家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

5岁宝宝腺样体肥大终痊愈!10个月的煎熬与辛酸,只有为人父母才能体会!

天空bey
天空bey

主楼
2017-09-27 15:05:02 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

5岁宝宝腺样体肥大终痊愈!10个月的煎熬与辛酸,只有为人父母才能体会!

@呼噜噜家的小孩,5岁时确诊腺样体肥大,历经10个月的煎熬,最终痊愈,其中的辛酸只有为人父母才能体会。让我们一起来看看她的述说。
    @呼噜噜家小孩于2011年3月出生,2016年5月父母发现他晚上睡觉时打鼾严重,张口呼吸,去当地县医院耳鼻喉科检查被诊断为腺样体肥大,而后又到市医院耳鼻喉科确诊腺样体肥大80%,扁桃体轻度肥大。医生建议手术切除治疗。家人开始接受不了,考虑手术要全麻,担心孩子小有风险,决定先保守治疗。开过内舒拿、鼻渊通、清诺,咨询过中医的方法,试过小儿推拿、针灸,但因肥大严重都没有得到有效的缓解。最后在市级耳鼻喉专科医院找到专家做了切除手术。历经10个月,煎熬10个月,纠结10个月,其中的辛酸只有为人父母才能体会得到。现在将详细情况梳理一遍:

二飞高压清洗7437580_微信

210楼
2019-04-17 21:21:08 来自m.szhome.com
我们孩子昨天检查腺体堵塞70%多点,让做手术,医生还告诉我们别上网乱查那不准,我也很纠结,您是从哪里看好的!
引用35楼清泉叮咚叮咚的发言:
我小孩4岁半,腺样体肥大90%,扁桃体肿大3度,儿童医院建议手术,也是觉得喜欢还小,不想做手术,而且听说术后也可能复发,所以上网查找有没保守治疗的方法,还真的找到了,
人民医院的马玲国医生,自创保守治疗方法,赶快约了医生,拿药后滴鼻子和吃药一起,一个月后复查,腺样体55%,接近正常水平了,真的特别高兴,医生说尽量避免感冒,感冒一次,腺样体会肿大一点,有配备用药,感冒用的。
第一次写这么多字,真的觉得好,真心推荐给大家,都是为人父母,希望小孩健康少受罪,能保守治疗好当然更好了。

209楼
2019-04-17 21:14:49 来自m.szhome.com
我家宝宝经常感冒,过后鼻子不通晚上偶尔憋醒一次,但是从不打咕噜,昨天去检查拍CT说腺体堵塞四分之三,需要手术,我好纠结!
yoyo1217
yoyo1217

208楼
家长们要慎重选择保守治疗方法, 现在网上广告很多,利用家长们的病急乱投医心理,当时我儿子堵塞百分之九十,然后网上买了鼻油,滴了一次就中耳炎。后来还是靠自己多学习保守治疗才成功的,有相同经历的妈妈爸爸们可以加我互相交流一下756359403
家有宝宝2019
家有宝宝2019

207楼
孩子腺样体肥大确实挺折腾人的,后来在网上看到一篇文章《刀下请留腺,儿童腺样体肥大之我见!》,真的学了好多招。现在针对孩子的腺样体肥大,不在像以前力不从心了。哈哈~
jsmvv1996
jsmvv1996

206楼
你家的情况现在怎么样了啊。是怎样治疗的呢
引用166楼烦恼的妈妈英的发言:
你孩子和我孩子情况差不多,我们没办法治疗,你在哪个医院看的,那个医生喝什么药治疗好的
引用35楼清泉叮咚叮咚的发言:
我小孩4岁半,腺样体肥大90%,扁桃体肿大3度,儿童医院建议手术,也是觉得喜欢还小,不想做手术,而且听说术后也可能复发,所以上网查找有没保守治疗的方法,还真的找到了,
人民医院的马玲国医生,自创保守治疗方法,赶快约了医生,拿药后滴鼻子和吃药一起,一个月后复查,腺样体55%,接近正常水平了,真的特别高兴,医生说尽量避免感冒,感冒一次,腺样体会肿大一点,有配备用药,感冒用的。
第一次写这么多字,真的觉得好,真心推荐给大家,都是为人父母,希望小孩健康少受罪,能保守治疗好当然更好了。
jsmvv1996
jsmvv1996

