家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家有听说少儿医保改革么?

SZ雪
SZ雪

主楼
2017-09-08 23:20:20 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大家有听说少儿医保改革么?

下午幼儿园发的通知?
通知:本学期少儿医保政策有所变动,不管以前已购买或准备购买的,本学期都要在幼儿园交费统一购买;购买条件:1、深户幼儿都能购买;2非深户幼儿购买需满足监护人有一方在深圳交满一年以上社保(不能有断交)。购买总费用是718.08元,其中政府补贴450元,家长自费268.08元(不符合补贴条件的全自费);现老师要开始先帮幼儿填表,请家长配合老师做好以下事项:1非深户的幼儿家长,请将有购买一年以上深圳社保的监护人姓名、身份证、手机号码、幼儿姓名、幼儿身份证私发给老师(请确保无误后再发);2深户的幼儿家长请将幼儿姓名、幼儿身份证和监护人一方的姓名、身份证和电话号码确认无误后私发给老师。谢谢您的配合。
微微草珍珍
微微草珍珍

172楼
2017-09-18 22:00:41 来自Android手机客户端
刚看到~是的,所有的必须换成金融卡的
引用婉如清扬sz的发言:
孩子的也要换成金融卡吗?
引用48楼微微草珍珍的发言:
又去翻看了一下,是这个月底要更换~~~~不是今年底!
引用perfect1102的发言:
问了社保局的,今年只要是在园在校的不管是不是深户都要把钱交给学校。我们还没收到学校通知呢。如果没在深圳读书的深户应该还是按以前的方式扣吧。以前我们都是扣监护人的账户。我们的还是老的IC卡,不知道要不要换金融卡呢。下次再问问社保局的。
七七
七七

171楼
我们班主任发的呀:
温馨提示:各位家长,如果您的孩子是深户,而且已经办理了该保险,您可以选择继续自己交或者交由学校统一办理。如果您的孩子是非深户,又符合参保的条件且愿意参保,请一定要填好信息表。(建议:最好是由学校统一办理,否则没有按时缴费造成扣费不成功,由家长自己负责。)PS:请要参保的孩子家长在填写《少儿在校生上传模板》时,注意以下事项:第一个用“1(学生名字)少儿医保”,第二个类推,请写好后直接上传共享,下载后不要删除别人的信息,我要做最后的汇总。谢谢!
yoyojohn
yoyojohn

170楼
2017-09-18 17:02:36 来自iPhone客户端
我们老师又说也可以还是在自己银行卡扣费
聚龓山扛霸子
聚龓山扛霸子

169楼
2017-09-18 15:26:09 来自Android手机客户端
这我还真不知,我女儿刚出生不到一岁绝对没缴过费。
引用leontseng的发言:
你是在搞笑把,少儿医保不正常缴费,卡就无效,无效卡捆绑没用的!
引用聚龓山扛霸子的发言:
我家两个小孩医保卡都是跟我的捆绑在一起!少儿医保有没有无所谓
米密
米密

168楼
我家的上初中了,上周也是带了一张表回来,说:“班主任让家长填的“。

花生漫画史努比
花生漫画史努比

167楼
想请问各家长,“已参加家属统筹医疗学生不再参加二档医疗保险”是什么意思?

我家是家长小孩都是深户,小孩的医疗卡与家长的绑定了,同时也绑定了二级医院。
花生漫画史努比
花生漫画史努比

166楼
就这事特意问了小孩幼儿园的班主任,她说以前办理过的不用管它,还是跟以前一样。(家长小孩全是深户)

看来这老师也是不知道政策变了。

上周一只发了份参保须知让家长回去看,根本没发什么表格给家长填写,也没有说什么。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

165楼
好的,那我至少知道了一个信息,就是小孩子也可以换。
引用164楼跳舞的小鱼的发言:
那我就不清楚啦,反正我是换了,怕后面麻烦
引用163楼婉如清扬sz的发言:
可是按照59楼的那张《申请须知》,少年儿童是不用换的呀?
引用159楼跳舞的小鱼的发言:
要换,我家的就换了,带孩子的出生证,户口本,身份证,监护人的身份证
引用71楼婉如清扬sz的发言:
问了社保局的,今年只要是在园在校的不管是不是深户都要把钱交给学校。我们还没收到学校通知呢。如果没在深圳读书的深户应该还是按以前的方式扣吧。以前我们都是扣监护人的账户。我们的还是老的IC卡,不知道要不要换金融卡呢。下次再问问社保局的。
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

