家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的情况该不该生二胎

41楼
2018-01-11 17:09:27 来自iPhone客户端
看楼主最大的顾虑是家里男人不可靠。碰上这种男人,大家也帮不了你。你生了二胎,以后需要钱要看他的脸色。不生吧,生宝宝的黄金时间眨眼就过了。哎!
花开富贵000
花开富贵000

42楼

我的建议是遵从你的内心。
就我母上大人近60的经历,她说:有些男的年纪大了会想要儿子的。

结婚前,我一直觉得我的妈妈是对的。 因为她支持我姐生的二胎,事实的真像是:我姐不止一次说过如果没有生二胎,她现在的生活是有多爽。
我妈妈为什么坚持支持我姐生二胎。
因为首先在她眼里,离婚是件很丢人的事【至少五年前】她是这么认为的! 
其次,她觉得一个人过一辈子是不可理解的!

我觉得你不生二胎,可能会遇到的问题是:
1. 你没有升职,你会觉得也没有升职却影响了生二胎。
2. 最主要的, 没有生二胎,你老公会对你不满,你公婆对你更加不满,有可能会婚变。你是否能够承受?

生二胎会遇到的问题是:
1. 假如是女孩,你公婆继续不满,你老公也是希望你生个儿子,有可能还是对你不满。所以你要明确你老公的想法,确有必要请进行试管选择性别。
2. 假如如愿是男孩,你公婆 开心,你老公开心,老公即使因为你不工作有点嫌弃你【没人带孩子的情况】,但是也不会散家,因为他本性不坏而且已经儿女双全。这样的婚姻又是否是你想要的?
3. 假如你有人带孩子,而且你身体很好。 你的工作的影响可以忽略。 我闺蜜怀孕,她现在5个月了从怀上到现在一直工地上跑上跑下也没有任何不适。 基本可以看到,她继续工作到生,然后修假3月,恢复正常工作。

4. 你工作是否继续努力,对提升你的幸福感并无太大帮助, 如果本身你自己不想要二胎的话。

说的有点乱, 权衡一下吧,天下事情从来就没有吧。 进行取舍吧。

假如,我到了37岁,我是绝不会再 生二胎的,前提是:我已经有一个孩子了。 说的是二胎。
你想,你孩子3岁,你40,你孩子8岁你45,你孩子10岁,你已经47岁了! 惨!惨!惨!

如果有意外怀孕,建议留下。这是上天的恩赐,另外一回事。

论坛仁老师都生四个了,人家也觉得安然,因为人家愿意。你的主要问题是你本身不愿意。这是所有事情的根源。也是决定性因素。

引用33楼楼主的发言:
谢谢大家,大家都叫我问内心,我内心深处是不敢生的。人最幸福的就是可以遵从本心过日子。可我怕我的本心也是有错的,我内心是希望自己强大,求人太辛苦了。又能升职又能生二胎老公又好,那是多么完美的事,人生没有完美的。只是看自己取舍什么,有朋友回我生了二胎老公更努力工作。如果生个儿子,家公家婆会高兴。唉
花开富贵000
花开富贵000

43楼

要生早生,,,,,,
引用35楼全新彩球的发言:
都已经高龄产妇了啊,赶紧二胎。我都想35之前生老三
花开富贵000
花开富贵000

44楼

太对了。
生了二胎家庭能够完整,但是也有可能要看脸色。
不生二胎,直接看脸色,几乎可以看得到的婚变。
引用41楼79797979的发言:
看楼主最大的顾虑是家里男人不可靠。碰上这种男人,大家也帮不了你。你生了二胎,以后需要钱要看他的脸色。不生吧,生宝宝的黄金时间眨眼就过了。哎!
candy糖果
candy糖果

45楼
2018-01-11 17:16:56 来自iPhone客户端
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

