家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿刚上一年级,都不知道怎么教育了,头疼!

黄桃丫丫
黄桃丫丫

主楼
2017-10-10 23:25:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

女儿刚上一年级,都不知道怎么教育了,头疼!

女儿今年九月份上一年级,每天作业也挺多的,看着孩子累也挺心疼,每天语文数学英语都有作业,写其实很简单,就是不合格老是重写,最近学习拼音,真的教的我头大,她声母会读,韵母也会读,可是声母和韵母组合在一起她就不会了,怎么办?
     拼音是学好语言的基础,可是她就是不开窍,愁啊,万能的房网,你们🈶碰到这样的孩子吗?怎么教育呢?
盛夏的果实Eva
盛夏的果实Eva

175楼
2017-11-10 21:27:19 来自Android手机客户端
耐心!让孩子多读,培养语感!我的朋友,两口子小学语文教师,且都是名师,娃娃学俩月拼音了,还是不会。每个孩子的发展是不一样的,并且是动态的,说不定突然一天就全明白了,无需焦虑!
爱巧克力哟2016
爱巧克力哟2016

174楼
2017-11-09 12:24:52 来自iPhone客户端
急也急不来,慢慢教,多和她玩拼音游戏,慢慢会跟上的。
开心鱼
开心鱼

173楼
哈哈,我家小米一年级刚学拼音时也是这样,声母韵母分开读得很准,合在一起就会读成另一个音,真是笑死我了!我常常跟她一起笑,但不是嘲笑,就是开心的笑。多些耐心,想办法让她能读出正确的音来,比如用唱歌的方式,游戏的方式。反正现在五年级了,完全没有问题。
如果像LZ妈妈一样这点问题都头疼了,二年级、三年级,遇到的问题会越来越多,怎么办?
多点耐心,多想点好玩又有效的办法,没有什么不能解决的。小学的孩子,最担心的就是厌学,对自己的学习能力失去了信心。
还有一点非常非常重要,一定要给孩子树立一种思想:不要跟别人比较,只跟昨天的自己比。
跟别人比很容易产生焦虑和自卑,因为不管多么优秀的孩子,一定会遇到比他更优秀的孩子。总跟别人比特别容易让孩子出现落差心理,年龄越大越明显,严重的会引起一系列的心理问题,现在越来越多的孩子得抑郁症,心理健康要特别重视。
只要自己每天比昨天进步一点点,都是值得开心和肯定的事情。这一点是我一直不断告诉我家两个孩子的。
说实话,只要大方向一直在进步,说不定哪天你会发现,你已经超越了身边一些人。
candy12345678

172楼
2017-11-06 10:25:37 来自iPhone客户端
现在记单词我家也一年级,没记单词,就每天让他手指着读,感觉最近好多单词他也记住了,我正简单的教他自然拼读
引用159楼楼主的发言:
最近女儿经过我的魔鬼训练,终于开窍了,拼音这关终于算过了。接下来还有英语,单词很难记住,不知道大家有没有什么方法?

171楼
2017-11-06 10:20:11 来自iPhone客户端
这是你教的有问题,类似ba、bo、Pa.....四个声调每天你带着拼并让她用手画4个声调拼读,然后慢慢加三拼音节,谁生下来看到别人走路自己就会走路的,都要有个过程,慢慢引导,不急不燥让她自己喜欢上拼音,到时她过个马路都能ma lu自己拼出来
咚咚金服-铁扇公主
咚咚金服-铁扇公主

170楼
2017-11-01 08:29:08 来自iPhone客户端
推荐家长看看“地球上的星星”这部电影,应该是很有启发的
似水流年341
似水流年341

169楼
2017-10-27 19:34:50 来自Android手机客户端
与老师好好沟通,看看是不是孩子上课没听懂,是什么原因,找到问题所在。很多时候是急不来的。
沉默是金Laurie
沉默是金Laurie

