家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说生两个儿子压力大的,你知道大在哪里吗?

吃兔子的草
吃兔子的草

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说生两个儿子压力大的,你知道大在哪里吗?

很多人吐槽说生两个儿子压力大,然后就和房子等经济挂钩了

以我养女儿的经验来讲,我觉得养儿子的开销不会比女儿大的

儿子要教育,难道女儿不需要教育

儿子要结婚,难道女儿不需要结婚

都是一样一样的,女儿长大的过程中比儿子更操心,儿子只需要担心她学坏,而女儿不但要担心她学坏(女孩坏起来简直没底线);还要担心她被坏人骗啊

但我承认养两个儿子压力是巨大的,为什么呢?

因为你在他们成长过程中头大啊,大部分男孩子的破坏力就是一个师级的,有两个男孩子的家庭,基本上在他小时候别希望家里有整洁的时候,家里几乎天天上演的是灾难片。

他她它泥巴
他她它泥巴

105楼
2017-10-20 00:21:11 来自Android手机客户端
想太多了,50岁还可以娶20岁的除非非常有钱非富即贵。如果女的这么有钱50岁也是可以找20岁的小鲜肉啊。况且,小心20岁的媳妇逼死50岁的儿子等遗产哦
引用楼主的发言:
你这梦是反过来的

你看网上很多人都说:爱嫁不嫁,现在多得是剩女。我儿子50岁了还可以娶20岁的小女孩。
引用8楼青萍之末风的发言:
我来说说这巨大的差别吧。
虽然是亲身经历,确实是个笑话。
两个月前,我做的一个梦,真实的梦,梦见二十年后的我,大闺女要出嫁,我掏心掏肺的对那个毛头小伙说:我真心觉得我的闺女就是好,就是优秀,我感觉我这个女儿无论谁家娶了去,我都吃亏了,谁家娶了都是占了一个大便宜,感觉着世界上能配得上我家大闺女的人少的很。。。。
虽然荒诞,确实是我真心感受:我有闺女我拽的很呢,(当然我家大闺女确实模样脾气学习都不错,人见人夸的那种)
梦还没做完,接着我又要娶儿媳妇了,我战战兢兢小心翼翼的对着人家姑娘说话,生怕得罪了人家,人家不要我家臭小子了。(现实生活中我儿子其实也很不错的一个小伙子)。可是,梦反映了人内心的潜意识想法,同样是自己的孩子,嫁娶时,为啥心理上有这样大的差距??
Sully1212
Sully1212

104楼
2017-10-18 17:45:35 来自Android手机客户端
想当年孩子还在肚子里时,我天天盼着是儿子,想着只要没有原则性的错误就随他折腾……结果出来是个女儿,瞬间就觉得鸭梨山大,一切都不淡定了
来深十三年
来深十三年

103楼
2017-10-15 19:04:46 来自Android手机客户端
回贴水平高,学习了,有时候很庆幸来到房网,看到有质量的思想碰撞
布吉小妞
布吉小妞

102楼
圈子很重要,现在剩男剩女最大的原因,还不是因为圈子。这个圈子有自己的圈子,也有父母的圈子。为什么农村男女结婚就那么容易,因为父母在,父母的圈子多,大家都认识,介绍的多,一个春节能相亲10-20个,总能找到一个。

我们这些在深圳工作,父母圈子在老家,自己又是2点一线,除了同事,还有啥圈子?
引用90楼kosovo的发言:
那有什么剩女真的不想嫁人的,所谓剩女,连恋爱几乎都无。身边剩女不少于十个,各种性格的,各种家庭条件的,有从小萝莉变熟女的,有样貌学历职场做人样样优秀的,个个向往爱情。真正不想嫁的是那些曾经沧海难为水的。