164楼
2017-09-17 17:26:39 来自iPhone客户端
那我就不清楚啦,反正我是换了,怕后面麻烦
引用163楼婉如清扬sz的发言:
要换,我家的就换了,带孩子的出生证,户口本,身份证,监护人的身份证
婉如清扬sz
婉如清扬sz

163楼
AndLou
AndLou

162楼
2017-09-17 01:04:10 来自m.szhome.com
改的不方便了
Inactive
Inactive

161楼
今年代收,全部享受补贴,只要交268

不用看计生信息了

似水流年341
似水流年341

160楼
2017-09-16 23:34:04 来自Android手机客户端
终于知道了是什么学校的老师为了自己方便而在群里接龙了。
引用似水流年341的发言:
晕死,我是在孩子读一年级时,已收齐了全班孩子一家三口的户口本复印件保管在办公桌抽屉里,所以问明家长应该填父亲还是母亲的一方,直接对照填写即可。有些班主任为了省事,让家委帮忙,每个家长填好后发给家委统计后转给班主任。但我为了减轻家长负担,担心有些家长不知道怎么填或填错(以往过过事例),我还是自己加班几天弄好了。经验:1.在学籍网能导出一家三口的身份证号、户籍类别等信息。2.孩子在读一年级上学期时,班主任弄好详细的孩子和家长的相关信息制作表格,为升上各年级后的工作减轻负担。
引用尘明德的发言:
昨天下午收到通知,居然要在群里接龙。信息包含 孩子姓名、孩子身份证号码、监护人姓名、监护人身份证、监护人手机号码。班主任一点警惕意识都没有,反正孩子家长的信息是全部泄露了
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

159楼
2017-09-16 22:38:22 来自iPhone客户端
kxpack
kxpack

158楼
jiangfiny
jiangfiny

157楼
把孩子的社保再让学校代收就是把简单的事情复杂化,真是没事找事。要不然就是想给学校点福利
似水流年341
似水流年341

156楼
2017-09-16 01:04:30 来自Android手机客户端
晕死,我是在孩子读一年级时,已收齐了全班孩子一家三口的户口本复印件保管在办公桌抽屉里,所以问明家长应该填父亲还是母亲的一方,直接对照填写即可。有些班主任为了省事,让家委帮忙,每个家长填好后发给家委统计后转给班主任。但我为了减轻家长负担,担心有些家长不知道怎么填或填错(以往过过事例),我还是自己加班几天弄好了。经验:1.在学籍网能导出一家三口的身份证号、户籍类别等信息。2.孩子在读一年级上学期时,班主任弄好详细的孩子和家长的相关信息制作表格,为升上各年级后的工作减轻负担。
引用尘明德的发言:
昨天下午收到通知,居然要在群里接龙。信息包含 孩子姓名、孩子身份证号码、监护人姓名、监护人身份证、监护人手机号码。班主任一点警惕意识都没有,反正孩子家长的信息是全部泄露了
似水流年341
似水流年341

155楼
2017-09-16 00:54:59 来自Android手机客户端
奋战几天,终于把全班孩子的所有信息核对完毕,还在学籍网上更新了孩子的信息,如孩子在近段时间非深户转为深户的资料更新。为接下来的学位补贴工作做好准备。班主任就是这样,什么都要做。
娇艳的女王先生
娇艳的女王先生

154楼
2017-09-15 23:24:48 来自iPhone客户端
幼儿园统一填资料,园医初审,初审通过再由幼儿园统一上交社保局审核,审核通过老师再信息通知家长开卡。
长乐
长乐

153楼
可能是学上海吧。上海就是学校各班级负责自己班学生的社保交费,资料也是发给班主任。我还说怎么这么麻烦,没深圳方便,没想到深圳也跟上来了。麻烦事!!!!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表