家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有五年级的娃生活记录

家有男娃
家有男娃

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有五年级的娃生活记录

孩子今年五年级了,不是很调皮,比较文静的男生,在学校比较好的同学就一到两个左右,多了也没有,做什么事情都是小心翼翼的,过马路,都是他拉我,不是我拉他,他怕我不管不顾往前冲,在学校也是谨慎,上课回答问题都是百分百没有问题才举手,反正在学校不太主动,什么活动都没有他的份,在家里道理讲了恩多遍,没用。我从不担心他惹祸,就担心,他这性格以后到社会上吃不开。圈子太局限了。也鼓励他多交朋友,多找同学玩,孩子说没有什么共同话题,孩子们之间聊的也都是游戏,玩的游戏不同,所以就没有什么共同话题。唉。
         孩子说话比较幽默,也很独立,昨天娃自己做地铁把两箱货送到蛇口站台给客户,孩子在地铁足足等了一个小时客户才到。晚上回来跟我们讲,唉,就算等的在不耐烦,对客户也不能发脾气。有点感悟了
whsz1215
whsz1215

106楼
2017-11-22 23:13:30 来自Android手机客户端
很懂事的孩子呀
hncxy1111
hncxy1111

105楼
为楼主点赞,也悄我一个迪士尼英语的链接
baiyunwan
baiyunwan

104楼
写的很好,学习了。

open2006
open2006

103楼
楼主厉害啊!!你这个学英语的方法真是不错呢,也麻烦悄我迪士尼英语的链接哈,谢谢
haskel
haskel

102楼
为楼主点赞,也悄我一个迪士尼英语的链接,谢谢哈
家有男娃
家有男娃

101楼
娃今天中午练了一篇字兴致冲冲的去某宝网上要买三国杀,又开始喜欢三国杀纸牌了,娃在一二年级的时候,特别爱玩,周围没有人玩这个的,他就左右和右手玩,玩的好欢实啊,晚上有空我们也陪他玩玩,我是不太会玩,经常被他杀的片甲不留。现在又开始入迷了,我们笑他又开始左右跟手右玩了,我是支持他玩纸牌的,省的总是盯着平板玩,实在是太伤眼睛了。
本来我是说今天开始文言文学习,万事开头难,想着只要他连续坚持十天我就给他买,我还没说话呢,爸爸来一句,你天天写书法,坚持21天我就买给你,我瞪了爸爸一眼,这算啥要求哦,娃自己都说,我都坚持好久了,肯定会坚持啊,唉,谁上爸爸先说呢,我只能眼看着娃去付款了。

家有男娃
家有男娃

100楼
昨天一个朋友来我家玩,当妈的在一起肯定是围绕孩子的话题多,话说我和她家娃爸有些不和协,就是孩子教育理念不一样,我这朋友没有什么主见,她家男人典型西北汉子大男子主义,两个孩子在上幼儿园大班的时候,经常在一起玩,那个孩子是很不错的,很会玩,无论是跟朋友相处,还是玩玩具,都比较会玩,我家娃也愿意和他娃一起玩,但是我小时候比较严格对孩子,比如一些规矩,如果娃无理取闹,我会用棍子抽,抽到他怕为止,但是那个娃爸和我刚好相反,比较宠那个孩子,认为孩子不管怎么样都不能发脾气,要慢慢说,慢慢教而且外人也不能对他家孩子批评,就是不能吃亏,小孩子怎么可能会那么听话,以说服教育真不太现实,反正我是做不到,我朋友如果大声吼下,她男人就吼她,说要跟孩子好好说,所以那个娃爸也看不上我,认为我太粗暴,他说你干脆把孩子打死算了,私下肯定也跟我朋友说了,离我远点,怕我这脾气传染给她,后面就慢慢的不怎么来往了,中间我很多次约出来一起玩,我朋友都不出来,后来才后知后觉。在后来我家娃上二年级,基本断了联系。但是QQ一直还是有的,只是没有联系,前几天突然就联系上了,我朋友说都不好意思 跟我联系呢,我说有啥关系,孩子大了,我们要多走动走动,等娃上了高中,更要多交几个朋友,挺好。

