家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝1岁到4岁寄养老家亲戚家3年,回深后性格

打的过河

打的过河题主2020-08-27 23:41:56 来自Android手机客户端

宝宝1岁到4岁寄养老家亲戚家3年,回深后性格

标签:...

宝宝1岁到4岁寄养老家叔叔家,爷爷奶奶也一起住,但是爷爷奶奶基本不管娃,是婶婶带,婶婶自己还有一个差不多大的孩子,差不多全是带两个,然后经常被婶婶家娃欺负,动不动就咬的胳膊上都是牙印都没人管,这个我也是后来娃回深圳了看到胳膊上的牙印才知道的,可以想象当时在老家多心酸无助,现在想想我都心疼觉得对不起娃,也是我这个当妈的太软弱了,爷爷奶奶不愿意过来带娃,老公非要送回去,哭过闹过结果还是送回去了,爷爷奶奶几乎也不管,都是婶婶管,来回深圳的才知道在老家一直被亲戚家小孩欺负,特别可怜心酸,回深圳后性格就表现的非常弱,在小区里经常被欺负,别人骂她不敢还嘴,打她也不敢还手,现在马上都要上小学了,性格还这样,我担心的不行,不知道怎么让娃的性格变得强一点,讲了各种道理,什么一定要打回去骂回去啊,越不敢越会被欺负啊什么的,都没用,娃还是软弱的很被欺负,各位亲支个招,怎么样可以让娃性格变得强一点啊
对我
有用
skull

skull2020-08-28 00:42:06

被老灌输被打就要打回去这些思想,多陪伴小孩找一些性格好的小孩一起玩,多带小孩参加户外活动,不要老是有被迫害心理,多给小孩传递点正能量的东西。总之陪伴很重要,就看你舍不舍得花时间。否则一切都是空谈,不是你教几句被人打就打回来就可以解决的。
收起评论
花儿为什么那样红

花儿为什么那样红2020-08-28 11:37:44

自己的孩子放在叔叔家寄养、搞的小孩子好像没亲爹妈一样的、自己的孩子自己不教育连基本的身边抚养都做不到真不知道生孩子是为什么、好孩子也要被搞残(精神残)
收起评论
艾瑞娃

艾瑞娃2020-08-28 11:20:55 来自iPhone客户端

看得气人,早怎么不要大家支招?没能力带身边不要生,生了咬着牙也要自己养
收起评论
少烦我

少烦我2020-08-28 13:00:23

给她安全,无限的给予爱和支持,性格内向也爱她认可她而不是嫌弃她,不敢还手也爱她支持她,而不是埋怨她懦弱。无论如何妈妈都爱她喜欢她,内心安全感有了,自然就开朗勇敢了。
收起评论
NVC冰玉舞痴

NVC冰玉舞痴2020-08-29 10:44:05 来自Android手机客户端

慢慢来,我家孩子一岁多点被奶奶带回老家,快3岁的时候我自己辞职接回来带,刚回来的时候也是见人就哭,去个陌生地方都不进,被人抢东西也是不还手只知道大哭,不愿意出去跟别的小朋友一起玩。。。我当时也愁的要死,后面报了体能课,感统课,每天都带出去室外玩,每天晚上睡觉前都亲他,告诉他妈妈爱他爸爸爱他,现在已经好多了,去到外面已经会自己跟小朋友一起玩了。。。这种孩子,一定要有耐心,给她足够的安全感才行!
收起评论
辰汐

辰汐2020-08-29 15:54:46 来自Android手机客户端

我儿子小时候的情况也跟你这边是一样的,爷爷奶奶不愿意来深圳带,要求放回去,放回去的话也是叔叔家有一个同样大小的孩子一起住的,儿子又特别难带,他老家据说有个孩子跟我们家老公儿子一样的情况带的很好。当时我老公极度放心,他老家要求把孩子送回去,然后我老公的姐姐还专门过来接了,还商量偷偷趁我不在家的时候把孩子带回去,当时候我坚决不同意,告诉他们如果在我不同意的情况下把孩子偷偷抱回去我就报警把他们抓起来,然后跟我老公也放了狠话说除非从我尸体上面踏过去我的儿子不可能离开我回老家。这样终于儿子一直在我的身边长大,现在阳光快乐,我们关系也很好,现在想想还真是冒了一身冷汗,不过我性格本身比应该比楼主强势,那时压力很大。
收起评论
li112395

li1123952020-08-28 13:22:57

我小时候上学前也是寄养在我外公家,舅妈是个钻进钱眼里的人,很抠门,生了两儿子,比我大很多,也许是因为自已没女儿的缘故,她对我超级好。好吃好玩的都给我留着,表哥他们都不敢欺负我。

