家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

5岁宝宝腺样体肥大终痊愈!10个月的煎熬与辛酸,只有为人父母才能体会!

天空bey
天空bey

主楼
2017-09-27 15:05:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

5岁宝宝腺样体肥大终痊愈!10个月的煎熬与辛酸,只有为人父母才能体会!

@呼噜噜家的小孩,5岁时确诊腺样体肥大,历经10个月的煎熬,最终痊愈,其中的辛酸只有为人父母才能体会。让我们一起来看看她的述说。
    @呼噜噜家小孩于2011年3月出生,2016年5月父母发现他晚上睡觉时打鼾严重,张口呼吸,去当地县医院耳鼻喉科检查被诊断为腺样体肥大,而后又到市医院耳鼻喉科确诊腺样体肥大80%,扁桃体轻度肥大。医生建议手术切除治疗。家人开始接受不了,考虑手术要全麻,担心孩子小有风险,决定先保守治疗。开过内舒拿、鼻渊通、清诺,咨询过中医的方法,试过小儿推拿、针灸,但因肥大严重都没有得到有效的缓解。最后在市级耳鼻喉专科医院找到专家做了切除手术。历经10个月,煎熬10个月,纠结10个月,其中的辛酸只有为人父母才能体会得到。现在将详细情况梳理一遍:

天空bey
天空bey

80楼
2017-10-20 11:22:36 来自iPhone客户端
需要做手术的都是出现一些比较严重的症状,像睡觉打呼,张口呼吸,鼻堵严重,影响呼吸等
引用79楼babay小米粒的发言:
没听说过这个,好严重哦,还要手术
babay小米粒
babay小米粒

79楼
没听说过这个,好严重哦,还要手术
天空bey
天空bey

78楼
2017-10-18 11:05:52 来自iPhone客户端
前几天,在一个腺样体肥大讨论群里看到有宝妈说小孩切除了腺样体和扁桃体,后来只要孩子感冒有炎症的时候就直接到了耳朵那里,现在成了中耳炎,看到这个以后感觉好可怕啊,这样是不是孩子就从小处在与疾病抗争的道路上呢,虽然不是什么大病但折磨起人来毫不逊色
心安处即故乡13
心安处即故乡13

77楼
2017-10-18 08:46:35 来自Android手机客户端
天空bey
天空bey

76楼
2017-10-17 10:22:14 来自iPhone客户端
嗯打算去查查呢
引用75楼灿烂的明天zfz的发言:
如果通过记录观察孩子这段时间升高、体重都没有增长,然后食欲下降,不好好吃饭,偏爱零食的话,最好去查查吧,虽然有人说检查微量元素不能代表一切,但如果怀疑那就查查,为了安心嘛,我家小孩也检查过,不过孩子就要挨一针啦
引用74楼楼主的发言:
大家有没有给小孩检查铅呢?前段时间在一个药方里面用一个仪器夹住手指头说能测微量元素,测出我家小孩铅有点超标,想去医院检查下,因为不知道那个仪器准不准?有人查过吗?
灿烂的明天zfz
灿烂的明天zfz

75楼
如果通过记录观察孩子这段时间升高、体重都没有增长,然后食欲下降,不好好吃饭,偏爱零食的话,最好去查查吧,虽然有人说检查微量元素不能代表一切,但如果怀疑那就查查,为了安心嘛,我家小孩也检查过,不过孩子就要挨一针啦
引用74楼楼主的发言:
大家有没有给小孩检查铅呢?前段时间在一个药方里面用一个仪器夹住手指头说能测微量元素,测出我家小孩铅有点超标,想去医院检查下,因为不知道那个仪器准不准?有人查过吗?
天空bey
天空bey

74楼
2017-10-15 13:35:55 来自iPhone客户端
天空bey
天空bey

73楼
2017-10-13 14:55:47 来自iPhone客户端
医院应该会给点消炎药之类的吧,术后关键还是不能感冒或者鼻炎反复发作,不然腺样体还是有可能肥大,有人说术后在用儿童鼻油护理效果也挺好的
引用72楼柚柚好吃的发言:
手术后需要用什么药吗?我怕先手术又复发?
柚柚好吃
柚柚好吃

