家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

升级后的日子(续)~~~·

春天小虫
春天小虫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

升级后的日子(续)~~~·

2017年5月写了篇“升级后的日子”,那会小孙子尚未满月,

小孙子月子里有月嫂有外婆还轮不到我,月嫂在三个月后离去,

月嫂离开后照顾小孙子的任务主要还是外婆和媳妇,

在媳妇上班前这半年时间里我的生活还是蛮滋润的,

按儿子的话说,你没事就过来玩玩呗,

是呀,我能有啥事捏,侍候好三位爷(虫爷包子棍棍),

外加每月跑两趟广州探视老母亲捎带跟广州的同学们喝喝茶吃吃饭,

没太觉得升级后的压力,以致还时不时敲打下儿子,芥末优良的品种再多生个呗 ~~·

可这滋润的日子随着媳妇产假结束上班,我慢慢加入到与外婆替换上岗的状态,

当然在带孙子上我并没到亲力亲为要做很多具体事情上,比如宝宝换尿布洗澡啊等等,

我就是起个监理的作用,施工方主要是阿姨外婆 ~~·

媳妇是去年国庆长假后开始上班的,在之前的八月底我给找好的阿姨上岗了,

为的就是趁媳妇产假的最后一个月时间里让阿姨熟悉下带娃娃的工作,相互磨合一下。

大概在小孙子7、8个月大的时候断了奶,去年底开始上奶粉,也上辅食了。

这期间外婆陆续开始出状况了,经常头晕,媳妇带妈妈去医院看了是血糖略高,幸好血压不高。

这都是累的,小家伙早上太早醒,外婆为了女儿多睡一会,常常是5点多就抱到她屋里,,,

外婆除了身体劳累外,毕竟还有一头家,但于外婆来说更重要的事情是~~~·拜神,

各位潮汕同学,你们的父母是不是拜神是第一要务啊 ~~·

因此每周末和特殊日子外婆都要离开三两天,还有过年离开一段时间。

这样一来我这个奶奶开始上岗就不是玩玩了 ~~·

春天小虫
春天小虫

沙发
兰和子
兰和子

板凳
2018-03-25 17:56:12 来自iPhone客户端
哈哈哈,潮汕的真是麻烦的,我妈也这样。在汕头开店还要跑回去拜神
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
坐而论道,不如起而行之,所以生几胎都好,就是得亲自实践,才知真味
美丽多多
美丽多多

4楼
2018-03-25 18:06:56 来自Android手机客户端
板凳
春天小虫
春天小虫

5楼
哈哈~~~ 碰到家有同样拜神长辈的潮汕MM了,

潮汕人拜神是很重要的事情,而且是认真对待的神圣使命,

外婆要回去准备不少拜神的贡品哦 ~~·

俺在无神论的革命家庭里长大,对于神嘛,每年去仙湖转转上三根香再奉献点香火钱,

算是很大进步了 ~~·

信则灵
引用2楼兰和子的发言:
哈哈哈,潮汕的真是麻烦的,我妈也这样。在汕头开店还要跑回去拜神
春天小虫
春天小虫

6楼
最爱MM道行高深

我在这三个月左右的时间里,已从过去催生到沉默再到如今支持儿子一孩家策

引用3楼最爱我的儿子的发言:
坐而论道,不如起而行之,所以生几胎都好,就是得亲自实践,才知真味
无言不由衷
无言不由衷

7楼
2018-03-25 18:44:23 来自m.szhome.com
虫姐带孙子累吧?
我大嫂跟你差不多年龄,我在老家休产假期间她帮我带了一段时间孩子,总说带孩子很轻松,心情也很愉悦(其实那时候我是主力,她只是搭一把手),于是老是催我侄子结婚生孩子给她带,还说最好生双胞胎,一次搞定。后来我侄孙子出生了,大半年时间,她看起来老了5岁,一下说头晕一下说手软一下说腿痛,儿媳妇和孙子的一切都靠她打理,能不累吗?从那以后再也不敢说带孩子是轻松愉快的事了。
三十九
三十九