46楼
2018-01-11 17:43:16 来自iPhone客户端
生了二胎,给女人看脸色只能忍着。不热呢,全职能争取到两个孩子吗,争取到两个孩子自己经济、精力能带好吗。一人一个,舍得吗,要了大的对不起小的,要了小的对不起大的。
不生二胎,给女人看脸色女人敢带着孩子离婚。一个孩子,大部分女人咬咬牙还是可以带大养好的。
引用44楼花开富贵000的发言:

太对了。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

47楼
2018-01-11 17:44:45 来自iPhone客户端
指望二胎来改善夫妻感情的,啧啧
大水坑的
大水坑的

48楼
2018-01-11 18:04:34 来自Android手机客户端
她老公就是想要儿子,只是没有明说。情商挺高,值得生
引用小明哥88的发言:
生个儿子,你老公一定有动力了
小明哥88
小明哥88

49楼
2018-01-11 18:06:08 来自iPhone客户端
还是你懂我兰和子看看别人的情商ba?q
引用48楼大水坑的的发言:
她老公就是想要儿子,只是没有明说。情商挺高,值得生
引用小明哥88的发言:
生个儿子,你老公一定有动力了
花开富贵000
花开富贵000

50楼

主要还是看楼主愿意要怀柔隐忍的婚姻,还是愿意冒离婚的风险按自己心意走了。

一般情况下,如果夫妻感情很好,我觉得为男人生个儿子也是可以的。 因为所有爱的人想要个儿子嘛,你说是不是? 
如果夫妻感情本身不好,为了博个儿子挽救婚姻,我认为不值!
引用46楼深海鱼鱼鱼的发言:
生了二胎,给女人看脸色只能忍着。不热呢,全职能争取到两个孩子吗,争取到两个孩子自己经济、精力能带好吗。一人一个,舍得吗,要了大的对不起小的,要了小的对不起大的。
不生二胎,给女人看脸色女人敢带着孩子离婚。一个孩子,大部分女人咬咬牙还是可以带大养好的。
引用44楼花开富贵000的发言:

太对了。
logoman
logoman

51楼
2018-01-11 18:25:50 来自iPhone客户端
先介绍房车情况再说
小Q玥玥
小Q玥玥

52楼
2018-01-11 18:28:46 来自iPhone客户端
自己想生才生,不要为了谁生
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

53楼
2018-01-11 18:55:16 来自iPhone客户端
我也觉得是

比如两套房红本在手,楼主又能掌控家里财政大权,那就可以考虑啊!
引用51楼logoman的发言:
先介绍房车情况再说
idfengming
idfengming

54楼
唉,有这种熊孩子更要生二胎,万一长大了什么事真的自杀了可就完了。
现实的大多数老大还是盼望有个弟弟妹妹的,熊孩子毕竟是少数。
我没养过这种熊孩子不好过多评论。

引用31楼cc宝贝的发言:
小孩都闹自杀了。。。不到万不得已,是不会选择流产的。
引用14楼idfengming的发言:
小孩子不懂事,大人也不懂事吗?这个锅本来就不应该小孩子来背,小孩子只是闹一下意见,最后的决定还是大人做出的
引用5楼cc宝贝的发言:
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
idfengming
idfengming

55楼
你在以过去的眼光看未来,以前中国人结婚早47岁有个10岁的小孩好像很罕见。
实际上这种事情在全世界都是很常见的事情
引用42楼花开富贵000的发言:

我的建议是遵从你的内心。
就我母上大人近60的经历,她说:有些男的年纪大了会想要儿子的。

结婚前,我一直觉得我的妈妈是对的。 因为她支持我姐生的二胎,事实的真像是:我姐不止一次说过如果没有生二胎,她现在的生活是有多爽。
我妈妈为什么坚持支持我姐生二胎。
因为首先在她眼里,离婚是件很丢人的事【至少五年前】她是这么认为的! 
其次,她觉得一个人过一辈子是不可理解的!

