家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿刚上一年级,都不知道怎么教育了,头疼!

黄桃丫丫
黄桃丫丫

主楼
2017-10-10 23:25:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

女儿刚上一年级,都不知道怎么教育了,头疼!

女儿今年九月份上一年级,每天作业也挺多的,看着孩子累也挺心疼,每天语文数学英语都有作业,写其实很简单,就是不合格老是重写,最近学习拼音,真的教的我头大,她声母会读,韵母也会读,可是声母和韵母组合在一起她就不会了,怎么办?
     拼音是学好语言的基础,可是她就是不开窍,愁啊,万能的房网,你们🈶碰到这样的孩子吗?怎么教育呢?
黄桃丫丫
黄桃丫丫

159楼
2017-10-21 00:11:48 来自iPhone客户端
最近女儿经过我的魔鬼训练,终于开窍了,拼音这关终于算过了。接下来还有英语,单词很难记住,不知道大家有没有什么方法?
zkcskn
zkcskn

158楼
2017-10-20 19:09:11 来自Android手机客户端
用学拼音的力去直接学多几个字不是更好吗?
拼音又要和英语一起学,小孩子估计都被弄混了
星星点灯20172018

157楼
2017-10-19 22:43:31 来自iPhone客户端
我觉得是这个道理,自己都做不来的事情凭啥要求孩子做好
引用156楼蓝色蓝色的发言:
我嫂子就这样,她说自已小时候不喜欢读书,现在不勉强孩子读书成绩,顺其自然
引用星星点灯20172018的发言:
是不是遗传?如果遗传是这样就不要为难小孩子了
蓝色蓝色
蓝色蓝色

156楼
2017-10-19 09:03:24 来自Android手机客户端
我嫂子就这样,她说自已小时候不喜欢读书,现在不勉强孩子读书成绩,顺其自然
引用星星点灯20172018的发言:
猫猫在深圳
猫猫在深圳

155楼
2017-10-19 08:22:13 来自Android手机客户端
我们家英语和语文的拼音总是搞混,教的都要崩溃了。
引用猫猫在深圳的发言:
其实我觉得语文和数学怎么学都不会太差,毕竟生活常常需要用到,反倒是英语真的要抓紧,毕竟只有课堂才有。
猫猫在深圳
猫猫在深圳

154楼
2017-10-19 08:21:03 来自Android手机客户端
其实我觉得语文和数学怎么学都不会太差,毕竟生活常常需要用到,反倒是英语真的要抓紧,毕竟只有课堂才有。
狼来了人没了
狼来了人没了

153楼
我家娃也一样,刚上小一,拼音不过关
成绩垫底,真是让人发愁
三亩田
三亩田

152楼
你的这个是2个问题
1是孩子专注力的问题,孩子做什么事情的时候比较专注,不会走神呢?
2是学习方法的问题,老师的课程没有引起孩子的兴趣,或者孩子没有掌握正确的学习方法觉得有困难在逃避。

不管是1还是2,首先要了解孩子的实际情况,和他谈心。
引用141楼窝想呢的发言:
我家小孩,上课好动,听课不专心,考试不理想,也是让我头疼。
asd69
asd69

151楼
可以加我贴子中的QQ联系,有适合小朋友的各个阶段英语网校课视频,经济又实惠.
引用楼主的发言:
女儿今年九月份上一年级,每天作业也挺多的,看着孩子累也挺心疼,每天语文数学英语都有作业,写其实很简单,就是不合格老是重写,最近学习拼音,真的教的我头大,她声母会读,韵母也会读,可是声母和韵母组合在一起她就不会了,怎么办?
     拼音是学好语言的基础,可是她就是不开窍,愁啊,万能的房网,你们🈶碰到这样的孩子吗?怎么教育呢?
chenting16
chenting16

150楼
2017-10-16 10:07:09 来自Android手机客户端
我小时候也是这样。刚上小一作业不会写。每天被批评。突然有一天就开窍了,后来学习很好。
孔雀令
孔雀令

149楼
2017-10-16 09:19:12 来自Android手机客户端
我家女儿幼儿园那会也是什么没学到的。当时想着小也没太在乎要学些什么,就随她了。她就喜欢涂涂画画。不过拼音发音什么的倒是学的很好,发现我的发音不准时还能纠正。她很喜欢看书就是厌烦作业,多看书多多带动朗读,应该慢慢发音就会好了吧?用故事书里选些字的发音切入引导学习可能会效果更好点。

我家的现在三年级了,作业量更大了,监督紧了压力也大了,反而厌学退步了,同发愁中。。。
引用楼主的发言:
我们在幼儿园,啥都没学
引用3楼wudengchen的发言:
所以我们提前学了
不得不说有时候提前学还是有点好处的
黄桃丫丫
黄桃丫丫

148楼
2017-10-15 10:40:57 来自iPhone客户端
还会有遗传吗?如果真是遗传她应该学很好才对,我和老公的拼音都很好
引用147楼星星点灯20172018的发言:

147楼
2017-10-14 23:43:42 来自iPhone客户端
A海外移民顾问_Andy刘
A海外移民顾问_Andy刘

146楼
一般作为子女都是希望自己的孩子,能在起跑线上不属于别人。其实如果条件允许的话,可以考虑英式的教学

引用楼主的发言:
玲宝妈咪
玲宝妈咪

145楼
2017-10-13 17:28:31 来自iPhone客户端
我家妞刚学拼音的时候也一个样,就是不会拼一起读,可以让小孩多读,家长跟孩子一起读,多一点耐心,多一点鼓励,读的多了听的多了,自然就会了。
shyj09
shyj09

144楼
小孩子嘛,应该耐心一点啦
潇潇暮雪
潇潇暮雪

143楼
我们家孩子今年也是小一,拼音数学基本上都是在幼儿园就会了,所以目前上学比较轻松。

最近正在学拼音,不少家长抱怨进度太快,基础不好的孩子跟不上。但老师有教一个方法我觉得还不错,要求每个家长做拼音卡片,因我比较懒,就一次性在网上买的,230张,用打牌的形式跟孩子要玩游戏,家长拿声母,孩子拿韵母(每个韵母带四声的),只要孩子同时能拼对四次,就可以收一张声母。换着玩,多练习,慢慢孩子就会拼了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

142楼

引用138楼土豆媚影的发言:
ruo弱

脆弱

心受伤了流泪了
引用婉如清扬sz的发言:
象形文字画得不错!

就是ruo那里为什么画一串心?没看懂。
引用110楼土豆媚影的发言:
还以为是我发的帖子

现在学音节简直崩溃

昨天晚上发明了象形字

娃好记很多了

起码录音这个作业容易多了
窝想呢
窝想呢

141楼
我家小孩,上课好动,听课不专心,考试不理想,也是让我头疼。
2012MM
2012MM

140楼
2017-10-13 09:08:22 来自iPhone客户端
暑假我们报了一个拼音班。现在学起来没那么吃力。要不然估计也很惨。就是英语很差。
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表