家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子缝五针医药费

正宗菜农
正宗菜农

61楼
接下来是消毒、拆线、激光,一共去了12次医院医药费约7400元,报销约1400元,自费约6000元,

要是楼主上瑞士美国治疗花了74W的话小鱼要陪多少W?
损失不是这么计算的,楼主醒醒啊!!!

婉如清扬sz
婉如清扬sz

62楼
以下是司法解释,可以对照看一下。

重大过失是指在正常情况下责任人在法律行为能力范围内能够预见而没有预见或已经预见但轻信事故不会发生而未采取措施所造成的事故及损失为过失,重大过失是一般人都能预见,作为有相应工作能力的人员却没有预见或预见到但轻信不会发生而造成事故或损失的一种主观心态。

过失与重大过失。过失行为是行为人无法预计自己的行为将产生何种后果;重大过失是行为人能够预计自己的行为可能产生的后果,只是报有一种侥幸心理,继续自己的行为。

一般可以接受的定义是,重大过失是过失程度比较大的,可以避免的过失。用比较书面化的形式表示就是:应当预料会发生不利后果,但是轻信可以避免,从而致使损害发生的一种过失。

从某种程度说,对于损害的发生,已经有迹象,比如仪器仪表的显示、轻微损失的发展、对方当事人的警告或类似声明,因过失方的原因,例如侥幸心理、不予重视、应对措施不力等,造成的损失。这种过失也是严重不负责任的一种过失。
引用30楼楼主的发言:
从这条看,小鱼算是有重大过失?
引用25楼叶落城市的发言:

楼主可以和对方家长协商,毕竟孩子受了伤。
daisyflowe
daisyflowe

63楼
让他们全额出肯定不行,你家儿子也有参予追逐,如果是一旁正常行走的路人,可能你这要求还可以。

我爱我的耳朵
我爱我的耳朵

64楼
2022-05-14 22:27:39 来自Android手机客户端
学校统一买的意外险这种可以全额报销额
LN2054
LN2054

65楼
2022-05-14 22:35:12 来自Android手机客户端
请问疤还有吗?
让我猜猜看
让我猜猜看

66楼
2022-05-15 02:20:25 来自Android手机客户端
人家既然不愿意醒,又何必要一直要叫醒他呢?要知道你是无法叫醒一个装睡的人的
引用正宗菜农的发言:
接下来是消毒、拆线、激光,一共去了12次医院医药费约7400元,报销约1400元,自费约6000元,

要是楼主上瑞士美国治疗花了74W的话小鱼要陪多少W?
损失不是这么计算的,楼主醒醒啊!!!

何香
何香

67楼
2022-05-15 07:24:07 来自iPhone客户端
我儿子骨折因为发炎住二次院,用了快二万,报销了才用三千多点,学校还可以报,学校还没去报,你这个明显是做了激光,按摩什么的,这些没报销,因为这是美容一分不报。安理来说500元在医院又没住院够了吧,因为小孩医保收费很便宜,好像两三折,反正我们去南山医院换药,单上150元换五次药,实际收费才22元,如果你想要他承担也是可以的。
liyc0755
liyc0755

68楼
2022-05-15 11:11:14 来自iPhone客户端
这就是学校坚决不让学生下课间追逐的原因,抓住一次扣一次分、点名批评、找家长。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

69楼
看孩子责任重大,现代人轻易不敢帮别人看孩子,就怕这个,
田园一剑
田园一剑

70楼
2022-05-15 11:57:02 来自Android手机客户端
费用其实是次要的哦,作为一起玩的伙伴,出事父母一定要出面,也可以起到一个教育作用,引导小孩正确的价值观,责任是说不清谁主要的责任的,这样父母不出面,就让小孩觉得犯错了不用承担相应的责任
婉如清扬sz
婉如清扬sz

71楼
意外伤医保是不报销的,这类费用一般由责任方承担,医保可不会承担这些。

你家的报了,可能是因为后面发炎,已经不是第一次意外受伤了,后面属于发炎生病了,另外也住院了,肯定报得多。

楼主这个首先是意外,其次没住院,医保能报的比例非常低。但是学校的意外险按道理能报,楼主没提,可能她不知道,错过了可报销的期限。

还有一个原因就是你说的,她做了非报销项目,例如激光之类。
引用67楼何香的发言:
我儿子骨折因为发炎住二次院,用了快二万,报销了才用三千多点,学校还可以报,学校还没去报,你这个明显是做了激光,按摩什么的,这些没报销,因为这是美容一分不报。安理来说500元在医院又没住院够了吧,因为小孩医保收费很便宜,好像两三折,反正我们去南山医院换药,单上150元换五次药,实际收费才22元,如果你想要他承担也是可以的。
wys_sans
wys_sans

72楼
2022-05-15 15:40:03 来自iPhone客户端
这种事情提前预判,事后再说有什么用?

73楼
2022-05-15 22:51:42 来自iPhone客户端
孩子们在一起疯跑,追赶打闹的时候,楼主就没有遇见过这种危险??吗?
就像楼上说的,万一是撞到了老人骨折了,或者孕妇导致流产了怎么办?

