家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于孩子学钢琴,请有经验的麻麻们给我支支招

大雨Lili
大雨Lili

主楼
2018-04-09 14:50:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于孩子学钢琴,请有经验的麻麻们给我支支招

女娃一枚,马上满四周岁

孩子是在班上看到她的老师天天弹钢琴,所以跟我表达过好几次了:妈妈我也想弹钢琴。

说的时候,小人儿是笑盈盈甜蜜蜜的。昨天放学后,扑到我怀里又表达了她的想法,我心动了。

我跟孩子定了一点规矩,还让她给我一周的时间去了解和考察。

我是个钢琴盲,乐器盲,一窍不通

肯请有经验的姐妹们给我支支招!不胜感激!
大雨Lili
大雨Lili

56楼
2018-04-19 16:32:06 来自iPhone客户端
前天下午终于托一位之前没怎么打交道的麻麻的福,帮我们约了她女儿的钢琴老师的试听课。
这位麻麻本身是幼师出身,在音乐和乐器方面都较擅长,之前为她女儿选老师也是非常慎重且做了大量功课,她的女儿学琴已有一年半。是晩上在老师家里学,每节课半小时,费用200+

Ps:中午去那家琴行当场退费给我了
大雨Lili
大雨Lili

55楼
2018-04-17 16:13:29 来自iPhone客户端
我只想认真的对待这个事情

求一位靠谱的老师,把孩子带到她他的面前,听他她有责任的说我家娃现在能不能启蒙?适不适合启蒙?

让专业的老师和孩子交流,让孩子懂得想弹钢琴是不简单需要思考的事情。
大雨Lili
大雨Lili

54楼
2018-04-17 16:07:41 来自iPhone客户端
你们已经起步了,我得多多向你学习才行,多多交流祝你娃顺利

我家也是孩子三番五次强烈要求的,只有满足一下她的好奇心了!

先前一点去办退费没成功,填了退费表,让周四再去,说到时会计在,可以马上办。好吧,周四再跑一趟吧。

从那机构出来后,直接坐到了幼儿园门口,从二点到现在,一直为找老师而联系着,拜托朋友着。。。

引用53楼深旋涡的发言:

亲,你真是一个很用心的妈妈

我们家今天开始第一节,孩子自己强烈要求学的。多多交流呀~
引用52楼楼主的发言:
明天上课的计划泡汤了
刚刚微信,琴行不给老师的执教证也就是从业资格证及老师音乐学院的本科毕业证资料看,说员工资料,不能外泄(报名时,接待老师说可以提供给家长看的,我想着这也不是什么要求,相信是常理,就直接报名交钱了。这几天一直都无信息,我刚刚就提了老师证件的问题,对方就说老师是科班出身的,我们选老师都是很严格的,不然就是自己砸招牌,但是人事那边不给资料,我也没办法,如果你实在要为难我,那我们只能退费给你了,你不信任老师。。。)

罢了
你不却我这个家长
我也不却你这个琴行
彼此心里都有数了
退费即可

等下午一点琴行上班了,我就去办退费

得另找琴行和老师了
下午接到娃了,还让她让在给我时间,继续找老师!
深旋涡
深旋涡

53楼

亲,你真是一个很用心的妈妈

我们家今天开始第一节,孩子自己强烈要求学的。多多交流呀~
引用52楼楼主的发言:
明天上课的计划泡汤了
刚刚微信,琴行不给老师的执教证也就是从业资格证及老师音乐学院的本科毕业证资料看,说员工资料,不能外泄(报名时,接待老师说可以提供给家长看的,我想着这也不是什么要求,相信是常理,就直接报名交钱了。这几天一直都无信息,我刚刚就提了老师证件的问题,对方就说老师是科班出身的,我们选老师都是很严格的,不然就是自己砸招牌,但是人事那边不给资料,我也没办法,如果你实在要为难我,那我们只能退费给你了,你不信任老师。。。)

