家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什小孩子动不动就玩跳楼?

涂小姐
涂小姐

主楼
2018-08-09 23:50:39 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什小孩子动不动就玩跳楼?

今天晚上我在散步,走到我家楼下的时候,一个男的打电话问对方为什么,男的一边看走一边说我家房号,我觉得不对劲,就跟着他上楼了,他问我住那个房号,我就告诉了他,他说完找我女儿了解一下情况。我叫孩子出来跟他说。
      我女说,她跟两个男同学一起打球,一个小男孩把球打到她身上了,不道歉就跑了,结果我女的同学就追那个小男孩,追到电梯楼,两个男孩把男孩拽住,让人女儿踢了那男孩的屁股一脚。小男孩一年了,我家的三年级了。
     男邻居了解情况后,说明天带他儿子来跟我女儿道歉,然后我女儿再跟他儿子道歉。
     男邻居走后,我觉得自己家女儿踢了人家儿子还是发个信息问一下,结果女邻居说孩子回去哭得抽搐了,要跳楼。把我吓到了。最近看小孩跳楼的事多了,真有点害怕。

melonhwq
melonhwq

我也觉得这样,就算抓住一年级的小男孩,好好说让他说句对不起就好了,为什么要让俩男同学抓住一个一年级小男孩踢他屁股呢?本来球踢到身上是不小心的过错,后面的事情就有点校园欺凌事件的味道了
引用13楼天使都烦了的发言:
现在小孩子太敏感了,确实让家长害怕。

但是一年级的小男孩不小心踢球踢到楼主女儿身上,然后楼主女儿三年级的两个男同学拉住一年级的小男孩,硬硬踢回一屁股,不得不说这几个三年级的大哥哥大姐姐仗势欺人,谁更应该道歉?

spsers
spsers

沙发
不然你认为国家为什么放开三胎四胎? 

涂小姐
涂小姐

板凳
2018-08-10 00:01:45 来自iPhone客户端
我这几天都要提心掉胆的过了,这个点了睡不着觉
may1221
may1221

地板
2018-08-10 06:58:02 来自Android手机客户端
有时家长的紧张就是这样
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
2018-08-10 07:47:06 来自m.szhome.com
要跟孩子强调生命的重要,不会重来,教育孩子坚强向上,勇往直前,
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

5楼
2018-08-10 09:16:53 来自iPhone客户端
跳楼是比较方便快捷的威吓手段及自杀方式
婉如清扬sz
婉如清扬sz

6楼
家长教育问题,小男孩被踢了一下屁股就跳楼?即使是对一个孩子,这事也没严重到要跳楼吧。

不过楼主家三年级孩子,对方是一年级的,就算偶尔行为不妥,也没必要穷追猛赶。一年级的小男孩没有道歉,当然是不够礼貌,但也可能是性格问题,比较内向?不好意思说?

即使追到了,教育一下也就行了,还踢人家屁股?有点以大欺小了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

7楼
这孩子是怎么学到的呢?可能常看新闻?

我家孩子三年级了,对跳楼这种事一无所知。我们到楼顶玩,我还提醒她不能攀爬栏杆,掉下去会摔死的。
引用5楼天使翅膀的妈妈的发言:
环宇会计
环宇会计

8楼

天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

9楼
2018-08-10 10:00:39 来自iPhone客户端
新闻、电视剧、道听途说

她或者他总会接触外面的世界
引用7楼婉如清扬sz的发言:
这孩子是怎么学到的呢?可能常看新闻?

