达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

【话题讨论】“三岁看大,七岁看老”,你认同么?

WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【话题讨论】“三岁看大,七岁看老”,你认同么?

老话说“三岁看大,七岁看老”,这是我国从古至今留下来的一句谚语,说的是通过儿童三周岁时的心理特点与个性倾向,就能看到长大后的心理与个性形象的雏形。也就是说,儿时的性格脾气会影响一生。

那么,这句话真的有道理吗?你是不是也认为“三岁看大,七岁看老”呢?欢迎家长们都来说说自己的看法哦~

相关话题:

【话题讨论】你会和孩子谈论“死亡”吗?

【话题讨论】老人帮忙带孩子,儿女该不该给“工资”呢?

【话题讨论】当孩子哭闹吵着要买东西的时候,家长应该怎么办呢?

【话题讨论】尊重个性让孩子做自己 VS 使尽洪荒之力挤『独木桥』?

【话题讨论】周末如何过?

【话题讨论】压岁钱,你会放手让孩子支配吗?

【话题讨论】春节见亲戚,孩子太高冷怎么办?

【话题讨论】到底该不该让孩子养宠物?

【话题讨论】女人,你生还是不生?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
从小不收拾,长大收不了
WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

板凳

也就是说,有一定道理对吧
引用1楼最爱我的儿子的发言:
从小不收拾,长大收不了
小麦儿2008
小麦儿2008

地板
非常赞同,

fhj4448
fhj4448

4楼
老辈流传下来的,必定经过无数的检验了。。。非常认同!!!
WOMEN爱时尚
WOMEN爱时尚

5楼
后天的培养是不是也可以改变一些呢
引用4楼fhj4448的发言:
fhj4448
fhj4448

6楼
可以。。。费劲,效果不可预见。。。
引用5楼楼主的发言:
小吴
小吴

7楼
2017-02-09 11:34:02 来自Android手机客户端
除非家庭巨变
引用楼主的发言:
meijunzy
meijunzy

8楼
2017-02-09 11:37:19 来自Android手机客户端
我相信遗传。品质不好的父母,遗传给孩子的可能性大。
e子
e子

9楼
2017-02-09 11:53:24 来自Android手机客户端
不光遗传,家庭环境也很重要。被鸡带大的鹰不会飞,就这道理
Sinacom7
Sinacom7

10楼
2017-02-09 11:55:10 来自iPhone客户端
赞同,可是七岁的少年有几人看得懂
hbtslx
hbtslx

11楼
2017-02-09 12:02:52 来自Android手机客户端
以前相信,现在有点质疑了。很多小时候很不错的孩子,长大后会变的。因为社会这个大染缸的力量和诱惑太强大了。
hbtslx
hbtslx

12楼
2017-02-09 12:10:00 来自Android手机客户端
最近听了两部书,一部是《终南山》,里面的妈妈是个非常善良且仁厚慈祥的老人,但几个儿女中,有的好,有的坏。尤其大女儿,婚前和母亲一样,婚后因环境和身边人的影响,变化很大。
另一部《西京故事》,其中的父亲,一向尊崇儒家思想,是一位非常令人尊敬的乡村教师,村干部。但一直崇拜父亲的儿子,考上大学后,也因身边环境的变化而开始质疑父亲。
hbtslx
hbtslx

13楼
2017-02-09 12:10:31 来自Android手机客户端
社会环境对人的影响更不能小看。
引用e子的发言:
岔路口的决择
岔路口的决择

14楼
对,狼孩就是很明显的例子。
引用9楼e子的发言:
beartiger
beartiger

15楼
2017-02-09 12:12:23 来自iPhone客户端
以前不以为然。近年来,越学习越赞同。
岔路口的决择
岔路口的决择

16楼
成年前受家庭环境影响,长大后受社会环境影响嘛。
有些人出社会后,遭遇各种冷漠对待,可能也会越来越冷漠。其实也是一种反击或自我保护吧。
引用12楼hbtslx的发言:
最近听了两部书,一部是《终南山》,里面的妈妈是个非常善良且仁厚慈祥的老人,但几个儿女中,有的好,有的坏。尤其大女儿,婚前和母亲一样,婚后因环境和身边人的影响,变化很大。
另一部《西京故事》,其中的父亲,一向尊崇儒家思想,是一位非常令人尊敬的乡村教师,村干部。但一直崇拜父亲的儿子,考上大学后,也因身边环境的变化而开始质疑父亲。
奶茶年华
奶茶年华

17楼
2017-02-09 12:23:43 来自Android手机客户端
有一定道理。
恒天久
恒天久

18楼
2017-02-09 12:33:00 来自Android手机客户端
最了解百花名校学位房
最了解百花名校学位房

19楼
2017-02-09 12:43:24 来自iPhone客户端
丫丫2003
丫丫2003

20楼
2017-02-09 12:51:10 来自iPhone客户端
主要告诫家长的话嘛
引用10楼Sinacom7的发言:
赞同,可是七岁的少年有几人看得懂
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表