74楼
2022-05-15 22:59:21 来自iPhone客户端
可以预见到,如果楼主强行让小鱼家小清家掏了钱,只要不是人家主动提出来付的,以后他们父母心里会有疙瘩,也会教育孩子不再跟你家孩子一起玩,可能也会向其他孩子的家长说出这次的情况,以后大家就都不会跟你家孩子一起玩了,你家娃就被孤立了。。。。

说来说去,只能楼主家自认倒霉,怪自己没有管好孩子了。。。。破财消灾吧
何香
何香

75楼
2022-05-16 07:41:18 来自iPhone客户端
第一住院一万五千多,报完二千多,第二次住院三千多,报完六百多,后面挂号几块钱,换药原价150,自己出22元,拍照190多,也是收20多元,学校我还没去报,就不知报多少
引用71楼婉如清扬sz的发言:
意外伤医保是不报销的,这类费用一般由责任方承担,医保可不会承担这些。

你家的报了,可能是因为后面发炎,已经不是第一次意外受伤了,后面属于发炎生病了,另外也住院了,肯定报得多。

楼主这个首先是意外,其次没住院,医保能报的比例非常低。但是学校的意外险按道理能报,楼主没提,可能她不知道,错过了可报销的期限。

引用67楼何香的发言:
淡泊宁静11
淡泊宁静11

76楼
看问题的角度决定了行动方向

前2年,我早上开车,前面是一群学生过斑马线(没红绿灯),我停下来了。
后面一个女司机,直接没刹车撞上来了。
她下车,看到她的车头撞烂了, 再看看我的车,
她说你为什么停车?
我打电话叫了交警,没说话。

她一直打电话,一直哭着给她家里人说很倒霉,撞了车,前面的人为什么停下来。。。。
我实在听不下去了,
给她说:
你受伤了吗?
你看我车前面那么多学生过斑马线,一个都没受伤
你现在应该感谢我停车总是习惯性地按电子手刹
无论花多少钱,
只要人没受大伤,都是小事情,
如果我简单踩刹车制动,这么大的冲击力,前面估计会干倒一批学生。
你想想。。。。
晚上回去烧个香,感谢一下佛祖的警醒吧。
也反思一下,以后开车注意点,别看手机了。

她果然不哭了,
说你说的对,真是万幸了。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

77楼
你这个骨折是什么原因导致的?外伤吗?是不是因为住院了才报的?

我老公几年前意外受伤,急送医院,除挂号费外,医保一分不报。医生说这类外伤,如果是自己弄的,就自己自费;如果是别人弄的,就对方负责。

前几年我女儿坐电动车刮到脚,导致脚趾骨折,没有住院,就在门诊处理的。因为时间过去很久,我记得不是很清楚了,好像医保扣了一些检查费用,但也是从我老公的帐户里扣的,并不是医保基金出钱。

我怀疑你家的情况是因为住院了才报那么多。少儿医保本来就属于住院医保。
引用75楼何香的发言:
第一住院一万五千多,报完二千多,第二次住院三千多,报完六百多,后面挂号几块钱,换药原价150,自己出22元,拍照190多,也是收20多元,学校我还没去报,就不知报多少
引用71楼婉如清扬sz的发言:

引用67楼何香的发言:
绿树有问题请教
绿树有问题请教

78楼
儿子虽然个子瘦小,但平时的反应是很快的,所以我就在想,为什么会把他的面部撞成这样呢?

和他聊了过程,仔细观察了现场,还演示了好几次。

一是他戴眼镜:被撞后造成了二次伤害,二是距离太短:门框到电梯厅的转角,墙面只有40多厘米,三是速度快时间紧:孩子玩闹的速度本来就快,队友小鱼是紧随他并从他身后出来的,为了让小鱼出来,儿子出门后不能推着门,所以发生意外的那一瞬间,推门控门的主动权都在队友小鱼手上,当时,儿子出门后先向左边看,然后马上又转向右边,小鱼出门后往右边跑去,再下意识的回推门,这么短的距离这么快的速度,儿子反应再快也是没有办法躲闪扑面而来的门的大力撞击的。

儿子说了几次:当时那个门不是撞到我的脸,就是撞到我的后脑勺。

据说猛烈撞击后脑勺的后果非常严重,想想更后怕。没有撞到眼睛,感谢上苍,没有撞到后脑勺,加倍感激啊!

意外来了,反应再快的人也很难躲过,经常提醒孩子,平时多预防,行动时小心谨慎一些,平安健康的成长。
绿树有问题请教
绿树有问题请教

79楼
应该不是树脂的,玻璃的
引用31楼春熙路梧桐的发言:
按理,应该全额赔偿给受伤孩子的,不会计较赔几成的问题,毕竟受伤的孩子很不幸了。还好,没伤到眼镜。对了,镜片为何会破裂?树脂镜片也会破碎吗?
绿树有问题请教
绿树有问题请教

80楼
你同理心真好,说到我心里去了
引用32楼沙丁鱼的发言:
钱虽然不多,但心里的委屈肯定不少,孩子都是心尖上的宝,况且又伤在脸上,如果他们主动承担医疗费用,能抚平一点内心的不平
引用楼主的发言:
要说钱多钱少,在此网的人来看肯定是不多的,但心里特别憋屈
引用2楼沙丁鱼的发言:
3家人一起拉个群,把各种费用发上来,让他们自己看着办,先礼后兵
引用沙丁鱼的发言:
我觉得费用应该由另2家承担,你的孩子受伤已经承受了皮肉之苦,还在脸上不知道会不会留疤,而且大人也各种折腾,费用应该由他们俩平摊,包括去疤膏,虽然他们是孩子,既然出了事,该有的责任大人还是要付的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表