家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子缝五针医药费

rex1900
rex1900

41楼
2022-05-13 23:42:10 来自Android手机客户端
你这真是无语。你预期对方家长能按照你认为或者绝大多数人认为的那样处理问题。但是现实就是,这种情况不一定会发生。你现在面对的就是这种情况。可能是对方不愿意承担,也可能对方就没放在心上,又或者他们认为已经道过歉又给了500就够了。但是这些都不重要,重要的是你的态度和想法。你是想对方道歉并承担部分费用。那就跟对方摊开来说,不要想那么多,怕面子不好什么的。你明说了才会知道对方的态度和想法。就相当于你先出牌,然后等对方出牌。不然你这内耗到什么时候?玩牌嘛,就是要有互动,有时候明牌是一种很好的策略。往好的方面想,对方愿意承担费用,那很好。对方不愿意,以后大家不来往也很好啊。最糟糕的就是自己光想不说。
JaneYeung
JaneYeung

42楼
2022-05-14 08:15:20 来自iPhone客户端
应该小鱼家全部出
Nadan
Nadan

43楼
2022-05-14 09:09:19 来自Android手机客户端
消防门向外开,打开后没有外力作用下,会自动关闭。只能教育孩子们在外玩耍注意安全,特别是公共场所。孩子奶奶及小孩已当面道歉,并予你一定的费用。楼主纠结的是孩子父母的态度。其实上面也有提过,他父母认为奶奶和当事人已上门道歉了,且当时楼主也未提出其他要求,包括在微信当中也未提。奶奶也是家长成员,对方做法也无不妥,楼主期望的要求当时应该提出。
Nadan
Nadan

44楼
2022-05-14 09:09:35 来自Android手机客户端
让我猜猜看
让我猜猜看

45楼
2022-05-14 09:29:53 来自Android手机客户端
我不认为你蠢,我觉得你才是真正聪明的人
引用裳影的发言:
我家的受伤,我一个人愣愣的承担了医疗费,压根没主动找对方,太蠢了我!

心里还指望别人自觉来谈来负责。
让我猜猜看
让我猜猜看

46楼
2022-05-14 09:31:27 来自Android手机客户端
我也认可你的说法
引用Nadan的发言:
消防门向外开,打开后没有外力作用下,会自动关闭。只能教育孩子们在外玩耍注意安全,特别是公共场所。孩子奶奶及小孩已当面道歉,并予你一定的费用。楼主纠结的是孩子父母的态度。其实上面也有提过,他父母认为奶奶和当事人已上门道歉了,且当时楼主也未提出其他要求,包括在微信当中也未提。奶奶也是家长成员,对方做法也无不妥,楼主期望的要求当时应该提出。
J世界末日J
J世界末日J

47楼
2022-05-14 09:33:46 来自iPhone客户端
成天看小区的孩子就是这么瞎跑瞎玩,家长也不管不教育安全的。这没出事还好,出事了就是这样的金钱赔偿纠纷,这种意外又很难有理有据的,所以真得教育孩子安全玩耍,别瞎跑!要跑找空旷地方玩。戴眼镜就更不能跟着瞎跑瞎玩了,太危险了!还是玻璃镜片,换个树枝镜片还可能安全点。
南山向南123
南山向南123

48楼
2022-05-14 10:08:45 来自Android手机客户端
反正我不赞成孩子在公共场合这样追逐打闹,自己孩子受伤是自认倒霉,万一是个无辜的路人受伤,遇上不依不饶的主儿,你这一年有得受了。
至于钱的问题,就看你还想不想跟人家处了,你要想撕破脸,这钱肯定能要得到,要是想留点面子日后相见,就算了呗,只当自己孩子长个教训了。
微雨76
微雨76

49楼
2022-05-14 10:19:34 来自Android手机客户端
这种情况意外险可以全报吧?
蔡建文
蔡建文

50楼
2022-05-14 10:32:14 来自Android手机客户端
夏天长大
夏天长大

51楼
2022-05-14 11:12:36 来自iPhone客户端
第一:既然大家在楼主家玩,楼主就要提醒孩子不能去楼梯间玩,本身楼梯口就是危险地带。
第二:楼主孩子受伤确实属于意外,小孩奶奶和小孩道歉了也给了钱。他父母可能觉得这样已经可以了,楼主如果觉得不满意可以找他父母说清楚,把账单拍照给他父母看。然后把自己需要对方怎么做告知对方,
第三:如果对方父母不赔偿,我觉得楼主只能自己忍了,然后和孩子说以后别和这个孩子玩了,
第四:楼主也要给自己孩子普及下安全知识,哪里可以玩哪里不要玩。这种追打的游戏建议去公园草地上玩,摔了也不会太严重。在家还是玩点益智或者桌游类游戏。
这次是楼主自己孩子受伤,如果是其他孩子受伤,又是在楼主家受伤的,想想这个责任多大。
让我猜猜看
让我猜猜看

