家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十岁才130cm,怎样才能长高啊?

寻找生活中乐趣
寻找生活中乐趣

41楼
2023-08-04 20:24:30 来自m.szhome.com
我家大宝孩子现在9岁1个月,身高127.3cm,矮小,骨龄10.8,偏大1.7岁。

去儿童医院内分泌科看医生,做了各项检查了,医生建议治疗。

今天复诊开单了,打生长激素。

郁闷的是,这生长激素要去外面指定的地方买来自己打, 选择了3000多元打一个月的。
苏比
苏比

42楼
2023-08-04 21:08:17 来自Android手机客户端
这个要打多久了?一年还是两年?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

43楼
2023-08-05 00:33:56 来自Android手机客户端
可以,但还要配合运动。

邻居两公婆都不高,女儿十岁时去检测后就喝中药配打羽毛球,现在比她爸还要高——168厘米。
引用可爱招财猫的发言:
中医能调理长高吗?有人试过不
康爱清
康爱清

44楼
2023-08-05 06:17:33 来自Android手机客户端
十岁?胃口一般?睡眠一般?长不高?
调胃口、睡眠吖!
引用楼主的发言:
十岁才130cm,怎样才能长高啊?
平常运动量也合适,胃口一般,睡眠一般
xxgg2020
xxgg2020

45楼
2023-08-05 06:52:01 来自Android手机客户端
拔腿助长
cathybb
cathybb

46楼
2023-08-05 08:02:45 来自iPhone客户端
不要狂喝牛奶!后果很严重的!
小朋友营养要均衡,多睡觉,保持开心。
房事我知道
房事我知道

47楼
2023-08-05 08:39:13 来自Android手机客户端
中药毛用没有,长高是羽毛球
引用妲妲成长之记录的发言:
可以,但还要配合运动。

邻居两公婆都不高,女儿十岁时去检测后就喝中药配打羽毛球,现在比她爸还要高——168厘米。
引用可爱招财猫的发言:
teletubbie
teletubbie

48楼
2023-08-05 10:15:05 来自Android手机客户端
我家女孩也是从小喝牛奶170。也没有早熟
引用最爱我的儿子的发言:
可我们的孩子都高大健美,个个身体倍棒,
引用9楼俩孩妈咪的发言:
别在鼓吹喝牛奶了,喝牛奶早熟,骨骼早早闭合了。
引用5楼最爱我的儿子的发言:
我家来过一个小朋友,来的时候,象一根草一样细,瘦小的农村女孩,那时候家里人多,我一个星期去麦德龙买5箱牛奶,才够喝,一升装牛奶,当水喝,她对她妈妈说,没有喝过水,全是喝牛奶,我看到冰箱没有,就去买,装满,半年多后她爸爸来接她走,170多,长了十几公分,
Ritacjh
Ritacjh

49楼
2023-08-05 10:16:47 来自Android手机客户端
医生说不能多喝牛奶,垃圾食品等等会导致性早熟,否则骨骼闭合早就长不了了,要延迟骨骼闭合才能长。我家女孩10岁三个月快150厘米了,我也好怕她骨骼会不会快闭合了,因为她胸部已经发育了,再长一年10厘米就不怕了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
日本人自从战后,开始提升儿童的身高,他们喝了几十年,都不怕,我们才喝了多少年,就开始忽悠我们,就那个环保少女一样,我们喝牛奶,吃高蛋白,让年青人身体强壮,国家强大,是有原罪的,
引用54楼teletubbie的发言:
我家来过一个小朋友,来的时候,象一根草一样细,瘦小的农村女孩,那时候家里人多,我一个星期去麦德龙买5箱牛奶,才够喝,一升装牛奶,当水喝,她对她妈妈说,没有喝过水,全是喝牛奶,我看到冰箱没有,就去买,装满,半年多后她爸爸来接她走,170多,长了十几公分,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
说中国人吃肉,影响环保,可他们一年的肉类摄入,比我们多多了,他们的用电量,是我们老百姓的多少倍,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
我们的女孩174,品学兼优,老师说扛着摄像机,比男孩跑的都快,
引用54楼teletubbie的发言:
蔡建文
蔡建文

53楼
2023-08-05 11:03:19 来自Android手机客户端
农村娃子
农村娃子

54楼
家有三娃,老大男孩12.2岁1.5米已发育,老二女孩10岁1.34米已发育,老三男孩4岁1.06米,我和他妈都不高,1.64与154米,着急的很呢,上午去测骨龄了,下午拿结果,不知道需不需要干预
婉如清扬sz
婉如清扬sz

55楼
这种中药估计比较贵吧?

我看中芭纪录片,里面讲到一个练芭蕾的女生,水平还可以,但因为个子只有160,一直没办法跳领舞。老师说了,只要她能再高5cm,就让她领舞。后来这个女生她爸就在北京给她找了个中医,喝了三年苦苦的中药,花费十来万,长高了5cm。最后她也当上了领舞。
引用49楼妲妲成长之记录的发言:
可以,但还要配合运动。

引用可爱招财猫的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

56楼
你家的问题是父母本身就不高,所以孩子也不可能很高。对孩子的身高不要抱太大的期望。

但是只要科学饮食,有良好的生活习惯,孩子大概率会比你们夫妻稍高一点。
引用60楼农村娃子的发言:
家有三娃,老大男孩12.2岁1.5米已发育,老二女孩10岁1.34米已发育,老三男孩4岁1.06米,我和他妈都不高,1.64与154米,着急的很呢,上午去测骨龄了,下午拿结果,不知道需不需要干预
最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼
也不一定,我认识的夫妻,男的170,女的164的样子,当年外婆怕他们的孩子不长个,努力喂养,生怕误了孩子,现在小伙子192,膀大腰圆,高大威猛,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

58楼
你这个例子里面,父母已经不是矮个子了,可能在你们北方算矮的,但都超过了中国男女平均身高,可以算中上了。特别是妈妈,164,在上一代人里面,完全是中上身高。

而前面那对夫妻,他们的身高都在平均线以下。他们的孩子大概率是中下身高到中等身高。如果能长到中等身高,已经是非常理想的结局。
引用63楼最爱我的儿子的发言:
也不一定,我认识的夫妻,男的170,女的164的样子,当年外婆怕他们的孩子不长个,努力喂养,生怕误了孩子,现在小伙子192,膀大腰圆,高大威猛,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

59楼
所以希望年青的夫妻,都能好好养育孩子,懂得喂养小朋友,从小开始,营养充足多运动,让下一代健康强壮,高大健美身体好,
引用64楼婉如清扬sz的发言:
你这个例子里面,父母已经不是矮个子了,可能在你们北方算矮的,但都超过了中国男女平均身高,可以算中上了。特别是妈妈,164,在上一代人里面,完全是中上身高。

而前面那对夫妻,他们的身高都在平均线以下。他们的孩子大概率是中下身高到中等身高。如果能长到中等身高,已经是非常理想的结局。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

60楼
我大舅和大舅妈都是一米六出头,但我表哥180,表姐170,他们的子女实现了身高上的逆袭。

但是我们家却没有出现这种奇迹。我爸160,我妈150,我和我妹都是矮个子。并且我小时候的营养非常好,可以说一点不比现在的孩子差,鸡鸭鱼肉水果牛奶都不缺,我还是运动达人,中学校队选手,仍然没有长高。

所以说,影响身高最终结果的因素非常复杂,有些可以努力,有些非人力可改变。只要不是严重影响生活质量,最终还是要接受自己的身高。对孩子,我们当父母的,尽人事,听天命吧。
引用64楼婉如清扬sz的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表