我觉得你不生二胎,可能会遇到的问题是:
1. 你没有升职,你会觉得也没有升职却影响了生二胎。
2. 最主要的, 没有生二胎,你老公会对你不满,你公婆对你更加不满,有可能会婚变。你是否能够承受?

生二胎会遇到的问题是:
1. 假如是女孩,你公婆继续不满,你老公也是希望你生个儿子,有可能还是对你不满。所以你要明确你老公的想法,确有必要请进行试管选择性别。
2. 假如如愿是男孩,你公婆 开心,你老公开心,老公即使因为你不工作有点嫌弃你【没人带孩子的情况】,但是也不会散家,因为他本性不坏而且已经儿女双全。这样的婚姻又是否是你想要的?
3. 假如你有人带孩子,而且你身体很好。 你的工作的影响可以忽略。 我闺蜜怀孕,她现在5个月了从怀上到现在一直工地上跑上跑下也没有任何不适。 基本可以看到,她继续工作到生,然后修假3月,恢复正常工作。

4. 你工作是否继续努力,对提升你的幸福感并无太大帮助, 如果本身你自己不想要二胎的话。

说的有点乱, 权衡一下吧,天下事情从来就没有吧。 进行取舍吧。

假如,我到了37岁,我是绝不会再 生二胎的,前提是:我已经有一个孩子了。 说的是二胎。
你想,你孩子3岁,你40,你孩子8岁你45,你孩子10岁,你已经47岁了! 惨!惨!惨!

如果有意外怀孕,建议留下。这是上天的恩赐,另外一回事。

论坛仁老师都生四个了,人家也觉得安然,因为人家愿意。你的主要问题是你本身不愿意。这是所有事情的根源。也是决定性因素。

引用33楼楼主的发言:
谢谢大家,大家都叫我问内心,我内心深处是不敢生的。人最幸福的就是可以遵从本心过日子。可我怕我的本心也是有错的,我内心是希望自己强大,求人太辛苦了。又能升职又能生二胎老公又好,那是多么完美的事,人生没有完美的。只是看自己取舍什么,有朋友回我生了二胎老公更努力工作。如果生个儿子,家公家婆会高兴。唉
禾风细雨
禾风细雨

56楼
老大9岁,老二3岁,两年多下来,学校同学大部分家里都有了老二,连小孩班主任老大已经上大学了,都怀了老二,可惜停胎了。我觉得生老二在孩子们看来是再正常不过的事儿了,甚至相互攀比呢。最近老大说了几次,让我再生一个,好像这样她就超过别人了似的。
引用31楼cc宝贝的发言:
小孩都闹自杀了。。。不到万不得已,是不会选择流产的。
引用14楼idfengming的发言:
小孩子不懂事,大人也不懂事吗?这个锅本来就不应该小孩子来背,小孩子只是闹一下意见,最后的决定还是大人做出的
引用5楼cc宝贝的发言:
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
隔壁钻石王老五
隔壁钻石王老五

57楼
2018-01-11 19:43:48 来自iPhone客户端
二胎很好玩,但是也费钱
禾风细雨
禾风细雨

58楼
我的意见是有钱就生,没钱别生,二胎真的是奢侈品,经济基础是最重要的,只有有了这个基础,才能保证生活质量不会下降太多,即便下降也是一两年的事儿,熬过这一段,剩下的主要就是乐趣了。
还有不知道楼主所说的事业是什么事业,工作上别太把自己当回事儿,如果不是因为热爱、成就而做的工作,那不是事业,谋生而已。孩子是自己的,工作是别人的。
听人说过一句话,个人的事儿再小也是大事,单位的事儿再大也是小事而。从前听不惯,现在觉得有些道理。

空白人生
空白人生

59楼
2018-01-11 20:21:02 来自Android手机客户端
没安全感就别生了,
太阳之女
太阳之女

60楼
2018-01-11 20:34:44 来自iPhone客户端
不生 自寻烦恼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表