家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们的退休金够干嘛??

KarenD
KarenD

主楼
2017-09-27 14:52:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们的退休金够干嘛??

今个儿看到公司一个员工办理退休金的金额,原本打算提前退休的?果断死了。
这个同事是一线员工,非深户,退休时工作13.5年,个人补交1.5年,现在拿到的就是如图金额。

ericqu
ericqu

我并不年轻了,确实现在很多外企私企工资很高,也就是这样造就了一批觉得社保无所谓的人,人是要有理想,不能只为三餐操劳的,不过我觉得,想玩的时候玩玩没问题,想玩的时候就随时退休那就有点拿着无知当个性了!
我并没有教育你,只是以此提醒一些觉得社保没用的人,别用到的时候哭都来不及,而且你拿一个不是深户的,社保刚交到最低消费的低收入员工的退休金上来,起了一个《我们的退休金够干嘛》这样危言耸听的名字,本身就没有什么代表性!不要误导别人,老老实实的虽然社保不能保人富贵,但说不好听的,社保到时管你饭管你药管你身后丧葬费,那还想咋样呢?总好过,不好好买社保,有事就说来了不是深圳人,人情淡薄要好吧?
引用66楼楼主的发言:
另外,年轻人,不要这么激动,你父母拿的多,你开心全家开心就好了。
一幅深圳主人教育人的模样,虽然是外企务工者,可是好象过的也没有你说的那么可怜。
工资也比你所说的自己工资还是高蛮多的,起码想玩想随时退休,生活的保障还是没问题。

只是论事,觉得退休金比想象中低了很多而已。
引用53楼ericqu的发言:
你做HR的还不了解么?交够15年只是最低消费!只能拿最低那挡的养老钱!还放飞自我,有工打,有公司帮忙交社保,就老老实实好好交,以后再怎么亏,起码保证你最基本的生活花费最基本的医疗,那些说社保没用的,除非真的是有钱到不需要社保了,不然有哭的那天!
引用50楼楼主的发言:
因为不是做HR的,也不是太清楚,因为是02年入职的,社保也一直交纳至现在,
原本一直想交够15年后就开始放飞自我了,现在看来翅膀都得剪掉了。
好好上班,存钱养老。
引用44楼无言不由衷的发言:
我刚好是外企的,1998年FesESCO给我们所有员工买了社保,不管是深户还是非深户。最开始的时候是按照最低参保,后来同事们强烈要求按实际工资缴纳。
引用32楼楼主的发言:
深圳外企要求对职员工买社保是哪年开始的?有做HR的来说一个,我的记忆是2000年开始的。
而且当时初开始员工还可以选择性的购买,后来02还是03年吧,就必须强制性每个人必须购买。
燕舞
燕舞

沙发
哇,这么少,以后咋办
青青柠檬草
青青柠檬草

板凳
2017-09-27 14:56:46 来自iPhone客户端
水印盖住了
憨贝贝
憨贝贝

地板

深圳的?不符合最低工资标准吧
FWABC
FWABC

4楼
2017-09-27 15:00:54 来自Android手机客户端
个人帐户太少,才3W多,且刚补满15年
heimei1986
heimei1986

5楼
谁来举个例子,这里面没数据,不太理解。
咚咚金服-雷神
咚咚金服-雷神

6楼
额~这也太少了吧。。。不是深圳的么
slowfish
slowfish

7楼

天哪,这是每月的么
引用楼主的发言:
今个儿看到公司一个员工办理退休金的金额,原本打算提前退休的?果断死了。
这个同事是一线员工,非深户,退休时工作13.5年,个人补交1.5年,现在拿到的就是如图金额。
KarenD
KarenD

8楼
2017-09-27 15:04:07 来自Android手机客户端
我们用一个同事286000的余额算了算,貌似只多1400左右,明年这个同事退休,拭目以待。
引用FWABC的发言:
个人帐户太少,才3W多,且刚补满15年
吉祥如意花
吉祥如意花

9楼
社保就是大的庞氏骗局  之前的老人都过的不错 后面的年轻人越来越少。  等十几二十年后 退休金一两千的大把
KarenD
KarenD

10楼
2017-09-27 15:04:45 来自Android手机客户端
百分百深圳的,上半截涉及名字没有发出来。
bakyyy
bakyyy

11楼
是非深户在深圳交了15年社保,然后深圳办理退休手续吗?
KarenD
KarenD

12楼
2017-09-27 15:06:49 来自Android手机客户端
是的。
引用bakyyy的发言:
是非深户在深圳交了15年社保,然后深圳办理退休手续吗?
ericqu
ericqu

13楼
刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
spsers
spsers

14楼
所以前几天有个东北姑娘说她父母退休金有3千多, 我就质疑了..  

东北福利好我理解, 但退休金理论上讲没这么多..  

但也分国企, 官企.  
spsers
spsers

15楼
楼主这是私企吧,  1千多算可以了,  

单位,编制应该稍高一些.  
KarenD
KarenD

16楼
2017-09-27 15:10:35 来自Android手机客户端
对,是外企,有编制当然不能比,但是深圳没有编制的还是占多数吧。
引用spsers的发言:

家有胖喵
家有胖喵

17楼
完了,我将来咋办
yanny6578
yanny6578

18楼
我们一亲戚退休 几年前第一个月 就拿了2800  后面越来越多。

引用13楼ericqu的发言:
刚交够社保,当然钱不多!我父母也深圳退休的,工龄三十多年,涨来涨去都有七千多了,比我这个上班的工资都高,老老实实交社保,不要拿的时候乱叫!
ericqu
ericqu

19楼
是你同事自己不注意,退休了也起码五十五了吧,来深圳这么多年为啥不办深户?社保不多了解么?最近社保局就有可以补社保的文件,只要你入了深户,从你入深户到买社保那段时间,原来是超过两年不能补,现在都可以补回去为啥不去补?还不是贪省事怕花钱,现在拿退休金又嫌少了?本来就刚够领退休金的年限,如果给他七八千上万的,你觉得对那些交很多年社保的人公平么?
引用16楼楼主的发言:
对,是外企,有编制当然不能比,但是深圳没有编制的还是占多数吧。
引用spsers的发言:

拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表