家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

升级后的日子(续)~~~·

春天小虫
春天小虫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

升级后的日子(续)~~~·

2017年5月写了篇“升级后的日子”,那会小孙子尚未满月,

小孙子月子里有月嫂有外婆还轮不到我,月嫂在三个月后离去,

月嫂离开后照顾小孙子的任务主要还是外婆和媳妇,

在媳妇上班前这半年时间里我的生活还是蛮滋润的,

按儿子的话说,你没事就过来玩玩呗,

是呀,我能有啥事捏,侍候好三位爷(虫爷包子棍棍),

外加每月跑两趟广州探视老母亲捎带跟广州的同学们喝喝茶吃吃饭,

没太觉得升级后的压力,以致还时不时敲打下儿子,芥末优良的品种再多生个呗 ~~·

可这滋润的日子随着媳妇产假结束上班,我慢慢加入到与外婆替换上岗的状态,

当然在带孙子上我并没到亲力亲为要做很多具体事情上,比如宝宝换尿布洗澡啊等等,

我就是起个监理的作用,施工方主要是阿姨外婆 ~~·

媳妇是去年国庆长假后开始上班的,在之前的八月底我给找好的阿姨上岗了,

为的就是趁媳妇产假的最后一个月时间里让阿姨熟悉下带娃娃的工作,相互磨合一下。

大概在小孙子7、8个月大的时候断了奶,去年底开始上奶粉,也上辅食了。

这期间外婆陆续开始出状况了,经常头晕,媳妇带妈妈去医院看了是血糖略高,幸好血压不高。

这都是累的,小家伙早上太早醒,外婆为了女儿多睡一会,常常是5点多就抱到她屋里,,,

外婆除了身体劳累外,毕竟还有一头家,但于外婆来说更重要的事情是~~~·拜神,

各位潮汕同学,你们的父母是不是拜神是第一要务啊 ~~·

因此每周末和特殊日子外婆都要离开三两天,还有过年离开一段时间。

这样一来我这个奶奶开始上岗就不是玩玩了 ~~·

春天小虫
春天小虫

156楼
谢谢小编!
引用155楼家在小编的发言:
已经让程序猿处理了,虫姐刷新试试

引用154楼楼主的发言:家在小编

亲爱的小编同学,婶这个帖子好像有点问题,为何只有一页?

也看不到新的内容,我续过别人也跟过可见不到东西呢 ~~·
家在小编
家在小编

155楼
已经让程序猿处理了,虫姐刷新试试
引用154楼楼主的发言:
家在小编

春天小虫
春天小虫

154楼
家在小编

153楼
2018-08-14 20:37:30 来自iPhone客户端
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

152楼
真正大咖的帖子,篇篇加精,
春天小虫
春天小虫

151楼
听说过维C泡片,原来还有提高免疫力功能啊,那我可以试试。谢谢kangaroo06 
引用150楼kangaroo06的发言:
虫姐姐,看到姐姐感冒这段想起平时可以喝维c泡腾片,药店里就有卖的当然hk买的感觉会好一些,对提高免疫力抵抗力有帮助
kangaroo06
kangaroo06

150楼
2018-07-08 18:18:08 来自iPhone客户端
虫姐姐,看到姐姐感冒这段想起平时可以喝维c泡腾片,药店里就有卖的当然hk买的感觉会好一些,对提高免疫力抵抗力有帮助
sasade22
sasade22

149楼
白天是个可爱宝宝   晚上就是小恶魔  总是不肯睡 难哄啊  困得不行乏又累 
春天小虫
春天小虫

148楼
 是的是的,每个愿意给子女带孙的老人都值得点赞!

天气凉快时我常和阿姨两人带小孙子去小区附近的街边小公园转转,

那里很多0至3岁间的小娃娃,放眼望去90%以上都是祖辈在带娃,

我见过一些年纪看上去真不小的老人(估计在70上下)带娃娃真心不容易,

自己行动都不麻利了在后面追着小孙子小孙女跑 ~~·

像我这样带着阿姨一起带孙的不多,可想而知在深圳年轻人的负担不轻。
引用147楼白牡丹的发言:
每个愿意给子女带孙的老人都得点赞,太不容易了,主要是年龄大了后,带小娃比年轻的时候吃力不是一点半点 

引用楼主的发言:谢谢三三MM!

今天还跟群里朋友聊天说到,当奶奶后的深刻体会:带孙辈是人生中第二次套牢!

不是说上了幼儿园就好了,这后面的接送任务还要熬到高小吧,到那会真正是老了 ~~·

引用141楼许三三的发言:虫妈好幸福!可以享受天伦之乐又不用天天都辛苦。

身体健康最重要,加强运动同时也要给身体补充足够的营养。退休后享受生活,要有好的身体才能出去游山玩水。
白牡丹
白牡丹

147楼
2018-07-04 15:21:15 来自Android手机客户端
每个愿意给子女带孙的老人都得点赞,太不容易了,主要是年龄大了后,带小娃比年轻的时候吃力不是一点半点
引用楼主的发言:
谢谢三三MM!

今天还跟群里朋友聊天说到,当奶奶后的深刻体会:带孙辈是人生中第二次套牢!

