家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养儿感受(2)吃什么、怎么吃

天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

养儿感受(2)吃什么、怎么吃

我的孩子,可能不光是我的孩子,而且她们这一代大多数孩子,吃得太精了。

自从断了母乳,奶粉要从香港背、辅食要从香港背、零嘴儿也要从香港背。

鸡蛋要买土鸡蛋(当然是不是真的无从查证)、或者从老家背土鸡蛋、肉要吃超市里最高级最贵的所谓有机、进口的。

端上桌了,好的都挑到孩子碗里,孩子爱吃的家长不能吃。

慢慢的,我发现一个现象:这样的所谓“爱”,只会让她觉得“我先吃、我吃好的是理所当然的”,“我不吃的别人才能吃”这是以爱之名在培养孩子自私的习惯呀。

所以我现在坚决制止。

大雨Lili
大雨Lili

14楼
2018-01-16 05:21:51 来自iPhone客户端
大了再教怕是有些迟和费劲哦
引用8楼楼主的发言:
这是对的,我孩子慢慢长大了也要教这些。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
现在我们聚会,最小的那个,还是要负责,给长辈倒茶,要有眼色,看到茶杯空了,要快点添上,
坐座位,长辈坐上座,
吃饭,长辈先动筷,

习惯就好了,习惯是培养的。
大雨Lili
大雨Lili

13楼
2018-01-16 05:17:23 来自iPhone客户端
我吃什么娃就吃什么
娃吃什么我就吃什么
大雨Lili
大雨Lili

12楼
2018-01-16 04:55:07 来自iPhone客户端
我家也是女娃,我个人也是会以偏素食为主
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

11楼
2018-01-15 20:31:49 来自iPhone客户端
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

10楼
隔代宠,我妈我丈母娘都这样。。。
引用2楼楼主的发言:
我妈特别惯孩子,每餐饭还要指挥我爸单独给孩子做一个菜。孩子要是哪个菜不爱吃,就立刻要我爸重新再做一个菜。
真是看得我火都来。为了这事跟我妈好说歹说,说了好几次。
改不了老人,我只能从我自己做起,从周末做起。周末,我们吃什么,孩子就吃什么,绝对不会为她单独再做一个菜,也不会因为她某个菜不喜欢吃,就另外重做。
爱吃不爱吃,都是这一顿,过了这个点,收掉,你就等下一顿,中间要是饿了,可以自己泡牛奶。
漫天彩霞
漫天彩霞

9楼

我家有好吃的老人先吃,每人一份
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

8楼
这是对的,我孩子慢慢长大了也要教这些。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
现在我们聚会,最小的那个,还是要负责,给长辈倒茶,要有眼色,看到茶杯空了,要快点添上,
坐座位,长辈坐上座,
吃饭,长辈先动筷,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
坐座位,长辈坐上座,
吃饭,长辈先动筷,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
我们家,好吃的,要先给老人吃,大人吃,不管吃不吃,要做出个样子来,现在我儿子吃什么,都会先问我,妈妈吃吗?我说不吃,他就全吃光,
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

5楼
之前有发现,如果我吃了她想吃的菜,她竟然会制止我,说:这是我要吃的!
我想,这完蛋了,娃不能惯这么自私。

现在我也跟她斗嘴:她说这是她喜欢吃的菜,我就说我也喜欢吃,好吃的大家都爱吃。

开始她会急,大叫,闹,后来发现不管用,制止不了我吃,她只能加快吃的速度。

天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

4楼
我现在周末会做一顿是全素菜的,一是因为女孩子不想养太胖,二是我觉得吃素有益健康,素菜消化快,不像肉食难以消化。我一做素菜我妈就要骂我,好像我刻薄了孩子。所以也想听听大家是怎么喂养孩子的。
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

地板
最近一年我有个疑问——

我们爷爷奶奶那一代人小的时候,一年都难吃一顿饱饭。
我们爸爸妈妈那一代人小的时候,酱油拌饭猪油拌饭都是美好的回忆。
我们自己小时候,衣食无忧了,但也不是天天吃肉啊。(也许富贵家庭是)

怎么到了孩子这一代人,一餐不吃肉,家长就这么焦虑呢?好像马上就营养不良要晕倒了一样。

我觉得不应该焦虑啊!
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

板凳
我妈特别惯孩子,每餐饭还要指挥我爸单独给孩子做一个菜。孩子要是哪个菜不爱吃,就立刻要我爸重新再做一个菜。
真是看得我火都来。为了这事跟我妈好说歹说,说了好几次。
改不了老人,我只能从我自己做起,从周末做起。周末,我们吃什么,孩子就吃什么,绝对不会为她单独再做一个菜,也不会因为她某个菜不喜欢吃,就另外重做。
爱吃不爱吃,都是这一顿,过了这个点,收掉,你就等下一顿,中间要是饿了,可以自己泡牛奶。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
这个倒不会,我买的多,孩子爱吃的,我爱吃的,他吃他的,我吃我的,不浪费就好,
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表