家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2017年的最后一个月里,回顾过去的每一天都过得很充实。

可愛美美
可愛美美

主楼
2017-12-04 11:05:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2017年的最后一个月里,回顾过去的每一天都过得很充实。

我,还是那个老样子,不该平的地方还是很平,该丰满的地方也没有丰满起来。
只是脸上的褶子越来越多,无论怎样涂抹都改变不了,只可远观不能近看的事实

每天在我身边还是有他们几个孩子围绕着。

老大,我自己的第一个孩子姐姐全寄宿制学校。(大部分时间都不在我们身边)

老二,朋友的女儿五年级(有个自闭症的弟弟,还有个4岁的妹妹)

老三,朋友的儿子三年级。(养了两年也没养肥,过年他奶奶来了,看见了又得说我没喂饱了吧!能吃不长肉也不长个型)

老四,我自己的第二个孩子,兔儿子,今年小一。

是的,我还在照顾着朋友的孩子,孩子们还是每天晚上由他们的父母各自接回家去。

我的兔儿子也从刚进小一时调皮好动天天被老师投诉,到现在老师让孩子们学习的榜样。(过程说多了都是泪,真真是流泪,我不是圣母,过程中我也采用了暴力

自从兔子念小一开始,因为不想孩子天天在外面吃,早餐就成为每一天生活的开始。
但给孩子做早餐每天必定早起,所以每天必须6点10分起床,才能赶得及,因为我7点30分上班。兔子7点40分娃爹要送到学校,不想让娃爹太辛苦,那早餐就我来动手吧!(我们家的每一件事都没有明确分工,但又好像分工明确

虽然没嫁给娃爹时,在家里我也经常做饭,但自从与娃爹一起的这20年,娃爹已经实行了做饭承包制
重拾20年前的厨艺,已经相当生疏,好在我最不缺的就是耐性

因为还有朋友的两个孩子要照顾,我们的午餐和晚餐都在我们经营的店里吃,只有早餐在自己的小窝里进行

每天把早餐摆上桌后。再叫娃爹和兔子起床,我整理厨房,父子俩洗漱穿衣(照顾孩子洗漱都是娃爹的工作,好像有大娃时就已经形成了习惯)
看见桌上的早餐,我觉得娃爸看我的眼神都带着笑意。每天都会对孩子说:“娃,有妈妈幸福不!

娃每次都会用笑得像豆芽瓣儿似的眼睛回应他爹

每一天的开始
自制的黑芝麻糊和一点花生酱。
几个小馒头(馒头是速冻的),花卷因为做的时候没有经验,面发的有点硬了,好在味道还不错

娃吃得饱饱的上学去喽!

咚咚金服-圳长
咚咚金服-圳长

沙发
温馨的一家子,这种感觉是最舒服的
傲雪经商
傲雪经商

板凳
厉害,一个人养四个娃
实在男
实在男

地板

男人最喜欢这样的女人。
可愛美美
可愛美美

4楼
2017-12-04 11:23:28 来自Android手机客户端
这个周末,自制的抹茶蛋糕。
第一次做的是提拉米苏蛋糕,因为没有经验,弄得厨房乌七八糟

这个周末的抹茶蛋糕因为有了上次的经验,做起来有条理了很多,也做得快了很多。
还做了小布丁,这些孩子们都很喜欢吃,我们大人还是忍忍少吃一点儿(吃了保不定飞速发福啊!

周末朋友的孩子一般会在10点左右送到我的店里来做作业。(带朋友们的孩子一样吃喝完全免费。不要谈钱,谈钱就伤感情了

我有了相对较多的时间留在小窝里倒腾吃的。做好后带去店里给孩子们吃,他们都不相信是我做的

朋友的孩子们回家让他们的父母也做给他们吃,挨得父母一顿好批,不要啰嗦,我没你阿姨那么有耐心

可愛美美
可愛美美

5楼
2017-12-04 11:24:31 来自Android手机客户端
,还有两个是帮朋友照顾的孩子。
引用傲雪经商的发言:
厉害,一个人养四个娃
可愛美美
可愛美美

