家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

受 虐 狂 购 物 记

朱小板
朱小板

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

受 虐 狂 购 物 记

最近比较闲适,我觉得这样不太好,生活有时就需要别人棒喝一声或者羞辱几句;因此,经过拐角这间久违的鞋店时,我一个转念就过去了。

还好,店门开着;更好的是,老板正一如既往地大声恐吓几个正坐着试鞋的顾客。

你们也都是我老客户了,都跟亲人一样,熟悉我的脾气哈,”受宠若惊的客人们纷纷放下了鞋,抬眼追着他;只有一个还在低头专心绑鞋带,他停住不说了,旁边的人赶紧踢踢那位极不礼貌之人士,她醒悟过来,迅速坐起,感恩地把鞋抱在胸前。

“我最烦的呢,就是那一类既不尊重我也不尊重鞋的人!”他意有所指,“拿起就蹬脚试,也不问问码合不合!穿我的鞋还撇着个脚,就不怕把鞋根弄歪!尤其,”说到这,他向天举起了一根手指,“最讨厌有的人只穿一只就蹦跳到镜前去……碰到这些情况,我会毫不客气地请她们走人!要不买下!!”这话是咆哮着出来的,响彻天际。

店内一片寂静。稍顷,顾客们接着干自己的事。

我灵活躲过他的目光,悄无声息地朝最墙边那一排鞋架摸去。

“喂!站着别动!”我举起了双手。“那边都是39码的,跟你没关系!不要胡乱闯!!”

我满意地感到了第一丝屈辱。

我背对他冷静地深呼了口气,一二三……然后转身,抬头,冷冷地与他对视了一秒钟,高傲地折回来。我用目光逡巡着离我最近的衣架,咦,这里什么时候多了衣服的?我随手摸到了一件黑色长呢料大衣,轻快地拎出,仿佛我只为它而来。

为免落下把柄,我没打算去掉它的衣架,只是举着大衣在镜前来回比划了一下,用老练的目光挑剔着镜前的自己;然后,我撇撇嘴,准备挂回去。突然,一只大手从我后面伸过来,不由分说把衣架摘掉,将大衣重重塞回给我。

“这样比你能看出什么?!不试穿哪能知道它合不合适?!”他在瞪着我。

我不得不硬着头皮套进一只袖子,再艰难地去套另一只。

“喂喂喂,你也不把你外套脱了?穿得这么臃肿能看出啥效果?!”

嗯哼,适当的忧患痛苦烦恼羞辱,对任何人在任何时候都是必要的,我默念。

广大读者们可能察觉不到该鞋店老板的魅力,都以为我们这帮人简直是可笑,是活该。难道你们不素上帝吗,为什么到这里来世道就变了?关于这间店和该老板的品性,我在很早很早时写过的一篇“论一间十年鞋店的不倒秘决”里就详细提到过,这里有必要再跟一些新读者强调一下:所有博览群鞋的人应该都知道这间店,了解这位老板。该老板熟知女人们的穿搭喜好,又据传他有跟一些国际大品牌同样进货的特殊秘密渠道,但在价格上却只有品牌的三分之一,因此他有恃无恐,以一种近乎荒谬的喜怒无常性情掌管着这里;此外,最需要提醒的是,该老板对鞋有非常忠实的感情,是一位将鞋奉之为艺术作品的热忱崇拜者,如果有顾客看不懂瞧不上他的诚意推荐,他就会大发雷霆。
这种心情你明白?如果有谁看不上你精心烤出来的黑炭面包,你是不是也会大为光火?

回到衣服上,这会儿我已经陷入了进退两难的境地。肩章大衣我倒是穿上了,刹那间威风凛凛,老板得意地在我背后狞笑,“怎么样,不错吧?我的眼光!”

我其实尚不太能接受自己这一幅女杀手新形象,可我绝不敢说出来,我只是识货地点点头。“啥牌子?”

“xxxx”,他说出了一个如雷贯耳的名字,英文的。

我不为所动,“多少钱?”

“6888!”

我木有表态。这会儿什么都不说是最好的,这样他就不知道我是怎么想了。

他肯定觉得我能欣然承受,所以接下来他重重地向我也是向全体顾客们宣告,“我店里的东西你们是知道的哈,我敢说,接受全球验货!你看看去,巴黎专柜卖16800, 我 只 卖 它 的 零 头!”

