家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

各位孩子的家长你们怎么看???

孤独患者1
孤独患者1

主楼
2017-12-24 16:21:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

各位孩子的家长你们怎么看???

表达一下你们的看法!!!

数学补习厦大专业老师
数学补习厦大专业老师

344楼
2018-03-12 22:07:19 来自iPhone客户端
老师最重要的是培养孩子的自信心!借个楼,初中,高中数学家教,8年教龄,提分快,有意私聊
紫罗兰2016
紫罗兰2016

343楼
2018-01-19 16:05:39 来自iPhone客户端
我孩子上初二,每天晩上写完作业老师差不多十点就发答案让孩子自己改,还在群里接龙,难道深圳的中学都这样?
俺是丁丁麻麻
俺是丁丁麻麻

342楼
现在的老师不是能让我们尊敬的老师了!有些老师可以说根本不陪做老师,一点为人师表、育人为本的素质都没有,老师就改对自己的本职工作负责,批改作业一直都是老师的工作内容之一,就这点你就不符合老师一称,最最严重是,当众批评,这不仅伤害的孩子的自尊人,而且让孩子日后还怎么在同学面前玩耍,这会造成孩子有心理阴影,长期如此孩子会变得很不自信,自卑。这老师的素质不行!再次他与家长的沟通方式就是不负责人的方式,孩子在学校理应有老师承担他的一日生活、学习,到家里应要与家长及时沟通反应情况!要做到家园合一,一起培育和养育孩子!这才是真正老师该做的事情,看到现在社会这么多不负责的老师,我更坚定我的想法,我要做一名老师,我不可能让这些所谓的老师教坏我们孩子。也祝我3月份教师资格证能顺利通过,我要用行动告诉你们,一个合格的老师是怎么样做的,别误了老师的称呼!
xxsjz
xxsjz

341楼
2018-01-12 17:36:15 来自iPhone客户端
我觉得需要学习一下沟通方式
表示同意
表示同意

340楼
2018-01-02 19:43:03 来自iPhone客户端
我支持楼主。做人起码的是非观念是要有的,盲从可能会导致孩子懦弱的性格。
现在有太多的家长怕老师给自己孩子穿小鞋,一味逢迎奉承。说小了是教风,其实本质上是社会风气的问题。
沉默K
沉默K

339楼
2018-01-02 19:09:10 来自Android手机客户端
这样的老师只能说明两点,第一不想干了,第二后台很硬
橘子皮儿
橘子皮儿

338楼
2017-12-31 16:35:59 来自Android手机客户端
现在的老师都是大爷啊!得罪不起,不过还是佩服楼主的勇气
carriez
carriez

337楼
2017-12-30 00:09:42 来自iPhone客户端
我们也是这样过来的,一年级谁谁不会认字组词还罚站一节课,然后拍照在家长群里向公开批判会一样
引用336楼醉醉客的发言:
我们老家孩子刚上一年级,也是每天要家长检查作业和签字,不签的,群里就开始叫起来,哎
醉醉客
醉醉客

336楼
2017-12-29 22:07:45 来自iPhone客户端
我们老家孩子刚上一年级,也是每天要家长检查作业和签字,不签的,群里就开始叫起来,哎
Linda001212
Linda001212

335楼
2017-12-29 21:24:16 来自iPhone客户端
这老师的态度大大的有问题,就该投诉他,哪有这样为人师表的,三观很不正
apfree
apfree

334楼
现在老师几乎都不改作业的了

老抹布
老抹布

333楼
2017-12-29 17:20:41 来自iPhone客户端
内地老师也未必多有责任心,现在时代变了,人的责任心也都变了。以前大家不浮躁,有心有精力去做好一件事,现在时代变化太快,人面对诱惑太多
引用20楼600583的发言:

深圳的老师很多都是90后,比起内地老师又懒又没责任心。成天想着多点时间课外培训赚外快。很多小学年青老师都让学生自己互批作业。内地老师很多都是60,70后,那一代人责任心都强。所以深圳很多学校教育水平不如内地三线
精灵涵妈妈
精灵涵妈妈

332楼
方便送礼啊,噱头
引用1楼咚咚金服-浩克的发言:
为什么有教师节
Reckon
Reckon

331楼
现在这个大环境,真的是不知道怎么说了。我孩子的作业大部分也是家长批改。老师要求完成后家长签字,我们全完成了,家长还批改完了,孩子还订正了。完了第二天交上去老师就只在后面写了两个字“签名?”,然后让孩子把这份作业重抄一遍。这是孩子的错吗?说实话不是孩子的也不是家长的,家长都批改完了,就差个名字。什么都不说,直接就罚。老师关注的其实不是孩子的作业吧,是家长有没有完全听话吧

现在的师德。。。
回首已是百年
回首已是百年

330楼
老师每天的课时又不会上满,不上课的时候就可以批作业,另外老师还有寒暑假,已经比普通上班族的空余时间多很多了,怎么能还抱怨没自己的时间?
jiewei119
jiewei119

329楼
我觉得这个老师真的有问题。。。在对于家长没有给孩子签名批改作业的这个事情。。。我们老师是直接公开批评家长。。。哈哈。。。

引用198楼婉如清扬sz的发言:
看清楚,不是说老师不能当众批评孩子,而是不能因为家长没有给孩子批改作业而当众批评孩子。孩子在这件事里不需要承担什么责任,为什么要批评孩子?!