6楼
2017-12-04 11:30:12 来自Android手机客户端
要下班了,我家兔子和老二(朋友的女儿)中午要放学了,先陪他们啦!
老三(朋友的儿子)中午在学校吃,不回来。
下午再来更新。
婚礼精选
婚礼精选

7楼
2017-12-04 11:56:27 来自iPhone客户端
好棒
共筑一个家
共筑一个家

8楼
2017-12-04 12:43:44 来自Android手机客户端
家有曦宝贝
家有曦宝贝

9楼
2017-12-04 13:05:25 来自iPhone客户端
看过你以前的贴子,一个非常有爱的妈妈
可愛美美
可愛美美

10楼
2017-12-04 14:22:03 来自Android手机客户端
以前,每个周末我都会早早的计划带孩子们出门玩耍,在周五晚上,最迟周六的早上让他们完成所有的作业。
可是。。。。。。。。
一个很严重的问题让我不得不改变。
因为“老二和老三”,在学校布置的作文写“我的爸爸妈妈”时,他们竟然不知道应该怎样写,写不出父母对他们的好,只知道他们要带弟弟看病,还有因为上班很忙没有时间照顾他们。。。。。。还没有我照顾他们的爱多。这让他们各自的父母心里很难受。

思考再三,我不得不让“老二和老三”,与他们的父母多一些相处时间,周末不再带她们一起出门,减少与我们在一起的时间。

老二的妈妈星期六和天带自闭症的弟弟去康复中心时也请她妈妈把老二也带上,让老二知道妈妈奔波的辛苦。
老三父母只有星期天不上班,这一天我不让他们带孩子到我这来,让他们自己完整的陪自己的孩子一整天。

时间久了,两个孩子开始各自有了自己父母的概念,但与我的感情相对就会淡一些了。

但这是孩子必须接受的事实,我只是一个“代理妈妈”,这也是我必须面对的。

人这一生,要不就狠狠地计较让自己舒服,别人不舒服。
要不就真的看淡一切让自己和大家都舒服。
我选择后者。

所以我照顾这两个孩子,即使她们长大后忘了我,但我记得她们曾给我带来的快乐就可以了。

火龙果汁,颜色漂亮极了。

可愛美美
可愛美美

11楼
2017-12-04 14:47:32 来自Android手机客户端
不要自我感觉全世界只有自己一个人在包容,而忽略别人的付出和感受。
随着年龄的增长,更深的领悟到,真正不计较了,才是包容。

第一次做的提拉米苏蛋糕,卖相不好,口感还不错,倒腾了我4个多小时

娃把他画下来,并把每天想给爸爸说的话写下来。
因为娃爹每天要工作到很晚才能回家,一般回家娃已经进入梦乡。

可愛美美
可愛美美

12楼
2017-12-04 14:52:52 来自Android手机客户端
引用咚咚金服-圳长的发言:
温馨的一家子,这种感觉是最舒服的
可愛美美
可愛美美

13楼
2017-12-04 15:04:10 来自Android手机客户端
自己做的牛肉面,牛肉提前一天卤好,第二天用一点点卤汁煮面。
每天的早餐孩子都吃得精光
兔子可能是少数会吃葱姜蒜的孩子

我的女儿和“老三”,无论你怎么哄都不吃,特别是“老三”哥哥,碗里稍有一点儿葱都要捡出来丢掉

“老二”姐姐较胖,她的妈妈总让我少给她吃一点,可是在美食面前,老二总是控制不住
好吧!我错了

可愛美美
可愛美美

14楼
2017-12-04 15:07:44 来自Android手机客户端
被时间磨出来的。
引用家有曦宝贝的发言:
看过你以前的贴子,一个非常有爱的妈妈
可愛美美
可愛美美

