家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

童年往事

@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

童年往事

我出生的地方叫土门冲,这个名字是老祖先取的,至于怎么取的,无人可知了!我家在山顶上,四面环山,门前的山脚下有一条冲!那里的山说小也不小,说大也不大。幼时每天早上打开门,一眼望过去的都是连绵起伏的山峰,根本看不到边!那会我一直在想,山的另一边都是那儿呢?   小学时班上几个调皮的女同学老是偷偷地叫我土匪窝千金(土门冲跟土匪窝谐音有点儿像)一晃二十多年过去了,不知她们都去了那儿了?只留给我模糊的回忆!

这山的邻近的几座山之外就是我的家,但开车到这座名山去要一百多里路,而且山路崎岖,去过一次用了大半天的时间!

@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

330楼

这么老的贴你又翻出来了
引用329楼小明哥88的发言:
雷小鱼
小明哥88
小明哥88

329楼
2017-10-13 17:42:39 来自iPhone客户端
雷小鱼
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

328楼
2017-08-11 10:45:37 来自iPhone客户端
你在说啥?我这是2015年的贴子喔
引用327楼飘洋过海的木易的发言:
生意好就是任性……都开始忆童年啦,哈哈哈!
飘洋过海的木易
飘洋过海的木易

327楼
2017-08-11 08:27:10 来自iPhone客户端
生意好就是任性……都开始忆童年啦,哈哈哈!
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

326楼
2017-08-10 21:49:35 来自iPhone客户端
都没人看
引用325楼Ter_dey的发言:
小鱼,咋不更啦,喜欢看你写的内容。

Ter_dey
Ter_dey

325楼
小鱼,咋不更啦,喜欢看你写的内容。

Ter_dey
Ter_dey

324楼
我以前也踩过哈,人小又好奇,又怕摔疼了
引用129楼楼主的发言:

就是这种自行车,左脚踩着左边的踏板,右腿穿过三角的地方右脚踏在右边的踏板上

小伙伴们:你们小时是介样骑自行车的有木有?要是想穿过上面的横高,因为个矮根本蹬不够下面的踏板

lfy364914
lfy364914

323楼
lfy364914
lfy364914

322楼
继续吧!喜欢看你写的
[@阳光小鱼@](2015/10/21 12:21:38)
还有人看啊?那我继续更

[lfy364914](2015/10/21 11:44:47)小鱼,还有么啊?一个上午看完了。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

321楼

还有人看啊?那我继续更
[lfy364914](2015/10/21 11:44:47)小鱼,还有么啊?一个上午看完了。
lfy364914
lfy364914

320楼
小鱼,还有么啊?一个上午看完了。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

319楼

我的姑妈跟我们家是同镇不同村,我家到姑妈家要能有三十多里路的样子

小时侯我们兄妹经常去我姑妈家玩

80年代末,姑妈湾里有个老爷爷姓张

记忆中他总是穿着一身的黑长袍,一头的银发,人看起来很有文化的样子,如果我没记错的话姑妈说过,过去的教书先生

他有一子一女,儿子不养他,原因是说张爷爷把他的现大洋都给女儿不给他,女儿又嫁的远。张爷爷人又清高,不愿多说话也不愿多解释。一个人另起土灶,活的自在。

他一个人在山坡上用树枝搭了一个草棚,一年四季住在草棚里,他儿子的家在离草棚不远山凹处

那会可能张爷爷孤单寂寞,他每年都养头小猪,对小猪跟自己的孩子一样的宝贝,与他同吃同住

至于后来小猪长大了怎么处理的不知道!

我每次去姑妈家都要经过张爷爷草棚下不远的小路,每次经过时,张爷爷见到我了总是望着我微笑

那年夏天我再一次经过时发现草棚不见了!

只有地上的一摊黑,看似发过火的恨迹

我看的好心慌撒着脚丫子往姑妈家跑

跑到姑妈家见到姑妈就问张爷爷的草棚怎么不见了?

