家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不爱给宝宝吃药是我有病?

Ellen_he
Ellen_he

主楼
2017-10-03 19:04:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不爱给宝宝吃药是我有病?

9月份去北京后回老家,三个小孩两个大人感冒.
哥哥体质好,发烧一天就好了.侄子和弟弟都是一岁,感冒拖得比较久.

回来给吃了感冒药,但是中间肠炎上吐下泻,吃蒙脱石散等几天,感冒药就停了.

再过几天传染病毒感染身上长红点,又去医院开了擦的药.

回家半个月去了三次医院.

十一来到爷爷家,开始指责我孩子带的不好.
喉咙有痰有鼻涕也不处理.一个月了弟弟还在流鼻涕,每天一两声咳嗽.
Ellen_he
Ellen_he

沙发
2017-10-03 19:31:25 来自Android手机客户端
今天带弟弟去了镇上的诊所,做雾化,撕心裂肺三个人按了半个小时以上才做完.
接着医生用棉签把喉咙里的痰连带吃的东西全部吐了出来.
再肛门给了药.

虽然心疼,有痰当然要做雾化的,其他的项目反正没在深圳见到过总体来说接受了.

回家路上老公买了川贝雪梨等,回家熬了很久.苦得要命孩子根本不吃,灌呗.

我就开始发话了,觉得不应该吃这个药,那么刺激性的,对小孩肠胃有没有影响也不知道.

之后我看了医生开的止咳药,不良反应挺严重的,只写了大人的量,儿童的是尚未明确.但是有写哺乳期不建议用.(又没人知道利巴韦林颗粒和止咳枇杷颗粒)

我就也不想让小孩吃,我说小孩根本不咳.没必要吃这个药.

这下不得了了.感觉我是个后妈一样.说每个人都说听到宝宝咳了,就一两声那种.说我现在有病.
Ellen_he
Ellen_he

板凳
2017-10-03 19:37:11 来自Android手机客户端
开始辩说我怎么带的小孩.从出生一直咳嗽巴拉巴拉,一岁一个月还不能走,运动比哥哥落后很多.

弟弟本来身体是差一些,平时穿衣啥的我都比较注意的.

拉肚子和红点我们村另外三个一岁左右的小孩也全部都得了,年纪小本来抵抗力就差.
Ellen_he
Ellen_he

地板
2017-10-03 19:38:40 来自Android手机客户端
我是不是只能我带孩子看病的,你觉得不好自己带过去看呗.

我说反正我认为不用给孩子吃川贝和止咳药,你觉得有必要你就给他吃我也不会怪你.

他就说我有病.
我是二宝妈
我是二宝妈

4楼
介意中药不 ,如果不介意,我可以教你熬药,这个问题中药两三天就可以搞定了
aaronshu
aaronshu

5楼
2017-10-04 15:44:33 来自m.szhome.com
我觉得还是听医生的,现在的妈妈太爱瞎琢磨!
曾小姐
曾小姐

6楼
2017-10-04 19:24:12 来自iPhone客户端
孩子的不良反应太多,就说明这个药对孩子副作用大,不适合孩子吃,但是让孩子不吃药这么下去也不是办法的呀,楼主可以换个医生看看,有时候孩子也是有医缘的
同是天涯浪人
同是天涯浪人

7楼
感觉吃不吃药得看体质...

清沏湖水
清沏湖水

8楼
2017-10-06 21:11:29 来自iPhone客户端
中药疗效显著
清沏湖水
清沏湖水

9楼
2017-10-06 21:12:01 来自iPhone客户端
西药副作用的确大
我是二宝妈
我是二宝妈

10楼
喉咙有痰有鼻涕,咳嗽,是因为体寒引起的,这种是体质比较弱的孩子再加上现在的人都喜欢一天到晚开空调原因引起的,需要从体内排湿气,你这个情况,西药只能压压病情,但体质的调理还是需要中医来调理的,  建议使用中药泡澡的方式,排除体内寒气,增强体抗力

喉咙有痰有鼻涕,咳嗽  我这里有中药可以治,我给你方子,你自己去中药店开药就好,一副药才几块钱,身边好几个朋友用了都有效果   
逗宝宝
逗宝宝

11楼
2017-10-07 14:54:56 来自iPhone客户端
麻烦也给我一下,谢谢!
引用10楼我是二宝妈的发言:
喉咙有痰有鼻涕,咳嗽,是因为体寒引起的,这种是体质比较弱的孩子再加上现在的人都喜欢一天到晚开空调原因引起的,需要从体内排湿气,你这个情况,西药只能压压病情,但体质的调理还是需要中医来调理的,  建议使用中药泡澡的方式,排除体内寒气,增强体抗力

喉咙有痰有鼻涕,咳嗽  我这里有中药可以治,我给你方子,你自己去中药店开药就好,一副药才几块钱,身边好几个朋友用了都有效果   
普缘健康
普缘健康

12楼
宝妈可以给宝宝推拿呢
售蓝莓苗v18323212599
售蓝莓苗v18323212599

13楼
2017-10-13 15:51:17 来自Android手机客户端
这些问题,可以用中药,具体的案例可以看看微信公众号:道与医

我家的是中医

14楼
咳嗽久了确实不好的,药该吃的还是要吃,小朋友不喜欢吃药,看接受程度,我们去儿童医院,中医院开的药有一些看着确实副作用很大,说明书写一套堆,但是效果好。利巴韦林我家很小就吃过,这个好像是治肺炎还是平喘的,记不大清楚了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表