家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的情况该不该生二胎

霜霜JOJO
霜霜JOJO

21楼
2018-01-11 14:59:40 来自iPhone客户端
不该要
丫丫2016
丫丫2016

22楼
2018-01-11 15:00:04 来自Android手机客户端
千万别要,不然迟早后悔
做一个风骨的女子
做一个风骨的女子

23楼
2018-01-11 15:04:10 来自iPhone客户端
孩子:再过几年还真不一定有缘份降临。要,就得趁早。
事业:现在、再过几年同样可以选择,至少还有空间,只要有经验和资本,实在不行,还可以创业,哪怕是小的创业,也是另一番天地。
选择生二胎,生完后可以给自己的后半生做一个很好的规划。没有纠结,只有前行。
lanxin0118
lanxin0118

24楼
2018-01-11 15:07:21 来自iPhone客户端
我家大的也10岁了,最近可能看到大部分同学都有弟弟妹妹,开始有危机感了,有空就跟我们分析她不愿意我们生二胎的原因
紫紫紫紫
紫紫紫紫

25楼
2018-01-11 15:09:43 来自iPhone客户端
想不通还在这里问,想都不用想不生
zhjq69654
zhjq69654

26楼
2018-01-11 15:21:00 来自iPhone客户端
我家也是老大九岁才生的,老大女孩小的男孩,弟弟经常欺负他姐姐,姐姐还是非常喜欢他,弟弟也是,去哪都想姐姐和他一起

27楼
这个问题问自己就好,真正该承受的其实都是女人,所以问问自己的内心想不想要
yczll1982
yczll1982

28楼
2018-01-11 15:37:26 来自iPhone客户端
儿多母苦,你老公能一个人养家就生
黄山日出
黄山日出

29楼

引用9楼又胖又老就是命好的发言:
顺其自然吧
J世界末日J
J世界末日J

30楼
2018-01-11 15:43:14 来自iPhone客户端
不具备二胎的好条件,勉强干嘛呢。自己心中都有答案了就是要大伙来坚定你不二胎的信念么
cc宝贝
cc宝贝

31楼
小孩都闹自杀了。。。不到万不得已,是不会选择流产的。
引用14楼idfengming的发言:
小孩子不懂事,大人也不懂事吗?这个锅本来就不应该小孩子来背,小孩子只是闹一下意见,最后的决定还是大人做出的
引用5楼cc宝贝的发言:
老大10岁,还是要先问问老大的想法吧。

身边有个也是差不多大的女孩,她妈怀孕,她后来才知道的,结果闹得不可开交,最后她妈做流产手术去了。唉,孩子现在小不懂事,以后长大了,想起妈妈为自己流产,得多后悔。
两只勺子
两只勺子

32楼
2018-01-11 16:22:19 来自Android手机客户端
不用纠结在这个节骨眼上吧?过了年底无法升职再考虑二胎。另外真要好好考虑老大的意见。
妈妈在努力
妈妈在努力

33楼
2018-01-11 16:50:53 来自Android手机客户端
谢谢大家,大家都叫我问内心,我内心深处是不敢生的。人最幸福的就是可以遵从本心过日子。可我怕我的本心也是有错的,我内心是希望自己强大,求人太辛苦了。又能升职又能生二胎老公又好,那是多么完美的事,人生没有完美的。只是看自己取舍什么,有朋友回我生了二胎老公更努力工作。如果生个儿子,家公家婆会高兴。唉
黄小姐在家
黄小姐在家

34楼
2018-01-11 16:51:30 来自iPhone客户端
不生为什么会后悔,奇怪
全新彩球
全新彩球

35楼
2018-01-11 16:57:15 来自iPhone客户端
都已经高龄产妇了啊,赶紧二胎。我都想35之前生老三
石芽岭扛霸子
石芽岭扛霸子

36楼
2018-01-11 16:58:29 来自Android手机客户端
这个年龄再生,基本这辈子就不用上班了
花开富贵000
花开富贵000

37楼

是你家女儿天生有母爱。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我姐女儿比儿子大6岁,没看出来你那种母爱。两个人经常争妈妈,争妈妈是家常便饭,基本上。

相比这下,她更喜欢我女儿,我女儿一去她就要抱,因为她一直想要一个妹妹。 虽然,她还是喜欢弟弟的,但是两个人现在都能打起来,你自己想一下。
引用12楼lookfuture的发言:
我家老大9岁女儿,生的时候说要个妹妹,结果是个弟弟,她超级爱弟弟呢,弟弟咬了哭她,也舍不得打弟弟让弟弟松口的那种,女孩子好像都天生有母爱呢
兰和子
兰和子

38楼
2018-01-11 17:04:42 来自iPhone客户端
迂腐,生儿子要看男人行不行了
引用19楼小明哥88的发言:
生个儿子,你老公一定有动力了
兰和子
兰和子

39楼
2018-01-11 17:07:13 来自iPhone客户端
不要生,何苦为难自己,孩子大了你也老了,除非你自己真的很喜欢小孩,小孩大了他有自己的世界而你却没有工作,年老色衰,再说老公都没安全感,你人生不就悲剧了。孩子是为自己生,不是为别人更不是为了儿子!
引用33楼楼主的发言:
谢谢大家,大家都叫我问内心,我内心深处是不敢生的。人最幸福的就是可以遵从本心过日子。可我怕我的本心也是有错的,我内心是希望自己强大,求人太辛苦了。又能升职又能生二胎老公又好,那是多么完美的事,人生没有完美的。只是看自己取舍什么,有朋友回我生了二胎老公更努力工作。如果生个儿子,家公家婆会高兴。唉
hh呼呼宝妈
hh呼呼宝妈

40楼
2018-01-11 17:07:17 来自iPhone客户端
人生是自己的,不能怕都还没有得到就已经担心失去了,要对自己有信心一些,不论生不生二胎重要的是自己明确的知道自己想要什么不想要什么。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表