72楼
2017-10-12 16:16:15 来自iPhone客户端
手术后需要用什么药吗?我怕先手术又复发?
天空bey
天空bey

71楼
2017-10-12 10:28:45 来自iPhone客户端
嗯,关键是小孩子不好用药,而且还影响睡眠,影响发育
引用67楼多的年华的发言:
听同事好像是说过这个腺样体肥大,不好治疗的!
天空bey
天空bey

70楼
2017-10-12 10:25:14 来自iPhone客户端
不是,这是在别处看到的,正好家里小孩有鼻炎比较关心这些所以分享过来吸取教训,我家小孩每年要闹鼻炎两三次,每次都不敢用药物都是冲洗鼻腔,推拿之类的,老是这样也是担心
引用69楼绵绵堂的发言:
这是楼主家自己的经历吗?他家孩子手术后睡眠情况怎么样,后来有复发吗?听好多人说如果感冒或者鼻炎,有炎症刺激的话腺样体还是容易反复的,这也是我一直不考虑手术最重要的原因
绵绵堂
绵绵堂

69楼
这是楼主家自己的经历吗?他家孩子手术后睡眠情况怎么样,后来有复发吗?听好多人说如果感冒或者鼻炎,有炎症刺激的话腺样体还是容易反复的,这也是我一直不考虑手术最重要的原因
天空bey
天空bey

68楼
2017-10-10 11:39:14 来自iPhone客户端
谁来吃,热乎的汤面

多的年华
多的年华

67楼
2017-10-08 15:36:58 来自iPhone客户端
听同事好像是说过这个腺样体肥大,不好治疗的!
天空bey
天空bey

66楼
2017-10-07 16:05:25 来自iPhone客户端
十一假期终于结束了,孩子要上学大人要上班,快点忙碌起来吧!
天空bey
天空bey

65楼
2017-10-06 15:17:44 来自iPhone客户端

tina521134
tina521134

64楼
mark

两袖清风飘飘
两袖清风飘飘

63楼
保臣堂鼻油配合盐水洗鼻 针对腺样体肥大 给孩子们提供的是一种护理方法,保守护理方法和思路 都是从控制诱发腺样体肥大诱因 鼻炎 感冒 扁桃体炎几方面着手的 控制住诱因 不再分泌鼻涕和分泌物 不再出现倒流 不再刺激腺样体 这样呼噜 憋气 张嘴呼吸的症状就会好转些。不做手术选择保守护理可用,术后防止复发也可使用,因为成分是纯植物的没有任何的添加所以都能使用,无副作用

引用62楼楼主的发言:
这就是纯植物的鼻油?术后用的?
引用57楼两袖清风飘飘的发言:
我儿子鼻炎引起腺样体肥大,不过没有那么严重说中度肥大,知道鼻炎的药都是有激素的没敢让孩子用,就在网上买了纯植物的鼻油,配合着盐水喷雾然后滴鼻油,一天三次每次三滴,能帮助把分泌物排出来不刺激腺样体,慢慢腺样体自己就恢复正常大小了。没有做手术。腺样体好了但是鼻炎是没办法除根的,所以现在一直在用鼻油护理,不过纯植物的孩子用比较放心,没有副作用
 title= url=
天空bey
天空bey

62楼
2017-10-03 15:12:43 来自iPhone客户端
这就是纯植物的鼻油?术后用的?
引用57楼两袖清风飘飘的发言:
我儿子鼻炎引起腺样体肥大,不过没有那么严重说中度肥大,知道鼻炎的药都是有激素的没敢让孩子用,就在网上买了纯植物的鼻油,配合着盐水喷雾然后滴鼻油,一天三次每次三滴,能帮助把分泌物排出来不刺激腺样体,慢慢腺样体自己就恢复正常大小了。没有做手术。腺样体好了但是鼻炎是没办法除根的,所以现在一直在用鼻油护理,不过纯植物的孩子用比较放心,没有副作用

天空bey
天空bey

61楼
2017-10-03 15:12:01 来自iPhone客户端
是不是跟生小孩一样,要家属去药房拿药?
引用56楼贴身内衣的发言:
孩子爸爸去药店买药,回来将药给了协助医生

怎么还要自己去买药?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表