52楼
2022-05-14 11:16:26 来自Android手机客户端
赞👍
引用夏天长大的发言:
第一:既然大家在楼主家玩,楼主就要提醒孩子不能去楼梯间玩,本身楼梯口就是危险地带。
第二:楼主孩子受伤确实属于意外,小孩奶奶和小孩道歉了也给了钱。他父母可能觉得这样已经可以了,楼主如果觉得不满意可以找他父母说清楚,把账单拍照给他父母看。然后把自己需要对方怎么做告知对方,
第三:如果对方父母不赔偿,我觉得楼主只能自己忍了,然后和孩子说以后别和这个孩子玩了,
第四:楼主也要给自己孩子普及下安全知识,哪里可以玩哪里不要玩。这种追打的游戏建议去公园草地上玩,摔了也不会太严重。在家还是玩点益智或者桌游类游戏。
这次是楼主自己孩子受伤,如果是其他孩子受伤,又是在楼主家受伤的,想想这个责任多大。
让我猜猜看
让我猜猜看

53楼
2022-05-14 11:16:39 来自Android手机客户端
赞👍
引用南山向南123的发言:
反正我不赞成孩子在公共场合这样追逐打闹,自己孩子受伤是自认倒霉,万一是个无辜的路人受伤,遇上不依不饶的主儿,你这一年有得受了。
至于钱的问题,就看你还想不想跟人家处了,你要想撕破脸,这钱肯定能要得到,要是想留点面子日后相见,就算了呗,只当自己孩子长个教训了。
香槟师傅
香槟师傅

54楼
怎么可能三家平分,最多的两家,和小清一点关系都没。玩游戏不是必然造成伤害,你们伤害是你们两家的自己孩子安全教育不足,孩子自身安全意识不强造成的。和人家第三方有什么关系,玩游戏是合法行为,场所也是公共场所。
引用1楼跨境电商砖家的发言:
三家平分 ,这也正好给三个孩子上一课 以后玩耍要注意安全

当然 每个人想法不同  如果是我 我会主动承担一些
香槟师傅
香槟师傅

55楼
真由法院来判,你这个案子和小清无关,和小鱼有关,你孩子自身也有责任。还有一个就是你的费用法院不会全部支持,只要是看合不合理,不要以为你觉得按摩这些你觉得有必要,实际没多大必要性的费用法院不会支持。别人的家长一样有这样的想法。但是有一个就是毁容造成是损失这个可以主张,这个额度可能还很大,问题是这样闹大了,你孩子很可能会被孤立,以后没人敢跟你孩子玩,并且还是同班的,无论学校还是小区里。你孩子被孤立的概率增大。建议还是低调处理。
东升台面
东升台面

56楼
想当年我还是小学的时候,伸腿绊倒一个跑进课堂的女生,她眼角撞到课桌上,鲜血直流,缝了几针,我妈绑住我双手带到她家,当着她父母的面用竹丝抽我,她父母很大度,没要钱,给了几个鸡蛋,她父母还说,假如破了相以后嫁不了人,要我负责,意思就是要我娶她,吓得我以后再不敢恶作剧了。

让我猜猜看
让我猜猜看

57楼
2022-05-14 13:39:17 来自Android手机客户端
还算是看的非常透彻!不过人家不需要有伙伴的话,大可以自己过自己的,反正又不需要求谁
引用香槟师傅的发言:
真由法院来判,你这个案子和小清无关,和小鱼有关,你孩子自身也有责任。还有一个就是你的费用法院不会全部支持,只要是看合不合理,不要以为你觉得按摩这些你觉得有必要,实际没多大必要性的费用法院不会支持。别人的家长一样有这样的想法。但是有一个就是毁容造成是损失这个可以主张,这个额度可能还很大,问题是这样闹大了,你孩子很可能会被孤立,以后没人敢跟你孩子玩,并且还是同班的,无论学校还是小区里。你孩子被孤立的概率增大。建议还是低调处理。
tiangao
tiangao

58楼
2022-05-14 16:07:45 来自Android手机客户端
是的
引用夏天长大的发言:
angel0826
angel0826

59楼
2022-05-14 16:53:38 来自iPhone客户端
我儿子一岁多点时在小区被一个6,7岁的孩子骑自行车撞倒,嘴唇内壁破裂出血,整个嘴唇肿的像个包子,那个星期一喝奶喝水就哭,晚上睡觉也哭;我当时也很生气,但那个孩子的妈妈一直说对不起,第二天还带了一罐奶粉来道歉,本来我老公想找他们的,但看这么诚恳的态度,又是一个小区的邻居,也就算了。所以责任方出事后的态度很重要!
laohuli197
laohuli197

60楼
2022-05-14 17:44:15 来自iPhone客户端
事情比较严重,大家应该都出一些
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表