家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

谁规定儿子就是建设银行,不能变成招商银行。

txxxx
txxxx

主楼
2018-01-02 18:18:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

谁规定儿子就是建设银行,不能变成招商银行。

我家2个男孩,每次跟人聊天都说我这2个建设银行以后压力大啊。我真没想过要给他们准备房子,身边那么多家里有千金的都准备了房子好几套我就很放心啦,以后让他找个带房子的女朋友就好我就多花点钱带他们去好好看看这个世界就好😊。    新年玩笑。

AMII
AMII

理解你不想让儿子成为建设银行,理解你不想为自己的儿子准备房子,但请培养他自立自强自己奋斗为自己准备房子,而不是盯着人家女孩的房子。这个社会对男人的要求还是比对女人的要求高,一个依靠女人的男人永远在社会上不受人待见。家里是女儿的家庭从来不会以为女儿就是招商银行,该给女儿的一点都不会少,但肯定教育她找个门当户对的,即便男方家庭条件没女方好但肯定男孩要优秀,并且对女儿好而不是因为房子。
咚咚金服-圳长
咚咚金服-圳长

沙发
一直都会流传的话,男孩是建设银行,女孩是招商银行
spsers
spsers

板凳
嗯, 香港父母表示喜欢楼主... 

tianyazi
tianyazi

地板
恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主
tianyazi
tianyazi

4楼
我也一样
AMII
AMII

5楼
理解你不想让儿子成为建设银行,理解你不想为自己的儿子准备房子,但请培养他自立自强自己奋斗为自己准备房子,而不是盯着人家女孩的房子。这个社会对男人的要求还是比对女人的要求高,一个依靠女人的男人永远在社会上不受人待见。家里是女儿的家庭从来不会以为女儿就是招商银行,该给女儿的一点都不会少,但肯定教育她找个门当户对的,即便男方家庭条件没女方好但肯定男孩要优秀,并且对女儿好而不是因为房子。
txxxx
txxxx

6楼
2018-01-04 12:43:30 来自Android手机客户端
我的意思就是我会把时间精力金钱花在培训他能力上。他有了能力根本不需要考虑其它东西,20年后是一个物质过剩的时代。其实什么都不缺,只缺个人的综合能力,见识,学习能力,社会适应能力。这个时代变化太快唯有自身能力能跟随你一辈子。现在很多中年危机就是跟不上了时代的变化。
引用AMII的发言:
理财珍珍
理财珍珍

7楼

引用楼主的发言:
我家2个男孩,每次跟人聊天都说我这2个建设银行以后压力大啊。我真没想过要给他们准备房子,身边那么多家里有千金的都准备了房子好几套我就很放心啦,以后让他找个带房子的女朋友就好我就多花点钱带他们去好好看看这个世界就好😊。    新年玩笑。
理财珍珍
理财珍珍

8楼

同样2个儿子

觉得楼主这段话 说的很好
引用6楼楼主的发言:
我的意思就是我会把时间精力金钱花在培训他能力上。他有了能力根本不需要考虑其它东西,20年后是一个物质过剩的时代。其实什么都不缺,只缺个人的综合能力,见识,学习能力,社会适应能力。这个时代变化太快唯有自身能力能跟随你一辈子。现在很多中年危机就是跟不上了时代的变化。
引用AMII的发言:
fg0112
fg0112

9楼
现在这社会就这样 因为男多女少,没点本事没家底就只有光棍了
lisali0574
lisali0574

10楼
2019-01-08 17:51:32 来自m.szhome.com
教育孩子不是你付出人力物力就一定有成果的,买房子是你付出成本一定有成果的,我其实觉得买房子简单,谁也没规定面积和地段,有钱豪宅,没钱公寓。大部分选择给孩子买房子的家长比如我,是因为我自只能管理我自己,成才由他不由我,买房子由我不由他!
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

11楼
理想很丰满,现实很骨感

25年后是什么样,现在有先例参考,香港,台湾,日本,欧洲各小国。 实话实说,现在父母不买,以后年轻人更买不起。 
深圳的房子是会越来越多,但深圳的常住人口也会越来越多。 房子在未来几十年都还会是供应紧张,供不应求的。 

西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

12楼
2019-01-08 18:09:34 来自iPhone客户端
胡子1220
胡子1220

13楼
2019-01-08 18:11:20 来自iPhone客户端
太同意你的话了
引用5楼AMII的发言:
酒红色的心999
酒红色的心999

14楼
2019-01-08 18:15:04 来自Android手机客户端
20年后物质过剩,啥都不缺?  共产主义了吗?

啥时候缺的都是钱
小马甲好漂亮
小马甲好漂亮

15楼
2019-01-08 18:21:55 来自Android手机客户端
我虽然会给我家招商银行买房,但是我会要求女婿必须有房才能结婚而且我的房子只给跟我闺女姓的孩子,这样做楼主可以理解吧
hmhcn3
hmhcn3

16楼
物质过剩?
天真的孩子!当年的万元户也认为物质过剩,一辈子不用干活了!

我心永恒2018
我心永恒2018

17楼
2019-01-08 18:27:26 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
把孩子培养好,尽到为人父母的职责,以后的事情,谁知道会怎么样,
RoswellUFO
RoswellUFO

19楼
2019-01-08 18:33:02 来自Android手机客户端
对! 正能量
wch123
wch123

20楼
2019-01-08 18:35:03 来自Android手机客户端
找啥带房子的女孩啊,直接做上门女婿多好,连女方娘家的家产都得了。
这算盘打的。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表