我这人大咧咧的,我个为就认为孩子稍懂事的时候,有些习惯,规矩一定要明白,不能无理取闹,什么可为,什么不可为,一定要有界限,反到孩子大了,真不能太过说教,吼,或者打,反到让孩子有些事情自己承担。比如这周语文作业有作文,娃其它作业都写完了,就作文没写,我也知道,其间我也有问娃,什么时候写,娃说周日学完书法回来在写,我就没有管他了,昨天写到九点,才去睡觉,我也有跟娃说要不明天中午写,娃不干,说今晚一定要写完,所以孩子的作业孩子自己去安排,我们不要过多的干涉,也不要着急,给孩子机会,娃自己能按排好的。
在说下我这朋友的孩子,现在成了全班头号老师头疼的娃,有的老师甚至直接跟家长说,只要你家孩子在,我就绝对不教这个班,也说了一些孩子在班级的小事,深深觉得这个孩子以后是个炸弹,完全以武力解决问题,而且欺软怕硬,我朋友现在也是没有办法了,管不了,她家爸爸现在不怎么回家,在外面工作,周六周日才接娃去玩,去吃饭,跟本不了解日常孩子的行为,总说我朋友夸大其词,我朋友一顿诉苦,每次在孩子教育问题上就吵架,感觉很无力,她真想一走了之算了,特怕老师打电话。唉,真不好说啥,只能安慰她,等娃上初中就好了,这样你们就可以住 在一起,让爸爸多管管吧。我有时在想,这种情况,不是老师不教的的问题,就怕家长联合像学校申请不让你家娃在这个班读书啊,希望不要这种事情发生,希望孩子越来越好。

在说说一个家庭对孩子的影响力,我这朋友很羡慕我,说我老公对我真好,我说互相理解吧,我老公不容易,现在自己做事情很是辛苦,我只能把孩子带好,饭做好,然后在帮帮小事情,不能让我公还为这些事情分心,我老公在教育小孩这方面上,从不跟我唱反调,每当我发脾气的时候,我老公都不知声的,但是如果有不对的,在孩子上学的时候,或者在QQ上,我老公跟我讲,跟我分析。事后他也会拉小孩到一边我听不到的地方,跟小孩讲道理。在小孩面前,虽然我老公陪伴的少,但是我也经常说,爸爸很棒,都一大把年龄了,还为了我们更好的生活,去学习,去奋斗。借用书中的一句话,爸爸对孩子最好的爱,就是好好疼爱孩子的妈妈,妈妈对孩子最好的爱,就是欣赏并推崇孩子的爸爸。
家有男娃
家有男娃

99楼
快乐的星期天一闪而过,今天又开始唯持一周的学习,无论家长和娃压力都挺大,我要工作,又要陪娃学习,娃上一天课,放学回来也要学习,真是痛苦并快乐着,昨天跟娃聊了下语文学习,以前英语耗的时间有点多,语文一直没有开始,也是不知道从哪里开始,近期听节目,五年级应该要背背初中古诗和文言文,不然到中学也吃力,背诵是男生的弱项,所以从今天开始,背文言文,先背初中课本,在背古文观止经典篇章。说起语文 真是内容太多了,作文素材要积累,阅读理解题也要刷刷,基础知识也要扎实,课外书也要看,英语坚持三年了,不能丢,时间可以相对少些,但是新概念还要坚持,数学基本靠边站了,娃无分身之数啊,要是没有作业该多好。唉,所以只能一点一点的攻克了,语文先从文言文背起在说,不要想太多,想多了,这也要抓那也要抓,以前就是想太多了,一直没有开始。好在娃的基础知识扎实。
Wsqznw888
Wsqznw888

98楼
2017-11-19 16:21:39 来自Android手机客户端
楼主,我要链接,回我一下,谢谢
家有男娃
家有男娃

97楼
 娃其它都还可以,就是有些挑食,这不吃那不吃,天天就吃那几样的菜,今天早上蒸的豆沙包,闲硬不想吃,一会还要去打球,不吃肯定不行,反正我没有好脸色,娃免强吃了三个包子。真是想饿饿他
现在当妈的真不容易,做的了厨娘,还得做学霸,可是当初我上学那会就是个学渣,今天晚上想跟孩子聊聊商鞅变法,孩子喜欢商鞅这个人,起因爱玩三国杀,里面的商鞅就是变变变,会变法,后来接处历史也大至了解,所以想跟娃好好聊聊,但是我啥都不知道,所以现在还在百度查,恶补下,希望别掉链子。中午给娃做了两个爱吃的菜,虽说有时气的想饿饿娃,终究还是不舍得。

家有男娃
家有男娃

96楼
不要着急,一定要养成好的生活习惯和学习习惯,这些养成了,学习成绩会慢慢上来的,拼音这里不用太过焦急,我家娃拼音也不好,当时英语才80多分,语文也80多分,就数学强差人意,排名都靠后了,很多小一小二,都在吃老本,跟本看不出什么的,有些幼儿园提前就教好小一小二的知识,到了三年级才有分水岭。

引用94楼程子_sz的发言:
好孩子,都是别人家的!我家今年小一,快乐童年,3年幼儿园真的就是玩过来的,现在学个拼音,都累死!不会还不爱开口读,一读书就说累,嗓子受不了了,哎……
家有男娃
家有男娃

