家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的情况该不该生二胎

fenghenan
fenghenan

61楼
2018-01-11 20:40:36 来自Android手机客户端
同意,自己决定,别人说什么也都不负责的
引用青苔色的发言:
日子是自己过得,只能自己做决定,不管以后啥样,自己能承受就行;

大家看到的都是表面的东西,谁也不知道内里是什么样,
lenewong
lenewong

62楼
2018-01-11 20:47:26 来自Android手机客户端
想好如果可以全职就生,二孩对安全感一般不能全职的妈妈来说真的是磨心。
追随我心96
追随我心96

63楼
2018-01-11 21:38:40 来自Android手机客户端
抛开其他因素,你心里真正喜欢多一个孩子吗?
我自己生之前也各种纠结,生了之后即便生活不是那么如意但从未后悔。
马甲诗
马甲诗

64楼
2018-01-11 21:52:18 来自iPhone客户端
这小孩得宠成什么样?因为她不想要父母就要把胎儿打掉?这父母还真打掉!
父母想生多一个小孩还要她答应吗?那是不是父母做任一件事都得她批准才行?
引用5楼cc宝贝的发言:
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

65楼
2018-01-11 22:20:37 来自Android手机客户端
喜欢孩子就多生一个(有公婆帮忙更好)
引用楼主的发言:
谢谢大家,大家都叫我问内心,我内心深处是不敢生的。人最幸福的就是可以遵从本心过日子。可我怕我的本心也是有错的,我内心是希望自己强大,求人太辛苦了。又能升职又能生二胎老公又好,那是多么完美的事,人生没有完美的。只是看自己取舍什么,有朋友回我生了二胎老公更努力工作。如果生个儿子,家公家婆会高兴。唉
妈妈在努力
妈妈在努力

66楼
2018-01-11 22:27:02 来自Android手机客户端
非常感谢您,亲爱的陌生朋友。您能这么认真细致的分析我的情况,句句写到我心里。您母亲的话,我也比较认同,所以我害怕。而为了巩固婚姻的生育有意义吗?这十年我一直努力,卑微的付出。得到了算表面比较和稳,深处己千疮百孔的婚姻。我内心一直坚定的和自己说,不要生,坚持不要生。只是我害怕我的坚定是固执,会毁了我的家庭。
引用花开富贵000的发言:

我的建议是遵从你的内心。
就我母上大人近60的经历,她说:有些男的年纪大了会想要儿子的。

结婚前,我一直觉得我的妈妈是对的。 因为她支持我姐生的二胎,事实的真像是:我姐不止一次说过如果没有生二胎,她现在的生活是有多爽。
我妈妈为什么坚持支持我姐生二胎。
因为首先在她眼里,离婚是件很丢人的事【至少五年前】她是这么认为的! 
其次,她觉得一个人过一辈子是不可理解的!

我觉得你不生二胎,可能会遇到的问题是:
1. 你没有升职,你会觉得也没有升职却影响了生二胎。
2. 最主要的, 没有生二胎,你老公会对你不满,你公婆对你更加不满,有可能会婚变。你是否能够承受?

生二胎会遇到的问题是:
1. 假如是女孩,你公婆继续不满,你老公也是希望你生个儿子,有可能还是对你不满。所以你要明确你老公的想法,确有必要请进行试管选择性别。
2. 假如如愿是男孩,你公婆 开心,你老公开心,老公即使因为你不工作有点嫌弃你【没人带孩子的情况】,但是也不会散家,因为他本性不坏而且已经儿女双全。这样的婚姻又是否是你想要的?
3. 假如你有人带孩子,而且你身体很好。 你的工作的影响可以忽略。 我闺蜜怀孕,她现在5个月了从怀上到现在一直工地上跑上跑下也没有任何不适。 基本可以看到,她继续工作到生,然后修假3月,恢复正常工作。

4. 你工作是否继续努力,对提升你的幸福感并无太大帮助, 如果本身你自己不想要二胎的话。

说的有点乱, 权衡一下吧,天下事情从来就没有吧。 进行取舍吧。

假如,我到了37岁,我是绝不会再 生二胎的,前提是:我已经有一个孩子了。 说的是二胎。
你想,你孩子3岁,你40,你孩子8岁你45,你孩子10岁,你已经47岁了! 惨!惨!惨!

