家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于牛奶及含乳制品中小三含量的一点困惑

笨熊太太
笨熊太太

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于牛奶及含乳制品中小三含量的一点困惑

卫生部等5部门首次制定乳品中三聚氰胺限量值,公告规定:一、婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,高于1mg/kg的产品一律不得销售。二、液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售。三、含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,高于2.5mg/kg的产品一律不得销售。

对此我觉得非常困惑的是,婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,液态奶(包括原料乳)、奶粉、含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg,这个还有不一样的地方在于:奶粉通过冲水还可以进行一下稀释,浓度还可以进一步地降低,而液态奶和其他含乳制品可是就那样的浓度吃进肚了哦!喝一盒250毫升的纯牛奶,就可能喝下了0.625毫克的三聚氰胺,这是合法加入的哦!至于含乳制品,如果含乳15%的食品的限量值为2.5mg/kg,那么这2.5mg/ kg的小三折算到15%的牛奶中,牛奶的小三浓度就可达到2.5/0.15=16.67mg/ kg,,也就是说,可以用16.67mg/ kg的牛奶来加工制作乳酸饮料啊、冰激凌啊等等含乳制品,这是合法加入的哦!至于含乳15%以下的其他含乳制品,象什么饼干啊、面包啊、蛋糕啊等等等,估计都不用加牛奶了,直接加三聚氰胺得了!
笨熊太太
笨熊太太

沙发
就因为成人及大儿童饮食多元化,长了结石也赖不到牛奶上,不象婴儿,很容易就找到源凶奶粉了,所以液态奶及含乳制品的含三浓度就可以一高再高吗?

话说回来,就是婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg,也够猛的了!建议直接列到奶粉包装外面的成分列表里,让大家明明白白地消费!
笨熊太太
笨熊太太

板凳
我们家这段时间以来,已经拒绝了除宝宝的进口奶粉以外的所有牛奶及含乳制品,包括:液态奶(现还有两箱陈列在家)、酸奶、冰激凌、奶糖、饼干、甚至蛋糕与面包,家里有三岁多的小孩,拒绝得非常艰难哦,还不知道能坚持多久!
笨熊太太
笨熊太太

地板
现在最怕带宝宝去超市了,一进去就吵着要买东西吃,于是我就在那一排排的五颜六色的货架前来来回回地找啊找,找那些不含牛奶地、成分相对简单地、看起来相对安全的零食给她吃,难度真不小啊!
JOJO妈咪
JOJO妈咪

4楼
奔着小三进来的
笨熊太太
笨熊太太

5楼
之前我家宝宝每天幼儿园放学后都要喝一支酸奶,拒绝酸奶后,有两天我用果冻来应付她,但很快就意识到这是在饮鸩止渴,果冻也断了。唉,说服一个三岁多点的小孩拒绝五花八门的零食,真的好难好难。她现在不主动要求吃零食了,但看到别的小朋友吃,还是想要。
小屁秋
小屁秋

6楼
现在跟你一样啊。
万象城那里的超市有进口食品卖,去那里备点零食吧,不过就是一包饼干就是二十大几啊
[笨熊太太](2008/10/10 12:26:46)
我们家这段时间以来,已经拒绝了除宝宝的进口奶粉以外的所有牛奶及含乳制品,包括:液态奶(现还有两箱陈列在家)、酸奶、冰激凌、奶糖、饼干、甚至蛋糕与面包,家里有三岁多的小孩,拒绝得非常艰难哦,还不知道能坚持多久!
减肥猫
减肥猫

7楼
坚决别喝
笨熊太太
笨熊太太

8楼
是啊,进口的东西就是贵啊!不过小孩子一天一点也吃不了很多!现在有买蓝罐曲奇给她吃,吃不了几天,她也就不太想吃了。也在超市里找到过一种德国产的糖,她倒是挺爱吃的,但糖也不能多吃啊!
[小屁秋](2008/10/10 12:50:06)
现在跟你一样啊。
万象城那里的超市有进口食品卖,去那里备点零食吧,不过就是一包饼干就是二十大几啊
[笨熊太太](2008/10/10 12:26:46)
笨熊太太
笨熊太太

9楼

这个小三以前默默无闻,现在是天下皆知啊!今后还将合法地存在于我们的生活中,每天在我们身边转悠,打扮得五颜六色、花枝招展地勾引我们!
[JOJO妈咪](2008/10/10 12:34:14)
奔着小三进来的
能之念
能之念

10楼
都说建议大家买计算器了,每天算算自己吃了多少“三”,再对照砖家们的数据看看自己超标了,没?

以后问候语又多一句“今天超标了吗?”
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表