家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深二十一载 回忆录

1997深圳梦
1997深圳梦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深二十一载 回忆录

不知不觉来深圳都快二十一年了,时间过得飞快,想起了那个美丽的年份-----1997----香港回归……。

这一年我刚15岁,初中刚毕业,拿了中考成绩,收到了一家旅游学校的录取通知。当时老师让一些优秀生都报考中专,因为毕业可以分配

工作。真是害了不少尖子生,等读完了四年中专啥也没有,工作完全靠自己,然后至今遗憾了一大波人……。相反,那些成绩一般的同学

反而读了高中上了大学。只要去参加中考,都能被这家旅游学校录取。当然我是那种成绩不好的,加上父母也没觉得读书可以改变“世界”。

接下来就计划让我跟他们一起加入深圳的打工一族。

先说下背景,为什么会那么早来深圳。

那时听说的深圳满地黄金,表哥八几年来深圳一年就回家建起了房子,比在家里守着那一亩三分地强多了。所以父母跟着老乡南

下”掏金“,留下当时只有11岁的我。我一个人住着老家那种伸手不见五指的土房子,与满屋子老鼠为伴。第一次离开父母,第一次单独生

活,第一次自己做饭洗衣上学。对于当时的我来说并没有感到伤心难过,因为父母在家我要做很多农活,天天要被父母骂呀。一下子没了

父母的约束又不用农活感觉是件很”幸福“的事。那时哥哥读初三已经住校,周末才回来。隔壁是大伯大妈,还有姨奶奶,所以多少会照

应一点。也正因为这一年,仅有的奶奶跟外公相继去世,所以父母才坚定外出打工。父母都是本份的人,即使来了那么多年也还是个平

凡打工者,虽然也创业了几回,但都亏本收场,应了那一句“一方水土养一方人“。我们那的人太本份,大多数都不会做生意。
阿彩7809554_微信
阿彩7809554_微信

147楼
2018-01-21 18:05:20 来自Android手机客户端
楼主楼主,我爱你
蓝剑111
蓝剑111

146楼
楼主也算是起了个大早,赶了个晚集,没有完全分享到深圳发展的红利。
WENJIN
WENJIN

145楼
好勵志!
xggszc2017
xggszc2017

144楼

为什么不好取名
为什么不好取名

143楼
佩服lz!!!
1997深圳梦
1997深圳梦

142楼
2018-01-17 09:43:16 来自Android手机客户端
你才是我心中羡慕的对象,也是我们眼中的才女。一直都很向往大学生活,跟同龄人一起成长玩耍打闹的情景。我觉得读书是一种人性修养,也是对自身的一种沉淀,有知识的人谈吐都格外优雅,对工作来说就看是什么工种
引用Cherish123456的发言:
身为研究生的女硕士,很佩服甚至羡慕楼主的人生。有时候会觉得上了这么久的学用处不大,还缺乏了工作经验和阅历。
从楼主的故事中认识到,人生不管哪个阶段要满足于现状一定不要缺乏努力!
Cherish123456
Cherish123456

141楼
2018-01-16 15:09:03 来自iPhone客户端
身为研究生的女硕士,很佩服甚至羡慕楼主的人生。有时候会觉得上了这么久的学用处不大,还缺乏了工作经验和阅历。
从楼主的故事中认识到,人生不管哪个阶段要满足于现状一定不要缺乏努力!
woniu0305
woniu0305

140楼
2018-01-16 14:16:52 来自Android手机客户端
励志的故事
雨晴飘飘
雨晴飘飘

139楼

1997深圳梦
1997深圳梦

138楼
我也同樣沒有,这都不重要,

重要的是这个过程,一种难能可贵的人生经历,也是对自己的一种鼓励与肯定。
引用137楼兜兜妈zhs的发言:
可是我的自考本科并没有给我带来任何收益,感觉费钱却没有作用。
兜兜妈zhs
兜兜妈zhs

137楼
2018-01-16 11:37:35 来自Android手机客户端
可是我的自考本科并没有给我带来任何收益,感觉费钱却没有作用。
1997深圳梦
1997深圳梦

136楼
你更厲害
在深圳大都是上進心的青年,各個英語角培訓班都是學習的年輕人
引用133楼兜兜妈zhs的发言:
我一年半完成了自考本科。但是后悔没拿学位。
ljybs2008
ljybs2008

135楼
2018-01-16 10:26:28 来自iPhone客户端
越努力越幸运
兜兜妈zhs
兜兜妈zhs

134楼
自考真的是要一鼓作气才行,中间断了会感觉浪费时间没有收获。我当时一年半时间也是,一次有时报三门,有时报四门。不过楼主还是很牛B。
兜兜妈zhs
兜兜妈zhs

133楼
我一年半完成了自考本科。但是后悔没拿学位。
戍边
戍边

132楼
2018-01-15 19:17:02 来自Android手机客户端
真是👍👍👍厉害
A霍军军
A霍军军

131楼
2018-01-15 19:15:09 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
南方的哦
引用A霍军军的发言:
楼主 是北方哪里的?
1997深圳梦
1997深圳梦

130楼
2018-01-15 19:08:44 来自Android手机客户端
南方的哦
引用A霍军军的发言:
楼主 是北方哪里的?
A霍军军
A霍军军

129楼
2018-01-15 18:30:42 来自Android手机客户端
楼主 是北方哪里的?
1997深圳梦
1997深圳梦

128楼
2018-01-15 18:26:26 来自Android手机客户端
相信自己!相信生活会越来越好!加油
引用草草5441的发言:
同龄人,你付出得多,收获的也多。我夜大读的,也结婚不久,未育上班族,没房没车也没有你能干的老公,自考也考过,最后没有坚持。比比你已有幸福的儿女,我还差一半。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表