家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

楼上楼下小朋友经常来家里玩,家长到饭点也不管,总在我家吃饭

HENRY_Cheung
HENRY_Cheung

61楼
2022-01-12 13:51:59 来自Android手机客户端
放假就让他们玩吧
简飘
简飘

62楼
我女儿同学在附近小区 
他爸妈经常订快餐给他 
有段时间经常来我家
有时到点让他回家
总是说等会
所以就让孩子在我家吃
也就多双筷子
但原则是
要到点要告诉孩子吃饭了 要回家了
如果不想回家就在我家吃没问题。
但提醒还是要有的

money0219
money0219

63楼
那就看你怎么去想了,如果很精确的算,肯定会有差异。
三四个人的饭,再多加一个小朋友,我是觉得还好,毕竟是儿子喜欢的同学,又不是要单独弄或者人家挑食,要单独给他搞,那性质完全就变了。 如果是好几个小朋友,那确实又不一样了。
我自己经常做饭,经常弄多了。

引用41楼yingyingyigu的发言:
做多做少还是有差别的
引用3楼money0219的发言:
娃喜欢, 那就让他吃呗,反正你也是要做,又不是单独给人家弄,想的有点多了。

我记得我们小时候经常在别人家吃饭,有啥吃啥,有的时候被老妈训了,不给做饭,还有邻居专门送饭来的。
pyhappy
pyhappy

64楼
到点赶人就是了,你也没必要不好意思
猪猪侠158
猪猪侠158

65楼
楼主真怂,让一个邻居搞那么郁闷。每次来玩的时候讲清楚几点到几点各回各家吃饭睡觉,违反规定就不能再玩,你到点提醒就好了。
猪猪侠158
猪猪侠158

66楼
把你自己家的作息时间表给孩子看,不能被动让别人牵制。
猪猪侠158
猪猪侠158

67楼
你有规矩,并不影响孩子们玩耍。
dhdz187
dhdz187

68楼
2022-01-12 16:10:11 来自Android手机客户端
抖音的东西就算了吧,要么夸大,要么自编自导自演,为的就是博眼球。
引用hbtslx的发言:
我看到的是虾过敏,赔付六千多,包括误工费。现在的人,戒心重,人情淡薄,尽量别给自己找麻烦。
引用微微一尘粒的发言:

前几天看到抖音有个说好心留孩子同学在家吃饭,结果半夜人家父母打电话来,说孩子拉肚子,让送医院住了几天,付了一两千的医药费,结果人家父母还让赔了一千的误工费,因为请假在医院照顾他自己的娃,这找谁说理去………
归去来辞二号
归去来辞二号

69楼
这个真的是哑巴吃黄连。你说不关自己事吧,但事由自己而起。回想想,幸亏孩子没啥事,当时经验教训了。
引用9楼hbtslx的发言:
昨天看了一段视频,当事人发的。她女儿带回家一个好朋友,一起吃的晚饭。为了招待好这个孩子,播主特意加了炸黑虾。那孩子回家后不久,家长来电话质问,给孩子吃了啥,播主说了所有的饭菜,对方说,她家孩子虾过敏。于是,播主赶紧去医院帮忙就医,共出费用四千多,又买东西去家里探视。孩子上学以后,那边家长又电话要误工费两千。播主按数给了,心里不服,做视频提醒,不能随便留自己不熟悉的孩子在家里吃饭,免得惹了麻烦。
月亮上的石头
月亮上的石头

70楼
时代不同了。小的时候,家乡小地方小社会,跟现在大都市的社会,完全不同了。
引用27楼endist的发言:
庆幸我那结拜的哥他家父母没像你这样。。
当年我在老家当留守儿童,就只有我跟奶奶两个人。在6年级的时候跟我一个同学很要好,后面经常去他家吃饭,经常吃经常吃,那个时候大家也不是很富裕,他爸是老师。所以我跟他全家人一直感情很好,后来我们就结拜成兄弟了,他给我爸当干儿子。  到现在都30多年了,一直跟我感情很好。。每次回老家都必去他们家的。。前两年他爸过世,我直接包了两W奠银给他了。虽然这个数在深圳没什么,但是在老家,就算是最亲的人,也未必会包上万块。。

所以,孩子间如果玩得比较好,请珍惜他们的友谊。。。  吃饭算什么。。更何况在这个不缺吃的年代。。。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

71楼
2022-01-12 16:39:26 来自m.szhome.com
我以前也喜欢娃带同学来家里吃饭。而且每次有小同学我们都会特意多做点鱼虾的。也会特意买零食。就是很认真对待。
但是后面发现娃的同学父母很少留我家孩子吃饭。而且就算吃饭也很随便。一个两个菜的。我估计有些孩子吃了饭回家根本不跟父母说的。我也没热情了。也不喜欢娃带同学来了。
引用20楼笑眼看流年的发言:
我怎么那么喜欢她同学在家里吃饭,就怕手艺不好招待不周。
HONGYU84
HONGYU84