168楼
2017-10-27 15:54:38 来自iPhone客户端
提前学习或者预习、有的小孩反应慢半拍接受能力弱些、但是最关键是良好的生活及学习习惯的培养、树立信心尤为重要、反之就是以后听不懂导致厌学
引用楼主的发言:
女儿今年九月份上一年级,每天作业也挺多的,看着孩子累也挺心疼,每天语文数学英语都有作业,写其实很简单,就是不合格老是重写,最近学习拼音,真的教的我头大,她声母会读,韵母也会读,可是声母和韵母组合在一起她就不会了,怎么办?
     拼音是学好语言的基础,可是她就是不开窍,愁啊,万能的房网,你们🈶碰到这样的孩子吗?怎么教育呢?
椰子000
椰子000

167楼
熟能生巧,多练练吧!
omom
omom

166楼
小孩都有个适应过程,刚开始不会,家长多点耐心,日常生活中随机看到什么就随口拼给孩子听,听的多了自然就会了,女孩子学习能力和适应能力相对男孩也强很多,所以别太紧张,也别给孩子太多压力,轻松的学习氛围更有助于孩子
ALA123
ALA123

165楼
我觉得拼音不学 二年自然会了好奇怪
的 

所以楼主不要焦虑吧

毕竟我们天天在说普通话
肖培妍918
肖培妍918

164楼
2017-10-26 14:27:18 来自iPhone客户端
我家的吃饭会气得我受不了,我都是尽量克制自己的情绪
引用163楼wudengchen的发言:
我家学习目前还过得去,但是舞蹈练功就磨蹭的要命,一堆的借口不好好练,气的我妈昨晚离家出走了
wudengchen
wudengchen

163楼
2017-10-24 09:57:37 来自Android手机客户端
我家学习目前还过得去,但是舞蹈练功就磨蹭的要命,一堆的借口不好好练,气的我妈昨晚离家出走了
小步不要怕
小步不要怕

162楼
2017-10-24 01:04:55 来自Android手机客户端
也叫 自然拼读 学会规则 背英语单词就快很多
引用优游优游的发言:
英文继续拼音,也叫phonics.
引用楼主的发言:
最近女儿经过我的魔鬼训练,终于开窍了,拼音这关终于算过了。接下来还有英语,单词很难记住,不知道大家有没有什么方法?
鸢鸢张
鸢鸢张

161楼
2017-10-23 11:12:35 来自iPhone客户端
马上一年级了,不过从婴儿到大班五年多的育儿历程,我深深的觉得,是我们做家长的难教育。就是所说的育儿先育己,育儿知识了解得越多,就发现家长自己摆正育儿三观很难,自己控制好自己最最难
优游优游
优游优游

160楼
2017-10-22 14:10:15 来自Android手机客户端
英文继续拼音,也叫phonics.
引用楼主的发言:
黄桃丫丫
黄桃丫丫

159楼
2017-10-21 00:11:48 来自iPhone客户端
zkcskn
zkcskn

158楼
2017-10-20 19:09:11 来自Android手机客户端
用学拼音的力去直接学多几个字不是更好吗?
拼音又要和英语一起学,小孩子估计都被弄混了
星星点灯20172018
星星点灯20172018

157楼
2017-10-19 22:43:31 来自iPhone客户端
我觉得是这个道理,自己都做不来的事情凭啥要求孩子做好
引用156楼蓝色蓝色的发言:
我嫂子就这样,她说自已小时候不喜欢读书,现在不勉强孩子读书成绩,顺其自然
引用星星点灯20172018的发言:
是不是遗传?如果遗传是这样就不要为难小孩子了
蓝色蓝色
蓝色蓝色

156楼
2017-10-19 09:03:24 来自Android手机客户端
我嫂子就这样,她说自已小时候不喜欢读书,现在不勉强孩子读书成绩,顺其自然
引用星星点灯20172018的发言:
是不是遗传?如果遗传是这样就不要为难小孩子了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表