家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝咳嗽两年,无解!!

lock221
lock221

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝宝咳嗽两年,无解!!

宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

3-4岁 反复感冒咳嗽  抗生素治疗较多,查出支原体阳性

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

现在的情况是 咳嗽的频繁比去年还要增加得多。

不知道为什么 这么难治。中西医都看遍了。

这次治疗方案:

第一步,先中药治疗好本次咳嗽,清嗓子、晨咳、半夜半只鼻塞。

第二步,查过敏原、肺功能,看耳鼻喉科检查鼻子情况

第三步,根据中医调理,西药检查,的结果再来判定怎么治疗了。
被折腾得心累了,还是在坚持总有一天会好起来。

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

landahong
landahong

沙发
2017-09-13 09:08:16 来自m.szhome.com
推荐你用丁素兰止咳贴淘宝有卖
引用楼主的发言:
宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

这次治疗方案:

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

lock221
lock221

板凳
止咳很容易。。。只是过不了2天又开始。

晨咳————间歇咳嗽————剧烈咳嗽————晨咳 (平均20天是一个周期
引用1楼landahong的发言:
推荐你用丁素兰止咳贴淘宝有卖
引用楼主的发言:

这次治疗方案:

landahong
landahong

地板
2017-09-13 09:11:39 来自m.szhome.com
推荐用丁素兰止咳贴,淘宝有卖
引用楼主的发言:

这次治疗方案:

lock221
lock221

4楼
今天下午去医院,问一下医生的意见。。。。孩子反复咳嗽(复发如此频繁)
HONGYU84
HONGYU84

5楼
2017-09-14 15:59:03 来自Android手机客户端
咳嗽好了后吃点沙棘油,修复咽喉
西多
西多

6楼
幼儿园和家里会不会有装修污染?甲醛超标好像也会引起咳嗽和鼻炎的。
lock221
lock221

7楼
没有装修。。。。

就是反复咳嗽
引用6楼西多的发言:
幼儿园和家里会不会有装修污染?甲醛超标好像也会引起咳嗽和鼻炎的。
lock221
lock221

8楼
沙棘油  是什么东西呀?
引用5楼HONGYU84的发言:
lock221
lock221

9楼
昨天去看了中医,开了一些润肺的中药。。先吃2天看看效果。。

医生说,让咳嗽好了,再去复查,治鼻炎
lock221
lock221

10楼
四处求医,看过很多医生了。

固生堂的名医也去看了。吃的中药没有效果。

目前在一个普通中医那里看。

现在我就是实在不知道为什么天天咳嗽
欢乐姐姐
欢乐姐姐

11楼
首先确定是不是过敏性咳嗽,可以化验下血液,要是嗜酸性粒细胞值高,就是过敏性咳嗽。

其次呢。中医说的特禀体质,西医说的过敏体质,往往会有:荨麻疹、过敏性鼻炎、过敏性哮喘,过敏性咳嗽,过敏性腹泻等

过敏性咳嗽特点是:

1.季节性的加重;
 2.反复加重咳嗽;

3.干咳为主;

4.运动活动后加重等等。

如果大多数符合这个特点,就是过敏性咳嗽。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

12楼
哦,看之前帖子你说过,孩子是过敏性咳嗽
HONGYU84
HONGYU84

13楼
2017-09-15 11:24:43 来自Android手机客户端
你百度搜搜,我觉得不错
引用楼主的发言:
沙棘油  是什么东西呀?
引用5楼HONGYU84的发言:
买房20150304
买房20150304

14楼
2017-09-15 13:02:33 来自m.szhome.com
捏脊,很简单,七岁内提高抵抗力很有效
lock221
lock221

15楼
医生也这么说。治好一次很容易,过不了几天又复发
引用12楼欢乐姐姐的发言:
lock221
lock221

16楼
我总感觉 没有治到根。。医生没有找到病源的真实存在。。。

我家并不是感冒引起的咳嗽。
引用14楼买房20150304的发言:
捏脊,很简单,七岁内提高抵抗力很有效
欢乐姐姐
欢乐姐姐

17楼
2017-09-15 14:56:40 来自Android手机客户端
我觉得还是不要吃药了。再吃对所有药都免疫了。
每天运动,晒太阳。经常煮酸梅汤当茶喝!
引用楼主的发言:
lock221
lock221

18楼
不吃药,会一直剧烈咳嗽,每秒都咳,可以连续咳上4天,睡觉都不安生。

请问酸梅汤 是怎样自制的?
引用17楼欢乐姐姐的发言:
引用楼主的发言:
lock221
lock221

19楼
运动和饮食,都一直在做得比较严谨,我感觉问题不在于这些。而是治病没找到根。

刺激喉咙咳嗽的病源,没有找到。

中药也有免疫吗?
引用楼主的发言:
欢乐姐姐
欢乐姐姐

20楼
2017-09-15 15:29:34 来自Android手机客户端
任何药久了都有可能。
要是嗓子刺激,可以百合、荸荠,冰糖,银耳,梨,冰糖,加4.5片甘草等(少一样多一样没关系)煮糖水,孩子当水喝,滋阴润肺,好好养下肺。
吃这么久药,叫孩子休息下!
引用楼主的发言:
运动和饮食,都一直在做得比较严谨,我感觉问题不在于这些。而是治病没找到根。

刺激喉咙咳嗽的病源,没有找到。

中药也有免疫吗?
引用楼主的发言:
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表