家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的情况该不该生二胎

妈妈在努力
妈妈在努力

主楼
2018-01-11 09:40:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的情况该不该生二胎

今年准备过37生日,老了。大宝,女,10岁。放开二胎后一直没要,因为经济和工作原因,还有就是觉得对老公无安全感,他脾气不好,但顾家。现在老公工作(可能)有起色,收入会增长一半。我了工作上一直努力,但因很多原因,5年内职务未晋升,今年再努力,年底应有机会(只能说有机会)。现在老公希望他如果这次升职后,就叫我生二胎。我自己心里深处是不想的,生孩子预示我事业基本没机会了,而且经济也没那么好,生活锁事多了容易吵架,自己身体也不是很好。但不生,以后就生不出来了,自己升职也不一定行,老公工作起色后肯定埋怨的,也会嫌弃我的,也怕自己年老后悔(事业二胎都没争取到)。唉,现在生也后悔,不生也后悔。有时觉得生吧,女人还不是为了孩子和家庭,多忍受,家让男人去担当。有时觉得不生,为了多个孩子,自己过得那么辛苦。好矛盾。
咚咚金服-玉兔
咚咚金服-玉兔

沙发
2018-01-11 09:44:14 来自iPhone客户端
個人覺得不要勉強生比較好,不管是身體上還是事業上方面去想。
sunny29chen
sunny29chen

板凳
个人认为先升职,再二胎,不着急,37还年轻

sunny29chen
sunny29chen

地板
不是说年底嘛,过了年底升了再说,不行明年年末再计划生二胎,两不误,升了职就是另一级别了,做过了以后再找就容易 多了
青苔色
青苔色

4楼
日子是自己过得,只能自己做决定,不管以后啥样,自己能承受就行;

大家看到的都是表面的东西,谁也不知道内里是什么样,
cc宝贝
cc宝贝

5楼
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
胡子叔售学习桌椅
胡子叔售学习桌椅

6楼
想生二胎是什么时候开始纠结的?
如果半年后还想生就生,不想生就不生,给自己一断冷静期。
aieqin
aieqin

7楼

生不生二胎只能跟老公孩子商量 !
我爱佑佑
我爱佑佑

8楼
只要两口子都愿意,老大10岁了也有想法了,如果都同意身体允许就生吧。再犹豫转眼40岁了。
又胖又老就是命好
又胖又老就是命好

9楼
顺其自然吧
如棋
如棋

10楼
不用太刻意 怀上就生呗
szhby
szhby

11楼
2018-01-11 12:36:22 来自Android手机客户端
前天晚上聊天时,我们说起二胎,我就和10岁女儿说我们生个弟弟妹妹吧?我家妞一直是反对我们再生一个的,她说我就怕你生不出来了,我晕。平时和别人聊天时别人说生个二胎吧,我就打哈哈说老了,生不出来了。她竟然当真了,我说怎么可能生不出来,隔壁阿姨比我大还生了一个妹妹,然后她说要是你们生个小妹妹小弟弟哪里有时间管我?说的好可怜的样子,可能看到隔壁邻居生个小孩,每天都看到女邻居抱个小的完全没时间管大的,所以才这样说,这时老公说爸爸妈妈生不生不是你说了算,好了,小家伙就罗列了再生一个的各种不好
不过我家是我老公坚决不生,我的态度是意外有就留着,不刻意生二胎。生不生二胎还是要夫妻二人意见一致才好。
lookfuture
lookfuture

12楼
我家老大9岁女儿,生的时候说要个妹妹,结果是个弟弟,她超级爱弟弟呢,弟弟咬了哭她,也舍不得打弟弟让弟弟松口的那种,女孩子好像都天生有母爱呢
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
真正喜欢孩子,才生孩子,
idfengming
idfengming

14楼
小孩子不懂事,大人也不懂事吗?这个锅本来就不应该小孩子来背,小孩子只是闹一下意见,最后的决定还是大人做出的
引用5楼cc宝贝的发言:
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
idfengming
idfengming

15楼
这说的对,生孩子根本就不应该算经济帐,算帐都是赔的。
小孩子带给大人的乐趣是工作中永远得不到的。

引用13楼最爱我的儿子的发言:
真正喜欢孩子,才生孩子,
幼儿园的时候
幼儿园的时候

16楼
2018-01-11 13:34:51 来自Android手机客户端
如果工作年底有机会升职(二胎就先缓一缓)升了级再备胎*两全齐美!
幼儿园的时候
幼儿园的时候

17楼
2018-01-11 13:41:57 来自Android手机客户端
我家也是老公脾气不怎么好(所以不想要2胎)然后他说了很多次(最后拖了8年多)才要了女儿……(男的主张要生)带小孩累的时候就多找他帮忙!
jakob
jakob

18楼
首先,我觉得你应该端正一下自己的态度,生孩子并不是一种义务,更是一种责任。女人必竟只是女人,有些担当只能是男人,比如养家,女人自立非常好,但也不能太要强。我建议您如果身体好,而且现在又允许生二胎,何不为姐姐添个伴,长大了对他俩都比较好。我是独子,缺少玩伴,真的很孤独
小明哥88
小明哥88

19楼
2018-01-11 14:42:02 来自iPhone客户端
生个儿子,你老公一定有动力了
hopeatSZX2017
hopeatSZX2017

20楼
生不生不是由我们决定,还真得你们两公婆意见统一了并生出来有人帮手才行,比如双方的老人或是请保姆,不然到时两人都适应不了家里多一个这么小的,毕竟你们家大的已经10岁了,现家里这状况是大家都舒服,多一个小的多好多锁碎的事情,我以前也说不生老二了,16年意外怀了还是生了,去年可以说是过的一团糟也可以说是家里多了好多欢乐,糟的是大的上幼儿园 抵抗力差,小的体质不好两个都是半个月去一次医院,那种崩溃,开心的是小妞越长越可爱,下班回去见到不知有多开心。不过呢最主要的是家里有个坚强后盾,就是有老人帮我接小孩和带这个小的并煮饭。 有些事错过了真的会后悔一辈子或是不停的在那想念,不如趁年轻博一博 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表