家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的情况该不该生二胎

leelx
leelx

81楼
高龄产妇,产检会有很多项目超标,到时吓都吓死
满慢
满慢

82楼
          37生育风险太大,也不容易怀上,怀上了也容易有问题,如果身体不好容易生病,或者周期不准,有多次流产史的,最好不要。市妇幼门诊现在只接受高龄胎停的高危流产,其他的都推到下级单位,主要还是高龄孕妇有问题的太多了,忙不过来。高龄孕妇大月胎停的一年比一年多,这个很危险的。
希彩儿
希彩儿

83楼
2018-01-12 10:16:50 来自iPhone客户端
有了就好
江南尘土1981
江南尘土1981

84楼
2018-01-12 10:17:24 来自Android手机客户端
生二胎是要达到共识的。这样,以后,才会心甘情愿,谁也不会埋怨谁。
专柜淘货找我
专柜淘货找我

85楼
2018-01-12 10:19:14 来自iPhone客户端
想生就生,不想生就别生了,生不生都是你俩的事情。生了嘛请保姆带
专柜淘货找我
专柜淘货找我

86楼
2018-01-12 10:19:38 来自iPhone客户端
尽量回归职场
引用85楼专柜淘货找我的发言:
想生就生,不想生就别生了,生不生都是你俩的事情。生了嘛请保姆带
primafacie
primafacie

87楼
我也看了一下你以前的帖子,觉得你还是不要考虑生二胎了。
我今年也37岁了。
工作上的情况我和你有点类似,一直都很努力,希望有提拔的机会,事实上领导也允诺了,现在是因为单位转型的问题一直拖着。。希望今年能解决。
家庭上,我结婚也近10年,已经有一个男孩,二胎放开以后也考虑过再生,但是一是因为工作上还想上升,二是没人帮忙带孩子,三也是不想降低生活品质,所以想想还是算了。但我老公对我还是很好的,不单纯是家庭责任感,是能让我觉得他还是非常爱我,所以尽管有摩擦,我觉得还是幸福的。
你提到你觉得老公已经不爱你了,如果有机会的话,不妨和老公好好谈一谈感情上的问题。如果真的感情淡了,就算你为了孩子不忍心离婚,也没有必要再生了吧,否则的你的羁绊又多了一个。
下步喵
下步喵

88楼
生了孩子为了什么?
不要为了二胎而二胎,自己考虑清楚。
下步喵
下步喵

89楼
生老二不问老大,但是所有人都说生老二为了孩子不孤独  
引用64楼马甲诗的发言:
这小孩得宠成什么样?因为她不想要父母就要把胎儿打掉?这父母还真打掉!
父母想生多一个小孩还要她答应吗?那是不是父母做任一件事都得她批准才行?
引用5楼cc宝贝的发言:
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
IT诺坎普
IT诺坎普

90楼
我的态度是意外有就留着,不刻意生二胎。 目测你们夫妻生活很好。羡慕
引用11楼szhby的发言:
前天晚上聊天时,我们说起二胎,我就和10岁女儿说我们生个弟弟妹妹吧?我家妞一直是反对我们再生一个的,她说我就怕你生不出来了,我晕。平时和别人聊天时别人说生个二胎吧,我就打哈哈说老了,生不出来了。她竟然当真了,我说怎么可能生不出来,隔壁阿姨比我大还生了一个妹妹,然后她说要是你们生个小妹妹小弟弟哪里有时间管我?说的好可怜的样子,可能看到隔壁邻居生个小孩,每天都看到女邻居抱个小的完全没时间管大的,所以才这样说,这时老公说爸爸妈妈生不生不是你说了算,好了,小家伙就罗列了再生一个的各种不好
不过我家是我老公坚决不生,我的态度是意外有就留着,不刻意生二胎。生不生二胎还是要夫妻二人意见一致才好。
木棉外贸正品
木棉外贸正品

91楼
2018-01-12 10:55:43 来自iPhone客户端
有没有有这么骄情啊,竟然还去流产,如果是我的孩子一巴掌呼死她,就是个白眼狼嘛!
10岁的小孩会这样,大人平时的言行举止教育该反思!否则老了就自食恶果!

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

92楼
2018-01-12 11:04:58 来自Android手机客户端
很明显,楼主不愿意生(老公想追生儿子)但没明说
引用下步喵的发言:
生了孩子为了什么?
不要为了二胎而二胎,自己考虑清楚。
菲林鸟
菲林鸟

93楼
2018-01-12 11:08:47 来自Android手机客户端
看下你以前的帖子,你就有答案了
马甲诗
马甲诗

94楼
2018-01-12 11:32:51 来自iPhone客户端
所以最讨厌那些自己想多一个孩子就生,偏偏要说给大的一个伴,孩子长大后自然会自己找伴。
非要说得自己再生就是为了老大,要老大负责任吗
不过还是难以相信这父母真的因为老大反对就打掉吗?那是不是以后遇到什么事情不满足父母都得买单?
引用89楼下步喵的发言:
生老二不问老大,但是所有人都说生老二为了孩子不孤独  
引用64楼马甲诗的发言:
这小孩得宠成什么样?因为她不想要父母就要把胎儿打掉?这父母还真打掉!
父母想生多一个小孩还要她答应吗?那是不是父母做任一件事都得她批准才行?

Alice家
Alice家

95楼
2018-01-12 11:55:35 来自iPhone客户端
奇了怪,个人觉得生男生女都是宝,为什么一定要生到男孩,苦了自己
feifeihu
feifeihu

96楼
2018-01-12 12:44:45 来自Android手机客户端
为什么没有人关心生完孩子之后女性的身体健康问题?怀孕生子本身就是伤肝肾的,容易精血亏虚,除非遇到高手并且有足够的资本调养,否则后半辈子就是个药罐子,没有人能替自己受苦
花落的日子
花落的日子

97楼
夫妻感情不好,    慎生二胎!  何必

guamgdongz
guamgdongz

98楼
2018-01-12 13:11:11 来自Android手机客户端
不要!
nickle65
nickle65

99楼
2018-01-12 13:44:09 来自Android手机客户端
你都说了老公顾家,还谈什么安全感,女人就喜欢多想
ameiwang
ameiwang

100楼

半年后若还有想法,就跟心走吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表