家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

楼上楼下小朋友经常来家里玩,家长到饭点也不管,总在我家吃饭

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

楼上楼下小朋友经常来家里玩,家长到饭点也不管,总在我家吃饭

娃有几个好朋友都是楼上楼下的,经常来家里玩,大中午的也不睡觉也不吃饭,我们做好饭也不好意思说不叫他吃,吃是没问题,问题是经常来,家长也不管不问,到饭点也不叫,有时候我就会委婉的问一下小朋友,我说你妈妈怎么不叫你吃饭,他说他不饿,可是他就是看你吃,我说,你也吃呀,他马上就会说好,然后一起吃,这个时候我们也不能说什么
虽然吃的不多,但是时间一长,我就有点烦了,有一次到饭点了我就直接给她妈妈打电话了,我笑着说,你不叫你家小孩吃饭呀,她说我在吃,你让他自己回来吧!我顿时无语了!
真的好烦,但是娃又很喜欢和他玩!大家说应该怎么办

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
你让他回家就好了,要有时间观念,到点,吃饭,休息,
假玲鱼
假玲鱼

板凳
他们家长不在一起吃饭的情况下,最好不要留小朋友在家吃饭,如果闹肚子了,还要怪你,这没什么不好意思的,到饭点了,就直接让各个小朋友回自个家吃饭,很正常,一起玩不等于要管饭.
money0219
money0219

地板
娃喜欢, 那就让他吃呗,反正你也是要做,又不是单独给人家弄,想的有点多了。

我记得我们小时候经常在别人家吃饭,有啥吃啥,有的时候被老妈训了,不给做饭,还有邻居专门送饭来的。
Inactive
Inactive

4楼
玩也可以定个时间

到时间收拾玩具,各自回家

苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

5楼
现在不比以前我们小时候,人口流动大,城市里大家都比较注意边界感
引用3楼money0219的发言:
娃喜欢, 那就让他吃呗,反正你也是要做,又不是单独给人家弄,想的有点多了。

我记得我们小时候经常在别人家吃饭,有啥吃啥,有的时候被老妈训了,不给做饭,还有邻居专门送饭来的。
苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

6楼
天天来敲门
引用2楼假玲鱼的发言:
他们家长不在一起吃饭的情况下,最好不要留小朋友在家吃饭,如果闹肚子了,还要怪你,这没什么不好意思的,到饭点了,就直接让各个小朋友回自个家吃饭,很正常,一起玩不等于要管饭.
月亮上的石头
月亮上的石头

7楼
小孩没有边界感,很正常,他们还不懂。这个可以理解。

家长也没边界感,可就说不过去了。偶尔一次无妨,经常如此的话,到饭点你就直接送客吧。对方家长不懂事你也不用跟他们客气啥。
微光小镇
微光小镇

8楼
你可以在群里说,楼上的邻居,回家接娃吃饭。
或者你也可以说,等下我们在出去。
hbtslx
hbtslx

9楼
2022-01-11 12:12:18 来自Android手机客户端
昨天看了一段视频,当事人发的。她女儿带回家一个好朋友,一起吃的晚饭。为了招待好这个孩子,播主特意加了炸黑虾。那孩子回家后不久,家长来电话质问,给孩子吃了啥,播主说了所有的饭菜,对方说,她家孩子虾过敏。于是,播主赶紧去医院帮忙就医,共出费用四千多,又买东西去家里探视。孩子上学以后,那边家长又电话要误工费两千。播主按数给了,心里不服,做视频提醒,不能随便留自己不熟悉的孩子在家里吃饭,免得惹了麻烦。
hbtslx
hbtslx

10楼
2022-01-11 12:15:20 来自Android手机客户端
回帖因为举例说明被删除了,只能提醒尽量不留别人家孩子在家里吃饭,有时候会惹麻烦上身的。
秀儿就是我
秀儿就是我

11楼
如果总这样 我也会不爽。 我看家嫂的处理方式是 到点要开饭了就让邻居小孩回家,说现在是开饭时间,我们要吃饭了。 你快回家你妈妈喊你回去。     小孩子 直接跟他说就行了,不是凶和骂 没事的。 
wintershu
wintershu

12楼
2022-01-11 12:38:12 来自iPhone客户端
       放假了,我就给熟悉的邻居发信息让他们的孩子过来我家写作业。不过到饭点他们就自己回家去了。

13楼
2022-01-11 13:00:31 来自iPhone客户端
我家小孩有一同学就是每个星期六日来我家玩,一玩就一天,我包吃2歺,就这样过了二个月。期中考试后,那小孩妈妈联系我了,说他小孩在家很乖从不玩电子产品,在我家却看一天电视,搞得成绩下降。我气得不行,前面每个周六日都来,在我家吃在我家玩,从不见她找儿子,成绩下降了就怪我头上,真是人才。我自己儿子我可以管,你儿子不走我怎么管。
wys_sans
wys_sans

14楼
2022-01-11 13:13:37 来自iPhone客户端
主要目的就是蹭饭
新阁
新阁

15楼
2022-01-11 13:17:15 来自Android手机客户端
遇到这种邻居那真是要气炸
引用524369的发言:
我家小孩有一同学就是每个星期六日来我家玩,一玩就一天,我包吃2歺,就这样过了二个月。期中考试后,那小孩妈妈联系我了,说他小孩在家很乖从不玩电子产品,在我家却看一天电视,搞得成绩下降。我气得不行,前面每个周六日都来,在我家吃在我家玩,从不见她找儿子,成绩下降了就怪我头上,真是人才。我自己儿子我可以管,你儿子不走我怎么管。
苦逼的宝妈
苦逼的宝妈

16楼
这也太过分了
引用12楼524369的发言:
恒平安
恒平安

17楼
2022-01-11 15:16:18 来自Android手机客户端
真是有这种人,我也遇到过,对方小孩整个暑假像打卡一样,早上九点来晚上五点回。中间他妈妈从来不出现。可是,我儿子去一下她家,她就叫我儿子回家,然后把门反锁。还跟她小孩说不准和我儿子玩。。。。。
引用524369的发言:
今天下雨吗
今天下雨吗

18楼
2022-01-11 15:23:05 来自iPhone客户端
这什么家长?自己的孩子不想管就甩给你来管。要是出事了,肯定会找你算帐。
Jingling1103
Jingling1103

19楼
2022-01-11 15:23:18 来自iPhone客户端
我娃这点好,出去玩不会在别人家吃饭。怎么叫都不会,同学妈妈每次都打电话说你儿子说你不让他在我家吃饭,你跟他说下可以。我告诉同学妈妈我做饭了,叫他赶紧回来吃我跟我儿子说了玩归玩,不可以在别人家吃饭,也不要吃别人家零食,因为每个人家里做饭都是只做自己家人吃的,你要是吃了的话别人就不够吃了。我娃也喜欢叫别人来自己家玩,然后邀请一群人吃冰淇淋
笑眼看流年
笑眼看流年

20楼
2022-01-11 15:46:54 来自Android手机客户端
我怎么那么喜欢她同学在家里吃饭,就怕手艺不好招待不周。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表