,不能半途而废,是要大人够坚持。

我家男孩,小提琴2年半,各种往事啊,还好我忘事快,很多翻篇了,继续奋斗中。

学乐器,贵在坚持
迷茫JJ
迷茫JJ

66楼
+1

学乐器,贵在坚持
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表