8楼
2018-03-25 18:44:34 来自Android手机客户端
美滋滋
海悦春天
海悦春天

9楼
2018-03-25 18:57:49 来自Android手机客户端
学习
我心飞扬1966
我心飞扬1966

10楼
2018-03-25 19:35:05 来自iPhone客户端
幸福的虫姐
水灵逗逗
水灵逗逗

11楼
2018-03-25 19:36:57 来自iPhone客户端
累并幸福着
全款里边请公积金滚远点
全款里边请公积金滚远点

12楼
2018-03-25 19:41:28 来自iPhone客户端
我能要你孩子的头发吗?少点媒介下降
引用楼主的发言:
2017年5月写了篇“升级后的日子”,那会小孙子尚未满月,

小孙子月子里有月嫂有外婆还轮不到我,月嫂在三个月后离去,

月嫂离开后照顾小孙子的任务主要还是外婆和媳妇,

在媳妇上班前这半年时间里我的生活还是蛮滋润的,

按儿子的话说,你没事就过来玩玩呗,

是呀,我能有啥事捏,侍候好三位爷(虫爷包子棍棍),

外加每月跑两趟广州探视老母亲捎带跟广州的同学们喝喝茶吃吃饭,

没太觉得升级后的压力,以致还时不时敲打下儿子,芥末优良的品种再多生个呗 ~~·

可这滋润的日子随着媳妇产假结束上班,我慢慢加入到与外婆替换上岗的状态,

当然在带孙子上我并没到亲力亲为要做很多具体事情上,比如宝宝换尿布洗澡啊等等,

我就是起个监理的作用,施工方主要是阿姨外婆 ~~·

媳妇是去年国庆长假后开始上班的,在之前的八月底我给找好的阿姨上岗了,

为的就是趁媳妇产假的最后一个月时间里让阿姨熟悉下带娃娃的工作,相互磨合一下。

大概在小孙子7、8个月大的时候断了奶,去年底开始上奶粉,也上辅食了。

这期间外婆陆续开始出状况了,经常头晕,媳妇带妈妈去医院看了是血糖略高,幸好血压不高。

这都是累的,小家伙早上太早醒,外婆为了女儿多睡一会,常常是5点多就抱到她屋里,,,

外婆除了身体劳累外,毕竟还有一头家,但于外婆来说更重要的事情是~~~·拜神,

各位潮汕同学,你们的父母是不是拜神是第一要务啊 ~~·

因此每周末和特殊日子外婆都要离开三两天,还有过年离开一段时间。

这样一来我这个奶奶开始上岗就不是玩玩了 ~~·

yanglily86
yanglily86

13楼
2018-03-25 20:04:09 来自iPhone客户端
潮汕的媳妇应该不用催生吧!按理外婆这么传统,女儿骨子里应有遗传,除非打小深圳长大!
小明哥88
小明哥88

14楼
2018-03-25 20:12:59 来自Android手机客户端
小草露露
小草露露

15楼
2018-03-25 20:16:09 来自iPhone客户端
亲自带一个娃最少老10岁
晓久久
晓久久

16楼
如果是自己亲历亲为带娃的话,经历过的都知道。所以,有长辈说我们好再生一个啦!我说:莫叫人生仔,莫劝人离婚
唯才是举
唯才是举

17楼
2018-03-25 21:07:20 来自iPhone客户端
等您孙子上幼儿园后就会催生2胎的,趁早,不然,从旁协助的精力都没有。
引用6楼楼主的发言:
最爱MM道行高深

我在这三个月左右的时间里,已从过去催生到沉默再到如今支持儿子一孩家策

引用3楼最爱我的儿子的发言:
tomjoan
tomjoan

18楼
2018-03-25 21:55:08 来自Android手机客户端
虫姨这么年轻,带孙子不在话下再说了,还有阿姨呢,虫姨就是打下手而已嘛
妙了
妙了

19楼
2018-03-25 21:59:18 来自Android手机客户端
坐等
zhufu1
zhufu1

20楼
2018-03-25 23:09:36 来自Android手机客户端
累并幸福着
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表