收起评论
管道共享直饮水

管道共享直饮水2020-08-29 17:09:34

小孩在老家的三四年你就不管不问吗?虐待的概率很低,因此小孩性格的原因,你焦虑了。

这完全是小孩子的性格,有的强势、有的弱势。当然,环境有一点的影响,但是狼崽子在狗窝里也是狼崽子,不可能改变。

收起评论
15years

15years2020-08-28 22:57:33 来自Android手机客户端

第一阶段每天你跟孩子表白,妈妈爱你,语言和肢体语言。
第二阶段,和他讨论参与引导他交朋友的事情,引导他内在的认知,不是自己强迫他接受大人的认知。让他自己一点点思考起来怎么处理这样的事情,不管他用那种方式处理,先不要评论他做的好或者不好。尊重他想法,让他讲出来。
第三阶段,你不完全参与带领他去交朋友,就问下每天有啥开心的事情。不开心的,有什么需要你帮忙的。
一年下来,再对比从前,感受孩子内心世界是否变得更好了。
收起评论
wys_sans

wys_sans2020-08-28 05:28:28 来自iPhone客户端

小时候多吃亏,是为了将来少吃亏。
收起评论
RocyLXD

RocyLXD2020-08-28 09:58:02

带到自己身边,好好养着
收起评论
深圳销路

深圳销路2020-08-29 08:11:55 来自Android手机客户端

又想着速成,六年时间能恢复正常就已经算快了
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2020-08-29 15:16:18 来自Android手机客户端

再苦再难都应该把孩子带自己身边!
收起评论
daisyflowe

daisyflowe2020-08-29 17:00:42

楼主看过芳汀的故事吗?我以前读了个节选,她的孩子就是被寄养的,想都想得到该是有多惨。你看不见的时候孩子是怎么过来的,你知道吗?你这真是不知道说是心大还是心狠。
收起评论
风过无痕2019

风过无痕20192020-08-30 11:13:19 来自iPhone客户端

女孩都放心带回老家,自己爸妈不管爷爷奶奶也不管,我的孩子再苦再难我都要带在身边,没有放回老家带一天
收起评论
渼麗伈情

渼麗伈情2020-08-28 10:02:52

只能慢慢来教了,你也不要着急
她养成这样也不熟一天两天形成的,现在要改回来估计更难
我家大宝也是5个月家婆带回老家带到1岁8个月才上来,虽然没有被欺负什么的
但是胆子小,内向,家里来个人根本不下地。自己把自己关在房间不肯出门
看到同事老公一起过来吃饭,就哭。后来真的花了很多心思来改这些习惯
现在10岁了,性格也比较开朗了
跟小区的小朋友玩的也好
现在就是玩心太重了
收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2020-08-28 11:23:21 来自Android手机客户端

应该自己带孩子呀,小时候的性格和习惯培养很重要
收起评论
elleest1Efj_

elleest1Efj_2020-08-28 11:32:08

没事,楼主在教了,没成年很容易改变,只是改变需要时间。
收起评论
AmyCheah

AmyCheah2020-08-28 15:15:33

我家的也是欺负不还手,我们还是自己身边长大的,只是经常带的是奶奶,小时奶奶不准他还手,现在不敢还手,讲过多次,但是改变不了,只能慢慢引导了,着急不来。多带小孩做户外活动,开阔眼界,多和性格开朗的小朋友一起玩,逐渐引导。
收起评论
水底的鱼儿

水底的鱼儿2020-08-28 15:47:06

现在的小孩,喜欢打人或者被打的都是极少数,与其担心这个,还不如带着她早点熟悉深圳新的环境,交几个她自己的朋友。

小孩的性格很多都不同,有些在身边自己带也有一些内向的,多接纳吧,慢慢调整。在老家寄养那么多年,有机会了多陪伴多理解。

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10