排名当然更不对。成绩是一个人的隐私,老师没有权力公之于众。总是以成绩论英雄,这种单一的价值观也会扭曲孩子的幼小心灵。考试只是检验孩子学习的结果,不是为了成绩而考试。老师通过考试了解了他的教学效果,后面有针对性地改善;孩子和家长也能过考试了解到自己学得怎么样,如何改进。这就行了,不是用考试来打击人的。

表扬孩子当然可以表扬,但是要注意不要单一的价值观,要从学习和集体生活的各个方面找出每个孩子的闪光点,大面积地表扬,而不是仅凭学习成绩,一天到晚表扬那几个优秀孩子。

教育不应该是功利的。所谓想出成绩,这种老师我最怕,完全是拿孩子当牺牲品,让孩子短期内多刷题,少休息少课外活动,成绩当然能搞得上去,但不是所有家长都愿意孩子小小年纪把时间和精力都花在这上面。学习只是一方面,身心健康才是最重要的。
引用124楼大海老牛的发言:
虽然我不是老师,我能理解老师的难处。如果家长说不能当众批评,那老师以后就不会对每个同学当众批评了, 如果家长说不能排名,那老师再也不排名了,如果家长说不能在群里表扬谁(以免造成没被表扬同学的压力), 那老师也不表扬了... 只要做事只要有行动,行动就不可能那么完美,就必然有人说好有人说不好。很多老师正是这样为难,怕了家长,就干脆能不惹的事就不做,认认真真备好课,认认真真上好课就行了,学生听不听,做不做作业,考试排不排名...都不要出声,特别是那些有追求,想出成绩的老师,遇到家长群几个人不支持,都会消磨努力的意愿。

我们小孩在长大过程中,总会遇到各种各样的人与事, 发生各种各样的挫折与不如意,我们回避不了这些不如意,可以做的是有一个怎么样的心态对待不如意,这也是成长的一部分。 在小孩长大后,对待挫折与不如意的妥当心态能够帮助TA度过难关。

开发测试_android
开发测试_android

328楼
有没有投诉到教育局, 结果反馈怎么样了?
雨大风大心更大
雨大风大心更大

327楼
现在的确有一小部分老师是很不负责任的,当然负责的好老师还是占大多数,就楼主这件事上,我支持楼主发声!
wudengchen
wudengchen

326楼
2017-12-28 16:35:26 来自Android手机客户端
这个老师是一点作业都不批改?还是批改其中一部分?
老抹布
老抹布

325楼
2017-12-28 15:41:18 来自iPhone客户端
了解孩子学习情况是应该的,可以通过作业,也可以通过其他方式。老师目前是“甩锅”心态。自己的事不做,让家长代劳。你上高中大学了,老师还让你家长来批作业嘛?你也看不懂啊!错就是错了!
话说回来,现在中国各行各业,又有几个职业真的尽心尽责的?民营企业打工尽心尽责,中国还有这么多质量问题,服务投诉么?一个国家连基本的食品安全都无法保证,那教育这类服务质量又谈何高度呢?
眼下对于个体,灵活操作就是装傻,告诉老师自己没读过什么书,确实辅导或批改困难。
引用5楼浅笑安然_的发言:
我说实话楼主别喷我。
在目前的大环境下,我是不敢贸然公开得罪老师的,除非我有足够的证据支持,或者可以任性选学校转学。
我个人认为把作业甩给家长批改固然不好,但像老师说的,孩子是你的,你不能一个忙字就不管不顾。你不看孩子的作业,怎么了解孩子的学习情况呢?一个班好几十人,老师难免顾不过来,自己的孩子自己多上点心,及时督促,没什么不好。
我认为孩子被批评一下并不完全是坏处,他终究要长大,终究要学会承担,他作业没写好,批评一下怎么了?我直接跟老师说,我家娃有不对不好的地方一定要批评,有批评才有进步。老师若不是还有点责任心,根本不会管你家孩子作业写成什么样好吧。
现在的孩子不能跟我们小时候比,我们小时候学什么,现在的孩子学的又是什么?没有可比性。
再说回家长的态度,确实是强硬了,咄咄逼人呀。
当众质问老师,让老师在几十位家长面前怎么回应你?难道给你道歉吗?就算是真错了,不是该先私下沟通了解吗?孩子不能当众批评,老师可以被你当众质问?典型的双重标准。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表