姑妈说你张爷爷被火烧死了,已去了天堂

318楼
sco
sco

317楼
2015-08-19 14:31:32 来自iPhone客户端
写得真好,小鱼继续啊,
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

316楼

[HAPPYZHAO](2015/8/18 13:03:24)

有的,我在看啊!
HAPPYZHAO
HAPPYZHAO

315楼

有的,我在看啊!
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

314楼

还有观众吗?如果有请留下脚印,谢谢!没有我就不更了!
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

313楼

小表姐哭过之后在床上躺了整整七天不吃也不喝。那会大姑妈只顾着忙田里的活去了,也没有说找人劝劝小表姐。可怜的小表姐7天后一个人坐车跑到之前她堂哥同事的娘家一个地方跳进了一个堰塘里。直到她几天后飘起来被一个放牛的老人看见了报警。所以那几天警车不停地吼叫就是因为小表姐,可是我们娘家所有的人都在到处找小表姐,那会小表姐的走失跟那几天警车的吼叫声并没有联想到一块去。

某个地方淹死了一个姑娘的消息不经而走,很快被小表姐的堂哥知道了。他去看了,果然是小表姐。然后所有的亲戚都赶到事发地,我爸爸回来告诉我们说法医解剖时发现小表姐的胃里没有一颗的粮食..............连现场的法医们都流泪了,说这孩子可怜有多少天都没进食了她是怎么走到这来的?

我的大姑妈几度哭昏过去!我的爸爸很想揍大表哥!一个如花的生命,就这样没了!
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

312楼

那一天我应该上小学二年级,早上放学回家的路上,警车一辆接一辆的往上去,警笛拉的吼吼的,刺耳的警笛声叫的人发慌。那天早上吃早饭时爸爸说:”可能上面出了人命关天的大事了!不然一早警车上去了一辆又一辆的!“第二天早上我们家准备吃早饭,刚把早餐端在桌子上,我的大姑妈来了,我爸一看大姑妈来了连忙迎到院子里去。我爸说:”大姐你怎么这么早就来了?没吃早饭吧?”大姑妈没有回爸爸的问话,她急急地问:“兄娃,小叶来你家没有?”我爸一听说:“没有啊?“大姑妈一听没有,突然地大哭了起来。她边哭边说:“小叶不见了,她被她哥打了两耳光,在家睡了一周不吃不喝,昨天我们都去干活,回家发现她不见了!"
 我爸一听赶紧去我姑姑们的家发动大家找小表姐。那几天所有的亲戚都在找小表姐。唯独大表哥两口子在家无动于衷。

小表姐很早就下学了,下学以后给她在教高中的堂哥带孩子,一带好几年。直到她堂哥的最小的孩子都上学了她才回家。那会她有17岁了,她堂哥的同事曾经开玩笑说:”小叶,给你介绍个仔娃子(男孩子)吧?我娘家那个岔的............”那个地方离我们家有隔两个镇,属于大山区,挨着河南。也许说的人只是随口那么一说,可我小表姐记在心里了。

小表姐由于一下学就在堂哥家带娃,她不会做农活。她回家在家玩了些天,大表嫂看的有气,背地里叫大表哥叫她干活。爬耳朵大表哥听了媳妇的话第二天吃完早饭就叫小表姐去摘蚕,小表姐说她怕蚕不敢弄。大表哥说那你不敢弄蚕去放牛吧?小表姐说我怕洋辣子(一种青虫,身上有刺,人粘上一会皮肤就痒起包)不去。大表哥听了气的问小表姐,你这也怕那也怕能干么?当时大表嫂又在旁边火上浇油。小表姐说反正不去。大表哥听了直接抽了小表姐两个耳光。当场就把小表姐打哭了。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

311楼

大姑妈生育一儿两女。姑父是大队的会计,他四十多岁时就双目失眠了!大表哥最大,很早就娶了媳妇。他的媳妇表面上看是个不善言谈的人,但内心非常地阴暗(到现在我一直不喜难那类人)。表哥什么都听媳妇的。

我的小表姐如果现在在世的活应该四十多岁了。但她已去世二十多年了!我的大表姐也于十年前喝药死了!现在只剩我大姑妈一个人生活在那个大山沟沟里,全湾就只有她一个人!没有电视没有电灯,活在一个被人遗忘的角落!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表