家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不惑之年的两孩妈是否应该生三胎?

牛牛在这里
牛牛在这里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

不惑之年的两孩妈是否应该生三胎?

女方年已四十,工作稳定,生活无忧,育有两子。若有机会在不违反计生政策的前提下生三胎,请问是否该生?所列选择项未必全面,欢迎补充,欢迎说说你的真实想法,谢谢!
笑鱼若初
笑鱼若初

我是三个娃的妈妈,且三个都是儿子,我们本来在只想生两个的,小宝完全是意外来的,宝爸反对去医院,只好生下来了,现在天天都是围着三个儿子转,儿子们每天都是非争即吵或抢,家里天天大闹天宫,我没有如来佛和观世音的本事,只能等他们打完了闹够了才开口。真的是吃餐饭都不得安宁,不过世上没有后悔药,只能自己再苦再累一些罢了。一份母爱只份一份,那是完美,分成两份,也算对等,再多分的话应该就很难平衡了,至少每个孩子能分到的就少了很多。
各有千秋
各有千秋

沙发
2016-11-21 09:47:24 来自Android手机客户端
年纪大,身体健康第一。想生女儿?孝不孝顺与性别无关。
牛牛在这里
牛牛在这里

板凳
女儿当然最好,儿子也没关系,主要内心的确很喜欢小孩,陪着他们慢慢长大是一种莫大的幸福。但年纪大了。
引用1楼各有千秋的发言:
年纪大,身体健康第一。想生女儿?孝不孝顺与性别无关。
CCong
CCong

地板
2016-11-21 09:57:47 来自iPhone客户端
生娃这件事我一直觉得要听从自己的内心,如果喜欢孩子,经济上承担的过来(这个每个家庭的观念不一样,别人的建议没用),重要的是有培养孩子的能力,就可以生。话说回来,有两个孩子了,应该也知道养孩子是要精力和财力的,量力而行,只要能把一家子生活过的幸福,生也可以,不生也可以
牛牛在这里
牛牛在这里

4楼
一想到一个七零后的妈妈与一堆九零后的妈妈一起抱着宝宝去上早教......
引用3楼CCong的发言:
生娃这件事我一直觉得要听从自己的内心,如果喜欢孩子,经济上承担的过来(这个每个家庭的观念不一样,别人的建议没用),重要的是有培养孩子的能力,就可以生。话说回来,有两个孩子了,应该也知道养孩子是要精力和财力的,量力而行,只要能把一家子生活过的幸福,生也可以,不生也可以
junma1117
junma1117

5楼
想知道怎么不违反计生条款生三胎?过港生子?
牛牛在这里
牛牛在这里

6楼
2016-11-21 10:29:32 来自Android手机客户端
自己研究政策条例。
引用junma1117的发言:
想知道怎么不违反计生条款生三胎?过港生子?
我爱我家的宝贝
我爱我家的宝贝

7楼

如果真心喜欢小孩,经济条件好,可以生啊,现在不是很多四十几岁生二胎的么?
linjingwei
linjingwei

8楼
建议好好带现有的两个小孩就够了
仁老师
仁老师

9楼
2016-11-21 11:09:06 来自iPhone客户端
生。我都想第4了!
牛牛在这里
牛牛在这里

10楼

引用9楼仁老师的发言:
生。我都想第4了!
牛牛在这里
牛牛在这里

11楼

引用8楼linjingwei的发言:
建议好好带现有的两个小孩就够了
牛牛在这里
牛牛在这里

12楼

引用7楼我爱我家的宝贝的发言:

如果真心喜欢小孩,经济条件好,可以生啊,现在不是很多四十几岁生二胎的么?
笑鱼若初
笑鱼若初

13楼
我是三个娃的妈妈,且三个都是儿子,我们本来在只想生两个的,小宝完全是意外来的,宝爸反对去医院,只好生下来了,现在天天都是围着三个儿子转,儿子们每天都是非争即吵或抢,家里天天大闹天宫,我没有如来佛和观世音的本事,只能等他们打完了闹够了才开口。真的是吃餐饭都不得安宁,不过世上没有后悔药,只能自己再苦再累一些罢了。一份母爱只份一份,那是完美,分成两份,也算对等,再多分的话应该就很难平衡了,至少每个孩子能分到的就少了很多。
牛牛在这里
牛牛在这里

14楼
我奶奶在花季年华遇到了大她二十岁的我爷爷。我爷爷是名医,救活了被宣布无治的我奶奶。我奶奶坚决要嫁给我爷爷。我奶奶为我爷爷生了七子一女,七子皆成当地名医。爷爷享龄92,奶奶享龄91,皆高寿。我无缘见过爷爷,但幼年时与奶奶生活过很长的时间。我看到的都是她的快乐以及子女对她的孝顺。平时七子欢聚一堂时常会为医学上的不同见解争得脸红耳赤,她就会在一旁温和地笑着看着他们。这些情景,深深地铭刻在我的脑中。我一直觉得JHSY是灭绝人性的,它让人体会不到什么叫兄弟手足、兄友弟恭。多几个孩子是一件很幸福的事。可是,梦美好,人已老,深感无奈。
全新彩球
全新彩球

15楼
不多不少,两个正好
wtep
wtep

16楼
2016-11-21 12:25:06 来自iPhone客户端
生那么多是不是想,将来为贵权做奴隶?没见到亲戚就能帮到什么忙。现在是讲钱的社会。
wtep
wtep

17楼
2016-11-21 12:27:02 来自iPhone客户端
绝大多数二胎小孩是做贵权的奴隶。所以生二胎,小孩是你的,但不代表将来人生是你父母的,实际上你是在帮贵权生小孩。做奴隶。
牛牛在这里
牛牛在这里

18楼
不好意思,我实在没看懂你想表达的意思。
引用17楼wtep的发言:
绝大多数二胎小孩是做贵权的奴隶。所以生二胎,小孩是你的,但不代表将来人生是你父母的,实际上你是在帮贵权生小孩。做奴隶。
牛牛在这里
牛牛在这里

19楼
为贵权做奴隶是什么意思?贵权指什么?我们虽不是大富豪也无大权在手,但我的孩子不可能成为任何人的奴隶。你的观点过偏了。自己过什么样的生活不代表别人亦然。
引用16楼wtep的发言:
生那么多是不是想,将来为贵权做奴隶?没见到亲戚就能帮到什么忙。现在是讲钱的社会。
wtep
wtep

20楼
2016-11-21 12:48:56 来自iPhone客户端
将来大了,你生的都是帮贵权做奴隶的。你真伟大,从小养到大付出多少金钱与精神。到最后还是帮人辛苦打工做奴隶。除非你家很有钱。
引用13楼笑鱼若初的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表