如果有意外怀孕,建议留下。这是上天的恩赐,另外一回事。

论坛仁老师都生四个了,人家也觉得安然,因为人家愿意。你的主要问题是你本身不愿意。这是所有事情的根源。也是决定性因素。

引用33楼楼主的发言:
谢谢大家,大家都叫我问内心,我内心深处是不敢生的。人最幸福的就是可以遵从本心过日子。可我怕我的本心也是有错的,我内心是希望自己强大,求人太辛苦了。又能升职又能生二胎老公又好,那是多么完美的事,人生没有完美的。只是看自己取舍什么,有朋友回我生了二胎老公更努力工作。如果生个儿子,家公家婆会高兴。唉
妈妈在努力
妈妈在努力

67楼
2018-01-11 22:27:56 来自Android手机客户端
非常感谢大家的排忧解难,房网的朋友就是心理医生。你们的回复我每个字都细心认真拜读了。我的工作也不算什么事业,只是能让我不愁温饱,活得有尊严。升职的话能让我的能力充分展示。我喜欢孩子,可是当心情不好时,压力重时,脾气就上来了,修养也就不够了,对孩子不利。其实我多害怕放开二胎,政策不允许,谁也没得想,努力奋斗工作,带好女儿,一家三口多幸福。
柠檬草宏
柠檬草宏

68楼
2018-01-11 23:10:31 来自iPhone客户端
不要
各有千秋
各有千秋

69楼
2018-01-11 23:14:00 来自iPhone客户端
做一个快乐的妈妈,孩子会更幸福。去年我也纠结过,最后选择生了。其实要遵从内心的选择最好,感觉不怕苦不怕累就生,不要怕保不住家庭,有些事情是注定的,不要烦恼,顺其自然。工作还是要努力的,说不定年底来个双喜临门呢
mzheng1533
mzheng1533

70楼
2018-01-11 23:27:54 来自iPhone客户端
个人感觉,楼主如果感觉升职没啥戏的话还是生孩子吧。这个很任何人都没关系,完全取决于你自己。
我的水晶
我的水晶

71楼
2018-01-11 23:48:52 来自Android手机客户端
看你的帖子。。。从2011年就夫妻不和了,还能相处这么多年,现在还要生二胎给他!真是脑子进水了!你老公还要你把你工资一半他来打理。。omg
ymm0209
ymm0209

72楼
2018-01-12 00:10:42 来自Android手机客户端
尊从自己的内心
liangqun
liangqun

73楼
2018-01-12 01:40:27 来自iPhone客户端
37岁还年轻?人生过了一半。高龄产妇了
引用2楼sunny29chen的发言:
个人认为先升职,再二胎,不着急,37还年轻

大雨Lili
大雨Lili

74楼
2018-01-12 06:33:28 来自iPhone客户端
先问问你老公,如果二胎还是女儿,他怎么办?
是高兴接受还是等他下次又升职后再追生儿子呢?楼主先问问他

一胎女儿,想要二胎的男人,基本上是想要儿子的主

试问楼主:一胎的日子都过的不太好,都没从老公那里获得有老公的家庭幸福感,怎敢去生二胎,能给孩子最好的爱吗-夫妻恩爱以及有爸爸的参与和陪伴

我觉得想要生二胎三胎四胎的男人女人们,首先他们俩是比较恩爱的情况下双愿意生孩子的,且男人会参与到孩子身上的各个方面。

不得不说有爸爸参与的家庭,孩子最幸福,女人最无怨,还更愿意多生。
Jean_Zeng
Jean_Zeng

75楼
2018-01-12 07:07:17 来自Android手机客户端
把条件和老公说好了再生,教养问题,生活费问题等等
彤P妈
彤P妈

76楼
2018-01-12 07:23:37 来自iPhone客户端
加油
追随我心96
追随我心96

77楼
2018-01-12 07:56:00 来自Android手机客户端
翻了一下楼主的旧贴,这样的情况不建议生。
引用我的水晶的发言:
看你的帖子。。。从2011年就夫妻不和了,还能相处这么多年,现在还要生二胎给他!真是脑子进水了!你老公还要你把你工资一半他来打理。。omg
cg51
cg51

78楼
一个都快累死了,还生两个
幸福里的童话
幸福里的童话

79楼
2018-01-12 08:59:50 来自iPhone客户端
还是得喜欢吧
贝儿2016
贝儿2016

80楼
2018-01-12 09:52:53 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表