家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有了自己的娃后觉得这个世界到处都是危险,你们也这样吗?

hqx00000
hqx00000

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有了自己的娃后觉得这个世界到处都是危险,你们也这样吗?

娃2岁了,自从有了娃开始我就变得很胆小,以前是个啥也不怕的人,看到不好的消息也就过去了,最多难过一下就忘记。
但是现在只要看到对孩子(不管多大)不好的任何消息,我的心里承受能力就很差,无时无刻都在担心自己家娃的安全。
巴不得能有条件配个靠谱的保镖24小时保护。
总会感叹这世界怎么会这么多的危险,全世界都差不多,最近又刚看到一个消息是发生在泡菜国的,一个接受社会支援来生活的一个父亲(其实人家早就经济实力很好,家里有3部车,政府不知道还在支援)
杀害了一个14岁女儿的同学,原因是想性侵被发现(这个父亲让自己女儿给同学递了饮料里面有安眠药成分,喝了就睡着了),小孩抵抗就勒死了,父女俩一起把裸尸扔到了山上。
这个父亲的老婆1个月前刚跳楼自杀,怀疑是被老公逼的去卖淫,拍摄淫乱视频等。
难以想象去朋友家做客也会发生命案,以后哪里敢让小孩子去同学家做客啊。
请问宝妈宝爸们,我们应该如何积极面对生活让世界变得稍微美丽些,没那么恐怖呢?请多多支招。谢谢各位了。
hqx00000
hqx00000

74楼

哈哈,原来大家都是一样的。互相鼓励吧。
引用73楼大表哥的媳妇的发言:
自从生娃后,看到不好的信息就会往自己还有孩子身上去联想,至今孩子快5岁我还是经常那样,是不是得病了
大表哥的媳妇
大表哥的媳妇

73楼
2017-10-19 09:08:48 来自Android手机客户端
自从生娃后,看到不好的信息就会往自己还有孩子身上去联想,至今孩子快5岁我还是经常那样,是不是得病了
hqx00000
hqx00000

72楼

呵呵,打错字了。
引用71楼末澄的发言:

可能每一个尽职尽责的妈妈都有过这种担心,正常。

不要把问题扩大化,不要泛化就可以了。如果总是这样想,就设法让自己放松。去看心理门诊,也会采用放松技术缓解这样的症状。

少看负面新闻,少谈负面事件。经常逛房网看开心贴

还有,我可以负责地告诉楼主,这个叫,心理医生,不叫心里医生
引用4楼楼主的发言:

如果产后不久可能会怀疑产后抑郁症,不过我娃都大了还整天担心,我需要朋友们介绍一下看看什么书可能比较好,如果条件允许真想去看心里医生。
只不过心里医生太贵了
引用2楼喜宝妈妈的发言:

同感,当宝宝出生后我就非常的担心,特别看到那些负面新闻,整个人都不好了,总是担心会不会发生在自己身边,我朋友说我这是抑郁 
末澄
末澄

71楼

可能每一个尽职尽责的妈妈都有过这种担心,正常。

不要把问题扩大化,不要泛化就可以了。如果总是这样想,就设法让自己放松。去看心理门诊,也会采用放松技术缓解这样的症状。

少看负面新闻,少谈负面事件。经常逛房网看开心贴

还有,我可以负责地告诉楼主,这个叫,心理医生,不叫心里医生
引用4楼楼主的发言:

如果产后不久可能会怀疑产后抑郁症,不过我娃都大了还整天担心,我需要朋友们介绍一下看看什么书可能比较好,如果条件允许真想去看心里医生。
只不过心里医生太贵了

同感,当宝宝出生后我就非常的担心,特别看到那些负面新闻,整个人都不好了,总是担心会不会发生在自己身边,我朋友说我这是抑郁 
深圳汇融港
深圳汇融港

70楼
2017-10-16 16:59:17 来自iPhone客户端
玻璃心,享受当下,世界很美好
hqx00000
hqx00000

69楼

可怜妈妈们。
引用62楼猫猫005的发言:
我也是这样,如今都成焦虑症了
hqx00000
hqx00000

68楼

呵呵,谢谢,我不是孤独的。希望我们都可以守护好自己的小天使快乐健康地长大成人。
引用66楼马儿20160319的发言:
同感
hqx00000
hqx00000

67楼

只有那些生了女儿的妈才能体会的心情。明白。
引用65楼LIUJIANI的发言:
我最近也是很焦虑,一看到高空抛物啊、猥亵、强奸那些新闻就胡思乱想,很敏感。女儿刚好五年级有点叛逆,我最近很容易生气很容易发火,昨天去看心理医生说还不到抑郁,只是焦虑过度,开了点舒缓情绪的药。开始我以为自己更年期
引用4楼楼主的发言:

只不过心里医生太贵了

马儿20160319
马儿20160319

66楼
2017-10-14 23:38:11 来自Android手机客户端
同感
LIUJIANI
LIUJIANI

65楼
2017-10-14 21:01:16 来自iPhone客户端
我最近也是很焦虑,一看到高空抛物啊、猥亵、强奸那些新闻就胡思乱想,很敏感。女儿刚好五年级有点叛逆,我最近很容易生气很容易发火,昨天去看心理医生说还不到抑郁,只是焦虑过度,开了点舒缓情绪的药。开始我以为自己更年期
引用4楼楼主的发言:

只不过心里医生太贵了

园珠笔
园珠笔

64楼
2017-10-14 17:48:32 来自m.szhome.com
每年车祸死不少人,楼主还坐车吗?
猫猫在深圳
猫猫在深圳

63楼
2017-10-14 17:17:22 来自Android手机客户端
猫猫005
猫猫005

62楼
2017-10-14 16:18:51 来自iPhone客户端
我也是这样,如今都成焦虑症了
康桥中国人寿
康桥中国人寿

61楼
2017-10-14 16:17:11 来自iPhone客户端
端正心态,做好风险防控
朗晴
朗晴

60楼
你不会没关系呀,有专业教练教。游泳我也不会,暑假给娃报了个游泳班,7天学会游泳,10天可以游百米,娃娃的学习能力不是一般的强。技多不压人,学会了就是终身的本领。
引用40楼J世界末日J的发言:
这些俺全不会。。。让娃懂得区分安全与危险,危险的地方不去,自己不能控制的事不做。其他的事都看老天爷了
引用17楼朗晴的发言:
娃小的时候大人要看好护好养好,要让娃有一个健康强壮的身体,娃大了要让他们自己学习本领,首先要学会游泳,其次要学一些防身的技能,比方说跆拳道,武术,等

彦子阳
彦子阳

59楼
2017-10-14 13:08:03 来自m.szhome.com
楼主说的是个例,平时把女儿教育好,真遇到这样的事也只是命。

想起我小学一个女生,她说父母不允许她们姐妹几个在同学家过夜的,那时想不通,都同村不是很安全吗?现在很佩服她父母家教严。
hme
hme

58楼
2017-10-14 11:11:38 来自Android手机客户端
正常
hz223388
hz223388

57楼
2017-10-14 10:19:21 来自iPhone客户端
责任心!
A龙华新区云联地产小叶
A龙华新区云联地产小叶

56楼
2017-10-14 01:04:26 来自Android手机客户端
培养孩子对陌生人和危险事情的防范意识,
风吹沙凛
风吹沙凛

55楼
2017-10-13 23:24:51 来自Android手机客户端
商家就是成天的负面宣传,老人小孩怎样怎样的,都是套路
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表