家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被老人说迂腐

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

主楼
2023-01-22 23:26:42 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

被老人说迂腐

把桔子洗干净了放到水果篮子里。
被老人教育,要剥皮的不需要洗。我解释,果皮很脏。他说皮要剥的没必要洗。我说,那剥了手不就脏了。
我洗了三次桔子。他说了我三次。我解释了三次。最后他来一句,你们读了书的人都很迂腐。
好心累。

本帖于2023-01-23 07:46 被楼主编辑过

沙发
2023-01-23 00:21:27 来自Android手机客户端
这个笑话不错
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

板凳
让你见笑了。
引用1楼523613298712的发言:
这个笑话不错

地板
2023-01-23 08:40:33 来自Android手机客户端
没有,都这样家长作风,自己当这是个娱乐内容就好了
引用楼主的发言:
让你见笑了。
引用1楼523613298712的发言:
这个笑话不错
艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2023-01-23 08:58:09 来自iPhone客户端
现在的橘子啥的真要洗,可能老一辈时候果实都很珍贵得摘下来,放篮子里去街上卖,那是干净;现在都是工人大量采摘,运输存储过程都是暴露状态,洗都洗出灰的
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

5楼
2023-01-23 09:07:53 来自m.szhome.com
对呀。
都是些生活小事,观念不同,已经被说了三次迂腐。真是好生气。
引用4楼艾瑞娃的发言:
现在的橘子啥的真要洗,可能老一辈时候果实都很珍贵得摘下来,放篮子里去街上卖,那是干净;现在都是工人大量采摘,运输存储过程都是暴露状态,洗都洗出灰的
品人生2020
品人生2020

6楼
受的教育不一样,
认知就不同,
生活中的小事,灵活处理就好。
可以不当面洗就是。
以后和自己养大的孩子也会有认知的差别。
为洗橘子不舒服,也会有更多的这样的小事累积不快,
那就就会有矛盾,双方最终就有不理智的看法了。
laohuli197
laohuli197

7楼
2023-01-23 09:58:11 来自iPhone客户端
是呀有的新鲜词从老人嘴里说出来骂年轻人还是有点儿震惊和讽刺的,我曾被婆婆骂变态。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
我觉得没必要洗。

不过如果和对方同住,对方坚持要洗,我也不会说啥。

这样的小事没必要计较。

所以不同生活习惯的人,最好还是不要住在一起。否则要磨合的地方太多。
日暮银河新
日暮银河新

9楼
我跟楼主一样要洗,不过我认同你后面说的。
引用8楼婉如清扬sz的发言:
我觉得没必要洗。

这样的小事没必要计较。

所以不同生活习惯的人,最好还是不要住在一起。否则要磨合的地方太多。
日暮银河新
日暮银河新

10楼
我家做菜如果是做鸡蛋,打鸡蛋之前也要把鸡蛋先洗一下。
我妈有次脚趾做了个小手术,所以请了个临时保姆。我妈本来是想如果这个保姆做得好的话,就一直请她。但是因为这个保姆做鸡蛋的时候不肯先洗一下鸡蛋,后来我妈请了她几天,就没有继续请了。

这个保姆也是说我家讲究多。
日暮银河新
日暮银河新

11楼
我吃水果,要么就是像苹果梨子那种皮好刨皮的,要么就是像橘子橙子龙眼这种皮好剥。
那种只能用水洗一下的水果,比如说新鲜的枣子圣女果草莓之类,我是不会吃的,觉得这样的水果很多人摸过,又不能刨皮或者剥皮,我不敢吃。
日暮银河新
日暮银河新

12楼
有次我买了新鲜的枣子,然后我在煮开水的壶里把它们煮了一下才吃的。

在我老家也有用新鲜的枣子加糖用锅焖着煮熟吃这种。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

13楼
2023-01-23 16:24:02 来自m.szhome.com
他爱吃桔子。我洗完放到茶几上。他嫌弃洗了都是水。
怎么灵活处理呢?

几个生活琐事。反复唠叨。明明家里一丁点家务都不需要他做的。爱管闲事。

连着几天被说了三次迂腐,真气死了。他自己很迂腐。我觉得他是五十年代的人可以理解,所以包容,从来不会说他。他却迷之自信,动不动给我盖帽子。

还经常说,谁谁谁只不过是读了点书有个单位。能力就那样。如果他也读了书,不会比人差。说的都是比他高出一个阶层的同龄人。
引用6楼品人生2020的发言:
受的教育不一样,
认知就不同,
可以不当面洗就是。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

14楼
2023-01-23 16:25:49 来自m.szhome.com
是呀。洗不洗都不是大事。他偏偏爱管闲事。一个事反复唠叨。我解释三次。应该没有比我对他更耐心的人了!最后被说迂腐!
引用8楼婉如清扬sz的发言:
我觉得没必要洗。

这样的小事没必要计较。

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

15楼
2023-01-23 16:37:18 来自m.szhome.com
有点儿洁癖了。
引用12楼日暮银河新的发言:
有次我买了新鲜的枣子,然后我在煮开水的壶里把它们煮了一下才吃的。

日暮银河新
日暮银河新

16楼
算不上,我家是吃到嘴里的得干净,其他的都不讲究。
引用15楼楼主的发言:
有点儿洁癖了。

日暮银河新
日暮银河新

17楼
如果是他要吃的,那你没必要去帮他洗,他爱洗不洗的,你不用管。
引用13楼楼主的发言:
怎么灵活处理呢?

几个生活琐事。反复唠叨。明明家里一丁点家务都不需要他做的。爱管闲事。

连着几天被说了三次迂腐,真气死了。他自己很迂腐。我觉得他是五十年代的人可以理解,所以包容,从来不会说他。他却迷之自信,动不动给我盖帽子。

还经常说,谁谁谁只不过是读了点书有个单位。能力就那样。如果他也读了书,不会比人差。说的都是比他高出一个阶层的同龄人。
受的教育不一样,
认知就不同,
可以不当面洗就是。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

18楼
2023-01-23 17:57:48 来自m.szhome.com
放桌子上大家谁想吃就会吃呀。
引用17楼日暮银河新的发言:
如果是他要吃的,那你没必要去帮他洗,他爱洗不洗的,你不用管。
引用13楼楼主的发言:
怎么灵活处理呢?

受的教育不一样,
认知就不同,
可以不当面洗就是。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
鸡蛋一般我也是要洗的。因为有些鸡蛋外壳还带有鸡屎的。

但其实现在超市卖的鸡蛋都是机器洗过的,所以如果外壳看起来非常干净的话,直接打鸡蛋我觉得也无不可。
引用10楼日暮银河新的发言:
我家做菜如果是做鸡蛋,打鸡蛋之前也要把鸡蛋先洗一下。
我妈有次脚趾做了个小手术,所以请了个临时保姆。我妈本来是想如果这个保姆做得好的话,就一直请她。但是因为这个保姆做鸡蛋的时候不肯先洗一下鸡蛋,后来我妈请了她几天,就没有继续请了。

这个保姆也是说我家讲究多。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
我从小爱吃新鲜的红枣,煮熟的味道全变了,是另一种味道了。

我做月子的时候,我大舅妈从北方寄了一大袋特级红枣,我非常喜欢。结果我婆婆拿去全部蒸熟了,我气得不行,觉得好东西都白糟蹋了。

所以吃东西这件事,各人按自己的方式处理就好了,不要去擅自处理别人的东西。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表