不是说上了幼儿园就好了,这后面的接送任务还要熬到高小吧,到那会真正是老了 ~~·
引用141楼许三三的发言:
虫妈好幸福!可以享受天伦之乐又不用天天都辛苦。

身体健康最重要,加强运动同时也要给身体补充足够的营养。退休后享受生活,要有好的身体才能出去游山玩水。
白牡丹
白牡丹

146楼
2018-07-04 15:19:13 来自Android手机客户端
每个娃娃都是这样呢,尽量带着到草地或有沙坑的地方溜达,这样会少要人抱着
引用楼主的发言:
目前是最累人的日子,抱起来身子扭来扭去要往地上走,走两步要你抱,抱起来两脚一缩玩秋千 ~~·

我的老腰啊
引用138楼白牡丹的发言:
要是走的溜溜了,出门玩又要大人抱了 

引用楼主的发言:小孙子就快13个月了,到了开始学走路的阶段,抱着坐下都不行,非要扭着身体往地上溜,BB车也不肯坐,放进去就把身子打直挺小肚子鼓起来就是不坐下去……
[img]http://i4.szhomeimg.com/m/2018/05/17/05171543138369259.jpg[/img]
春天小虫
春天小虫

145楼
谢谢三三MM!

引用141楼许三三的发言:

春天小虫
春天小虫

144楼
我是国企编制退休,退休金嘛具体这里不便说,5K是有的。

退休金拿多少这跟在岗时怎么交有很大关系,企业尤其是刻薄的私企老板估计都是

按社会最低工资标准给员工们购买社保,这样待退休后拿到手的退休金确实高不了。
引用140楼平淡幸福简单爱的发言:

八一下,虫姐是国企退休还是私企退休啊?
能透露下退休金吗?
有人说在深圳交了20年社保,私企退休金才1200多。
想想都惶恐啊
春天小虫
春天小虫

143楼
嗯,我家算个案,亲家老两口也算是来深多年没有那么讲究,闺女儿子谁先帮谁,

如果同时那肯定是儿子,咱完全理解,还好媳妇弟弟还在处朋友阶段 ~~·
引用139楼平淡幸福简单爱的发言:

也只有来深多年的潮汕外婆肯帮着带外孙
我同事说客家人,潮汕人家的女儿出嫁后,娘家就不管了的
即使有,也是个案

引用79楼楼主的发言:

我最近感冒咳嗽在家歇了几天,今天上午去看了下小孙子,嘴里依依哦哦的想说话了 ~~·

辛苦了外婆一直在这里帮忙,我家小孙子每次去游泳(就是泡水)那里的小妹们都记得我们了,

说我们宝宝最幸福,每次都是三人以上陪同过来,可不嘛,奶奶负责开车,外婆负责抱娃,

阿姨负责拎包抗婴儿车(儿子住处是楼梯房)~~~ 整一个皇上出巡的赶脚

引用66楼sherry_22的发言:带孩子真真辛苦!羡慕有老人帮忙的!珍惜一家人在一起的时光!祝虫姨身体健康!其乐融融!
春天小虫
春天小虫

142楼
目前是最累人的日子,抱起来身子扭来扭去要往地上走,走两步要你抱,抱起来两脚一缩玩秋千 ~~·

我的老腰啊
引用138楼白牡丹的发言:

引用楼主的发言:小孙子就快13个月了,到了开始学走路的阶段,抱着坐下都不行,非要扭着身体往地上溜,BB车也不肯坐,放进去就把身子打直挺小肚子鼓起来就是不坐下去……
[img]http://i4.szhomeimg.com/m/2018/05/17/05171543138369259.jpg[/img]
许三三
许三三

141楼
2018-06-19 16:42:07 来自iPhone客户端

平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

140楼

八一下,虫姐是国企退休还是私企退休啊?
能透露下退休金吗?
有人说在深圳交了20年社保,私企退休金才1200多。
想想都惶恐啊
平淡幸福简单爱
平淡幸福简单爱

139楼

也只有来深多年的潮汕外婆肯帮着带外孙
我同事说客家人,潮汕人家的女儿出嫁后,娘家就不管了的
即使有,也是个案
引用79楼楼主的发言:

我最近感冒咳嗽在家歇了几天,今天上午去看了下小孙子,嘴里依依哦哦的想说话了 ~~·

辛苦了外婆一直在这里帮忙,我家小孙子每次去游泳(就是泡水)那里的小妹们都记得我们了,

说我们宝宝最幸福,每次都是三人以上陪同过来,可不嘛,奶奶负责开车,外婆负责抱娃,

阿姨负责拎包抗婴儿车(儿子住处是楼梯房)~~~ 整一个皇上出巡的赶脚
引用66楼sherry_22的发言:
带孩子真真辛苦!羡慕有老人帮忙的!珍惜一家人在一起的时光!祝虫姨身体健康!其乐融融!
白牡丹
白牡丹

138楼
2018-05-19 06:20:07 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
小孙子就快13个月了,到了开始学走路的阶段,抱着坐下都不行,非要扭着身体往地上溜,BB车也不肯坐,放进去就把身子打直挺小肚子鼓起来就是不坐下去……
春天小虫
春天小虫

137楼
四叶草MM说对了,看着可爱的小家伙累并快乐着
引用136楼春天的四叶草的发言:

小家伙长得真壮实,看那个小腿上的肉肉就觉得有劲憋不住的要往外使,您虽然累着,也是幸福满满的,真好!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表