15楼
2017-12-04 15:25:00 来自Android手机客户端
自己第一次偿试烤面包,还好能吃

头天晚上烤好,第二天切片,一片用牛油芝士煎一下。
一片保持面包的原味。
配上自己打的豆浆,满满的营养。

“老三”哥哥从我的手机上看到我的早餐图片对我说:“他的爸爸每天早上都给他做面条,饺子,饺子,面条。不会给他做这些漂亮的东西,还是弟弟最爽
向他爸爸抱怨,他的爸爸就会说,老子做什么就吃什么,还挑什么

每个人的是耐心不同的。

每次做了面包,蛋糕第二天我一定会带给孩子们吃。
好像自从自己开始做面包蛋糕后,我再也没有买过

素颜也很美
素颜也很美

16楼
2017-12-04 15:36:02 来自iPhone客户端
自己的孩子为什么不自己养呢?以后孩子长大了是认你是妈妈还是别人是妈妈呢?虽然说帮朋友是情义,但没必要一年四季帮忙啊,家里有个突发情况照顾不来了你可以帮忙照看几天,自己孩子还是自己教育自己养感情好些吧,况且你一个人带四个孩子,不辛苦吗?带一个都带不过来还四个,想想头都大了。
可愛美美
可愛美美

17楼
2017-12-04 15:39:44 来自Android手机客户端
饺子
自从和娃爸在一起我就没有做过饭了。
所以我把我做的早餐图片发给婆婆,婆婆还说他儿子啥时候耐心这么好了
娃爹告诉婆婆每天都是我做的早餐时,婆婆惊呼那真是难为她了,她这么多年没做过饭,这早餐每天得倒拾多久哦!每天得多早起床哦!

现在每天公公婆婆都会刷手机,期待着我发新的图片给他们,不一定是吃的,什么他们都想看,想念他们的宝贝孙子。有了图片和视频能缓解他们的相思之苦

可愛美美
可愛美美

18楼
2017-12-04 15:44:15 来自Android手机客户端
,我算是房网的老人了吧!
每个贴都再次说明一次太累啦!
凡事都有原因,凡事也因“缘”字。
引用素颜也很美的发言:
自己的孩子为什么不自己养呢?以后孩子长大了是认你是妈妈还是别人是妈妈呢?虽然说帮朋友是情义,但没必要一年四季帮忙啊,家里有个突发情况照顾不来了你可以帮忙照看几天,自己孩子还是自己教育自己养感情好些吧,况且你一个人带四个孩子,不辛苦吗?带一个都带不过来还四个,想想头都大了。
可愛美美
可愛美美

19楼
2017-12-04 15:54:11 来自Android手机客户端
第一次做寿司,一样没有卖相,但味道不错,娃都很给面子吃个精光。

娃爹说我最大的优点就是耐心和坚持,说了就一定要做,做就一定尽量做好,这是他最喜欢我的一点
没办法,没有长相就靠性格来弥补

可愛美美
可愛美美

20楼
2017-12-04 16:39:31 来自Android手机客户端
汤面吃多了,我们就凉拌着吃。
剁了些榨菜沫和肉沫还有少量的火腿肉
配上自己打的黑芝麻糊,娃每天都捧着溜圆的小肚子出门
还好这么个吃法,娃没横向发展,个子这几个月倒是明显见长了

朋友的孩子除了周一到周六上午由我监管以外,周六下午开始就各回各家了。
其实与我在一起的时间也不是很多,大部份的时间都在学校学习。
现在孩子们的课业越来越多,有时弄完所有孩子的学习(包括网上一起作业,9点半以后了)

说不累,肯定是假的,为此我还崩溃大哭过。因为“老二和老三”学习底子太差,又不太好学,打不得他们,骂又不能太凶。唉!说多了
现在暂时他们学习只服我管,我需与他们的父母沟通沟通,不能太依赖于我,随着孩子的渐渐长大,课业也越来越繁重,光靠我监管是不行的,还是需要自己的父母对他们施点压力。

为了这些孩子们我不得不逼自己也要学习,不过我也很感谢这些孩子们让我愚钝多年的头脑又开始运作,教了姐姐5年级的英语,再教3年级的哥哥,我就轻松了很多,这么多年没碰书本,知识都快还给老师了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表