205楼
现在你家宝贝怎么样了?可以说说当时怎么治疗的吗?
引用123楼柠小檬1112的发言:
亲,我儿子现在三岁半,好纠结,不想做手术。各种害怕,  给我个你的微信好吗,我现在太迷惑了
引用3楼轻轻zfz的发言:
我儿子3岁的时候就腺样体80%肥大,在网上了解了一下这个病之后我们全家一致决定做手术(其实80%已经很严重了,保守治疗根本行不通了),无奈当时在老家,3岁的宝宝还不能给做手术,让我们等孩子在大点,情况已经那样了,我们怎么等的下去。后来在网上查询得知,上海医院可以做这种3岁宝宝的手术,于是我们全家奔赴上海给儿子看病,好在小孩子恢复的比较快,现在儿子一切都好,小孩子生病真的拖不起的,网上好多腺样体肥大的孩子出现了腺样体面容的例子。好庆幸当初坚决做手术的决定。

jsmvv1996
jsmvv1996

204楼
现在怎么样了,是怎么治疗的呢?可以说一下吗
引用98楼lrq88662的发言:
我家刚做鼻镜,堵塞90%😓😓😓,儿童医院手术半年以后才能排上。又跑到人民医院去,拿了药,好多消炎药,而且吃一个月再复查。好纠结。孩子已经有腺样体面容了。
萍水相逢3389681_微信
萍水相逢3389681_微信

203楼
2018-12-18 10:50:16 来自m.szhome.com
我们家也是腺样体肥大,昨天又发现中耳炎了,真不知道该不该手术!15楼,你们是什么保守治疗方法?可以分享一下吗?
引用15楼Ruirui8004的发言:
腺样体肥大常见原因为炎症如急慢性鼻炎,扁桃体炎,流行性感冒等反复发作,使腺样体发生病理性增生。导致鼻阻塞加重,阻碍鼻腔引流,鼻炎鼻窦炎分泌物又刺激腺样体使之继续增生,形成互为因果的恶性循环。我调理的体弱孩子中,做了鼻镜检查的,或多或少都会有不同程度的呼吸道堵塞。也有堵了90%以上,儿童医院让手术没做的。腺样体和扁桃体一样属于免疫器官,切除后是不会堵了,但免疫能力也下降了。同样不切除,随着孩子自己免疫能力增强,少感冒,少用药,8岁后逐渐萎缩也没事了。
淓児
淓児

202楼

我家闺女一岁多一点就腺样体肥大,从小带在身边身体一直很好,几乎没有生过病,去年过周岁的时候她奶奶非要回去过周岁,自己也不想到深圳呆了,想带回去,说反正只有两个月过年了,拗不过她就送他们回去了,回去了,我天天跟她视频,孩子没有在身边总是不放心,有一天几天都不跟我视频打电话也不接。这几天我心里也是一直很慌,肯定是孩子生病了,我就让我老公打他姐姐的电话去问一下到底怎么回事,这样才看到我家闺女,我闺女性格是活泼开朗在视频里完全又看不到他生病的样子,虽然心里有点感应,但看到他开开心心的也没有怀疑,直到我们过年回家看到我闺女晚上完全睡不了,我跟我老公轮流守夜,只有白天能睡,她奶奶也因此生病了,巴不得我们快点回来接收,一醒来就流鼻涕流个不停。我一直以为是不适应家里的天气,一开年就早早的往深圳带,开了24个小时的车,在车上也不哭不闹,到深圳发现鼻涕少点了,心里也安心了点,在今天上半年里,不是发烧就是感冒,几乎跑个不停的医院,去年小几乎没有去过医院,今天一岁多了反而一直往医院跑,因此还埋怨过家婆为什么一定要带回去,家里那么冷,而且她在生活方面又不是很细心讲究,药也吃了,反复去医院看深圳的儿童医院几乎看遍了,我怕他们不知道晚上的情况,我还特意拍了视频给他们看,都说没事,让他流大点就好了,我心时一直放心不下,总感觉哪里有问题,一直在网上查,直到上个月在朋友圈看到,说孩子打呼噜,流鼻涕小心腺样体肥大,我看到了一直好像我家宝宝就是这样一样,我就立马百度腺样体肥大的症状,几乎可以肯定我家闺女就是,立马预约五官专家科拍看确认真的是腺样体肥大,医生说如果不好,就要动手术,现在他还那么小,两岁不到,我一想到要动手术,眼泪止不住就往下流,她睡不好,我晚上也整晚的睡不好。我现在都不知道怎么办了,有没有保守治疗好的呢!求指教
春哥123
春哥123

