家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

5岁宝宝腺样体肥大终痊愈!10个月的煎熬与辛酸,只有为人父母才能体会!

天空bey
天空bey

主楼
2017-09-27 15:05:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

5岁宝宝腺样体肥大终痊愈!10个月的煎熬与辛酸,只有为人父母才能体会!

@呼噜噜家的小孩,5岁时确诊腺样体肥大,历经10个月的煎熬,最终痊愈,其中的辛酸只有为人父母才能体会。让我们一起来看看她的述说。
    @呼噜噜家小孩于2011年3月出生,2016年5月父母发现他晚上睡觉时打鼾严重,张口呼吸,去当地县医院耳鼻喉科检查被诊断为腺样体肥大,而后又到市医院耳鼻喉科确诊腺样体肥大80%,扁桃体轻度肥大。医生建议手术切除治疗。家人开始接受不了,考虑手术要全麻,担心孩子小有风险,决定先保守治疗。开过内舒拿、鼻渊通、清诺,咨询过中医的方法,试过小儿推拿、针灸,但因肥大严重都没有得到有效的缓解。最后在市级耳鼻喉专科医院找到专家做了切除手术。历经10个月,煎熬10个月,纠结10个月,其中的辛酸只有为人父母才能体会得到。现在将详细情况梳理一遍:

fightingmm
fightingmm

172楼
2018-06-19 23:03:56 来自iPhone客户端
我家一岁多就发现张嘴呼吸了,因为一次感冒引起,平时也很少生病。检查了也是让做手术治疗,并且说做了也还是会复发,并且随着年纪增长,腺体会萎缩的,可是我也不想等着它自己萎缩,毕竟时间不可逆,容貌也不可逆的。我纠结很久于是今年春节 两岁半开始强制贴住嘴巴,实际他鼻子是通畅的,家长可以趁孩子睡着轻捏住嘴巴试试 如果孩子还是很平稳的睡觉,那就可以试试那种贴嘴矫正口呼吸的。平时白天我也有意识跟孩子讲张嘴呼吸的好处,小儿也知道美丑,他慢慢是配合的,会慢慢闭嘴呼吸,晚上睡觉如果贴了那个他半夜会自己撕掉,大概一包没贴完渐渐就还转了,知道闭嘴睡觉了,而且即使做了手术有些也还是要进行口肌训练的,所以我还是支持保守治疗。
雄鸡一鸣天下白
雄鸡一鸣天下白

171楼

不懂别瞎说
引用33楼connielin78的发言:
你们听说过 空鼻症 吗? 据说是做完这个手术的后遗症。
娇娇娇
娇娇娇

170楼
2018-06-16 07:39:56 来自m.szhome.com
能说一下开的什么药吗
引用35楼清泉叮咚叮咚的发言:
我小孩4岁半,腺样体肥大90%,扁桃体肿大3度,儿童医院建议手术,也是觉得喜欢还小,不想做手术,而且听说术后也可能复发,所以上网查找有没保守治疗的方法,还真的找到了,
人民医院的马玲国医生,自创保守治疗方法,赶快约了医生,拿药后滴鼻子和吃药一起,一个月后复查,腺样体55%,接近正常水平了,真的特别高兴,医生说尽量避免感冒,感冒一次,腺样体会肿大一点,有配备用药,感冒用的。
第一次写这么多字,真的觉得好,真心推荐给大家,都是为人父母,希望小孩健康少受罪,能保守治疗好当然更好了。
娇娇娇
娇娇娇

169楼
2018-06-16 07:39:11 来自m.szhome.com
想问一下,医生开的什么药
我小孩4岁半,腺样体肥大90%,扁桃体肿大3度,儿童医院建议手术,也是觉得喜欢还小,不想做手术,而且听说术后也可能复发,所以上网查找有没保守治疗的方法,还真的找到了,
人民医院的马玲国医生,自创保守治疗方法,赶快约了医生,拿药后滴鼻子和吃药一起,一个月后复查,腺样体55%,接近正常水平了,真的特别高兴,医生说尽量避免感冒,感冒一次,腺样体会肿大一点,有配备用药,感冒用的。
第一次写这么多字,真的觉得好,真心推荐给大家,都是为人父母,希望小孩健康少受罪,能保守治疗好当然更好了。
woshiyuanyuan
woshiyuanyuan

