达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

9岁的女儿饭量这样算正常吗

tianbaoma
tianbaoma

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

9岁的女儿饭量这样算正常吗

女儿从小很挑食,不吃鱼肉蛋这些东西,一直到现在,都不吃鱼,其它现在慢慢都还可以接受,爱喝汤,青菜也吃,但是她的饭量,一餐都能吃一大碗饭(就是吃饭的小碗,能盛一满碗饭),有时候饿的时候,能吃一碗半,饭量比我还大(当然我是克制的),不知道这时候我应该控制一下她的饭量呢(怕她吃多把胃撑大了,也不知道有没有科学道理,就是担心),还是任由她吃完,毕竟现在是长个子的时候?

女儿读三年级,中午都在学校吃,总说学校饭堂的菜不好吃

龙马精神哟
龙马精神哟

沙发
2017-01-04 09:10:53 来自Android手机客户端
小孩长身体,饭量是比较大,我家也是,吃了饭一会又要找东西吃,没有零食自己会去煮面条或者煎鸡蛋做鸡蛋饼吃,应该是实在是饿,不然不会自己动手的。
tianbaoma
tianbaoma

板凳
你家小孩子年纪也相仿吗?我家闺女还不会自己动手做东西吃呢……不知道是不是平时零食吃的不多。所以吃饭才会吃的多……家里零食倒是不少,我拿出来她就吃,不拿出来她好像不会特别的去找东西吃
引用1楼龙马精神哟的发言:
小孩长身体,饭量是比较大,我家也是,吃了饭一会又要找东西吃,没有零食自己会去煮面条或者煎鸡蛋做鸡蛋饼吃,应该是实在是饿,不然不会自己动手的。
可可99
可可99

地板
2017-01-04 09:17:50 来自iPhone客户端
报下身高体重
meijunzy
meijunzy

4楼

我初上的寄宿学校,饭菜差的猪都不吃。关健长身体的时间饿了三年,身高155,你看着办吧。
sosohukent
sosohukent

5楼
正常了小朋友长身体的时候,我家小朋友也是刚满8岁,中午晚上也是要吃两碗,只要不是太胖,能吃就是好事~~~
淘淘小家
淘淘小家

6楼
正常,这个时候小孩长身体,饿的快。
龙马精神哟
龙马精神哟

7楼
2017-01-04 09:22:24 来自Android手机客户端
我家5年级,但是你说的很能吃这种情况一直都有,4年级就会做一些简单的饭了!
引用楼主的发言:
你家小孩子年纪也相仿吗?我家闺女还不会自己动手做东西吃呢……不知道是不是平时零食吃的不多。所以吃饭才会吃的多……家里零食倒是不少,我拿出来她就吃,不拿出来她好像不会特别的去找东西吃
引用1楼龙马精神哟的发言:
我爱惠宝贝
我爱惠宝贝

8楼
我家4年级,中午在午托班吃,也是能吃,但不挑食,现在正是长身体的时候,能吃是好事
小乐号
小乐号

9楼
2017-01-04 09:47:35 来自iPhone客户端
要是我女儿胃口这么好我就高兴了。
大将军陶瓷深圳站
大将军陶瓷深圳站

10楼
吃得是福。小朋友长身体的时候呢。我记得我十来岁年纪的时候,真的超级无敌能吃啊。晚餐一大碗米饭是不够的,关键是吃完不是很久,我又饿了,睡觉前又去找东西吃每天放学回家第一件事就是进厨房找吃的。
tang1133
tang1133

11楼
我女儿9岁时饭量和她爸一样了,外面面馆那种大碗面能吃完
tianbaoma
tianbaoma

12楼
好吧,可怜的孩子
引用4楼meijunzy的发言:

我初上的寄宿学校,饭菜差的猪都不吃。关健长身体的时间饿了三年,身高155,你看着办吧。
tianbaoma
tianbaoma

13楼
是吗。这样我好像觉得放心一点了啊
引用11楼tang1133的发言:
我女儿9岁时饭量和她爸一样了,外面面馆那种大碗面能吃完
tianbaoma
tianbaoma

14楼
身高大概136CM,重量估计52-55斤吧,重量是好久没称了,属于不是很瘦,但是也不胖的范围?
引用3楼可可99的发言:
报下身高体重
tianbaoma
tianbaoma

15楼
是吧,这样我就放心一点了。我怕女孩子家家的,吃太多了,把胃口撑大了,以后不是越吃越多,所以好担心呢
引用5楼sosohukent的发言:
正常了小朋友长身体的时候,我家小朋友也是刚满8岁,中午晚上也是要吃两碗,只要不是太胖,能吃就是好事~~~
tianbaoma
tianbaoma

16楼

引用6楼淘淘小家的发言:
正常,这个时候小孩长身体,饿的快。
tianbaoma
tianbaoma

17楼

引用10楼大将军陶瓷深圳站的发言:
吃得是福。小朋友长身体的时候呢。我记得我十来岁年纪的时候,真的超级无敌能吃啊。晚餐一大碗米饭是不够的,关键是吃完不是很久,我又饿了,睡觉前又去找东西吃每天放学回家第一件事就是进厨房找吃的。
tianbaoma
tianbaoma

18楼
嗯嗯。希望这是正常的现象呢。因为是女娃,我怕把她胃撑大了,以后长大了变成个肥妞就麻烦了。你家娃身高体重有量过吗?我家是07年11月的猪宝,大概135CM左右,重量大概50几斤吧,好久没称过了
引用8楼我爱惠宝贝的发言:
我家4年级,中午在午托班吃,也是能吃,但不挑食,现在正是长身体的时候,能吃是好事
tianbaoma
tianbaoma

19楼
你家娃多大了,也很挑食是吧
引用9楼小乐号的发言:
要是我女儿胃口这么好我就高兴了。
蓝天美丽
蓝天美丽

20楼
2017-01-04 10:32:43 来自m.szhome.com
家有挑食姑娘,和你家同年同月生(很挑食,这样的天气每个月都感冒咳嗽一次,多希望她多吃点,能提高抵抗力)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表