家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝咳嗽两年,无解!!

lock221
lock221

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝宝咳嗽两年,无解!!

宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

3-4岁 反复感冒咳嗽  抗生素治疗较多,查出支原体阳性

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

现在的情况是 咳嗽的频繁比去年还要增加得多。

不知道为什么 这么难治。中西医都看遍了。

这次治疗方案:

第一步,先中药治疗好本次咳嗽,清嗓子、晨咳、半夜半只鼻塞。

第二步,查过敏原、肺功能,看耳鼻喉科检查鼻子情况

第三步,根据中医调理,西药检查,的结果再来判定怎么治疗了。
被折腾得心累了,还是在坚持总有一天会好起来。

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

smurfette
smurfette

176楼
如果是早上起床咳嗽较多,怀疑是鼻涕倒流,推荐你去卓正医疗看邓礼医生,是鼻炎的话要规范治疗,不要吃中药。
引用楼主的发言:
宝宝自从3岁 上幼儿园,就一直在咳嗽,时好时坏(有时候是每秒都在咳嗽,有时候是早起咳嗽)

3-4岁 反复感冒咳嗽  抗生素治疗较多,查出支原体阳性

4-4岁半 支原体转阴,还是反复咳嗽,吃药较少,做的雾化较多

4岁半-5岁  发现得了 鼻炎,反复咳嗽(干咳少痰) 中药治疗较多

现在的情况是 咳嗽的频繁比去年还要增加得多。

不知道为什么 这么难治。中西医都看遍了。

这次治疗方案:

第一步,先中药治疗好本次咳嗽,清嗓子、晨咳、半夜半只鼻塞。

第二步,查过敏原、肺功能,看耳鼻喉科检查鼻子情况

第三步,根据中医调理,西药检查,的结果再来判定怎么治疗了。
被折腾得心累了,还是在坚持总有一天会好起来。

关于疑惑:我不知道我家是不是过敏咳嗽,还是鼻炎引起反复干咳?有时候是没有鼻涕,直接就咳嗽,有时候是鼻涕+咳嗽一起发生。但是只要吃 鼻炎润肺的中草药,吃2天就好。

关于饮食:曾经忌口半年之多,要咳嗽照样也是咳嗽。很少吃零食饮料,生活很规律,早睡早起。运动量也不少。

我是二宝妈
我是二宝妈

175楼
我发过的一个贴子,也是因为长期咳嗽引起的  最后调理好经历,同样的方法,其他孩子在慢慢好转中,希望能帮到大家,:   

儿子鼻窦炎,腺样体肥大,拒绝手术后保守治疗调好的心路, 给其他同样困扰的妈妈们一些方向 http://bbs.szhome.com/590-100600-detail-176009949.html

葆婴阿华
葆婴阿华

174楼
2017-12-28 10:21:10 来自Android手机客户端
给孩子提高免疫力,反反复复咳嗽,大人小孩都受累。现推荐USAnA葆婴葆苾康,是细胞修复产品,细胞健康人就健康,你可以多多了解。很不错的。
小元子82
小元子82

173楼
http://www.kaoder.com/?m=thread&a=view&fid=4&tid=290844

再看下这个 罗大伦:她的咳嗽为何久治不愈?,你可以分析下。

小元子82
小元子82

172楼
看罗大伦的博客,罗大伦:肝气不舒引起孩子的咳嗽难以调理

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53887f7f0102w9ne.html

ivychen620
ivychen620

171楼
去儿童医院看哮喘门诊了吗?我也是过来人,后来确诊是轻微哮喘,治疗一年后基本不复发了
甲状腺世医网0
甲状腺世医网0

170楼
孩子小,养要多用心  少不注意就可能生病  特别是如果体质少差些  不管是吃药 还是食疗 只有吃对才有用
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

169楼
2017-12-26 10:19:58 来自m.szhome.com
去大医院做全身扫描 取出异物
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

168楼
2017-12-26 09:35:56 来自m.szhome.com
可能肺里面有异物 就算你吃什么药也没用啊
广深动车喝血号2
广深动车喝血号2

167楼
2017-12-26 09:34:27 来自m.szhome.com
不应该看中医 应该看西医 另外 多喝水多睡觉
lock221
lock221

166楼
我也买了这些。。。
引用163楼aisiteruhu的发言:
另我在香港也是买了鳄鱼肉干、
川贝、北杏、橙皮、百合各10克、瘦肉等煲汤。
然后2017年爬山20次

还是有咳
现在都每晚洗鼻子、泡脚的
lock221
lock221

165楼
都是小病不断,大病没有。。。。

现在很少用药。。。
引用161楼红苹果2015的发言:

好心痛楼主家孩子。用李干加冰糖水给孩子喝。主要还是要食疗啊。怎么吃是一门学问。这里说不清楚。用太多药了对孩子不好啊。晚上千万不要给孩子吃水果。这个是肺的问题。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

164楼
2017-12-25 13:41:22 来自iPhone客户端
aisiteruhu
aisiteruhu

163楼
2017-12-25 13:14:18 来自iPhone客户端
另我在香港也是买了鳄鱼肉干、
川贝、北杏、橙皮、百合各10克、瘦肉等煲汤。
然后2017年爬山20次

还是有咳
现在都每晚洗鼻子、泡脚的
aisiteruhu
aisiteruhu

162楼
2017-12-25 13:11:24 来自iPhone客户端
我家也是老咳嗽病号,现在上小学了不能随时请病假,上周六又去中医院开了中药。
之前在北大葛秋生这治了两年多,吸的、喷的
但是上半年也是咳了4个月最后吃了中药又好了
中国好了3.4个月,11月份底开始咳一直到现在都不好了,今天又约了北大葛主任周末的号
希望赶快好啊
红苹果2015
红苹果2015

161楼

好心痛楼主家孩子。用李干加冰糖水给孩子喝。主要还是要食疗啊。怎么吃是一门学问。这里说不清楚。用太多药了对孩子不好啊。晚上千万不要给孩子吃水果。这个是肺的问题。
爱天使
爱天使

160楼
 lock221 久咳丸试试
lock221
lock221

159楼
嗯。问下,是连雪梨一起吃掉吗?

我买了鄂鱼肉,说也是止咳化痰的
引用154楼zhang07sz的发言:

楼主,如果你们家是干咳的话试试这个。

雪梨一个,用刀切一个盖,去掉中间的核,注意不要挖漏了 。中间放碾碎了的核桃在核桃上面放冰糖,盖上切的盖,隔水蒸半小时。趁热吃完,汤汁喝净,连续一周。
lock221
lock221

158楼
拍过了,啥问题也没有
引用153楼happy5460的发言:
要不要拍个片子看看是不是肺里吸进什么东西了呀,以前电视看到过肺里吸进东西,咳了好几年的
银筷子
银筷子

157楼
2017-12-23 18:23:32 来自Android手机客户端
先去朱锦善,万力生那里看看,还不行,出差带北京给娃娃看看。这个应该是要调体质,或者环境没改善(首先把席梦思换掉)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表