家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

聊一聊老家表姐来深圳

海棠一朵朵
海棠一朵朵

41楼
2023-10-10 23:14:57 来自Android手机客户端
这个怎么说呐?我觉得没这么严重,只是确实想常住我家,也没打过工,吃过苦,有地方住,能不能找到工作其实都无所谓了
引用最爱我的儿子的发言:
想鹊巢鸠占,不劳而获的人,很可怕,
海棠一朵朵
海棠一朵朵

42楼
2023-10-10 23:15:48 来自Android手机客户端
界限不清
引用Anwa的发言:
这种性格的人,不管是朋友还是亲戚,我也会不怎么待见,不是你冷漠,确实是她不招人喜欢
海棠一朵朵
海棠一朵朵

43楼
2023-10-10 23:16:55 来自Android手机客户端
是的,其实如果常住,早晚要得罪,那还不如早得罪
引用吴双ggyy的发言:
冷冷淡淡,解决不了问题
人家还以为你就是这性格

楼主又不好意思直说,指望母亲转话

不要怕得罪他,直说就行。反正冷冷淡淡,他也会背后讲闲话
海棠一朵朵
海棠一朵朵

44楼
2023-10-10 23:18:21 来自Android手机客户端
最怕就是这种,所以我一开始就和我妈说,招待没问题,常住不可能,做多一周,不行我就给开宾馆。
引用爱沙梨的发言:
遇到擅长情感勒索的心穷之人,早点远离,到处说楼主坏话是难免的,装可怜施压也是难免,反正坏人楼主是做定,因为总有一天会受不了。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

45楼
2023-10-10 23:18:52 来自Android手机客户端
在理
引用轻装回归的发言:
喜欢就靠近,不喜欢就疏远。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

46楼
2023-10-10 23:19:36 来自Android手机客户端
我也算次次再回绝,虽然不是直接说你们别住我家
引用laohuli197的发言:
还好楼主不是糊涂蛋,人间清醒。看着都替你捏吧汗,好在回回化解
海棠一朵朵
海棠一朵朵

47楼
2023-10-10 23:20:40 来自Android手机客户端
那是当然,自己邀请的都是好友,大家聚一聚聊聊天,很开心。当感觉不舒服的时候那就是关系还没到
引用随遇而安76的发言:
我也不喜欢接待不熟悉的人到我家,有个球友知道我搬了房子,说了好几次想去看看,我一直没答应,不熟,想着要怎么招待就头痛,干脆推掉,当然熟悉的人我是很乐意他们来的

海棠一朵朵
海棠一朵朵

48楼
2023-10-10 23:21:07 来自Android手机客户端
是的,人和人还是讲感情的
引用ALA123的发言:
太久没联系
关系差不多都淡光了

海棠一朵朵
海棠一朵朵

49楼
2023-10-10 23:23:20 来自Android手机客户端
问题是我妈是我妈,我是我呀。
我可以招待,请吃饭带她出去玩,可我不能接受我家成她家,过年过节都在我家
当然,,如果我们这些年感情深厚,那自不必说。
引用妖精囡囡的发言:
家里亲人,能帮就帮一下,帮不了,就说明自己的困难,她在老家,和你妈关系又亲近,指不定哪天帮你跑个腿应个急什么也有可能,再说你妈当年吵架还不是往她家跑,也没少打扰人家。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

50楼
2023-10-10 23:23:49 来自Android手机客户端
这个我还做不到,毕竟老妈的面子还在那里
引用迎着风的发言:
我也有类似的亲戚,比楼主更不熟,我干脆没给他发定位,直接外面请客吃饭,给了些钱让他在深圳开销
海棠一朵朵
海棠一朵朵

51楼
2023-10-10 23:25:09 来自Android手机客户端
几十年不联系,那也不是什么重要的人啦
引用600583的发言:
我基本不联系亲戚,所以亲戚也不敢找我
海棠一朵朵
海棠一朵朵

52楼
2023-10-10 23:27:55 来自Android手机客户端
是的,说的太对了。
我和我妈说的观点就是:我招待,请吃饭带出去玩都没问题,但是不可能常住。
常住早晚都有很多矛盾,我前面所有做的工作都白费了,都是要得罪的,还要被说三道四,那还不如早早说清楚,避免后面的矛盾。
引用逆风飞扬2015的发言:
楼主你不是仅仅招待一个不熟悉的亲戚,你在替你妈妈还人情。
你妈妈年轻的时候和你爸吵架,经常跑去你二姨家,,在老家你这个表姐跟你妈走的近,弥补了很大一部分你妈妈的情感需求。
把自己的边界讲清楚,特别欢迎他们来,但是你自己习惯了睡觉等等生活方式,热情而有分寸。不要事情还没发生就抱怨先行,不然一件小事就会惹烦恼。也幸好还有一个侄子,并没有都耗在你家。老家是人情社会,闹不愉快,难堪的是你妈妈。
轻装回归
轻装回归

53楼
2023-10-11 02:29:45 来自iPhone客户端
用户被禁言
海棠一朵朵
海棠一朵朵

54楼
2023-10-11 02:38:44 来自Android手机客户端
何止亲戚呀,亲姐妹闹翻的也比比皆是
引用轻装回归的发言:
三观不合,即便是亲戚也很难在一个屋檐下相处。
蔡建文
蔡建文

55楼
2023-10-11 09:09:02 来自Android手机客户端
泡沫爱
泡沫爱

56楼
     我家小姑子把我家当她自己家,招呼她的朋友来家里吃饭。然后这种下班回家一推门家里一堆不认识的人的事出现了几次。都从来不和我说,也许 和她哥或妈妈说过吧,现在不和小姑子有联系。
二胎时代
二胎时代

57楼
我有个表弟,亲姨的儿子,很不靠谱那种,常年在外鬼混,拿父母的钱潇洒,姨爹姨妈赚的钱都被两个儿子败完了。这个表弟说自己是搞融资的,上次来深圳还发个照片给我,说在福田某个酒店融资,参加的人有武汉市长、创维董事长,都是些大来头的人,我一看这样太不靠谱了。他约我喝咖啡,我都说最近很忙。就没有见他,真的是很尴尬,对这样满嘴胡茬的人话都不想说。那么能干那么牛逼,他把钱给父母啊,没见一个子,还把父母的血汗钱花光。可恶不可恶?
海棠一朵朵
海棠一朵朵

58楼
2023-10-11 12:26:00 来自Android手机客户端
小姑子潜意识里面觉得哥的家就是她的家
引用泡沫爱的发言:
     我家小姑子把我家当她自己家,招呼她的朋友来家里吃饭。然后这种下班回家一推门家里一堆不认识的人的事出现了几次。都从来不和我说,也许 和她哥或妈妈说过吧,现在不和小姑子有联系。
海棠一朵朵
海棠一朵朵

59楼
2023-10-11 12:26:43 来自Android手机客户端
也没有直接和我说要常住我家呀
引用温柔但有个性的小红的发言:
额,为什么不敢直接拒绝?
海棠一朵朵
海棠一朵朵

60楼
2023-10-11 12:27:21 来自Android手机客户端
引用蔡建文的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表