95楼
           今天上午一直做作业,下午孩子玩游戏,或看会游戏视频,帮我搞了下卫生,晚上爸爸回来了,娃把平板一关,和爸爸躺在床上聊天,我也去跟他们聊,然后拿出手机,顺便说了几道初一的历史和地理,娃平时对历史和地理很感兴趣,由其当爸爸答不出来的情况,更加得意,没想到,初一的地理题大部分都没有问题还有声有色跟我们讲,还跟我们第一次世界大战和第二次世界大战,虽然讲的笼统,还是感叹娃的记忆实在是太强了,上次就想买世界历史,一下子忘记了,娃还跟我们讲哥伦布是怎么死的,我说这都是在哪里看的,娃说在寻宝记,感谢寻宝记这套书,虽然里面是漫画,但是里面也有大部分介绍历史的文字,当时娃就感兴趣,结果花一大笔钱把中国和世界寻宝记都买回来了,买的太超值。

现在孩子食量大的惊人,晚上做的抄面吃一碗,等他跟我聊完就饿了,他说要跟我出去走走,顺便吃点东西,结果到了面包店,买了四个小面包,一碗鸡米花,一瓶牛奶,我怕胖就吃了几口,娃继续跟我说历史,说的眉飞色舞,时不时还要让我崇拜下,结果把广州番禺说成翻偶,顿时大笑,娃真是太逗了。哈哈。出了名的白字先生
程子_sz
程子_sz

94楼
2017-11-18 23:19:46 来自Android手机客户端
好孩子,都是别人家的!我家今年小一,快乐童年,3年幼儿园真的就是玩过来的,现在学个拼音,都累死!不会还不爱开口读,一读书就说累,嗓子受不了了,哎……
程子_sz
程子_sz

93楼
2017-11-18 23:15:34 来自Android手机客户端
楼主,麻烦悄我一个迪士尼英语的链接,谢谢啦!
家有男娃
家有男娃

92楼
  作业帮有些答案真不能信,今天娃写一张英语试卷,因为他每次短文问答都要错一题我跟他讲,答这种题多读两遍在下笔,都是给分的题别错,养成好习惯,娃也答应了,看他作完题,我就拿来看下,实际 英语大部分我都不太懂,我用手机扫作业帮,结果答案和娃都不一样,我看了题也是一样的,都是拍照 的,下面应该是网友给的答案吧,结果有三题对不上,我就没好气的把娃叫过来,我说你好好检查下,怎么错这么多呢,娃拿过来看了几遍,他说没有错啊,然后一题一题给我翻译,我也跟着细看了下,好像是没错哈,我敢紧给老师发短信,问老师对不对,老师说孩子做的是对的,娃说你以后要相信我,我说的都是有证据的,我说好吧好吧,你是英语天才,你历害,以后我都问你,不看作业帮了,随后孩子屁颠的去玩游戏了。好像上次查作业帮也是冤枉了孩子,所以孩子比较反感作业帮,他说以后不要用作业帮。没文话,真可怕
家有男娃
家有男娃

91楼
已悄
引用90楼绿毛怪的发言:
楼主,悄我一个迪士尼英语的链接呗,顺便多讲讲孩子学英语的方法,我们也借鉴下
绿毛怪
绿毛怪

90楼
2017-11-18 11:09:04 来自iPhone客户端
楼主,悄我一个迪士尼英语的链接呗,顺便多讲讲孩子学英语的方法,我们也借鉴下
家有男娃
家有男娃

89楼
我家娃以经是青春期的娃了,快12岁了,因为个别原因,晚上学一年,本来现在是六年级的,所以青春娃跟我们家长说话,都是试探性对话的,一说不好就掉娃的坑里,昨天晚上做英语第一课堂的题,我说你上次试卷考96分,那个短文回答问题错了一题,我说这题是给分的题,以后考试如果有时间,要多检查一遍,如果听力有错那没办法,但是短文题应该是可以检查的,娃怎么回答的,他说我觉得这样答题好啊,答的爽啊,分数也爽啊。一边嬉皮笑脸一边回答,整个欠揍的表情,好在爸爸不在,爸爸要在肯定要说他了,我就看着他笑,我说你牛,牛娃牛娃,就是你这样的,我就笑他,娃看没啥意思 ,不聊了,如果家长生气,说孩子不上进,批评孩子,那就掉娃的沟里了,一般娃都会说,开个玩笑嘛。所以吧,一般这种情况不用理他,跟他开玩笑就好,坚信一点没有哪个孩子在考试当中故意写错答案的,都会想要考好的。
家有男娃
家有男娃

88楼
已悄

引用87楼jennifer123的发言:
看到楼主坚持点赞,另问那个迪士尼英语有购买链接吗,谢谢
jennifer123
jennifer123

87楼
2017-11-16 18:52:08 来自iPhone客户端
看到楼主坚持点赞,另问那个迪士尼英语有购买链接吗,谢谢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表