罢了
你不却我这个家长
我也不却你这个琴行
彼此心里都有数了
退费即可

得另找琴行和老师了
大雨Lili
大雨Lili

52楼
2018-04-17 12:06:46 来自iPhone客户端
明天上课的计划泡汤了

罢了
你不却我这个家长
我也不却你这个琴行
彼此心里都有数了
退费即可

得另找琴行和老师了
大雨Lili
大雨Lili

51楼
2018-04-17 11:49:56 来自iPhone客户端
谢谢亲
引用50楼雪9704的发言:
刚开始不用太大压力,毕竟学琴是条很长的路,很多开始坚持一两年就放弃了。。也有些学到五六级放弃的,毕竟还要考虑大孩子课业问题。。。

开始还是要提起孩子兴趣为主,多找些孩子喜欢,难度不大的曲子开始学。。慢慢来。。

引用46楼楼主的发言:
谢谢分享!感谢🙏
非常有用
我仔细的看了一遍又一遍

后天上课时,我会待在里面,当亲子启蒙好了

是实岁,下个月4岁整。

引用43楼雪9704的发言:
四岁是实际岁数还是虚岁?

丫头从实岁三岁半开始学琴,头半年都是亲子课,家长一起陪着上,之后就都是45分钟一对一的课,四年级考完五级后,增加到一小时/课,到今年刚好十年。

最好头二年选老师一定要选好,不要选太严厉,因为怕打击了孩子学习积极性;二是一定要选负责的,因为有些基本功还是不能松懈,手型之类以后一直都得注意得。。尤其学琴练习才是关键,真的是持之以恒,很枯燥得练习,真的喜欢才能坚持下来,如果打算考级,最后一年隔一年考,太密集得考级会让孩子逆反心理。

基本上开始头几年都是蜜月期,只要手型和拍子都掌握好,考级也真不是特别难,丫头是没入小学前考的英皇二级,之后一年一级,去年考完八级,因为小升初,所以现在处于放松期。。打算等丫头适应初中后,再开始考演奏级,不过没考虑过往音乐艺术路上发展,纯粹当个兴趣学和验收学习成果来考级。
雪9704
雪9704

50楼
刚开始不用太大压力,毕竟学琴是条很长的路,很多开始坚持一两年就放弃了。。也有些学到五六级放弃的,毕竟还要考虑大孩子课业问题。。。

开始还是要提起孩子兴趣为主,多找些孩子喜欢,难度不大的曲子开始学。。慢慢来。。

引用46楼楼主的发言:
谢谢分享!感谢🙏
非常有用
我仔细的看了一遍又一遍

是实岁,下个月4岁整。

丫头从实岁三岁半开始学琴,头半年都是亲子课,家长一起陪着上,之后就都是45分钟一对一的课,四年级考完五级后,增加到一小时/课,到今年刚好十年。

最好头二年选老师一定要选好,不要选太严厉,因为怕打击了孩子学习积极性;二是一定要选负责的,因为有些基本功还是不能松懈,手型之类以后一直都得注意得。。尤其学琴练习才是关键,真的是持之以恒,很枯燥得练习,真的喜欢才能坚持下来,如果打算考级,最后一年隔一年考,太密集得考级会让孩子逆反心理。

基本上开始头几年都是蜜月期,只要手型和拍子都掌握好,考级也真不是特别难,丫头是没入小学前考的英皇二级,之后一年一级,去年考完八级,因为小升初,所以现在处于放松期。。打算等丫头适应初中后,再开始考演奏级,不过没考虑过往音乐艺术路上发展,纯粹当个兴趣学和验收学习成果来考级。
大雨Lili
大雨Lili

49楼
2018-04-16 17:20:36 来自iPhone客户端
我也希望音乐能伴随孩子,让她有个减压的好朋友👭
引用45楼香香糖果之家的发言:
4岁是可以开始学的, 我家女儿刚开始学时是还不到4岁,刚开始主要还是得要家长引导的, 还有, 你自己的定位也很重要, 你是想让孩子当个纯爱好呢, 还是想将来也做一技之长也来用, 我家孩子是纯爱好的, 所以她学钢琴不会有压力, 现在初三了, 每二天还能有30分钟的弹琴, 她已经把这个当成是她放松学习的一种方式了
大雨Lili
大雨Lili

