家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有五年级的娃生活记录

家有男娃
家有男娃

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有五年级的娃生活记录

孩子今年五年级了,不是很调皮,比较文静的男生,在学校比较好的同学就一到两个左右,多了也没有,做什么事情都是小心翼翼的,过马路,都是他拉我,不是我拉他,他怕我不管不顾往前冲,在学校也是谨慎,上课回答问题都是百分百没有问题才举手,反正在学校不太主动,什么活动都没有他的份,在家里道理讲了恩多遍,没用。我从不担心他惹祸,就担心,他这性格以后到社会上吃不开。圈子太局限了。也鼓励他多交朋友,多找同学玩,孩子说没有什么共同话题,孩子们之间聊的也都是游戏,玩的游戏不同,所以就没有什么共同话题。唉。
         孩子说话比较幽默,也很独立,昨天娃自己做地铁把两箱货送到蛇口站台给客户,孩子在地铁足足等了一个小时客户才到。晚上回来跟我们讲,唉,就算等的在不耐烦,对客户也不能发脾气。有点感悟了
盈月舞清风
盈月舞清风

12楼
2018-11-15 12:59:24 来自Android手机客户端
为什么之前的内容都没有了呀
家有男娃
家有男娃

11楼
准备找十篇文章,让娃练习找文章线索。真是好大工程,语文好复杂,一边查百度一边学习。
家有男娃
家有男娃

10楼
模版:1,文章的线索是什么?
 2,请用简洁的语言概括文章或者段落的内容
 3.本文(某段或者某句)主要运用了哪些表达方法
 4.简要概括文中事物的特点(优点,用途)
 5.提取文中的某句话,然后问为什么,原因是什么?
 6.从哪几个方面表现了人物的什么特点?
 7.本文的标题有何作用
 8.文中加点词语有何作用
 9.对文中划线句子进行赏析,赏析画线句子的表达效果
 10.某段在文中的作用
 11.分析文中人物的形象(文中某某人物具有怎样的性格特点
 12.文中画线句子或者某段运用了怎么样的描写手法有何作用
 13.文章应用了怎样的表现手法,有何作用?(。分析本文的写作技巧
 14.本文标题的含义是什么?
 15.说说你对加点词语或者划线句子含义的理解
 16.说明文的三大说明顺序是什么?如何理解
 17.说明文的说明方法有哪些?如何理解
 18.议论文的论点有什么特点?论据有几种
 19.议论文的论证方法 1例证法  2引证法
 20.议论文的论证方法  3对比论证   4比喻论证
 21.请结合文中的。。。。。联系你的生活,谈谈。 
家有男娃
家有男娃

9楼
       真不希望放暑假,太长了,刚开学,各种不适应,懒懒散散,又要归拢半个月才行,今天中午开个家庭会议,明确目标,上课认真听课讲,不能讲话,一定要忍住,认真完成作业,你的任务就是认真上学,我们不管你考多少分,考多少名,这两样认真就行,我们的任务是认真工作赚钱养家。平时的生活习惯还需加强,被子早上起来就叠,晚上刷牙,洗底裤。从小就没养成睡前刷牙的习惯,平时让他刷,就耍滑头,现在我看着他。
    现在语文是重中之重,偏偏娃不喜欢看文学生作品,阅读量跟本不够,古诗背完,准备文言文,现在我还要加些初中的阅读理解,据有经验的老师讲,初中的阅读理解,答题都是有模版的,21套模版,我跟娃每天学习一点点,希望有用。
家有男娃
家有男娃

8楼
今天去学校报名,早上起不来,估计最少一个星期适应,英语和数学老师都换了,语文老师没有换,现在班主任是英语老师,刚在群里看说小升初了,家长们说语文要报班 ,数学要报班 ,英语要报班 ,我就想,我没有钱怎么报班 ,文化课,都好贵,像我们打工除掉房租,去掉伙食费,在报一个兴趣班,所剩无几了,为了娃明年申请中学,只能租小区房,四千多块一个月,压力山大,开学还得给娃交,书法费,蓝球费,所以跟娃一商量,学习还是靠自己吧,拿不出钱给他报文化课。等初中真有吃力的科目,我就请一对一来补习。我也想给娃陪下优,想给娃报个奥数,无耐 老娘真是没有办法。
家有男娃
家有男娃

7楼
谢谢,也就是一般娃
引用6楼MM马甲专用的发言:
孩子真优秀
MM马甲专用
MM马甲专用

6楼
孩子真优秀
家有男娃
家有男娃

5楼
娃12岁多了,也到了发育期了,近期对自己的小鸡鸡变化,感到很奇怪,经常问我这问我那,我都一一实话实说,还有女生发育期的情况。去年还小宝宝,今天来个大反转,去年在路上还经常拉我胳膊,今年都要隔开走,公共场合经常提醒我不准大声说话,在外面不能叫小名,去年还往我床上跑,今天去他床上躺会,都不干。娃大了,离我越来越远了,珍惜这四年光景。
家有男娃
家有男娃

