|

【话题讨论】屡教不改的孩子,你会体罚TA吗?

WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【话题讨论】屡教不改的孩子,你会体罚TA吗?

孩子到了叛逆期,身上或多或少总有这样或者那样的问题。但其中最让家长们头疼的是:不听话,很多错误一而再、再而三的触犯,总是在“出错-改错-再出错-再改正……”的过程中 “反复”,讲了很多道理,也没有效果!这让很多的家长们相当苦恼,也想不明白孩子为何 “屡教不改”?

苦口婆心之后,有些家长会忍无可忍的用体罚来教育孩子,可也不见得会有效果。

那么,当遇到孩子犯了错“屡教不改”时,家长们该怎么做呢?是会继续苦口婆心的教育,还是一怒之下选择体罚呢?或是有没有更好的方式呢?欢迎各位家长们一起来探讨!

相关话题:

【话题讨论】你会和孩子谈论“死亡”吗?

【话题讨论】老人帮忙带孩子,儿女该不该给“工资”呢?

【话题讨论】当孩子哭闹吵着要买东西的时候,家长应该怎么办呢?

【话题讨论】尊重个性让孩子做自己 VS 使尽洪荒之力挤『独木桥』?

【话题讨论】周末如何过?

【话题讨论】压岁钱,你会放手让孩子支配吗?

【话题讨论】春节见亲戚,孩子太高冷怎么办?

【话题讨论】到底该不该让孩子养宠物?

【话题讨论】女人,你生还是不生?

【话题讨论】三岁看大,七岁看老”,你认同么?

【话题讨论】要不要跟孩子嘴对嘴的亲亲呢?

【话题讨论】已婚,情人节到底要不要过? 

【话题讨论】孩子间的争吵,家长到底要不要介入呢? 

【话题讨论】如何看待全职妈妈做微商  
WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

沙发
余香悠悠
余香悠悠

板凳
于理于法,是不能体罚孩子的。但动怒情况下,大多数人是忍耐不住的,知错还行之,无可奈何。
WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

地板
是忍无可忍,无需再忍么
引用2楼余香悠悠的发言:
于理于法,是不能体罚孩子的。但动怒情况下,大多数人是忍耐不住的,知错还行之,无可奈何。
WOMEN爱小明
WOMEN爱小明

4楼
如果动手能让孩子懂为什么他做错了,错在哪了,该怎么改,那就好了。。
我相信认真的讲道理,孩子会懂的。。
大剑
大剑

5楼
基本以前受体罚过的孩子,性格品德都不会很差。

泥鳅001
泥鳅001

6楼
2017-02-17 11:54:54 来自m.szhome.com
有时候生气起来还是会动手,过后还是要再教育
心心小贝
心心小贝

7楼
我是人不是神,是人都是有情绪的
教育了不听屡教不改动手揍了再教育
出去了社会,谁总对你好言好语啊
PPG大师漆
PPG大师漆

8楼
体罚过孩子的飘过
引用7楼心心小贝的发言:
我是人不是神,是人都是有情绪的
教育了不听屡教不改动手揍了再教育
出去了社会,谁总对你好言好语啊
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

9楼
2017-02-17 14:39:40 来自iPhone客户端
体罚过

攒着到一定程度,告诉他为什么打他,打一次管很久,有效!

现在孩子大了,可以沟通了,就讲道理并且注意自己的言行了。
小吴
小吴

10楼
2017-02-17 14:47:52 来自Android手机客户端
体罚过孩子的飘过
末澄
末澄

11楼
说起体罚,首先想到的就是“打”

但打过孩子之后,对双方都会产生不愉快的后果,我认为日常生活中应该尽量避免使用

体罚一般适用于:

孩子产生危险自己或他人的行为,此时很难用别的方法快速抑制,采用适当的体罚

行为学上把体罚定义为能引起感官疼痛或者不舒服的刺激。

除了我们最为熟悉的打,还包括温度的不良刺激,噪音,刺眼强光,恶臭气味,极端的酸、辣味,长时间的挠痒痒等

仁老师
仁老师

12楼
2017-02-17 14:51:17 来自iPhone客户端
各位家长一定要多读书啊!体罚孩子是原始大脑在作祟,只有自然界的动物才会吃掉自己的孩子啊!正面管教,孩子挑战这两本书真的非常推荐看。
末澄
末澄

13楼
对于屡教不改的现象,讲道理是一方面

找原因更重要

比如孩子做作业慢,常常是拖到深夜,屡教不改:

是身患疾病吗?

是专注力不集中吗?

是不会做吗?

是调皮吗?

是要引起照顾者的关注吗?

是拖到深夜会发生孩子喜欢的事件或刺激出现吗?

是有错误的观念吗?

等等

针对原因,来订方案,强化、建立好的行为

应该是没有教不好的孩子,但有缺乏有耐心和方法的家长

qidexiaocao
qidexiaocao

14楼
有时候孩子会有无理的要求,比如一早起来说不想去上学,耐心的询问为什么不去,苦口婆心的劝说要去上学,不然老师会打电话来问什么的,如果实在不想去就自己打电话给老师请假,所有的招都用完之后,孩子直接哭起来了,到最后只有体罚才有效,体罚过后再讲道理就听了,这要怎么办???
WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

15楼
看来大家都会在忍无可忍的情况下出手啊
hbtslx
hbtslx

16楼
2017-02-17 15:12:00 来自Android手机客户端
视孩子的年龄和性格决定教育方法,有时候有一点惩罚是必要的,但惩罚过后,一定要根据孩子情况和理解能力给予必要的疏导。
深圳小贰
深圳小贰

17楼
所言极是,每个孩子都是不一样的,家长才是最了解孩子的,如果你不了解不知道怎么做,那是你做的不够好。
引用16楼hbtslx的发言:
视孩子的年龄和性格决定教育方法,有时候有一点惩罚是必要的,但惩罚过后,一定要根据孩子情况和理解能力给予必要的疏导。
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

18楼
哈哈,忍无可忍会出手的
笨笨石头
笨笨石头

19楼
2017-02-17 15:22:17 来自Android手机客户端
积累到一定程度会打屁股
用户5180377686
用户5180377686

20楼
2017-02-17 15:26:27 来自iPhone客户端
我还没有动过手,一般都是耐心跟他讲,屡教不改的情况我会让他罚站,蹲在他旁边不说话,然后他就会认错,然后我们就为什么会罚站进行讨论,态度良好就过去了!说实话,我就是忍无可忍的时候也就是大声说话,下不了手!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表