我家孩子三年级了,对跳楼这种事一无所知。我们到楼顶玩,我还提醒她不能攀爬栏杆,掉下去会摔死的。
引用5楼天使翅膀的妈妈的发言:
涂小姐
涂小姐

10楼
2018-08-10 10:06:49 来自iPhone客户端
别人家的男孩
引用4楼最爱我的儿子的发言:
要跟孩子强调生命的重要,不会重来,教育孩子坚强向上,勇往直前,
涂小姐
涂小姐

11楼
2018-08-10 10:08:19 来自iPhone客户端
那个男家长说今天晚上带他儿子来跟我女儿道歉,然后我女儿再跟他儿子道歉。
引用3楼may1221的发言:
有时家长的紧张就是这样
涂小姐
涂小姐

12楼
2018-08-10 10:17:52 来自iPhone客户端
有批评自己家的孩子,跟她说了别人小,你大点要让着小的,我家的说还让,他以前都骂过我,我觉得孩子之间打闹是孩子成长过程的正常行为,作为一个男孩是有必要树立正确态度,不小心打到别人了,应该勇于承认错误,最起码说声的对不起,打了就跑,明显就是逃避责任,被对方踢了一下就要跳楼,有点说不出来的感觉,反正我是被吓到了,以后教育自己孩子远离就是了
引用6楼婉如清扬sz的发言:
家长教育问题,小男孩被踢了一下屁股就跳楼?即使是对一个孩子,这事也没严重到要跳楼吧。

不过楼主家三年级孩子,对方是一年级的,就算偶尔行为不妥,也没必要穷追猛赶。一年级的小男孩没有道歉,当然是不够礼貌,但也可能是性格问题,比较内向?不好意思说?

即使追到了,教育一下也就行了,还踢人家屁股?有点以大欺小了。
天使都烦了
天使都烦了

13楼
2018-08-10 10:25:39 来自iPhone客户端

但是一年级的小男孩不小心踢球踢到楼主女儿身上,然后楼主女儿三年级的两个男同学拉住一年级的小男孩,硬硬踢回一屁股,不得不说这几个三年级的大哥哥大姐姐仗势欺人,谁更应该道歉?

melonhwq
melonhwq

14楼
我也觉得这样,就算抓住一年级的小男孩,好好说让他说句对不起就好了,为什么要让俩男同学抓住一个一年级小男孩踢他屁股呢?本来球踢到身上是不小心的过错,后面的事情就有点校园欺凌事件的味道了
引用13楼天使都烦了的发言:

rose520
rose520

15楼
2018-08-10 10:49:24 来自Android手机客户端
三年级欺负一年级,而且三个人对一个,有以大欺小以多欺少之嫌,虽然对方也有错。三年级孩子更应该道歉。小孩子不小心踢球踢到别人,应该主动道歉。 被人踢了一下屁股小委屈有一点,要跳楼就太离谱了。双方的孩子都需要教育,这样敏感的小孩以后避开点。
老黑银饰
老黑银饰

16楼
2018-08-10 11:10:51 来自Android手机客户端
现在的孩子都是父母的掌中宝,从小宠爱,没有受到过大的挫折,抗压能力比较差。
优游优游
优游优游

17楼
2018-08-10 11:15:45 来自Android手机客户端
说白了,好好教育自己的孩子,要不等着别人教训。
现在都一个孩子,受不了委屈,礼貌和谦让都少了。
菲林鸟
菲林鸟

18楼
2018-08-10 11:39:49 来自Android手机客户端
你女儿以后有成小太妹的潜质。那么小都会利用其他两个同龄男孩来欺负小朋友了,了不得。
涂小姐
涂小姐

19楼
2018-08-10 11:42:58 来自iPhone客户端
男邻居走了以后,孩子爸对孩子一顿吼,说孩子惹祸了,别人家长都找关上门来了,我家别看三年级了跟一年级的一样高,才1.26米,我的意思是谁也不跟谁道歉了,都扯平了,那个男孩本来都说要跳楼了,再来我家道歉不是更觉得委屈了,以后 事情越搞越复杂,小孩子说不定晚上又一起打球了。
涂小姐
涂小姐

20楼
2018-08-10 11:44:31 来自iPhone客户端
你哪里看到她利用谁了
引用18楼菲林鸟的发言:
你女儿以后有成小太妹的潜质。那么小都会利用其他两个同龄男孩来欺负小朋友了,了不得。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表