168楼
做手术的话会不会有副作用??术后会不会吃大量的激素药?我亲戚家孩子小时候做过扁桃体切除手术,术后吃激素药导致肥胖严重,现在过去8年了体重减不下来,很可怕。而现在自己家孩子5岁,典型的腺样体肥大,医生也建议做手术,请问各位给孩子做过这个手术的宝妈们,术后有没有什么不良影响?真心请教,谢谢!
烦恼的妈妈英
烦恼的妈妈英

167楼
2018-06-11 14:15:17 来自m.szhome.com
哪的人民医院?是深圳吗
引用46楼清泉叮咚叮咚的发言:
就是人民医院一门诊的马玲国,耳鼻喉科的,他也会出诊肖传国医院。
引用36楼325的发言:
留医部的马玲国吗,是耳鼻喉科吗?
烦恼的妈妈英
烦恼的妈妈英

166楼
2018-06-11 14:13:55 来自m.szhome.com
你孩子和我孩子情况差不多,我们没办法治疗,你在哪个医院看的,那个医生喝什么药治疗好的
烦恼的妈妈英
烦恼的妈妈英

165楼
2018-06-11 14:03:31 来自m.szhome.com
你的孩子保守治疗是怎么治的,我的孩子情况跟你一样,你孩子怎么治疗好的,扁桃体和腺样体都消下去了吗?
引用9楼scasee的发言:
我儿子也是腺样体肥大90%以上 ,而且扁桃体三度肿大 ,当时在宝安看的建议马上手术 。腺样体还好说 ,关键是扁桃体要切掉总有点不放心 ,那时听说人民医院一门诊的罗辉医生是这方面的专家 ,2号早上带孩子去人民医院找专家看  ,医生建议保守治疗 ,目前是第四疗程 ,恢复情况挺好的 ,扁桃体小了很多 ,晚上睡觉也没有呼噜声了 ,虽然嘴巴还会轻微张开 ,但腺样体之前的90%以上已经小很多了 ,目前不到80% ,医生说是滴鼻子我儿子没配合好 ,因为这个得用专门的滴药枕 ,滴完平躺l10分钟,目前还得继续滴鼻半个月 。而且每次都是医保一分钱不出的 。我们有个患者群 好多小孩都是这方面的问题
蓝墨水的上游
蓝墨水的上游

164楼
2018-06-08 14:52:18 来自iPhone客户端
我儿子也是张着嘴巴睡觉的,不知道要不要去看看
睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

163楼
这有点像腺样体面容
引用23楼一只小白的发言:
我儿子睡觉不打鼾没有呼噜声但也是从小就张嘴睡觉,白天玩耍也是经常微微张嘴,可能是像我下巴短导致
shsy2010
shsy2010

162楼
我们经历很像我的经历在下面
carmen0111
carmen0111

161楼
我家宝宝也是腺样体肥大手术来解决的。下面是我写的文章关于孩子手术和治疗的一些记录。
腺样体肥大的保守治疗和手术前后的经历真实记录
http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1598766135470975344
天空bey
天空bey

160楼
现在基本稳定了,之前听一个医生讲过,只要控制好孩子少感冒鼻炎少发作,一感冒马上吃药治疗,多锻炼身体合理饮食,尤其过了2-6岁这个阶段,慢慢孩子体质上来了,生病少了没有炎症去刺激腺样体了,在加上腺样体本身也到了萎缩的时候,情况会越来越好的,就不会再出现反复的情况了。

