家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

机票酒店已定,孩子发烧了,还原计划出游吗

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2017-12-31 03:39:24 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

机票酒店已定,孩子发烧了,还原计划出游吗

定了去云南的机票,打算乘假期一家三口出去度个假,结果要出发了,孩子病了。从周日一直病到了出发前还没有痊愈,仍然在低烧中。医院结果诊断为肺炎,据说搞不好要住院。这种情况下,大家会如何抉择。

取消行程,几千块机票酒店打水漂,孩子眼巴巴的假期旅行又取消(暑假的时候本来说去北京,然后又改成泰国,最后因故没有去成,孩子一直耿耿于怀大人爽约)。其实最主要还是心疼银子啊,如果可以取消退钱肯定不去了。毕竟几千块打水漂非常心疼。但别人说去了,搞得更严重,孩子生病,心情不好,很容易和老公吵架,会各种后悔。

如果我们大人去,孩子不去,大人也玩不好,而且云南我们已经去过了,这次去就是为孩子去的。

去吧,各种担心,不去吧,各种伤心。大家会如何抉择。

梦晓11
梦晓11

35楼
肺炎这个好像比较严重,不敢帮你决定。
但有一次我带娃去旅游,前一天发烧,第二天下午的飞机,也因为退不了什么钱,纠结的心情带娃去玩了,去到后精力比我还好,也没有发烧,估计玩,心情好,病 也就好了。

方草妈妈
方草妈妈

34楼
2018-01-07 19:29:41 来自Android手机客户端
本来很多人劝我不去的,包括我的好朋友们,但是我都没有听,尊从了自己的内心。出发之时已经做好了如果生病就在酒店度过的打算。和爸爸也约法三章,不要为了孩子生病,大家互相埋怨吵架。如果有什么后果,大家一起共同承担。
方草妈妈
方草妈妈

33楼
2018-01-07 19:25:46 来自Android手机客户端
为期一周的旅行,在妞生病高烧未退的情况下,忐忑中出发,但是天佑我们,妞的病到云南三天后就全好了。这次辗转云南三城,昆明翠湖公园的群鸥飞舞,西双版纳新年烟花,骑大象,孔雀放飞,祈福水灯,民俗歌舞表演,丽江白雪皑皑的玉龙雪山,拉氏海骑马划船,丽江古城琳琅满目的小商品都留下了美好的印象。

爸爸此次很给力,妞不舒服,累的时候,即使是几千米的雪山上,也是全程背着,不曾抱怨。同行一年轻妹妹羡慕的说,希望她结婚十几年以后还能有这样美好的心情一家人同游故地。

一家人旅行的意义是什么,以前我不甚了解。然而此次旅行给我感触颇多,旅行中是孩子看到父母相处最多的时间,每一段旅程都是一段生活缩影,彼此包容体谅才能愉快度过,困难面前,大家要齐心协力才能共度难关,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。

方草妈妈
方草妈妈

32楼
2018-01-06 19:14:49 来自Android手机客户端
是的,我们当时也是这么想的,大不了就在当地看医生嘛。孩子生病药用对了很快就好了
引用丫丫的妈妈的发言:
都玩完回来了?心情一好,啥毛病都没了。有父母跟着不怕的。实在有事还可以找医院
引用楼主的发言:
你的情况和我们何其相似,我们最后还是带着生病的孩子忐忑出发了,后来旅途中,孩子慢慢好了。真是奇迹。
引用丫丫的妈妈的发言:
我家也有过,儿子三岁时,12月底定好行程去哈尔滨看雪,结果临出发发烧,烧退了咳嗽,没舍得钱勇敢的出发了,住在中央大街的酒店,天天晚上出去逛街看松花江,还吵着要吃马迭尔,豁出去天天吃,回家居然病全好了,不咳嗽了。儿子迄今对哈尔滨的雪无比神往,他最爱极寒的地方。
丫丫的妈妈
丫丫的妈妈

31楼
2018-01-06 18:49:09 来自Android手机客户端
都玩完回来了?心情一好,啥毛病都没了。有父母跟着不怕的。实在有事还可以找医院
引用楼主的发言:
你的情况和我们何其相似,我们最后还是带着生病的孩子忐忑出发了,后来旅途中,孩子慢慢好了。真是奇迹。
引用丫丫的妈妈的发言:
我家也有过,儿子三岁时,12月底定好行程去哈尔滨看雪,结果临出发发烧,烧退了咳嗽,没舍得钱勇敢的出发了,住在中央大街的酒店,天天晚上出去逛街看松花江,还吵着要吃马迭尔,豁出去天天吃,回家居然病全好了,不咳嗽了。儿子迄今对哈尔滨的雪无比神往,他最爱极寒的地方。
方草妈妈
方草妈妈

30楼
2018-01-06 18:02:44 来自Android手机客户端
引用丫丫的妈妈的发言:
丫丫的妈妈
丫丫的妈妈

29楼
2018-01-05 09:31:23 来自Android手机客户端
绿水133
绿水133

28楼
2018-01-05 01:49:37 来自iPhone客户端
出去玩本来是愉悦身心的事儿,生病了哪儿有心情看风景,大人又要照顾娃更没心情看风景吧。以后还是说走就走比较好,省小钱亏大钱
凹凸曼先森
凹凸曼先森

27楼
2018-01-04 23:26:44 来自Android手机客户端
医生这么说,还是别去了吧。
琪琪36388
琪琪36388

26楼

qq35611708
qq35611708

25楼
那就不去了

24楼
肺炎是吃阿奇的,但是好像是一定要打吊针,我家的支气管炎都打了三天吊针,吃了几天阿奇,这个病还是谨慎好一些。
幸运龙胜
幸运龙胜

23楼
不去了
幸运龙胜
幸运龙胜

22楼
不错   喜欢。支持一下
hujing3652
hujing3652

21楼
2018-01-01 22:59:35 来自iPhone客户端
就是阿奇吃三周一疗程,吃3停4,我家娃刚因这病住院一周也没好,感觉住院吊针效果一般,吃药也可以。
appleliu20
appleliu20

20楼
2018-01-01 20:35:51 来自Android手机客户端
推荐去大通中医院看刘静波医生,很快就好。
yan0952
yan0952

19楼
退,如果只是普通感冒发烧的,路上还可以自己照顾

肺炎不是小事,照顾不好,很麻烦啊
严MM
严MM

18楼
        每次出行前几天都压力山大,怕有什么意外去不了。
        云南是高原,孩子怀疑是肺炎,那就没可能去折腾了。

引用13楼楼主的发言:
主要是机票,机票是特价机票,不退不改签。
引用严MM的发言:
       住宿看有没有买保险,携程订住宿就能买个十来块的住宿险,去不了能退费.还有机票类型,有些特价机票是不能退.

HONGYU84
HONGYU84

17楼
2018-01-01 19:56:57 来自Android手机客户端
肯定不去了啊,还用问么
绿子
绿子

16楼
孩子健康重要。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表