48楼
2018-04-16 17:18:45 来自iPhone客户端
和你一样,给孩子当纯爱好

谢谢分享经验!感谢🙏
引用45楼香香糖果之家的发言:
4岁是可以开始学的, 我家女儿刚开始学时是还不到4岁,刚开始主要还是得要家长引导的, 还有, 你自己的定位也很重要, 你是想让孩子当个纯爱好呢, 还是想将来也做一技之长也来用, 我家孩子是纯爱好的, 所以她学钢琴不会有压力, 现在初三了, 每二天还能有30分钟的弹琴, 她已经把这个当成是她放松学习的一种方式了
大雨Lili
大雨Lili

47楼
2018-04-16 17:16:22 来自iPhone客户端
谢谢🙏

我也希望孩子是真喜欢,随着学习的发展能爱上它,能享受音乐带来的快乐。
引用44楼五个兵的发言:
我前天带宝宝去钢琴试课 .  有一钢琴课室, 一个中班的小朋友已经可以脱离琴谱自己在弹了 . 学了9个月,肯定是下了许多功夫. .. 希望我女儿一年后有这水平我就心满意足了 ,就怕就是小孩子打一天鱼晒两天网.  不能够坚持.    
大雨Lili
大雨Lili

46楼
2018-04-16 17:14:07 来自iPhone客户端
谢谢分享!感谢🙏
非常有用
我仔细的看了一遍又一遍

是实岁,下个月4岁整。

香香糖果之家
香香糖果之家

45楼
五个兵
五个兵

44楼
我前天带宝宝去钢琴试课 .  有一钢琴课室, 一个中班的小朋友已经可以脱离琴谱自己在弹了 . 学了9个月,肯定是下了许多功夫. .. 希望我女儿一年后有这水平我就心满意足了 ,就怕就是小孩子打一天鱼晒两天网.  不能够坚持.    
雪9704
雪9704

43楼

大雨Lili
大雨Lili

42楼
2018-04-16 14:03:51 来自iPhone客户端
谢谢亲的大鸡腿
收藏了!

为何上周我搜索关于学习钢琴的帖子时没有看到你的和千色绫的啊

幸好你来了,不仅给我青菜还给我大鸡腿
引用41楼爱上自然美的发言:
Lz可以搜索千色绫的贴子:坎坷学琴路,里面有很多过来人的经验教训和建议,里面还有一个钢琴英语学习群,不知道现在还在不在,你试试看

http://m.szhome.com/580-580030-detail-115178243-0-0-1.html
引用40楼楼主的发言:
太感谢你的分享了
太需要你这样的麻麻给我指路了
我去看了你的帖子,收藏了!向你学习,向你取经

我报名的时间,丑话就跟琴行还有老师说了的,我小孩不考级,让她学好基础,让她享受音乐的乐趣,这是我的初衷!

关于遇上正规靠谱且有责任心的老师,好难也,因为我根本不懂手型等基础等一切,只是在二个不同的琴行分别让孩子试了一次课,我也只是凭心去感受了一下老师,希望孩子玩的开心,学的开心。

我打算明天晚上跟老师沟通一下,后天晩上就开始上第一节课了!

引用39楼爱上自然美的发言:
娃学琴十年,说说我的感想:

1.关于年龄,我家孩子也是因为当时幼儿园以钢琴作为特色教育,每个孩子都有在学校上电钢琴的课,所以娃也想学,于是4岁不到就在外面找了老师上课,这么小的娃对于老师的课接受能力确实弱,手指发育也不好,手指也特别软

2.关于老师,如果想孩子的钢琴道路走得远一点,尤其是基础阶段的老师一定要找靠谱的,专业一些的老师,既能让孩子把基础打好,也能很好地保持孩子的学习兴趣。我家孩子刚学习钢琴的时候,家长没有经验,也是在家附近找了个钢琴老师,老师教的快,前期简单,孩子好像也学得快,不到6岁就让孩子去考了4级,但是后面曲子一难,手指跑动就跟不上了。没办法,后来又重新换老师,所有的东西又重新学过一遍,而且改手型等坏习惯比一张白纸开始学更麻烦。学钢琴是很耗时间的,每天练琴一小时,所以如果让娃学,就尽量找好一点的老师,娃的时间浪费不起。
引用30楼楼主的发言:
谢谢亲的分享
只要孩子一直愿意学琴,一直有兴趣,我想我会坚持一直陪着她的。试试看吧