4楼
说说上学期考试,最放心的就是数学和英语,最担心的是语文,结果考试成绩,超出我想象,数学93,英语93,语文95,我的想法是,数学和英语应该在95以上,语文也就90分,额,好吧,回来总结,不是粗心,英语全部听力错,数学有些题以前做就错,现在出还是错,这是不扎实,我也没有给娃复习,在重新做一遍,或者在出点题,理所当然了。看了下试卷总结下原因。六年级重新整理学习计划。
家有男娃
家有男娃

地板
        时间过的好快,马上开学了,开学六年级了,这个假期相对,过的比较充实,母子之间没有发生争吵,没有打骂,希望以后一直保持这个节奏。
     这个假期,娃坚持运动,每天三公里跑,坚持读英语,把成长的烦脑一季读完了,坚持古背默,坚持,每天三道六年级混合运算分数题,坚持晚上看逻辑思维,坚持看课外书,坚持玩游戏。,坚持了很多东西,最大的收获,长个了,长肉了。眼睛度数估计也长了。
     明天马上开学报名了,娃买了新的红领巾,理了头发,书包自己刷的干干净净,本来今天要请哥哥吃饭的,娃说今天他要早睡,所以昨天请吃饭了,还是开学好啊,娃超自觉。
家有男娃
家有男娃

板凳

家有男娃
家有男娃

沙发
我以前更新的怎么没有了
xuanzhao
xuanzhao

0楼
在线英语外教确实挺棒的,其次因为在线的外教相对来说价格是比较便宜的,效果也是很不错的,觉得挺划算了,外教也很专业 ,主要省去了我很多接送孩子的时间。在比特e学堂学习一段时间下来的确进步了不少,当初也是冲着他们的口碑服务去的嘛,还有老师都是欧美的外教老师口音纯正,性价比高。所以我这边才推荐给你。

免费领取欧美外教试听课】 

寂寞随风逝
寂寞随风逝

-1楼
2018-06-15 16:47:20 来自Android手机客户端
没看到更新了
zhengbz120406
zhengbz120406

-2楼

木棉花一朵28
木棉花一朵28

-3楼
楼主,你家娃带得真好

值得学习,我家姐姐现在10岁,四年级,就开始跟我对着干,被她气得不行。

另,请问能给个迪士尼英语的链接吗?给老二看,谢谢啦
不可理玉
不可理玉

-4楼
2018-06-08 13:15:24 来自Android手机客户端
跟我家的一样大,我家这个还处于懵懂状态,学习不用操心,生活自理能力还是不行
家有男娃
家有男娃

-5楼
     我们家以经12岁了,以经是青春期了,青春期的娃是不是都挺别扭的,自己想有个小秘密,然后呢又控制不住 要跟我们分享,然后说又我们不午偷看,我们说是好事,有啥秘密可以写写,我们绝不偷看,娃买了个本子,啥样的不知道,放在家里怕我们偷看,也不知道藏哪去了,突然就不见了,问我们有没有看到,我说你啥样的本子我都不知道,没看到啊,娃好郁闷,不知丢哪里了,第一次好不容易写点东西,还丢了然后又去买个本子,放到学校,昨天跟我说,他写了点东西,在那偷着乐,我说写的啥啊,娃说不告诉我,掉我胃口呢,我说哦,看我没有回应,又问我,你想看吗,我说你给我看,我当然想看,然后娃说在学校。熊孩子逗我玩呢
     娃昨天数学考试,回来跟我说,数学考的一点都不好,我说考了多少分啊,娃说很差,看他的表情就知道很好,话都是反着说,然后说让我猜猜,我说95分以上,我就一点一点猜,真累,直接告诉我就不完事了,非得让我猜,结果娃98分,看了试卷,我说题目一点都不难,但是考这个分数也不容易,贵在做的仔细和扎实,挺不错,娃很高兴,晚上爸爸回来了,跟爸爸说了这事,爸爸说,啊,这么简单,应该考100分,娃立刻炸毛,娃你去考个100分看看,我们班同学都在外面上补习班呢,我都没有上。以经很不错了,我立刻帮娃说是不错的,娃都是自己学习的,我们都没有辅导过,挺厉害的,娃看我这样说,高兴了,我瞪了娃爸一眼,娃爸立马表示,不错不错。跟娃讲话也得讲究方式方法,娃有什么事都愿意跟我说,跟爸爸都没有话题,我也问过孩子,咋跟爸爸不聊天呢,娃说每次跟爸爸讲,爸爸就讲一堆大道理,烦
家有男娃
家有男娃

-6楼
          好几天没有更新了,今天继续,孩子娃开始背边塞诗了,前两天背高适的燕歌行,二天就背下来,背的很熟,这个年龄的娃正式背书的好时间啊,娃现在看纯英文版疯狂原始人,娃说太简单了,让我买部难点的,我得找找,现在都是中英文一起的。
         娃比去年进步很大,去年看到同学躲着走,也不打招呼,任我怎么说都没用,前两天带娃出去吃饭,离老远,娃就跟同学打招呼,还问同学吃饭了没有,惊喜啊!
minirat
minirat

-7楼
2018-05-25 17:03:12 来自iPhone客户端
我跟了5年多钢琴,一点也不会,反省一下。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表