家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,你知道升学压力有多大么?

春暖花开欣妈
春暖花开欣妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳,你知道升学压力有多大么?

混了几年房网了,终于要发篇帖子了,希望对大家有用。
    二宝六年级了,马上升初一。这几天忙着给二宝申请初一学位,地段红岭,孩子准备考百外,看孩子每天挺累的,想让孩子休息一下,可是孩子劲很足,补习班、短期班每天忙来忙去。问孩子“不累么?”孩子的回答让人心疼“好学校,升学率高啊!”
    是啊,在深圳,好学校太少了。好的东西总是少的,需要去努力抢。本来升学数据是讲座拍的照片,为了更清晰一些,给大家重新做了一下。

深圳自留地
深圳自留地

2017-05-16 19:28:26 来自Android手机客户端
房价炒那么高,公办高中升学率50%不到,作为中国的发达前沿城市,作为房价收入比世界第一的城市,我真不理解政府的作为,内地中考升学率好像没谁深圳这么低的吧,畸形的城市,管理者在做什么?懵懂少年小学刚毕业就开始为命运厮杀了,可叹啊,谁能改变现状?
春暖花开欣妈
春暖花开欣妈

沙发
解释一下。
六年级深圳共有约13万学生,不过升初一后大约会有11万(外来学生回老家了);
初中部分学生出国等不参加中考,考上普通高中的大约6万人,其他考不上的上职高了,其中考上深圳有名的四大高中的仅有3000人,这个压力真是大啊!据说四大高中重本率90%以上!
jf1110211
jf1110211

板凳
虽然知道,但等看楼下的各种
佳作本天成
佳作本天成

地板
2017-05-16 19:00:10 来自Android手机客户端
等看
非凡住
非凡住

4楼
2017-05-16 19:10:58 来自Android手机客户端
政府在民生的投入太少了
梨子梨子168
梨子梨子168

5楼
2017-05-16 19:13:56 来自iPhone客户端
楼主一宝在哪个高中呀
bryanxpt
bryanxpt

6楼
2017-05-16 19:14:18 来自Android手机客户端
楼主的数据很有用。深圳的独木桥在初升高,不过在小升初就基本趋势形成了(统考生or地段生)。真心替孩子们累啊
szhby
szhby

7楼
2017-05-16 19:17:23 来自Android手机客户端
说2020年普及高中义务教育,希望我们孩子到时候没有那么大的压力。
少水鱼2017
少水鱼2017

8楼
2017-05-16 19:17:39 来自Android手机客户端
你孩子不错,自己知道学习,以后是学霸
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
就是说,同龄孩子中最终只有大约十分之一的人能上大学?
深圳自留地
深圳自留地

10楼
2017-05-16 19:28:26 来自Android手机客户端
房价炒那么高,公办高中升学率50%不到,作为中国的发达前沿城市,作为房价收入比世界第一的城市,我真不理解政府的作为,内地中考升学率好像没谁深圳这么低的吧,畸形的城市,管理者在做什么?懵懂少年小学刚毕业就开始为命运厮杀了,可叹啊,谁能改变现状?
hcaipei
hcaipei

11楼
2017-05-16 19:29:55 来自Android手机客户端
焦虑中,一分之差,没有市外的摇号资格。孩子很淡定,无所谓的样子。
少水鱼2017
少水鱼2017

12楼
2017-05-16 19:36:03 来自Android手机客户端
四大名校,你以为教的好吗?都是在外面补课补出来的
深圳自留地
深圳自留地

13楼
2017-05-16 19:38:24 来自Android手机客户端

洋洋妈眯
洋洋妈眯

14楼
2017-05-16 19:42:17 来自Android手机客户端
考不上,就带回老家去上高中吧,哪怕是深户。没办法呀,也不能逼死孩子呀。
bravemanhe
bravemanhe

15楼
2017-05-16 19:46:10 来自iPhone客户端
教育部要求全国各城市的普高率在50%左右。原则上保证普通和职高比率相当。这不是深圳特色。
leoleo1
leoleo1

16楼
2017-05-16 19:48:43 来自m.szhome.com
深圳的高中教育还是不错,跟广州差不多。一本率有一定参考意义
fanfanis
fanfanis

17楼
2017-05-16 19:52:35 来自iPhone客户端
呃…隔壁还有人说深圳教育比北上好…
我家老公深户我沪籍,目前还没孩子。但讨论过以后有了孩子,怎么上户口问题。
我记得我上海公司的人力说起这个问题就说,废话,当然要跟你上上海户口了!
我老公觉得上上海户口深圳生活麻烦,看来还没意识到深圳教育的残酷性。
xl_fanli
xl_fanli

18楼
2017-05-16 19:53:51 来自iPhone客户端
刚刚读到的“坚持普职招生规模大体相当的原则”http://mp.weixin.qq.com/s/z2FzGI5hwcx3BunJFoTQpw
月光之尘
月光之尘

19楼
2017-05-16 19:54:50 来自iPhone客户端
更正,初升高考生人数近七万,但公办普高的录取率不到50%
引用1楼楼主的发言:
解释一下。
六年级深圳共有约13万学生,不过升初一后大约会有11万(外来学生回老家了);
初中部分学生出国等不参加中考,考上普通高中的大约6万人,其他考不上的上职高了,其中考上深圳有名的四大高中的仅有3000人,这个压力真是大啊!据说四大高中重本率90%以上!
我村在南海边上
我村在南海边上

20楼
2017-05-16 20:00:12 来自m.szhome.com
上海也是一样的升学率,差不多,如果大部分上大学,才是灾难。十分一人上大学,才能保证质量,很多工种,真的是学一门技术,就能应用了,并且更能做好。
引用17楼fanfanis的发言:
呃…隔壁还有人说深圳教育比北上好…
我家老公深户我沪籍,目前还没孩子。但讨论过以后有了孩子,怎么上户口问题。
我记得我上海公司的人力说起这个问题就说,废话,当然要跟你上上海户口了!
我老公觉得上上海户口深圳生活麻烦,看来还没意识到深圳教育的残酷性。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表