是的,是选的离家最近的,
老师我还是很喜欢的,尽管只接触了一次,
我报名的时间定在从下星期三开始上课,每周二节,
这几天,孩子一直在问什么时候跟着周老师学钢琴呀,看来还是有迫不及待的感觉
引用28楼zhoulancy的发言:
我女儿也是大班开始学现在一年了,我找了好多的培训点,一定要找家近的,老师好也是一相最主要的。感觉学琴好苦啊,我自己内心都一直纠结想放弃,没有多少时间,如果家长不陪着学习好难啊。
引用楼主的发言:
女娃一枚,马上满四周岁

孩子是在班上看到她的老师天天弹钢琴,所以跟我表达过好几次了:妈妈我也想弹钢琴。

说的时候,小人儿是笑盈盈甜蜜蜜的。昨天放学后,扑到我怀里又表达了她的想法,我心动了。

爱上自然美
爱上自然美

41楼
2018-04-16 12:34:37 来自iPhone客户端
Lz可以搜索千色绫的贴子:坎坷学琴路,里面有很多过来人的经验教训和建议,里面还有一个钢琴英语学习群,不知道现在还在不在,你试试看

http://m.szhome.com/580-580030-detail-115178243-0-0-1.html
引用40楼楼主的发言:
太感谢你的分享了

我报名的时间,丑话就跟琴行还有老师说了的,我小孩不考级,让她学好基础,让她享受音乐的乐趣,这是我的初衷!

关于遇上正规靠谱且有责任心的老师,好难也,因为我根本不懂手型等基础等一切,只是在二个不同的琴行分别让孩子试了一次课,我也只是凭心去感受了一下老师,希望孩子玩的开心,学的开心。

1.关于年龄,我家孩子也是因为当时幼儿园以钢琴作为特色教育,每个孩子都有在学校上电钢琴的课,所以娃也想学,于是4岁不到就在外面找了老师上课,这么小的娃对于老师的课接受能力确实弱,手指发育也不好,手指也特别软

2.关于老师,如果想孩子的钢琴道路走得远一点,尤其是基础阶段的老师一定要找靠谱的,专业一些的老师,既能让孩子把基础打好,也能很好地保持孩子的学习兴趣。我家孩子刚学习钢琴的时候,家长没有经验,也是在家附近找了个钢琴老师,老师教的快,前期简单,孩子好像也学得快,不到6岁就让孩子去考了4级,但是后面曲子一难,手指跑动就跟不上了。没办法,后来又重新换老师,所有的东西又重新学过一遍,而且改手型等坏习惯比一张白纸开始学更麻烦。学钢琴是很耗时间的,每天练琴一小时,所以如果让娃学,就尽量找好一点的老师,娃的时间浪费不起。
引用30楼楼主的发言:
谢谢亲的分享
只要孩子一直愿意学琴,一直有兴趣,我想我会坚持一直陪着她的。试试看吧

这几天,孩子一直在问什么时候跟着周老师学钢琴呀,看来还是有迫不及待的感觉
我女儿也是大班开始学现在一年了,我找了好多的培训点,一定要找家近的,老师好也是一相最主要的。感觉学琴好苦啊,我自己内心都一直纠结想放弃,没有多少时间,如果家长不陪着学习好难啊。
引用楼主的发言:
女娃一枚,马上满四周岁

大雨Lili
大雨Lili

40楼
2018-04-16 11:26:15 来自iPhone客户端
太感谢你的分享了

引用30楼楼主的发言:
谢谢亲的分享

引用楼主的发言:
女娃一枚,马上满四周岁

爱上自然美
爱上自然美

39楼
2018-04-16 08:47:51 来自iPhone客户端

引用30楼楼主的发言:
谢谢亲的分享

引用楼主的发言:
女娃一枚,马上满四周岁

大雨Lili
大雨Lili

38楼
2018-04-16 05:23:07 来自iPhone客户端
等后天晩上上完第一节课了再上来记录一下
大雨Lili
大雨Lili

37楼
2018-04-16 05:21:53 来自iPhone客户端
谢谢提醒🔔
我会留心注意的
如果不适马上停止
引用35楼elevens5的发言:
太小了,年龄,过一二年,作可能会后悔
引用33楼楼主的发言:
折后价
引用32楼乐加乐吧的发言:
楼主在哪里学,怎么这么便宜,120一节课
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表