家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个读尿片大学的外甥

时光商人
时光商人

主楼
2017-09-12 11:45:19 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一个读尿片大学的外甥

我先说说具体情况再进入正题吧:
         这个外甥从我还没嫁入这个家就已经开始在这住了,他爸妈一直在外打工,老家省内的,但是太穷太山旮旯,2个孩子都不愿意回去,所以现在2兄妹都在我们这里读书生活,妹妹跟着外公外婆,哥哥在我家,妹妹生活费还好,他爸一直有给,哥哥因为都已经大学了(升大二了),所以没有任何生活费给我们的,暑假寒假才回来,他妈已经在去年生病走了~
        其实这个外甥住在这我也没意见的,有意见的就是他这个人不懂事,说的难听真的跟个瘫痪了的人一模一样,为什么说他是读尿片大学呢?
        基本礼貌上,从不叫人,做事没交待,一进屋就进房间,手里拿着2台手机轮流玩,平时一日三餐是需要我请的,我不叫不吃,即使他是坐在厅里面,好,叫动了上桌了,可手里的游戏没打完继续打,有时候我们都快吃饱了他才开始吃,吃饱一放筷子走了,没有一句我吃饱了,或主动收拾碗筷洗碗,也从来不会开饭前去拿碗装饭,从来都是我煮好装好端上桌,然后请吃饭,算了这些都算了,端上桌他还看不见,自己又去装一碗出来~不明白,我也不明白,不知道是不是真的看不见~不止一次~有时候煮饭煮少了,或是突然来多了个人,吃饭又不会看着锅来吃,就只管自己饱,我从没有当面说过他一次不好的话,因为我想毕竟这么大了,万一自己说的不对,他想偏了或是认为我不欢迎他还是怎么的,自己应该也会想吧?没有了妈的人,也够可怜的~可是却没有~我想错了,就拿吃饭这个事情说吧,我老公下班的晚,有时候6点多或7点我才开始做饭,他呢?坐在厅里玩游戏,我在厨房做饭,等我做好饭出来叫人吃饭的时候人不在了~人不在了~我煮好一桌子饭菜,他不吭一声就走了,去他外婆那吃饭去了~事后我问他,我在做饭你没看见?他说以为我不在家~哎!我就是透明的。
          算了,爱吃不吃吧,可我婆婆经常来跟我说,到了吃饭点就叫一下他吃饭啊,像我虐待过他一样~有时候我不在家,午餐自然就没有人煮给他吃咯,从来不会自己去厨房看看~打开冰箱看看,反正不煮就不吃咯,以上那些事我跟婆婆说过多次~婆婆说别管他,到了饭点就像喂狗一样咯,给点他吃就行了,他的为人是这样能有什么办法?好吧!喂狗一样,我想他连狗都不如~狗还会看主人脸色~狗还会见人摇尾巴~每次我老公看他这样都教他说他,一个男人总是天天手机手机游戏游戏~会不会懂事一点,知道自己家情况不好,又不会去打暑假工,家务活又不干~就连妹妹的作业都不教~一天到晚就是房间,暑假2个月就能2个月不出门~可是他一点反应都没有的,还是盯着手机,有时候我老公生气起来都会骂他,是不是在跟空气说话,真的狗跟它说话它都会摇一下尾巴。之前谈过一个女朋友的,不过去年国庆节分了,去年暑假还带回来住了一个暑假,2个人一路货色,不吃饭不开口。
         卫生问题,那个房间从他暑假回来就没扫过,走路都能把垃圾带出来厅里,说了就随便踢一下垃圾,我每天把家里拖得干干净净,他从来出去不换鞋子(拿快递),泥也好沙也好,都眼瞎看不见,还时不时吃点零食,饼干碎弄一地,吃饭掉一地,从来不捡,看着自己天天辛辛苦苦搞好的卫生,憋到内伤,因为厅里外面连着个露天阳台,夏天真的很招蚂蚁,有时候看见蚂蚁爬进来吃着那些零食碎,我就火冒三丈~上厕所,从来冲不干净~纸巾~排泄物都还在漂浮着~他知道我很讨厌他吗?他知道我有多讨厌他所做的事吗?
         每次忍无可忍我都跟老公说,让他去说他,再这样下去,我可不要他住在我们家了,别我好心好意,他就无所谓,不高兴了还吃力不讨好,我老公总是说看在他死去的妈份上,忍一下,我何止忍一下?我在一边换桶装水,他在一边翘起腿在厅里躺着,也不会搭把手,也不会问要不要帮忙~整个过程漠视,反正在这个家他只管吃喝拉撒睡,其他管你房子爆炸~管你做什么~他就是看不见。不知道这样的人出去了为人处世是怎么样?连家里的这点小事都不会做不会看的人会好到哪里去?我也不用他要特别做什么,自己把自己卫生搞好,自己自觉点不就好了吗?
无言不由衷
无言不由衷