其实感叹的是,这个社会是女向上找,所以大城市优秀的女生,和农村条件差的男生,都被剩下了。

女博士找男本科也会很幸福,关键是自己怎么看,父母怎么看。

为了以后的儿媳妇不被变成怨妇,努力培养能养家糊口,能洗衣做饭的儿子。我弟就是这样的,弟妹工资就是零花钱,家里所有开销我弟挣,下班带娃,洗澡,喂奶,换尿布,晾衣服。我爸有点看不下去,被我妈数落,人家有老公疼,关你什么事。
引用一朵浅浅的发言:
剩女这个概念看个人如何去看待了。我认为是个人想法的问题,有的女人就是不想结婚生小孩,周旋婆媳关系,所以不结婚,也不能说是剩女。真正想结婚,而一直都没有嫁出去的女人,才叫剩女。况且现在喜欢儿子的家庭那么多,优秀的女儿不愁嫁的。
引用77楼kosovo的发言:
所以有了剩女,女的择偶条件是男的要比女的强。在该找的时候没找到。那些努力工作的单身女,三十几岁挣两多万,要求找个年龄相仿,收入三四万的男人。几率很低很低,剩女越来越多。

认识好多,那些年纪轻轻不那么在乎经济,稀里糊涂嫁了,女的多年挣的比男的多。也没见得活的有多差,至少在婆家地位高。什么见闺密,聚餐,老公也会支持。

当然还有些嫁给条件特别好,被宠上天的。

看看自家儿子,好犯愁,怎么才能培养他,以后能养家糊口,顶天立地。怎么能好好维护家庭,让丈母娘喜欢。怎么能让取个好老婆,能有福气被爱着。个人养孩子目标是,能养家,能找到自己喜欢的人,并讨丈母娘喜欢。
引用一朵浅浅的发言:
我就是养闺女的妈,我对女婿的要求就是一定要有物质基础,至少不能比我们差。当然,孩子们还是要有自己的工作的。
引用56楼楼主的发言:
那也不会啊。你看房网上好多女的抱怨,男方不工作不做家务,女方工作做家务带小孩,难道这些男的找的都是假老婆?
引用54楼一朵浅浅的发言:
我觉得儿子如果没有一定的物质基础,很难娶的到老婆的。
引用36楼蒙蒙亮小番茄的发言:
养女孩更要给钱给车给房,话说现在都是男方提供房车,但是大部分都是婚前吧。嫁到婆家,人就这么奇怪,无论男女,经济基础决定话语权,女方要一无是处到了男方,没点家当没有底气,就算吵架都声音小很多。现在很多嫁女儿的都陪嫁好多作为私房钱,或者婚前给车给房,就是为了以后不用受气。 
   养儿子呢,这社会还是有点优势的,毕竟儿子不用愁年龄大了不结婚生不了孩子了,不担心出去被骗了怀孕打胎,女孩越大越不值钱,男孩只要事业有成跟年龄没有关系,作为父母这方面还是省心很多。
kosovo
kosovo

101楼
2017-10-15 15:50:53 来自Android手机客户端
确实冷暖自知。
引用一朵浅浅的发言:
如人饮水,冷暖自知。剩女或者不是剩女,我们外人说了不算,每个人都有自己的生活。我们看起来不太符合常理的生活,或许别人不以为然,我认为适合自己的才是最好的。每个人的观点不同,看待问题的角度不同,没有绝对的对错。就像我们养育孩子的方式,及对孩子的期望也有所不同。你没有错,而我,也并不认为我自己有错。
那有什么剩女真的不想嫁人的,所谓剩女,连恋爱几乎都无。身边剩女不少于十个,各种性格的,各种家庭条件的,有从小萝莉变熟女的,有样貌学历职场做人样样优秀的,个个向往爱情。真正不想嫁的是那些曾经沧海难为水的。

其实感叹的是,这个社会是女向上找,所以大城市优秀的女生,和农村条件差的男生,都被剩下了。

为了以后的儿媳妇不被变成怨妇,努力培养能养家糊口,能洗衣做饭的儿子。我弟就是这样的,弟妹工资就是零花钱,家里所有开销我弟挣,下班带娃,洗澡,喂奶,换尿布,晾衣服。我爸有点看不下去,被我妈数落,人家有老公疼,关你什么事。
引用一朵浅浅的发言:
剩女这个概念看个人如何去看待了。我认为是个人想法的问题,有的女人就是不想结婚生小孩,周旋婆媳关系,所以不结婚,也不能说是剩女。真正想结婚,而一直都没有嫁出去的女人,才叫剩女。况且现在喜欢儿子的家庭那么多,优秀的女儿不愁嫁的。
所以有了剩女,女的择偶条件是男的要比女的强。在该找的时候没找到。那些努力工作的单身女,三十几岁挣两多万,要求找个年龄相仿,收入三四万的男人。几率很低很低,剩女越来越多。

