家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么判断孩子青春期到了呢?

辛迪老师

辛迪老师题主2020-02-07 09:53:14 来自iPhone客户端

怎么判断孩子青春期到了呢?

标签:... 位置:亲子游玩

孩子以前和我关系特别好,最近这一学期孩子开始变得不太愿意和我说心里话,变得爱玩游戏,这是怎么了。以前和我可亲了。
对我
有用
凉凉夜色撩人

凉凉夜色撩人2020-02-07 10:33:11 来自Android手机客户端

男孩女孩,多大?
收起评论
尚武sy

尚武sy2020-02-07 12:39:36 来自Android手机客户端

无论成年人还是孩子,一起干1件坏事比一起干100件好事的交情都要深
收起评论
小草露露

小草露露2020-02-07 11:00:51 来自iPhone客户端

女孩子五六年级开始,男孩子初二开始,青春期,好麻烦的事情
收起评论
pnjng

pnjng2020-02-07 13:08:20 来自Android手机客户端

孩子进入青春期之后,主题词就变成“NO”,因为他们这个时期的成长需求是要感受到“我可以…”。所以他们会坚持要用自己的方式解决问题,其实,这是他们学习成长的一部分,一个过程。
孩子进入青春期之后,家长要从权威的角色转变为朋友的角色——朋友的特点是理解他、给他建议,但不会控制他、强迫他。
孩子的特点是:感知能力敏锐,但解释能力不足。所以家长的责任是:帮他解释这个世界,做他的导游。这要求家长自己要有积极正面的价值观。

进入青春期之后,直接从行为上去约束孩子,困难会越来越大,家长的首要教育目标是——给孩子分享积极的信念价值观,多肯定孩子,激发孩子内心的动力。

要做到这些,必须有一个基础——跟孩子说的上话。即:良好的亲子关系,孩子信任你。

多肯定孩子、多同理孩子,是建立良好亲子关系的唯一方法。

同时,家长要学会接纳孩子的不完美,管理好自己的情绪。
推荐《正面管教》《非暴力沟通》
收起评论
珍惜现在2016

珍惜现在20162020-02-07 13:16:33 来自iPhone客户端

妇女之友涂磊老师,😃😃抖音可以去看一下。有些教育方式还是不错的。
收起评论
小草露露

小草露露2020-02-07 11:01:42 来自iPhone客户端

发不出去咋回事
收起评论
如意尊者

如意尊者2020-02-08 20:03:54

楼主说的是啊,现在我的孩子,除了游戏,就是游戏,成绩变成只能中等,还说不得,如何是好?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10