家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个读尿片大学的外甥

时光商人
时光商人

主楼
2017-09-12 11:45:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一个读尿片大学的外甥

我先说说具体情况再进入正题吧:
         这个外甥从我还没嫁入这个家就已经开始在这住了,他爸妈一直在外打工,老家省内的,但是太穷太山旮旯,2个孩子都不愿意回去,所以现在2兄妹都在我们这里读书生活,妹妹跟着外公外婆,哥哥在我家,妹妹生活费还好,他爸一直有给,哥哥因为都已经大学了(升大二了),所以没有任何生活费给我们的,暑假寒假才回来,他妈已经在去年生病走了~
        其实这个外甥住在这我也没意见的,有意见的就是他这个人不懂事,说的难听真的跟个瘫痪了的人一模一样,为什么说他是读尿片大学呢?
        基本礼貌上,从不叫人,做事没交待,一进屋就进房间,手里拿着2台手机轮流玩,平时一日三餐是需要我请的,我不叫不吃,即使他是坐在厅里面,好,叫动了上桌了,可手里的游戏没打完继续打,有时候我们都快吃饱了他才开始吃,吃饱一放筷子走了,没有一句我吃饱了,或主动收拾碗筷洗碗,也从来不会开饭前去拿碗装饭,从来都是我煮好装好端上桌,然后请吃饭,算了这些都算了,端上桌他还看不见,自己又去装一碗出来~不明白,我也不明白,不知道是不是真的看不见~不止一次~有时候煮饭煮少了,或是突然来多了个人,吃饭又不会看着锅来吃,就只管自己饱,我从没有当面说过他一次不好的话,因为我想毕竟这么大了,万一自己说的不对,他想偏了或是认为我不欢迎他还是怎么的,自己应该也会想吧?没有了妈的人,也够可怜的~可是却没有~我想错了,就拿吃饭这个事情说吧,我老公下班的晚,有时候6点多或7点我才开始做饭,他呢?坐在厅里玩游戏,我在厨房做饭,等我做好饭出来叫人吃饭的时候人不在了~人不在了~我煮好一桌子饭菜,他不吭一声就走了,去他外婆那吃饭去了~事后我问他,我在做饭你没看见?他说以为我不在家~哎!我就是透明的。
          算了,爱吃不吃吧,可我婆婆经常来跟我说,到了吃饭点就叫一下他吃饭啊,像我虐待过他一样~有时候我不在家,午餐自然就没有人煮给他吃咯,从来不会自己去厨房看看~打开冰箱看看,反正不煮就不吃咯,以上那些事我跟婆婆说过多次~婆婆说别管他,到了饭点就像喂狗一样咯,给点他吃就行了,他的为人是这样能有什么办法?好吧!喂狗一样,我想他连狗都不如~狗还会看主人脸色~狗还会见人摇尾巴~每次我老公看他这样都教他说他,一个男人总是天天手机手机游戏游戏~会不会懂事一点,知道自己家情况不好,又不会去打暑假工,家务活又不干~就连妹妹的作业都不教~一天到晚就是房间,暑假2个月就能2个月不出门~可是他一点反应都没有的,还是盯着手机,有时候我老公生气起来都会骂他,是不是在跟空气说话,真的狗跟它说话它都会摇一下尾巴。之前谈过一个女朋友的,不过去年国庆节分了,去年暑假还带回来住了一个暑假,2个人一路货色,不吃饭不开口。
         卫生问题,那个房间从他暑假回来就没扫过,走路都能把垃圾带出来厅里,说了就随便踢一下垃圾,我每天把家里拖得干干净净,他从来出去不换鞋子(拿快递),泥也好沙也好,都眼瞎看不见,还时不时吃点零食,饼干碎弄一地,吃饭掉一地,从来不捡,看着自己天天辛辛苦苦搞好的卫生,憋到内伤,因为厅里外面连着个露天阳台,夏天真的很招蚂蚁,有时候看见蚂蚁爬进来吃着那些零食碎,我就火冒三丈~上厕所,从来冲不干净~纸巾~排泄物都还在漂浮着~他知道我很讨厌他吗?他知道我有多讨厌他所做的事吗?
         每次忍无可忍我都跟老公说,让他去说他,再这样下去,我可不要他住在我们家了,别我好心好意,他就无所谓,不高兴了还吃力不讨好,我老公总是说看在他死去的妈份上,忍一下,我何止忍一下?我在一边换桶装水,他在一边翘起腿在厅里躺着,也不会搭把手,也不会问要不要帮忙~整个过程漠视,反正在这个家他只管吃喝拉撒睡,其他管你房子爆炸~管你做什么~他就是看不见。不知道这样的人出去了为人处世是怎么样?连家里的这点小事都不会做不会看的人会好到哪里去?我也不用他要特别做什么,自己把自己卫生搞好,自己自觉点不就好了吗?
时光商人
时光商人