201楼
2018-11-14 10:52:20 来自m.szhome.com
可怜天下父母心,我儿子也是腺样体肥大,这是我整理的帖子:http://bbs.tianya.cn/m/post-100-2366798-1.shtml?f=i
春哥123
春哥123

200楼
2018-11-14 10:50:55 来自m.szhome.com
我家儿子小小徐也是腺样体肥大,这是我现在整理的帖子:http://bbs.tianya.cn/m/post-100-2366798-1.shtml?f=i
引用11楼贝儿2016的发言:
zly251239_微信
zly251239_微信

199楼
2018-10-27 08:53:37 来自m.szhome.com
好心酸的过程,为人父母不易啊
回复都市
回复都市

198楼
你们家用过保臣堂鼻油吗?可以试试啊,无效退款的,我们家用了有一点效果了
泡芙盛夏
泡芙盛夏

197楼
2018-10-13 21:57:18 来自m.szhome.com
亲爱的楼主,我儿子也有这个毛病,你有没有交流群,拉我进去行吗
晨晰
晨晰

196楼
2018-10-10 10:27:43 来自m.szhome.com
楼主请问你家孩子保守治疗好了吗?我孩子也是这情况,好纠结手术还是保守治疗。求回复,谢谢!
引用9楼scasee的发言:
我儿子也是腺样体肥大90%以上 ,而且扁桃体三度肿大 ,当时在宝安看的建议马上手术 。腺样体还好说 ,关键是扁桃体要切掉总有点不放心 ,那时听说人民医院一门诊的罗辉医生是这方面的专家 ,2号早上带孩子去人民医院找专家看  ,医生建议保守治疗 ,目前是第四疗程 ,恢复情况挺好的 ,扁桃体小了很多 ,晚上睡觉也没有呼噜声了 ,虽然嘴巴还会轻微张开 ,但腺样体之前的90%以上已经小很多了 ,目前不到80% ,医生说是滴鼻子我儿子没配合好 ,因为这个得用专门的滴药枕 ,滴完平躺l10分钟,目前还得继续滴鼻半个月 。而且每次都是医保一分钱不出的 。我们有个患者群 好多小孩都是这方面的问题
晨晰
晨晰

195楼
2018-10-10 10:24:51 来自m.szhome.com
楼主请问你家孩子保守治疗好了吗?我孩子也是这情况,好纠结手术还是保守治疗。求回复,谢谢!
我儿子也是腺样体肥大90%以上 ,而且扁桃体三度肿大 ,当时在宝安看的建议马上手术 。腺样体还好说 ,关键是扁桃体要切掉总有点不放心 ,那时听说人民医院一门诊的罗辉医生是这方面的专家 ,2号早上带孩子去人民医院找专家看  ,医生建议保守治疗 ,目前是第四疗程 ,恢复情况挺好的 ,扁桃体小了很多 ,晚上睡觉也没有呼噜声了 ,虽然嘴巴还会轻微张开 ,但腺样体之前的90%以上已经小很多了 ,目前不到80% ,医生说是滴鼻子我儿子没配合好 ,因为这个得用专门的滴药枕 ,滴完平躺l10分钟,目前还得继续滴鼻半个月 。而且每次都是医保一分钱不出的 。我们有个患者群 好多小孩都是这方面的问题
Daisy达西
Daisy达西

194楼
2018-09-22 18:05:47 来自m.szhome.com
你好 方便加下你们那个群吗 我们也是确诊为腺样体肥大
引用13楼scasee的发言:
是说孩子大了后扁桃体和腺样体会萎缩
vx15980595648明天会更好
vx15980595648明天会更好

193楼
2018-09-18 22:09:04 来自m.szhome.com
我儿子腺样体肥大,扁桃体三度肿大,睡觉张嘴打呼噜,还经常引发中耳炎,耳鼻咽喉医生让手术,后来采取保守治疗并调理体质恢复。
偶是小娟娟
偶是小娟娟

192楼
2018-09-01 22:02:58 来自m.szhome.com
你好,咱家孩子去医院检查也是腺样体肥大,想问一下你买的药是在哪个人民医院
那个夏天的味道
那个夏天的味道

191楼
我家孩子马上10周岁,。还没萎缩。晚上张嘴呼吸,淘宝买了胶布粘嘴巴睡觉,昨晚才适应一点点。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表