家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说生两个儿子压力大的,你知道大在哪里吗?

吃兔子的草
吃兔子的草

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说生两个儿子压力大的,你知道大在哪里吗?

很多人吐槽说生两个儿子压力大,然后就和房子等经济挂钩了

以我养女儿的经验来讲,我觉得养儿子的开销不会比女儿大的

儿子要教育,难道女儿不需要教育

儿子要结婚,难道女儿不需要结婚

都是一样一样的,女儿长大的过程中比儿子更操心,儿子只需要担心她学坏,而女儿不但要担心她学坏(女孩坏起来简直没底线);还要担心她被坏人骗啊

但我承认养两个儿子压力是巨大的,为什么呢?

因为你在他们成长过程中头大啊,大部分男孩子的破坏力就是一个师级的,有两个男孩子的家庭,基本上在他小时候别希望家里有整洁的时候,家里几乎天天上演的是灾难片。

天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

2017-10-10 11:28:31 来自iPhone客户端
因为心理压力大啊

虽然生儿生女都一样,但是一般来说对二者期望可不一样。

生女儿娇娇养,你希望她独立、也希望她受宠,但是你可能没有像儿子那样希望她顶起将来的成家立业的天。

生儿子,要顶天立地、要成家立业、要勇敢且富有能力。

况且这个社会,对男人要求其实挺高的。俗一点,要有房有车,虽然可能你生了女孩也可以说我们将来给她买房让她自己怎么怎么样。但是比起儿子,它的必要性绝对偏低的。

所以真正的生儿生女都一样,心理上先摆脱对男孩子成家立业做顶梁柱的思想。
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

沙发
2017-10-10 11:28:31 来自iPhone客户端
因为心理压力大啊

虽然生儿生女都一样,但是一般来说对二者期望可不一样。

生女儿娇娇养,你希望她独立、也希望她受宠,但是你可能没有像儿子那样希望她顶起将来的成家立业的天。

生儿子,要顶天立地、要成家立业、要勇敢且富有能力。

况且这个社会,对男人要求其实挺高的。俗一点,要有房有车,虽然可能你生了女孩也可以说我们将来给她买房让她自己怎么怎么样。但是比起儿子,它的必要性绝对偏低的。

所以真正的生儿生女都一样,心理上先摆脱对男孩子成家立业做顶梁柱的思想。
Nobody1
Nobody1

板凳
最大的差别在于,儿子想娶老婆,即便自身素质不错,仍需要具备一定的必要条件(比如房子),而年轻小伙在刚步入社会时,仅靠自身很难具备这种条件,绝大部分只能啃父母。
对女孩来说,只要自身素质好,其他的问题都不大,有房子更好,没有,也没问题。
gavin0818
gavin0818

地板
2017-10-10 11:30:22 来自iPhone客户端
儿孙自有儿孙福,何必自寻苦恼
深港国际教育展
深港国际教育展

4楼

以后的世界谁知道呢,还是过好当下吧
引用2楼Nobody1的发言:
最大的差别在于,儿子想娶老婆,即便自身素质不错,仍需要具备一定的必要条件(比如房子),而年轻小伙在刚步入社会时,仅靠自身很难具备这种条件,绝大部分只能啃父母。
对女孩来说,只要自身素质好,其他的问题都不大,有房子更好,没有,也没问题。
DiVide
DiVide

5楼
楼主还是缺乏经验,不会一样的

没有养过儿子,发表的看法没有多大意思啊
没有经历过,就没有发言权

去问问有一儿一女的咯

吃兔子的草
吃兔子的草

6楼
2017-10-10 11:59:12 来自m.szhome.com
要这么说,那每家养孩子的期望值不一样,更没法比了。正因为很多人生了两个儿子压力山大,我才发这个贴的。男女本质不同,所以培养方向上会有差异,但是因此就觉得女儿的培养就压力小,那只能说明持有此想法的人,她本身就认为女人就该低人一等的。
引用5楼DiVide的发言:

去问问有一儿一女的咯

zzxmm
zzxmm

7楼
只能说是心理压力不一样,会觉得以后要给孩子提供一定的经济能力。
实际上付出的可能差不多,还有就是男孩子淘一点,小时候管起来比较辛苦。

青萍之末风
青萍之末风

8楼
我来说说这巨大的差别吧。
虽然是亲身经历,确实是个笑话。
两个月前,我做的一个梦,真实的梦,梦见二十年后的我,大闺女要出嫁,我掏心掏肺的对那个毛头小伙说:我真心觉得我的闺女就是好,就是优秀,我感觉我这个女儿无论谁家娶了去,我都吃亏了,谁家娶了都是占了一个大便宜,感觉着世界上能配得上我家大闺女的人少的很。。。。
虽然荒诞,确实是我真心感受:我有闺女我拽的很呢,(当然我家大闺女确实模样脾气学习都不错,人见人夸的那种)
梦还没做完,接着我又要娶儿媳妇了,我战战兢兢小心翼翼的对着人家姑娘说话,生怕得罪了人家,人家不要我家臭小子了。(现实生活中我儿子其实也很不错的一个小伙子)。可是,梦反映了人内心的潜意识想法,同样是自己的孩子,嫁娶时,为啥心理上有这样大的差距??
吃兔子的草
吃兔子的草