引用159楼xc8688437的发言:
楼主现在怎么样了啊?
引用楼主的发言:
    @呼噜噜家的小孩,5岁时确诊腺样体肥大,历经10个月的煎熬,最终痊愈,其中的辛酸只有为人父母才能体会。让我们一起来看看她的述说。
    @呼噜噜家小孩于2011年3月出生,2016年5月父母发现他晚上睡觉时打鼾严重,张口呼吸,去当地县医院耳鼻喉科检查被诊断为腺样体肥大,而后又到市医院耳鼻喉科确诊腺样体肥大80%,扁桃体轻度肥大。医生建议手术切除治疗。家人开始接受不了,考虑手术要全麻,担心孩子小有风险,决定先保守治疗。开过内舒拿、鼻渊通、清诺,咨询过中医的方法,试过小儿推拿、针灸,但因肥大严重都没有得到有效的缓解。最后在市级耳鼻喉专科医院找到专家做了切除手术。历经10个月,煎熬10个月,纠结10个月,其中的辛酸只有为人父母才能体会得到。现在将详细情况梳理一遍:
xc8688437
xc8688437

159楼
楼主现在怎么样了啊?
引用楼主的发言:
a2jk
a2jk

158楼
我家孩子5岁时腺样体肥大,吃过很多中药,包括南京名中医任主任都看过,还是没有 好,后无意中在T宝上买的鼻喘宁鼻油用好的。个人总结,儿童腺样体肥大尽量预防感冒,少感冒,保守方法最好,手术其实同样复发可能。
清泉叮咚叮咚
清泉叮咚叮咚

157楼
2018-05-06 17:59:55 来自iPhone客户端
马铃国医生在深圳市人民医院第一门诊部耳鼻喉科,也在深圳肖传国医院出诊,你百度一下,他有专门的一个网站,讲马氏治疗方法的,那里也可以预约,
引用156楼西贝翠的发言:
你好马玲国医生所在医院是哪个城市求地址
西贝翠
西贝翠

156楼
2018-05-06 16:31:06 来自m.szhome.com
西贝翠
西贝翠

155楼
2018-05-06 16:29:33 来自m.szhome.com
123小俊俊
123小俊俊

154楼
2018-05-06 14:26:09 来自m.szhome.com
同问,用什么药煮水呢?
引用103楼身边的幸福满满的发言:
药水都有什么,是中药材熬吗?
引用102楼我是二宝妈的发言:
我儿子 的鼻窦炎,被我自己调理好了,灵感来自于今天夏天的游泳,我发现,只要游泳他的鼻窦炎就发作,我就想着是因为体内有寒气  寒气太重了,排不出来,所以咳嗽就不停的反复,咳嗽太久就会鼻窦炎就会发作,于是我想着,那我是不是应该想办法把体内的寒气给排出来,排出来了,没有冷了,肯定就不会咳了, 从7月份开始我就坚持隔一两天煮一锅药水给他泡澡,泡完之后他全身发汗,体内的寒气也跟着排出来,一直到现在,久不久我还会煮药水给他泡,半年了,一直没发作过,这几天天气冷,很多抵抗力差的孩子都感冒咳嗽,反倒我儿子一直没有被中招 ,因为我之前做过优步,有一个群,群里人发现我的方法管用,好多有鼻炎的孩子也照我的方式来调理,现在都有好转,这些天都没有中招,我感觉这个方法还不错,长期体寒的孩子或是大人,可以尝试一下
引用100楼楼主的发言:
用着呢,我们有鼻炎担心感冒后鼻炎复发会引起腺样体再次肥大,用鼻油控制缓解着鼻炎呢,你家也在用吗
引用99楼诺诺356的发言:
一定要注意术后护理,可以用保臣堂鼻油

153楼
的确,只要有一个腺样体的帖子出来,必有人说保臣堂鼻油好,我不知道别人的是不是管用,反正我家用了不管用,还不便宜,好几百块钱。
引用151楼小猫咪咪77的发言:
软文,什么鼻油,什么泡澡,处处可见!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表