家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

向南小学和南海小学哪个好一些?

爱吃辣椒的辣妈
爱吃辣椒的辣妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

向南小学和南海小学哪个好一些?

小孩九月份要上小学了,马上要申请学位了,一直在向南小学和南海小学两个学校中间犹豫,不知道选哪个。有哪位家长或者知道的同学进来说一下,给点建议,谢谢!
ian517
ian517

44楼
向南和南海小学的家长们,孩子补习英语考虑来东林教育的香港启言英语。

孩子学英语在公立的体系下,其实都是差不多,一个班四五十个孩子,老师无法针对性地针对孩子的问题进行解答,学习效果也打了折扣。

众所周知,香港的英文教学在亚洲首屈一指,香港启言英语所采用的香港教材,编排的科学程度要高很多,综合锻炼孩子的听说读写能力,所以香港的孩子的英语水平进度会快很多。

家长们可以来进一步了解咨询
猪大饼的小媳妇儿
猪大饼的小媳妇儿

43楼
貌似暂时还不是
引用38楼骑只天鹅去旅行的发言:
南海是不是省一级
猪大饼的小媳妇儿
猪大饼的小媳妇儿

42楼
这位妈妈,我看了你的向南小学和南海小学哪个好的贴子,现在我也面临这个问题,想知道最后你这边是怎么选择的
引用20楼楼主的发言:
多谢
[自游鱼000355](2014/3/13 16:53:11)
一个年级有一个电脑班   上课会用到电脑  作业  大部分还是  书写的
小学  老师很重要
[冬青草](2014/3/13 16:25:16)
向南是不是要求每个孩子都要买一台手提?然后作业都是在电脑上做我听我同学说的,她家孩子在向南。
chriscao09
chriscao09

41楼
2015-11-11 12:51:08 来自Android手机客户端
听说很多老师也来自育才
[awen1234](2015-11-06 09:34:04)南海现在跟以前比已经不可同日而语了。新来的张校长来自名校,教学理念先进,工作作风务实,富有爱心,为人公正。这两年校园每天都在变化,越来越美丽。学生的学业成绩也已经进入全区前列了。
awen1234
awen1234

40楼
南海现在跟以前比已经不可同日而语了。新来的张校长来自名校,教学理念先进,工作作风务实,富有爱心,为人公正。这两年校园每天都在变化,越来越美丽。学生的学业成绩也已经进入全区前列了。
熹熹妈咪
熹熹妈咪

39楼
我们家也在向南上一年级,感觉还行吧,也没有要求一人一电脑的。
骑只天鹅去旅行
骑只天鹅去旅行

38楼
南海是不是省一级
jxkitty
jxkitty

37楼
但是很难遇上。毕竟我遇到的向南小学中,目前就感觉邓老师超极棒!可是,教了两年,小一新生入学的时候,有个领导的孩子在一年级里面,学校领导就把邓老师调去一年级教了。真是令我遗憾终生的事情
jxkitty
jxkitty

36楼
我经过两个孩子上小学,发现一个重要经验:无论哪个小学,顶顶重要的是老师要好,尤其这个班主任要好!我家大宝在向南小学上的,有一位邓老师好像是特级老师,真的很棒!给她点个赞!

35楼
南海小学好一些,有ipad班和电脑班,也有普通班,可以自己选择。南海小学的设施也非常的好。
takumarzz
takumarzz

34楼
2015-02-10 12:07:55 来自Android手机客户端
同问
[1204777520](2015-02-03 16:28:56)
楼主,你家宝上了哪个小学

33楼
2015-02-03 16:28:56 来自iPhone客户端
楼主,你家宝上了哪个小学
爱吃辣椒的辣妈
爱吃辣椒的辣妈

32楼
两所学校离家的距离都差不多,所以纠结选哪个好。听很多过来人说上小学就近就可以了,养成良好的学习习惯就好。我们也是这么想的,小学就近选一所,中学就尽量选个好学校。谢谢您的回复
[心_远](2014/3/14 16:13:32)
哪个近上哪个吧,两个学校差不多的,没有在两个学校上过的怎么可能客观比较呢。小学家庭教育更重要,中学大家又在一起了。

我孩子在向南,觉得总体还可以啊。作业适中,老师负责,有各种兴趣小组,教学方式也有创新(引导鼓励式),同学之间关系也不错(经常参加同学生日会)
心_远
心_远

31楼
哪个近上哪个吧,两个学校差不多的,没有在两个学校上过的怎么可能客观比较呢。小学家庭教育更重要,中学大家又在一起了。

我孩子在向南,觉得总体还可以啊。作业适中,老师负责,有各种兴趣小组,教学方式也有创新(引导鼓励式),同学之间关系也不错(经常参加同学生日会)
爱吃辣椒的辣妈
爱吃辣椒的辣妈

30楼
谢谢您的建议
[laura8618](2014/3/14 13:48:25)
听朋友说是向南好一点儿,,
laura8618
laura8618

29楼
听朋友说是向南好一点儿,,
爱吃辣椒的辣妈
爱吃辣椒的辣妈

28楼
您说的很对,很多时候看孩子本身,但还是想给孩子找个相对来说比较好点的学校,可怜天下父母心啊
[南油虫虫](2014/3/13 20:34:56)
其实有精力选学校,不入把精力放在自己孩子身上。同样的学校,同样的老师,讲的课一样,学生学习的结果一样吗?
南油虫虫
南油虫虫

27楼
其实有精力选学校,不入把精力放在自己孩子身上。同样的学校,同样的老师,讲的课一样,学生学习的结果一样吗?
爱吃辣椒的辣妈
爱吃辣椒的辣妈

26楼
南海小学2005年夏开始招生的,刚开始学生比较少,现在己经有很多了。南山村那边的孩子也有吧,主要还是周边几个小区的小朋友比较多,我们小区的小孩子多半都在南海小学
[killylee](2014/3/13 18:20:55)
向南。。。

都说南海小学好,南海小学建校才两年吧,生源也有南山村的啊,不知道怎么判断生源的好坏

HASEL
HASEL

25楼
南海小学建校有9年了...
[killylee](2014/3/13 18:20:55)
向南。。。

都说南海小学好,南海小学建校才两年吧,生源也有南山村的啊,不知道怎么判断生源的好坏

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表