9楼
你这梦是反过来的

你看网上很多人都说:爱嫁不嫁,现在多得是剩女。我儿子50岁了还可以娶20岁的小女孩。
引用8楼青萍之末风的发言:
我来说说这巨大的差别吧。
虽然是亲身经历,确实是个笑话。
两个月前,我做的一个梦,真实的梦,梦见二十年后的我,大闺女要出嫁,我掏心掏肺的对那个毛头小伙说:我真心觉得我的闺女就是好,就是优秀,我感觉我这个女儿无论谁家娶了去,我都吃亏了,谁家娶了都是占了一个大便宜,感觉着世界上能配得上我家大闺女的人少的很。。。。
虽然荒诞,确实是我真心感受:我有闺女我拽的很呢,(当然我家大闺女确实模样脾气学习都不错,人见人夸的那种)
梦还没做完,接着我又要娶儿媳妇了,我战战兢兢小心翼翼的对着人家姑娘说话,生怕得罪了人家,人家不要我家臭小子了。(现实生活中我儿子其实也很不错的一个小伙子)。可是,梦反映了人内心的潜意识想法,同样是自己的孩子,嫁娶时,为啥心理上有这样大的差距??
上善若水0731
上善若水0731

10楼
2017-10-10 13:14:18 来自Android手机客户端
压力大在于想给儿子娶个好媳妇哇。

想娶好媳妇自身要具备更好的条件哇。

因为我发现男人下娶一点点,女人上嫁一点点家庭幸福的概率会高些。

不然娶个渣女毁三代。
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2017-10-10 13:29:28 来自iPhone客户端
儿子压力大,不是因为女人低人一等。而是这个社会就是男性社会,男性必须比他配偶强,否则他自己的家靠谁撑?
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2017-10-10 13:31:02 来自iPhone客户端
女性是有强的,但越强势的女人越受不了窝囊老公
无处不美
无处不美

13楼

男女本身社会和自然赋予的天然功能不一样,没有什么是低人一等的说法,男人在外打拼,女人把家和孩子管好,各自的作用不一样而已,养育好自己的后代也是一个家庭和社会国家的重要任务,不存在什么低人一等的说法,只是国人的现状是男人普遍撑不起一个家的开销,所以不认同女人在家的贡献,随着社会和观念的进步,我想这种情况会得到逐步的改善
引用6楼楼主的发言:
要这么说,那每家养孩子的期望值不一样,更没法比了。正因为很多人生了两个儿子压力山大,我才发这个贴的。男女本质不同,所以培养方向上会有差异,但是因此就觉得女儿的培养就压力小,那只能说明持有此想法的人,她本身就认为女人就该低人一等的。
引用5楼DiVide的发言:

去问问有一儿一女的咯

裕老爷的妈咪
裕老爷的妈咪

14楼
2017-10-10 13:58:11 来自Android手机客户端
我总是说生儿子压力没有女儿大,就单单说偷吃禁果来说,女儿会怀孕男孩最多亏个打胎钱
爸妈亲亲丨国标级金牌月嫂
爸妈亲亲丨国标级金牌月嫂

15楼
秋天的甘霖
秋天的甘霖

16楼
不觉得生男生女压力都大吗,西方人士丁克家族哈哈,很潇洒
青苔色
青苔色

17楼
暂时没有儿子,所以暂时不会理解儿子的压力;

但是我觉得,以后我女儿,我一定不会催她结婚,围城是很有道理的
我爱的kitty
我爱的kitty

18楼
2017-10-10 22:15:41 来自iPhone客户端
男女分工不同,而且在一个家庭里夫妻两个的天平从来没有平衡过,女的强男的肯定要弱一点,反之亦然。拿房子来说,女方出钱买的房子,底气不由自主都会足一些。倒插门什么感受,呵呵
zengzi88
zengzi88

19楼
2017-10-10 22:23:30 来自iPhone客户端
每个人心态不同,家里是两个儿子,一个淘气,一个乖巧。为什么一定要给他们配房呢?没见孩子爹有配好房。孩子18岁了就自己勤工俭学吧,老宠着你,谁来宠我们呢?结不结婚自己看着办。人生不就一个过程吗……目前这么想的,等孩子长大了不知道想法能否保持了
娟0725
娟0725

20楼
2017-10-10 22:28:56 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表