61楼
2017-10-17 17:28:57 来自m.szhome.com
如果是我,要么好好跟他说道说道,要么消失别在眼前烦我。
我肯定不会忍到自己内伤却于事无补,而对方却一副无辜的模样。。
心若浮尘095
心若浮尘095

60楼
就是暑假寒假呆下吧?
雨水改变不了大海
雨水改变不了大海

59楼

赶紧扫地出门。
daphne207
daphne207

58楼

我的天,你真是太好脾气了,早该扫出去了
正是因为家庭条件不好,才更要奋发啊

怎么还有这样的人
趁早扫出去把,还有得救
一帘月影
一帘月影

57楼

这日子没法过
深港国际教育展
深港国际教育展

56楼

既然都好意思一直住你家了, 那你也不用客气,该管教还是要好好管教的, 
时光商人
时光商人

55楼
2017-09-16 21:32:03 来自Android手机客户端
我老公他叫小舅,他大舅就住楼下,可他一顿都不去吃,我不在家或是不在家吃,就要让他外婆侍候着,对了,人家也不欢迎他吃~之前扬言说人家夫妻俩要上班,煮好了还得叫大爷吃饭,不侍候,还说他们没有钱让他来吃饭~坏人确实容易做多了~
时光商人
时光商人

54楼
2017-09-16 21:21:59 来自Android手机客户端
今晚忘记关水龙头了,出去了2个小时,回来已经是水淹房子了,水都淹到客厅了~我不能气,因为他在很认真的看着电视到现在都还不知道发生了什么事~是啊,关我事,谁让你忘记关水的?
时光商人
时光商人

53楼
2017-09-16 21:17:49 来自Android手机客户端
如果是我亲外甥,我估计早下手打了,我也不怕他恨我,也不怕他告状,是啊,不是我亲外甥,所以我得忍,我怕他告状,说我不欢迎他,我怕他记仇到以后,我怕他想偏了~我就是太怕他了,不吭不响的人才恐怖,你又不知道他在想什么,反正他就是不理你~做好人太他妈难做了,做坏人起码心理舒坦了,就不用来发帖吐槽
引用moonriver111111的发言:
这要是楼主的亲外甥,估计楼主就看的顺眼啦
赌市一鼠
赌市一鼠

52楼
也许我是误解你了吧,不过话又说回来,我们为什么要生儿育女,人有几个亲人呢?
你老公的亲外甥这样,有主观原因,自己性格,也有客观原因,妈妈去世了,
他可能很多缺点,你就吃点亏,也就几年的事情,不要搞得自己太压抑了。

引用49楼楼主的发言:
片面之词?换哪个人在别人家都不可能能这么无视,整天一个不吃饭不开口,见人不叫又不理不睬,自己翘起个二郎腿,自己玩自己的游戏,做人不是这么做的吧?基本礼貌~
引用赌市一鼠的发言:
中国特色,片面之词, 不过也是人之常情。 当年我住我舅舅家,那么乖,舅妈还是横竖扛我不顺眼。

moonriver111111
moonriver111111

51楼
这要是楼主的亲外甥,估计楼主就看的顺眼啦
时光商人
时光商人

50楼
2017-09-16 16:30:50 来自Android手机客户端
学校还没开学,台风损坏了学校,学校在珠海~
要中秋过后才去学校,这外甥对他爸都是这个态度,一年到头只有叫给钱才会打个电话~
引用洞庭湖之鱼的发言:
完全 受不了。

这样的人真的是废物一个。

以后出社会,不知道会过上什么样的生活,如果特别有才华,家里特别有钱,你这样子倒是可以理解,但也不会有人喜欢这种人。

楼主,如果我是你,忍不了。叫你老公出面让他出去干活吧!