认识好多,那些年纪轻轻不那么在乎经济,稀里糊涂嫁了,女的多年挣的比男的多。也没见得活的有多差,至少在婆家地位高。什么见闺密,聚餐,老公也会支持。

看看自家儿子,好犯愁,怎么才能培养他,以后能养家糊口,顶天立地。怎么能好好维护家庭,让丈母娘喜欢。怎么能让取个好老婆,能有福气被爱着。个人养孩子目标是,能养家,能找到自己喜欢的人,并讨丈母娘喜欢。
引用一朵浅浅的发言:
我就是养闺女的妈,我对女婿的要求就是一定要有物质基础,至少不能比我们差。当然,孩子们还是要有自己的工作的。
引用56楼楼主的发言:
那也不会啊。你看房网上好多女的抱怨,男方不工作不做家务,女方工作做家务带小孩,难道这些男的找的都是假老婆?
养女孩更要给钱给车给房,话说现在都是男方提供房车,但是大部分都是婚前吧。嫁到婆家,人就这么奇怪,无论男女,经济基础决定话语权,女方要一无是处到了男方,没点家当没有底气,就算吵架都声音小很多。现在很多嫁女儿的都陪嫁好多作为私房钱,或者婚前给车给房,就是为了以后不用受气。 
   养儿子呢,这社会还是有点优势的,毕竟儿子不用愁年龄大了不结婚生不了孩子了,不担心出去被骗了怀孕打胎,女孩越大越不值钱,男孩只要事业有成跟年龄没有关系,作为父母这方面还是省心很多。
一朵浅浅
一朵浅浅

100楼
2017-10-15 15:39:15 来自iPhone客户端
如人饮水,冷暖自知。剩女或者不是剩女,我们外人说了不算,每个人都有自己的生活。我们看起来不太符合常理的生活,或许别人不以为然,我认为适合自己的才是最好的。每个人的观点不同,看待问题的角度不同,没有绝对的对错。就像我们养育孩子的方式,及对孩子的期望也有所不同。你没有错,而我,也并不认为我自己有错。

引用一朵浅浅的发言:

引用一朵浅浅的发言:
引用56楼楼主的发言:
柒蜜拉
柒蜜拉

99楼
2017-10-14 18:03:24 来自iPhone客户端
压力大就大在俩儿子以后没有小棉袄,没人疼我。。。
bmw369
bmw369

98楼
2017-10-14 10:15:21 来自iPhone客户端
其实以后深圳会像香港一样,富豪阶层会帮扶后代,大部分的普通人是一代管一代
引用2楼Nobody1的发言:
最大的差别在于,儿子想娶老婆,即便自身素质不错,仍需要具备一定的必要条件(比如房子),而年轻小伙在刚步入社会时,仅靠自身很难具备这种条件,绝大部分只能啃父母。
对女孩来说,只要自身素质好,其他的问题都不大,有房子更好,没有,也没问题。
淘换专用号888
淘换专用号888

97楼
2017-10-13 23:35:58 来自m.szhome.com
说的太好了,男女都需要自身强大,不知道为什么现在一有人听说别人生了两儿子就马上说压力大,要是女孩就好了,实际上女孩也需要好好培养,最好也有房有车,这样才能真正自由,不会为了一些物质方面的因素去将就生活,婚姻。
引用81楼小米大豆的发言:
女儿也是一样的,都是自己的血脉,都是一样的珍惜,我们奋斗到有房有车,为了自己人生价值的实现,同时也是为是传承给孩子,孩子有了自己的基础,人生会活得更加自由。对于女孩子来说,自己家里有房有车有物质基础,就是自己的腰杆和底气,有能力能挣钱,除了养活自己也能养活一个家的时候最有话语权,人生才能得自由。我不希望自己的女儿在柴米油盐和婆媳关系中用周旋,不希望没有丈夫时就不能活,希望她有自己的人生目标有追求,从这个意义上男女都一样,自己强大了才能得自由。
刚好遇到你余生都是你
刚好遇到你余生都是你

96楼
2017-10-13 22:48:19 来自Android手机客户端
我家女儿一个月的花销是我哥小孩三个月的花销。
newmummysep
newmummysep

95楼
2017-10-13 12:48:43 来自m.szhome.com
是的 灾难片
引用楼主的发言:
   很多人吐槽说生两个儿子压力大,然后就和房子等经济挂钩了

以我养女儿的经验来讲,我觉得养儿子的开销不会比女儿大的

儿子要教育,难道女儿不需要教育

儿子要结婚,难道女儿不需要结婚

都是一样一样的,女儿长大的过程中比儿子更操心,儿子只需要担心她学坏,而女儿不但要担心她学坏(女孩坏起来简直没底线);还要担心她被坏人骗啊

但我承认养两个儿子压力是巨大的,为什么呢?

