达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

针对监考高考过程学生睡觉交白卷的一些感触

青青亲
青青亲

主楼
2017-06-07 21:25:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

针对监考高考过程学生睡觉交白卷的一些感触

首先先简单说明一下情况:楼主深圳高中老师,这两天被安排高考监考工作,哪个学校就不说了监考高考也有好几年了,这次外派到别的学校,下午是数学,还是让我特别惊讶。
下午分配的考场是文科数学,大概有15个学生英雄交白卷哦「高考啊,就做了选择题,好多连填空题都空白,计算题更加空白啦」
让楼主震撼的是,有好几个男生,从进考场就开始睡觉,中间楼主会很耐心叫醒他们,除了两个,都会醒来,不过没一会儿就又睡下去。其中有一个,2点35左右进考场,2点40开始睡觉,一直到4点20分左右,我提醒学生要把握时间,他才醒来,中间我叫醒他至少五次,醒来后就拿起铅笔?涂了选择题,然后到4:30就交卷了。忘记说了,这个孩子身上烟味特别重!
在进考场之前,会有验身份证+验证指纹,这里我就会查看他们的身份证,我发现这些交白卷的孩子,有大概一半是当地人,也有大概一半户口是外地的。
因为之前的监考,几乎没有学生高考考场睡大觉甚至提前交卷,今天这么多人空白交卷确实让我震惊了一下。在面对如此重要的人生岔口,这些孩子表现如此淡定,令人佩服
纯粹发帖感慨
冰雪丫丫
冰雪丫丫

沙发
2017-06-07 21:34:30 来自iPhone客户端
两种情况:1、已经安排好出国或者有别的出路的孩子。2、就是楼主说的本地人,不依靠高考改变命运的孩子,家里一栋楼等着收租的。
不过我很想知道,深圳的高中那么难考这些孩子是怎么考上的?
青青亲
青青亲

板凳
2017-06-07 21:36:05 来自iPhone客户端
这个考场有一半考生是民办学校的,我估计他们应该是民办的学生,又或者是所谓的"条子生"
引用1楼冰雪丫丫的发言:
两种情况:1、已经安排好出国或者有别的出路的孩子。2、就是楼主说的本地人,不依靠高考改变命运的孩子,家里一栋楼等着收租的。
不过我很想知道,深圳的高中那么难考这些孩子是怎么考上的?
假日芳邻
假日芳邻

地板
2017-06-07 22:15:44 来自Android手机客户端
所以说,别再抱怨高中学位不够,没有念书能力的孩子学个技术会不会觉得自己更有价值?
亚漂
亚漂

4楼
2017-06-07 22:18:30 来自Android手机客户端
别慌,考得好的同学以后要帮交白卷打工。
贺妮妮
贺妮妮

5楼
2017-06-07 22:23:50 来自iPhone客户端
那是以前政策的实施,有人可以成暴发户。现在有几个可以?
引用4楼亚漂的发言:
别慌,考得好的同学以后要帮交白卷打工。
szhanmi
szhanmi

6楼
2017-06-07 22:28:04 来自iPhone客户端
他们老爹老妈在外眼巴巴的守候着那..听了真的是心灵震撼..还指望这样的人以后成为社会的精英?
青青亲
青青亲

7楼
2017-06-07 22:30:48 来自iPhone客户端
能不能成为社会精英我不知道,但我相信这帮孩子败起家来肯定杠杠的
引用6楼szhanmi的发言:
他们老爹老妈在外眼巴巴的守候着那..听了真的是心灵震撼..还指望这样的人以后成为社会的精英?
青青亲
青青亲

8楼
2017-06-07 22:44:15 来自iPhone客户端
竟然上头版了,那楼主再说一些事情吧!
如果家里有初三的孩子,应该这几天都在忙着填志愿吧!正如大家所言,深圳高中真的非常难考上,这是从概率的角度而言。楼主参与高中招生已经有五年时间,每年都会接触到很多各种各样的家长。成绩优秀的,看不上楼主学校,对我们各种鄙视,成绩一般的,对我们各种祈求。
比如前几天,我岳父的一个亲戚,通过岳父找到我,说她儿子真的很优秀学习很认真,问我能不能有办法帮忙弄到我们学校去读高中。那天正好我跟爱人过去岳父家,岳父就把她也叫过来了,说实话,我非常尴尬!我就先简单了解了她孩子的情况:模拟考加上30分体育分是350左右,D类学生,这分数,我毫不客气地说:公办高中基本没戏,虽然我知道这话很伤人家,但是她不停强调自己孩子很优秀很努力,不停要我帮忙。我很明确表达了我的意思,我只是一个普通的小小的老师,这个分数,不要说我,我校长都没办法的。最后我建议她,要么读一个技校,有个一技之长,要么去民办学校,但是费用高,负担重,而且学风不好。
像这个例子,不是个案,而是一个群体,从这点而言,很多人抱怨政府不公平,A类和D类分数差别这么多,导致很多孩子其实分数不会太差,就因为没有深户而无法上高中,这点对他们太残忍。

