家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

幼儿园才开学半学期 园长提起让我们退学好了

恩爱妈咪
恩爱妈咪

主楼
2017-11-10 11:34:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

幼儿园才开学半学期 园长提起让我们退学好了

孩子爸爸有点那个。。。过于民主

一,以下是他提的有关班费的问题:

1.请说明是由校方收此费用吗?
2.收费的用途?
3. 款項由校方监管吗?
4.会否定期有高透明度的财務进支报告让每一位家长知悉?
5.学期尾的盈余会如何处理?

老师这样回答:学期初家长会已有说明班级小金库的用途,而且刚才。。。妈妈也说得非常清楚,可以详细的阅览一下信息呢

二,还有这是他提的 家委会的问题:
1,以上兩位热心家长是由谁委仼的呢? 之前没收到任何有关選举?
2,为何只由几个老师作出決定?为何整个过程是封闭的?每位家长都是一份子,都有杈利知道正在发生什么事?

老师这样回答:?是由班上老师统一意见委任。学期初的时候老师说过欢迎各位自荐,很感谢大家的踊跃报名,但,最终决定权在于老师。每位家长都很优秀,但是跟每位家长打交道最多的也是老师,老师最清楚哪几位家长是时间最方便、最合适当家委的。家委的工作主要帮忙老师管理班级家长,所以由老师选择当然是最适合不过了,不是吗?

附上家委会一位妈妈的介绍:
亲爱的大朋友们,很高兴能够成为小二班的家委,希望我能够成为班级的得力助手,还请大家多多指教。
通过学期初大家的一致同意成立班级小金库,那么于今天开始正式开始收班级公费啦。
班级公费用途如:
补全孩子们的操作材料;
增添孩子们的玩具;
为孩子们购买一些奖励的小礼物……等等用途,但保证全部都是用在孩子的身上!
收费方式:
我将使用群收款的方式来收取班费。
作为班级财务,班级公费将统一由我(。。。妈妈)保管,采购也将由我和。。。妈妈进行,支出明细将在每学期的家长会上公布、汇报,做到开放式管理财务。
希望在日后的学习生活中,能够得到大家的配合与支持,为了孩子们我们都一起变得更好。

讲完。
孩子爸爸比较激进,但我觉得问的问题,也不是十恶不赦。也没有大的毛病。不知道我是不是也理解有误? 请大家不吝赐教。

结果今天我去到幼儿园,园长找我了。主要意思是, 请我们入乡随俗。都是为了孩子好。请我们配合+支持。还直接说:如果你继续这样,她有权请我们退学。。。还说。。。

我不提了。这样的事情就上纲上线了。我对她说,孩子爸爸做事确实比较差异,请老师勿怪。我还是挺好说话的。只是那一刻,我觉得自己受到威胁,有点不自在。
丫丫的妈妈
丫丫的妈妈

2017-11-10 12:38:32 来自Android手机客户端
原则上没问题,可是一个大男人,折腾这么一百块,还不如花此精力去赚一百块啊,再说,管这钱的,也就管几千,犯得着去贪这么点点钱吗?

随便怎么花,一百块全败了也总有几十块花到自己娃的。我女儿班每次班费都是交一千块,经常公布账目。我看都懒得看,没几个人愿意贪小便宜的,人家愿意跳出来干这费力不讨好的事都已经很了不起了,我没那么勤快,又不发工资
恩爱妈咪
恩爱妈咪

沙发
2017-11-10 11:42:04 来自Android手机客户端
通过这事再次验证,少说话多做事,绝对的真理。
有疑问也不用多问,算了。。。真的。。。
就因为问多了,班主任报告上级,说我们难缠,不配合,建议转学。所有部门都喜欢温顺,听话照做的人。
lll520
lll520

板凳
幼儿园就收班费了啊,收的也太早了吧。
Inactive
Inactive

地板
我觉得楼主的要求,贵族园都可以满足

猫猫在深圳
猫猫在深圳

4楼
我们读的幼儿园一次性交一个学期,后面没有收任何费用了,怎么还有班费?
咚咚金服-艾丽卡
咚咚金服-艾丽卡

5楼
2017-11-10 12:02:08 来自iPhone客户端
咚咚金服-艾丽卡
咚咚金服-艾丽卡

6楼
2017-11-10 12:05:24 来自iPhone客户端
你也不用纠结啦,就当没听见,这事就算了就过去了,如果你家孩子还想在这里好好上学的话就不要多事啦,确实是为了孩子好,现在转学好像也不实际哦。
恩爱妈咪
恩爱妈咪

7楼
2017-11-10 12:06:22 来自Android手机客户端
100元。钱不多,他爱问。
引用lll520的发言:
幼儿园就收班费了啊,收的也太早了吧。
歪歪果仁
歪歪果仁

8楼
2017-11-10 12:06:27 来自Android手机客户端
不知道你老公工作上也这么直率的可爱么
买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

9楼
2017-11-10 12:07:03 来自Android手机客户端
幼儿园交班费
又是热心家长作出来的吧。
rex_00
rex_00

10楼
2017-11-10 12:08:36 来自Android手机客户端
用腾讯小经费 小程序,来往开支明确
引用楼主的发言:
孩子爸爸有点那个。。。过于民主

一,以下是他提的有关班费的问题:

1.请说明是由校方收此费用吗?
2.收费的用途?
3. 款項由校方监管吗?
4.会否定期有高透明度的财務进支报告让每一位家长知悉?
5.学期尾的盈余会如何处理?