此刻我满脑子想的是接下来该怎么跑路。

“我一向跟我客户说大实话。这么说吧,要是不合适你穿的话,你就是给我8000我也绝不卖给你,因为穿出去就是丢我的人!

我暗自窃喜,立马动手脱,可他按住了我,“看在你穿这么好看的份上,我甘心情愿亏本去掉我的赚头,88不要了,一口价6800!拿走!”他别过身去,挥泪送衣。

我的脑袋嗡嗡作响,上帝啊佛菩萨啊老天爷啊,快来一个拯救我吧……一秒钟后,祷告灵验了。

咣,门一声响,四五个女人说笑着蜂拥而进,老板回头一看,喜上眉梢。“呀!”他惊喜大喊,“刘姐、李姐、蜜雪儿妹妹……什么风把你们吹来了?”

他放开了我,热情地朝她们扑过去。“老姐姐亲妹妹哟,好久好久没来帮衬我了!我还纳闷呢,不可能啊,还会有谁家的货比我这好,把你们给抢去了!”

“我们不来你生意不也这么兴旺,照样发财啊!”

“哪里哪里,只要你们来了,我的财就来了……”

他这话说的倒也是对的。趁他们热烈寒暄之际,我用平生最快的速度将大衣脱去、挂好,一溜烟就窜出了店门。

门口,一个挎着大包的女人正奋力挣扎着欲进来;她身后,男人正被拖行好几米,仍死死抱住她的右腿不放。“求你了,家里鞋柜已经撑满了!”

“放开,我还缺双过年穿的!”

“你看你老穿他家高跟鞋脚都变形了,你不还总说他态度不好爱骂人嘛,受那气干嘛,回家吧亲爱的,我给你打热水泡泡脚!”

“你就是对我太好了,我才想进去的。”她嫌恶地说。

“就是!”我同情地看了女人一眼,轻快地从他们身边走过。

完。
微信公众号关注“朱小板”,没事过来溜溜

波上寒烟
波上寒烟

23楼

楼主写得活灵活现的,太有趣了。
imerain
imerain

22楼
2019-01-13 00:13:41 来自iPhone客户端
朱小板
朱小板

21楼
2019-01-12 07:40:14 来自iPhone客户端
明智!不过你得有耐心,因为我也不知下一篇啥时更新
引用16楼精品拼团群的发言:
看完只想做一件事: 关注“朱小板”
月饼5930093_微信

20楼
2019-01-12 00:40:19 来自iPhone客户端

19楼
2019-01-12 00:40:12 来自iPhone客户端
大雨Lili
大雨Lili

18楼
2019-01-11 23:09:54 来自iPhone客户端
鑫欧中高端门窗
鑫欧中高端门窗

17楼
2019-01-11 22:40:04 来自iPhone客户端
关注成功
精品拼团群
精品拼团群

16楼
2019-01-11 22:32:04 来自Android手机客户端
看完只想做一件事: 关注“朱小板”
神乐
神乐

15楼
2019-01-11 22:09:42 来自iPhone客户端
楼主天葬的那个帖子怎么找不到啊
sunnyhsr
sunnyhsr

14楼
2019-01-11 19:28:17 来自Android手机客户端
难得看到这么有趣的文字
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

13楼

紫玉成煙
紫玉成煙

12楼
这文字风格,我超喜欢,学不来。
朱小板
朱小板

11楼
嘿嘿是的,忙别的去了
引用10楼lexau的发言:
好久没见楼主
lexau
lexau

10楼
2019-01-11 17:37:05 来自Android手机客户端
好久没见楼主
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

9楼
2019-01-11 16:20:42 来自iPhone客户端
门口,一个挎着大包的女人正奋力挣扎着欲进来;她身后,男人正被拖行好几米,仍死死抱住她的右腿不放。“求你了,家里鞋柜已经撑满了!”

这个太搞笑了
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

8楼
2019-01-11 16:20:03 来自iPhone客户端
candy糖果
candy糖果

7楼
2019-01-11 16:15:41 来自iPhone客户端
看雪无痕
看雪无痕

6楼
感觉这个老板的鞋挺好的 楼主性格应该挺温和
烟雨清晨
烟雨清晨

5楼
2019-01-11 16:07:18 来自Android手机客户端
喜欢楼主的文字,风趣幽默
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表