家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝咳嗽两年,无解!!

lock221
lock221

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝宝咳嗽两年,无解!!

宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

3-4岁 反复感冒咳嗽  抗生素治疗较多,查出支原体阳性

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

现在的情况是 咳嗽的频繁比去年还要增加得多。

不知道为什么 这么难治。中西医都看遍了。

这次治疗方案:

第一步,先中药治疗好本次咳嗽,清嗓子、晨咳、半夜半只鼻塞。

第二步,查过敏原、肺功能,看耳鼻喉科检查鼻子情况

第三步,根据中医调理,西药检查,的结果再来判定怎么治疗了。
被折腾得心累了,还是在坚持总有一天会好起来。

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

132楼
好的,谢谢
引用131楼潇潇春雨的发言:
其实也没好,晚上还是有呼噜声,或许比之前好些。吃中药的时间有点久,没耐心了。现在就等着自然长大。你可以去竹子林固生堂找李浩,搜索一下公众号,网上预约。不是太好约,一定提前几天约!
引用130楼325的发言:
层主你好,请问一下你家孩子看腺样体是找的罗叶中医吗?现在治好了吗?我家孩子也是腺样体肥大堵了90%,还有鼻窦炎,现在已经出现腺样体面容了,孩子爸爸不同意做手术,我也想找中医试试看能不能治好。
引用58楼潇潇春雨的发言:
补充:洗鼻子的话最好睡前两小时,不能马上洗完就睡,不然容易引起中耳炎的
潇潇春雨
潇潇春雨

131楼
2017-11-08 15:29:19 来自iPhone客户端
其实也没好,晚上还是有呼噜声,或许比之前好些。吃中药的时间有点久,没耐心了。现在就等着自然长大。你可以去竹子林固生堂找李浩,搜索一下公众号,网上预约。不是太好约,一定提前几天约!
引用130楼325的发言:
层主你好,请问一下你家孩子看腺样体是找的罗叶中医吗?现在治好了吗?我家孩子也是腺样体肥大堵了90%,还有鼻窦炎,现在已经出现腺样体面容了,孩子爸爸不同意做手术,我也想找中医试试看能不能治好。
补充:洗鼻子的话最好睡前两小时,不能马上洗完就睡,不然容易引起中耳炎的

130楼
lock221
lock221

129楼
查出来是 支原体感染。

其它检查结果都正常
引用127楼仔仔他爸的发言:
我家以前和你们一样,后来好了,现在很少发作. 1.去儿童医院挂特诊科医生,开中药加贴背,坚持吃4天左右,比西药好 (不要去看西医,没有用)2.只要咳嗽另外请医生开3次的洗鼻子,要去医院洗,自己在家洗没有用。 这两种搭配着来,轻微的就洗鼻子;注意没有也要洗3次,我们试过一次洗看不到鼻涕以为好了,过两天反而严重了。
中医V18323212599

128楼
2017-10-31 18:55:05 来自Android手机客户端
检查没有意义,浪费钱。
引用楼主的发言:
舌头不是红色的。。。

做了全套咳嗽检查,全部正常。。。只有一项有点不太好,支原体弱阳性。
引用119楼中医V18323212599的发言:
如果舌头不是红色,那么就是表证,是表证的话就很好治。
引用楼主的发言:
舌苔正常白红色都有

有鼻塞,有鼻涕少量,咳嗽有痰,有时候没痰
引用114楼中医V18323212599的发言:
有痰吗?鼻塞,鼻涕吗?舌头什么颜色?大便怎么样?
仔仔他爸
仔仔他爸

127楼
2017-10-31 17:37:11 来自iPhone客户端
我家以前和你们一样,后来好了,现在很少发作. 1.去儿童医院挂特诊科医生,开中药加贴背,坚持吃4天左右,比西药好 (不要去看西医,没有用)2.只要咳嗽另外请医生开3次的洗鼻子,要去医院洗,自己在家洗没有用。 这两种搭配着来,轻微的就洗鼻子;注意没有也要洗3次,我们试过一次洗看不到鼻涕以为好了,过两天反而严重了。

126楼
2017-10-31 15:40:00 来自Android手机客户端
如果用其他方法效果都不好,你再找我吧。
这个上面有痰咳的案例。

美月无声
美月无声

125楼
2017-10-31 14:28:40 来自m.szhome.com
试过小青蛙吗?还有沐舒坦?
lock221
lock221

124楼
请问一下,是怎么做的。枇杷买的是药店那种干的吧
引用121楼97的发言:
我小时候咳嗽了4年+,后面坚持枇杷叶冰糖煮蛋吃了大概半年就好了。
lock221
lock221

123楼
不会吐痰,鼻涕有黄有白。。每天都在变化。
引用117楼中医V18323212599的发言:
鼻涕什么颜色?
引用楼主的发言:
舌苔正常白红色都有

lock221
lock221

122楼
舌头不是红色的。。。

做了全套咳嗽检查,全部正常。。。只有一项有点不太好,支原体弱阳性。
引用119楼中医V18323212599的发言:
引用楼主的发言:
舌苔正常白红色都有

121楼
我小时候咳嗽了4年+,后面坚持枇杷叶冰糖煮蛋吃了大概半年就好了。

120楼
2017-10-21 23:08:11 来自Android手机客户端
口苦,咽喉干,寒热往来,心烦,呕吐或者干呕,胃不爽,有吗?

119楼
2017-10-21 23:07:44 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
舌苔正常白红色都有

118楼
2017-10-21 23:07:01 来自Android手机客户端
痰是什么颜色?
引用楼主的发言:
舌苔正常白红色都有

117楼
2017-10-21 23:06:45 来自Android手机客户端
鼻涕什么颜色?
引用楼主的发言:
舌苔正常白红色都有

lock221
lock221

116楼
2017-10-21 22:44:56 来自m.szhome.com
舌苔正常白红色都有

lock221
lock221

115楼
2017-10-21 22:44:02 来自m.szhome.com
中医看了不少了,中药也吃了不少,没得用,还是咳嗽呢

114楼
2017-10-21 22:28:35 来自Android手机客户端
林林喵喵
林林喵喵

113楼
2017-10-21 11:42:51 来自iPhone客户端
请问楼主看的是哪个医生呢?我家玩也是今年上幼儿园开始咳嗽,到现在都快两个月了,去了很多医院看还是咳
引用107楼安静的唯美的发言:
我家孩子也是上幼儿园后,就开始生病咳嗽,去医院看,没好几天,又咳嗽,又去看,反反复复,也是折腾了一两年,当时医生按自己的经验判断,当是过敏性咳嗽治.还让孩子忌口,后面我发觉不对,孩子还是经常复发咳嗽.我后天就去儿童医院看,儿童医院的呼吸内科好像是省重点科室,反正就是检查的仪器齐全,孩子到那里看后,医生开了很多检查项目,最终检查出来,说不是过敏性咳嗽,医生开药吃,还要早晚喷药,咳嗽好了后,就不吃药,但是还是要喷药,我们定时去复查孩子的恢复情况,情况一次次在好转,喷了差不多两年的药,孩子完全恢复了,终于不用喷药了,当时医生和我们都很开心.我不知道你家的情况和我家会不会一样,给你参考.我觉得孩子看病还是要对症下药,要不然越拖越严重.我们当时也是医院看,外面中药看,各种折腾,但是孩子还是好不了多久,又咳,让人心力交瘁.还有就是鼻炎真的是会引起咳嗽的,我孩子现在感冒了,也是鼻子好得慢,鼻子没好,咳嗽就不会好,我给她吃点鼻渊通颗粒,鼻子好了,咳嗽也就好了.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表