因为你在他们成长过程中头大啊,大部分男孩子的破坏力就是一个师级的,有两个男孩子的家庭,基本上在他小时候别希望家里有整洁的时候,家里几乎天天上演的是灾难片。

紫灰0810
紫灰0810

94楼
2017-10-13 12:29:42 来自Android手机客户端
低头娶媳妇,抬头嫁闺女
引用青萍之末风的发言:
两个月前,我做的一个梦,真实的梦,梦见二十年后的我,大闺女要出嫁,我掏心掏肺的对那个毛头小伙说:我真心觉得我的闺女就是好,就是优秀,我感觉我这个女儿无论谁家娶了去,我都吃亏了,谁家娶了都是占了一个大便宜,感觉着世界上能配得上我家大闺女的人少的很。。。。
虽然荒诞,确实是我真心感受:我有闺女我拽的很呢,(当然我家大闺女确实模样脾气学习都不错,人见人夸的那种)
梦还没做完,接着我又要娶儿媳妇了,我战战兢兢小心翼翼的对着人家姑娘说话,生怕得罪了人家,人家不要我家臭小子了。(现实生活中我儿子其实也很不错的一个小伙子)。可是,梦反映了人内心的潜意识想法,同样是自己的孩子,嫁娶时,为啥心理上有这样大的差距??
Ericzhang2011
Ericzhang2011

93楼
2017-10-13 10:14:33 来自iPhone客户端
家有俩儿子,有很多热心人都说:以后压力大喽!我都说:管他呢!我要是天天想着压力,多累!把孩子教育好就是了,儿孙自有儿孙福!
哎哟喂来晚了
哎哟喂来晚了

92楼
2017-10-13 08:41:32 来自iPhone客户端
反正我不想生儿子 好可怕
美股美股
美股美股

91楼
2017-10-13 00:08:24 来自iPhone客户端
你若没担心就不用发帖让大家评论了,还是钱少,钱多都不是事儿,让你老公多赚钱吧
kosovo
kosovo

90楼
2017-10-12 23:50:23 来自Android手机客户端

引用一朵浅浅的发言:

引用一朵浅浅的发言:
引用56楼楼主的发言:
依多宝贝
依多宝贝

89楼
哈哈,你这梦做得挺实在的,现实生活也的确如此~~~~所以都操心都有压力的。
临时马甲888
临时马甲888

88楼
2017-10-12 16:44:03 来自iPhone客户端
女儿比儿子听话好管、生个儿子天天气得你七窍生烟、娶媳妇后又多个人来气你。

还是生女儿好、乖巧听话、老了还会照顾人
苏京
苏京

87楼
生儿子压力大,主要大在儿媳妇上吧~

在我见到的家族中,一般当家做主的都是女的,所以只要女的好相处,这个家庭就和睦

所以如果这个女的是自己女儿,关系一般不会太差

但是如果这个女的是儿媳妇,那么婆婆跟儿媳妇互相横挑鼻子竖挑眼,矛盾会多一点

跟女儿过的老两口,一家子掐架的少。毕竟女儿跟妈没有隔夜仇。

跟儿子媳妇过的老两口,那是动辄得咎。。。
yujian032192
yujian032192

86楼
2017-10-12 15:28:28 来自Android手机客户端
二三十年后,还有多少老人愿意带孙子孙女的。时代在变,思想也在变,30年前,举个例子,如果有哪对夫妻能生却不愿生小孩,想做丁克一族,必定成为怪物,走到哪都会被人说闲话。现在呢,见怪不怪了吧
引用黄山日出的发言:
等儿子50了她也抱不上孙子了,
引用9楼楼主的发言:
你这梦是反过来的

你看网上很多人都说:爱嫁不嫁,现在多得是剩女。我儿子50岁了还可以娶20岁的小女孩。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表