TMD,又不是残疾人。

最好不要住在你家里。简直了。
引用45楼楼主的发言:
前几天晚上我跟老公说了,这个外甥再这样下去,我受不了,再不说说他,我怕我哪天忍不住了,我真会甩他出门,然后找他谈了话~这几天还是一个死样~做什么都眼睁睁的,不叫人不理人,要是在一个大家庭还好,不止我一个看见他,偏偏在我们这个小家里。
引用大雨Lili的发言:
21岁了,不是孩子了,以为是爱他,以为可怜他,不让其成长,其实都在无形中毁了他。自理能力?健康良好的心态?懂不懂感恩,有没有爱的能力?抗压能力?他以后的人生?

必须跟你老公谈谈,让他来看贴

时光商人
时光商人

49楼
2017-09-16 16:28:03 来自Android手机客户端
片面之词?换哪个人在别人家都不可能能这么无视,整天一个不吃饭不开口,见人不叫又不理不睬,自己翘起个二郎腿,自己玩自己的游戏,做人不是这么做的吧?基本礼貌~
引用赌市一鼠的发言:
中国特色,片面之词, 不过也是人之常情。 当年我住我舅舅家,那么乖,舅妈还是横竖扛我不顺眼。

笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

48楼
叫他去学校住 ,这样下去这个人彻底废掉了。
洞庭湖之鱼
洞庭湖之鱼

47楼
完全 受不了。

这样的人真的是废物一个。

以后出社会,不知道会过上什么样的生活,如果特别有才华,家里特别有钱,你这样子倒是可以理解,但也不会有人喜欢这种人。

楼主,如果我是你,忍不了。叫你老公出面让他出去干活吧!

TMD,又不是残疾人。

最好不要住在你家里。简直了。
引用45楼楼主的发言:
前几天晚上我跟老公说了,这个外甥再这样下去,我受不了,再不说说他,我怕我哪天忍不住了,我真会甩他出门,然后找他谈了话~这几天还是一个死样~做什么都眼睁睁的,不叫人不理人,要是在一个大家庭还好,不止我一个看见他,偏偏在我们这个小家里。
21岁了,不是孩子了,以为是爱他,以为可怜他,不让其成长,其实都在无形中毁了他。自理能力?健康良好的心态?懂不懂感恩,有没有爱的能力?抗压能力?他以后的人生?

赌市一鼠
赌市一鼠

46楼

时光商人
时光商人

45楼
2017-09-16 16:04:25 来自Android手机客户端

林毅
林毅

44楼
带他看看心理医生,看有没有希望变好,如果不行,扫地出门吧
引用43楼楼主的发言:
这样下去不是他需要看心理医生,是我需要看,每天一进门就看到那瘫痪了一样的人,躺在客厅里拿个手机打游戏,没句称呼没句话
引用林毅的发言:
需要看心理医生
时光商人
时光商人

43楼
2017-09-16 15:58:36 来自Android手机客户端
这样下去不是他需要看心理医生,是我需要看,每天一进门就看到那瘫痪了一样的人,躺在客厅里拿个手机打游戏,没句称呼没句话
引用林毅的发言:
需要看心理医生
时光商人
时光商人

42楼
2017-09-16 15:56:29 来自Android手机客户端
感觉他爸妈压根就没有怎么教过,现在跟他爸是拒绝沟通,他爸跟我们也是没句麻烦交待的话~敢情一直都是理所当然
引用wbj6699的发言:
家庭教育极其失败
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表