老师这样回答:学期初家长会已有说明班级小金库的用途,而且刚才。。。妈妈也说得非常清楚,可以详细的阅览一下信息呢

二,还有这是他提的 家委会的问题:
1,以上兩位热心家长是由谁委仼的呢? 之前没收到任何有关選举?
2,为何只由几个老师作出決定?为何整个过程是封闭的?每位家长都是一份子,都有杈利知道正在发生什么事?

老师这样回答:?是由班上老师统一意见委任。学期初的时候老师说过欢迎各位自荐,很感谢大家的踊跃报名,但,最终决定权在于老师。每位家长都很优秀,但是跟每位家长打交道最多的也是老师,老师最清楚哪几位家长是时间最方便、最合适当家委的。家委的工作主要帮忙老师管理班级家长,所以由老师选择当然是最适合不过了,不是吗?

附上家委会一位妈妈的介绍:
亲爱的大朋友们,很高兴能够成为小二班的家委,希望我能够成为班级的得力助手,还请大家多多指教。
通过学期初大家的一致同意成立班级小金库,那么于今天开始正式开始收班级公费啦。
班级公费用途如:
补全孩子们的操作材料;
增添孩子们的玩具;
为孩子们购买一些奖励的小礼物……等等用途,但保证全部都是用在孩子的身上!
收费方式:
我将使用群收款的方式来收取班费。
作为班级财务,班级公费将统一由我(。。。妈妈)保管,采购也将由我和。。。妈妈进行,支出明细将在每学期的家长会上公布、汇报,做到开放式管理财务。
希望在日后的学习生活中,能够得到大家的配合与支持,为了孩子们我们都一起变得更好。

讲完。
孩子爸爸比较激进,但我觉得问的问题,也不是十恶不赦。也没有大的毛病。不知道我是不是也理解有误? 请大家不吝赐教。

结果今天我去到幼儿园,园长找我了。主要意思是, 请我们入乡随俗。都是为了孩子好。请我们配合+支持。还直接说:如果你继续这样,她有权请我们退学。。。还说。。。

我不提了。这样的事情就上纲上线了。我对她说,孩子爸爸做事确实比较差异,请老师勿怪。我还是挺好说话的。只是那一刻,我觉得自己受到威胁,有点不自在。
恩爱妈咪
恩爱妈咪

11楼
2017-11-10 12:08:55 来自Android手机客户端
有异议,提问一下,怎么了?
无论贵不贵族,家长有问题,学校解释,当面说清就好。我到现在还没有缕清,究竟班主任怎么对园长汇报的,具体什么事情,一头雾水。
引用Inactive的发言:
我觉得楼主的要求,贵族园都可以满足

心朵朵
心朵朵

12楼
2017-11-10 12:09:41 来自iPhone客户端
我们交了,有家长做财务负责保存钱和记账,每次支出都有告知大家,钱的用途和去向,多余的留给下次用,挺好的。
小荣太太
小荣太太

13楼
2017-11-10 12:09:55 来自iPhone客户端
我们家机关幼儿园,我们有家委会,也会交班费,都是给外出给小孩买点小礼物,
小荣太太
小荣太太

14楼
2017-11-10 12:12:44 来自iPhone客户端
家委会管理班费,会在外出秋游春游之类的给小孩买点小礼物,班里有奖励制,激励表现优异的小孩有小礼品。我觉得没什么,先交一百花多少记账,我们家长都很配合的交了,没问什么
回眸一笑168
回眸一笑168

15楼
2017-11-10 12:12:51 来自iPhone客户端
凡事不能太较真!
小荣太太
小荣太太

16楼
2017-11-10 12:13:23 来自iPhone客户端
恩,差不多,我儿子幼儿园也是这样的性质
引用12楼心朵朵的发言:
我们交了,有家长做财务负责保存钱和记账,每次支出都有告知大家,钱的用途和去向,多余的留给下次用,挺好的。
家有曦宝贝
家有曦宝贝

17楼
2017-11-10 12:16:47 来自iPhone客户端
幼儿园有一些节日用到的道具,或一些特殊的学习用品,需要家长自己购买的,但都很便宜的,都是几元钱的,我们没有收班费,要用时微信收取,但如果是嫌麻烦交班费我也是同意的。其实学校是怕这种太较真的人,因为只有100元他都要清楚流向,担心其他事情更计较,这对家长是好事,但学校害怕这样的家长,因为学校也会有一些灰色地带,比如人数,但人员太多,学校太少,只要不过份的,家长只能接受,互相理解吧。
花开花謝
花开花謝

18楼
2017-11-10 12:17:44 来自iPhone客户端
你老公要么就是职业病,要么就是死较真,一百块钱争来争去干嘛,还不如去享受一下生活,平时工作这么累了
DiVide
DiVide

19楼
你老公小题大作了,100元折腾得
不是什么民主不民主的问题,太把自己当回事了,
意见多,能力小,以为别的家长都是傻子

20楼
2017-11-10 12:24:25 来自iPhone客户端
我们交了,小班,已经交了300了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表