家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝咳嗽两年,无解!!

lock221
lock221

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝宝咳嗽两年,无解!!

宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

3-4岁 反复感冒咳嗽  抗生素治疗较多,查出支原体阳性

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

现在的情况是 咳嗽的频繁比去年还要增加得多。

不知道为什么 这么难治。中西医都看遍了。

这次治疗方案:

第一步,先中药治疗好本次咳嗽,清嗓子、晨咳、半夜半只鼻塞。

第二步,查过敏原、肺功能,看耳鼻喉科检查鼻子情况

第三步,根据中医调理,西药检查,的结果再来判定怎么治疗了。
被折腾得心累了,还是在坚持总有一天会好起来。

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

lock221
lock221

42楼
总结一下这两年的咳嗽.

1、大部分咳嗽吃头孢,一吃就好。但是过20天左右再复发。
2、吃过敏药 没有太明显的效果。
3、鼻子经常鼻塞,一降温,或者稍微着凉就开始咳嗽(没感冒也会咳嗽)

我有点怀疑,我家是不是 鼻炎引起的反复咳嗽。
不知道坛子里,有没有 类似我家这样的经历,然后治好了反复咳嗽的慢性病。。。。

现在真的是求医无数,一愁莫展。

王大大皮
王大大皮

41楼
2017-09-17 00:41:40 来自m.szhome.com
我儿子也咳了大半年了,检查衣原体支持原体都没问题,可就是咳,一直好不了,白天不怎么咳,下午五点后开始咳,烦死了,药吃了好不了两天又复发了
HST2007
HST2007

40楼
我觉得最重要的是找到病因,楼主要是可以的话,可以发一张舌像的照片过来,我认识一位比较有名的中医,可以帮你问问看
lock221
lock221

39楼
2017-09-16 17:46:52 来自m.szhome.com
好的,谢谢,我家咳嗽每次吃鼻炎的药。几天就好了,但是没多久又复发,或者我也不清楚是鼻炎还是过敏,有可能都有
引用30楼cocoye的发言:
我家小孩小的时候也是咳嗽不止,各方法不行,最后是看中医喝中药加自己推拿搞好了,推拿坚持了两三个月,一天两次。你不妨试试,方法网上都能搜到。
lock221
lock221

38楼
2017-09-16 17:45:08 来自m.szhome.com
好的。私我一下你去哪里看的?
引用27楼我是二宝妈的发言:
我儿子也是这种情况,一个多月的时候被迫住院打了太多抗生素,现在体质很差,动不动就咳嗽着凉嗓子哑,用了n多药了,效果不佳,现在中药调理两个多月,有点效果了, 如果想了解可以私我 我告诉你方法
lock221
lock221

37楼
2017-09-16 17:44:43 来自m.szhome.com
重点是有鼻炎,不知道有没有过敏
引用26楼归脾丸的发言:
过敏性咳嗽,吃点息斯敏。抗过敏的。我朋友的妈妈,也是一直咳嗽,持续了半年,看了很多医生,一直都不好。后来吃了息斯敏,才彻底好了。就是过敏性咳嗽。喉咙有点痒。一痒,就咳嗽
lock221
lock221

36楼
2017-09-16 17:44:03 来自m.szhome.com
可以悄给我一下,吸的是什么药吗?好了多久了?

之前有个朋友也是吸的药,控制了咳嗽,好像好了几个月又复发了!哎
引用34楼如意MM的天空的发言:
我家小孩也是这样反反复复咳嗽很久,支原体也阳性,好了又发,折腾好久。后来看了北大的葛医生,开了一种吸的药,阿奇也开了,吃了一段时间,不知不觉就不咳了
lock221
lock221

35楼
2017-09-16 17:42:51 来自m.szhome.com
是鼻炎,请问你有好的医生介绍吗
引用24楼农五师的发言:

是不是鼻炎引起的,长期鼻炎,鼻子增加分泌物,留到喉咙,刺激咽喉就会咳嗽。 
如意MM的天空
如意MM的天空

34楼
2017-09-16 01:05:51 来自iPhone客户端
我家小孩也是这样反反复复咳嗽很久,支原体也阳性,好了又发,折腾好久。后来看了北大的葛医生,开了一种吸的药,阿奇也开了,吃了一段时间,不知不觉就不咳了
hnll
hnll

33楼
2017-09-15 22:30:16 来自m.szhome.com
以前我家小孩经常这样唱歌似的说,可乐呀可乐,雪碧啊雪碧,鸡翅啊鸡翅
hnll
hnll

32楼
2017-09-15 22:26:28 来自m.szhome.com
看一下小孩是不是对什么食物过敏。我家小孩小时候也经常咳,可能有快一年吧。吃了好的药偏方都没用,也看了好多医生,没什么效果。后来又有次去看医生。我把小孩的情况跟医生讲了,医生也不知道开什么药怎么治,叫我们观察一下小孩的饮食,看是我对什么食物过敏。最后才发现我家小孩喝了可乐,就咳得厉害
cocoye
cocoye

31楼
http://www.qbaobei.com/chengzhang/435791.html
我的手法和这个大概差不多
cocoye
cocoye

30楼
我家小孩小的时候也是咳嗽不止,各方法不行,最后是看中医喝中药加自己推拿搞好了,推拿坚持了两三个月,一天两次。你不妨试试,方法网上都能搜到。
卡卡1981
卡卡1981

29楼
2017-09-15 20:39:55 来自iPhone客户端
南山人民医院中医科 陶峰  非常好的医生。只是号很难挂。
引用楼主的发言:
宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

3-4岁 反复感冒咳嗽  抗生素治疗较多,查出支原体阳性

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

现在的情况是 咳嗽的频繁比去年还要增加得多。

不知道为什么 这么难治。中西医都看遍了。

这次治疗方案:

第一步,先中药治疗好本次咳嗽,清嗓子、晨咳、半夜半只鼻塞。

第二步,查过敏原、肺功能,看耳鼻喉科检查鼻子情况

第三步,根据中医调理,西药检查,的结果再来判定怎么治疗了。
被折腾得心累了,还是在坚持总有一天会好起来。

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

可心2008
可心2008

28楼

给小朋友艾灸身柱穴,在咳嗽的时候也可以灸
我是二宝妈
我是二宝妈

27楼
我儿子也是这种情况,一个多月的时候被迫住院打了太多抗生素,现在体质很差,动不动就咳嗽着凉嗓子哑,用了n多药了,效果不佳,现在中药调理两个多月,有点效果了, 如果想了解可以私我 我告诉你方法
归脾丸
归脾丸

26楼
2017-09-15 16:49:09 来自iPhone客户端
过敏性咳嗽,吃点息斯敏。抗过敏的。我朋友的妈妈,也是一直咳嗽,持续了半年,看了很多医生,一直都不好。后来吃了息斯敏,才彻底好了。就是过敏性咳嗽。喉咙有点痒。一痒,就咳嗽
Wongyan123
Wongyan123

25楼
2017-09-15 15:49:16 来自iPhone客户端
换个地方住下试试
农五师
农五师

24楼

是不是鼻炎引起的,长期鼻炎,鼻子增加分泌物,留到喉咙,刺激咽喉就会咳嗽。 
Inactive
Inactive

23楼
在那里看的?

去广州啊

寨都医生都很水的,中医那就更别信了,好的根本轮不上你
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表