家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子体质太差,我是如何给他调理的...

aijiuyangsheng
aijiuyangsheng

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

儿子体质太差,我是如何给他调理的...

我是一个宝妈,儿子上一年级。
儿子两岁半开始上幼儿园,上幼儿园之前身体一直还可以,可是自从上了幼儿园问题就出现了,经常三天两头就发烧、感冒、咳嗽,因为爸爸本身是医生,所以这些小毛病我们基本都是自己解决的,发烧了就给孩子刮痧、推拿,咳嗽就推拿、艾灸,加上中药,自己开处方熬给孩子喝,很多小孩都不肯喝中药,太苦,但是我儿子却如同喝开水。我只能苦笑.
宝爸医术还是不借的,他开的处方通常都很准,一般两到三付就能搞掂,但是毕竟不是神医,也有搞不掂的时候,而且由于儿子感冒、咳嗽太頻繁,几乎每月生病一次,旧的没去,新的又来,所以家里的药满满一抽屉..(很多病人都很喜欢找他看病,远在他乡的亲朋好友的,也常常叫他开处方)
有些同事甚至笑话我们,医生的儿子还经常生病呀,(修车的自家的车不会坏么)
但是没办法,可能是因为我的体质太差了,我小时候也是个病号,也是个药不离口的烦心娃,儿子身体差可能与我有关!所以,提醒正打算备怀孕的女士们一定要先调理好自己的身体先再怀宝宝哦,不然,你的体质会直接影响到孩子的健康,特别是有宫寒,月经不调,妇科疾病的女士。
一名正直的鸡金人
一名正直的鸡金人

6楼
多锻炼才是正道哦,我从小也是身子差,也没吃什么补品调理。只能靠锻炼了,吃点鱼肝油什么的吧
重新注册520
重新注册520

5楼
你家注重食材不?我觉得注重食材,好像体质就不错
深港国际教育展
深港国际教育展

4楼

多运动
JerryLi哈哈哈
JerryLi哈哈哈

地板
可以接受体育锻炼啊,比如说打篮球,提高身体素质,改善体质
youko2017
youko2017

板凳
2017-11-03 10:05:38 来自m.szhome.com
同感,我的状况和楼主一样的,小孩也是一样样的,上着班,还经常请假带孩子去医院,无法改善,只有在怀孕前后,一定要注重身体,就算怀孕自己长成了肥猪,那也是值得的。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

沙发
2017-11-02 18:10:07 来自iPhone客户端
前面有点不合逻辑,静观下文。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表