沙发
2017-09-12 11:47:09 来自Android手机客户端
昨晚还说了,这个新学期,学费要1万多块,这一万多块又要打水漂了,因为台风关系,开学要到国庆节后~
时光商人
时光商人

板凳
2017-09-12 11:51:01 来自Android手机客户端
不止我们说不了他,连他爸都爱理不理,他外婆说了什么都说她烦,不要说了。
依多宝贝
依多宝贝

地板
挺生气的。
芹菜雨
芹菜雨

4楼

这孩子为什么要跟你们住一起?他爸不是在深圳?他还有妹妹啊,他们一家人自己去租房子住啊!
芹菜雨
芹菜雨

5楼

他都上大学了,为什么不住校啊? 
快乐囡
快乐囡

6楼
2017-09-12 12:06:21 来自Android手机客户端
看不懂这个外物甥和你啥关系
时光商人
时光商人

7楼
2017-09-12 12:11:27 来自Android手机客户端
这个外甥是老公的亲大姐的儿子,今年已经21岁了要不是这么亲的,管他是路人甲~我们也不是大他很多,我们28岁,因为老公是最小的,姐妹多,年龄差距就大。
时光商人
时光商人

8楼
2017-09-12 12:16:05 来自Android手机客户端
没地方去只能在我们这啊,他们家没有房子,他爸出去打工了。我们不在深圳
引用芹菜雨的发言:

这孩子为什么要跟你们住一起?他爸不是在深圳?他还有妹妹啊,他们一家人自己去租房子住啊!
时光商人
时光商人

9楼
2017-09-12 12:20:57 来自Android手机客户端
这个外甥读的是美术,以前还读高中的时候他妈舍得花钱啊,拿去培训,一个月就花上万块,之后读大学也是选的这方面,可是上大学后,我也没见过他拿过笔,况且这些艺术类的是很花钱的,要有出息还得靠自己还得靠钱砸一砸,不知道以后能找到什么工作?
zzz10328
zzz10328

10楼
他没爷爷奶奶? 他爸爸那边是一点都不管?
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

11楼
他在这家住的时间比你长啊,怎么就成了你家了呢?

你的心态不端正, 他这样的生活习惯,主要是你婆婆和你老公惯出来的。 

我哥的女儿到我家,不规矩就惩罚,再不听就挨揍,一个礼拜就规矩了。  
weely83
weely83

12楼
2017-09-12 12:23:09 来自Android手机客户端
真能忍,叫我找赶出去了,亲弟弟都不行。
D调的蓝
D调的蓝

13楼
2017-09-12 12:26:26 来自iPhone客户端
废物这么多,谈何民族振兴!
时光商人
时光商人

14楼
2017-09-12 12:31:19 来自Android手机客户端
我也不知道是谁造成的,反正从我认识他开始就是这个让人讨厌的样子
引用深圳斯蒂芬的发言:

你的心态不端正, 他这样的生活习惯,主要是你婆婆和你老公惯出来的。 

我哥的女儿到我家,不规矩就惩罚,再不听就挨揍,一个礼拜就规矩了。  
时光商人
时光商人

15楼
2017-09-12 12:32:30 来自Android手机客户端
爷爷奶奶早没了,他们老家穷还山旮旯,都不愿意回去,过年要回去都不愿意去。
引用zzz10328的发言:
他没爷爷奶奶? 他爸爸那边是一点都不管?
背兔子的猫
背兔子的猫

16楼
2017-09-12 12:32:42 来自iPhone客户端
要我忍不了
2horse
2horse

17楼

跟老公和他亲爹说好,还是要管吧
在这个家里住就要遵守主人的规矩不是?
二十几岁的人了,你们不教等着将来到社会上被教训的灰头土脸的就算对得起他死去的亲妈了? 
滢滢妈2011
滢滢妈2011

18楼
2017-09-12 12:43:50 来自Android手机客户端
让他自己半供读
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

19楼
这事,你的心态不对。你还没资格赶他走。 

最好的处理方式是和婆婆沟通,跟她说这孩子习惯不好,需要管教管教,争取得到婆婆的支持,然后你再公开的管教他。 

如果你不想管教,也没资格赶他走, 那你就只能接受这种生活习惯了。 

引用14楼楼主的发言:
我也不知道是谁造成的,反正从我认识他开始就是这个让人讨厌的样子
引用深圳斯蒂芬的发言:

时光商人
时光商人

20楼
2017-09-12 12:51:18 来自Android手机客户端
我婆婆肯定不会支持咯,说了n次都是说他可怜,说他是这样也没办法,意思是让我忍着,等他读完书,我想读完书是不是又要等他成家立业?
引用深圳斯蒂芬的发言:
这事,你的心态不对。你还没资格赶他走。 

最好的处理方式是和婆婆沟通,跟她说这孩子习惯不好,需要管教管教,争取得到婆婆的支持,然后你再公开的管教他。 

如果你不想管教,也没资格赶他走, 那你就只能接受这种生活习惯了。 

引用14楼楼主的发言:
引用深圳斯蒂芬的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表