zhaihaodan
zhaihaodan

9楼
2017-06-07 22:47:10 来自Android手机客户端
不做评价
不做评价

10楼
2017-06-07 22:48:20 来自iPhone客户端
哪年没有啊,
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2017-06-07 22:52:09 来自iPhone客户端
没有深户不能上深圳高中不正常吗?只要游戏规则一开始就定好,咱们就按合适自己的模式玩不就行了吗?否则山东考生抱怨比北京考生难考大学,上海考生又抱怨小升初太早吃亏了…
修奔驰
修奔驰

12楼
2017-06-07 22:52:22 来自iPhone客户端
A和D差很多吗?
青青亲
青青亲

13楼
2017-06-07 22:53:18 来自iPhone客户端
可是问题呢,就是很多孩子,上了高中,却开始堕落。深圳真是一个神奇的城市,能让一穷二白的人迅速成长,也能让积极阳光的人迅速堕落。楼主的学生,大部分为D类的,有非常懂事乖巧,谅解父母苦心的孩子,非常非常非常认真努力,因为他们懂得出身的普通不是他们能决定的,但是人生的路是要靠自己的努力去走的。但也有完全不懂父母辛苦,只想要满足自己虚荣心的孩子,可以弃学习不顾,只想玩乐只想跟有钱的孩子一样,各种名牌服侍,彰显他们所谓的"面子"
mickyM
mickyM

14楼
2017-06-07 22:58:55 来自Android手机客户端
楼主说的模拟考试350分已经是中等偏上水平的孩子了,因为基本上模拟考试相对中考都会难一些。所以我相信的确如妈妈所说这是个认真上进的孩子。可惜他是D类,非深户。所以这个成绩上公立高中很难。假如孩子是A类(深户),这个成绩至少应该能让他上到一个普通的公立高中了。可惜。
另外负责任的说,5号下午6点钟,填报志愿就已经截止了。
yazi2424
yazi2424

15楼
2017-06-07 23:01:01 来自Android手机客户端
搬板凳听故事
珊而
珊而

16楼
2017-06-07 23:01:08 来自iPhone客户端
真是让人大跌眼镜!可不可以直接给他们录下来,给家里父母看看给他们的班主任老师看看!

做人起码要有个正确的态度,像这样满身烟味,高考考场竟然能睡大觉的人,成能事儿?!更别想着出国,加入国际竞争,或者是守业,子承父业发扬光大。

德不配位,迟早败尽。可悲可叹。
爱丽箱包
爱丽箱包

17楼
2017-06-07 23:02:59 来自Android手机客户端
可能家里是真有钱,价值观偏了。。。
青青亲
青青亲

18楼
2017-06-07 23:04:25 来自iPhone客户端
😭😭我的错误,我只知道6月2号还是3号开始填志愿,毕竟我不在初中
引用14楼mickyM的发言:
楼主说的模拟考试350分已经是中等偏上水平的孩子了,因为基本上模拟考试相对中考都会难一些。所以我相信的确如妈妈所说这是个认真上进的孩子。可惜他是D类,非深户。所以这个成绩上公立高中很难。假如孩子是A类(深户),这个成绩至少应该能让他上到一个普通的公立高中了。可惜。
另外负责任的说,5号下午6点钟,填报志愿就已经截止了。
小吴
小吴

19楼
2017-06-07 23:05:36 来自Android手机客户端
冰冻三尺非一日之寒
青青亲
青青亲

20楼
2017-06-07 23:06:06 来自iPhone客户端
我觉得没有任何意义。或者这样理解,念书这种东西,他们不擅长吧
引用16楼珊而的发言:
真是让人大跌眼镜!可不可以直接给他们录下来,给家里父母看看给他们的班主任老师看看!

做人起码要有个正确的态度,像这样满身烟味,高考考场竟然能睡大觉的人,成能事儿?!更别想着出国,加入国际竞争,或者是守业,子承父业发扬光大。

德不配位,迟早败尽。可悲可叹。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表