72楼
2022-01-12 17:15:31 来自Android手机客户端
现在跟那时不一样的,我们小时候在老家,大人忙起来顾不上小孩,然后同村人带回家吃饭多的是,现在外面哪敢这样,刚看一新闻,一个几岁的小姑娘拿了小区邻居的米糕吃,是自己拿的,人家奶奶发现时都吃一半了,然后她妈妈大闹,最后还报警了,上哪儿说理去。很熟很熟的朋友邻居间这样没问题,一般关系,还是不要了
引用endist的发言:
当年我在老家当留守儿童,就只有我跟奶奶两个人。在6年级的时候跟我一个同学很要好,后面经常去他家吃饭,经常吃经常吃,那个时候大家也不是很富裕,他爸是老师。所以我跟他全家人一直感情很好,后来我们就结拜成兄弟了,他给我爸当干儿子。  到现在都30多年了,一直跟我感情很好。。每次回老家都必去他们家的。。前两年他爸过世,我直接包了两W奠银给他了。虽然这个数在深圳没什么,但是在老家,就算是最亲的人,也未必会包上万块。。

所以,孩子间如果玩得比较好,请珍惜他们的友谊。。。  吃饭算什么。。更何况在这个不缺吃的年代。。。
hbtslx
hbtslx

73楼
2022-01-12 17:16:32 来自Android手机客户端
抖音的真假不知道,说一件我亲身经历的事情吧。有一年,朋友把二年级孩子托付给我们帮忙带几天。孩子与我家外孙女和楼上邻居孩子一起,在楼顶淘气,把人家晾的芥菜扔到楼后面工厂里去了。菜的主人发现,直接带孩子去工厂捡,把几个孩子骂的够呛。回来又找我们大闹,让赔付二百元钱。说菜是家人老家带过来的,菜不多,辛苦多。我女儿没跟邻居争执,直接付了钱。她说一直后怕,怕朋友孩子出点啥事。
在邻居带孩子们去楼后工厂捡菜的时候,我们不知道,发现孩子不见了,吓的够呛,满小区找不到,查监控才发现他们跟邻居出大门了。那以后,再也不敢揽这活儿了。孩子不是物件,他会动,一眼看不见,不知道会出点啥事情。这里不比农村老家,东邻西舍都相熟。
引用dhdz187的发言:
抖音的东西就算了吧,要么夸大,要么自编自导自演,为的就是博眼球。
引用hbtslx的发言:
我看到的是虾过敏,赔付六千多,包括误工费。现在的人,戒心重,人情淡薄,尽量别给自己找麻烦。
引用微微一尘粒的发言:

前几天看到抖音有个说好心留孩子同学在家吃饭,结果半夜人家父母打电话来,说孩子拉肚子,让送医院住了几天,付了一两千的医药费,结果人家父母还让赔了一千的误工费,因为请假在医院照顾他自己的娃,这找谁说理去………
endist
endist

74楼
跟扶老人一个道理,很多人不敢扶,但是还是很多人愿意扶。。
引用73楼HONGYU84的发言:
现在跟那时不一样的,我们小时候在老家,大人忙起来顾不上小孩,然后同村人带回家吃饭多的是,现在外面哪敢这样,刚看一新闻,一个几岁的小姑娘拿了小区邻居的米糕吃,是自己拿的,人家奶奶发现时都吃一半了,然后她妈妈大闹,最后还报警了,上哪儿说理去。很熟很熟的朋友邻居间这样没问题,一般关系,还是不要了
引用endist的发言:

无言不由衷
无言不由衷

75楼
2022-01-12 20:11:14 来自m.szhome.com
如果跟孩子的父母也很熟,互相信任,我很乐意多几个人一起吃饭,小孩子一起吃饭,特别香。如果不熟,不敢留人家下来一起吃,会劝他回家吃饭,以后再约。
我小学的时候,我爸的朋友的女儿,跟我同班,她家房子太小住不下,我老爸让她到我家跟我住了四年,这四年上学的日子,她每天吃了晚饭写完作业就过来,第二天早上跟我们一起吃早餐,一起上学。四年级重新分班,不在一个班了,她不好意思来了。换成现在,谁敢揽这事上身?
lotuson
lotuson

76楼
2022-01-13 08:48:18 来自Android手机客户端
我家也时不时有小孩玩到饭点也不走,但是喊吃饭几乎都不会吃。有时候其实看样子也很想吃,比如说“你家什么什么菜好好吃的样子”但是不管怎么喊他吃他也不肯吃。估计是家里父母有叮嘱不能在别家吃饭吧
DavidZhao1979

77楼
2022-01-13 09:34:31 来自Android手机客户端
看到上面好几个人提到某个播主说的这件事,抖音上娱乐的东东你们也信,服了You
引用微微一尘粒的发言:

78楼
2022-01-13 09:35:25 来自Android手机客户端
学习了
玫瑰浏览器
玫瑰浏览器

79楼
没啥不好意思的,不喜欢的孩子,直接说没空,还可以交往的孩子,主动约来玩,父母本来就可以选择孩子的交往圈。有的父母把人家家里当托儿所,他这么随意,你何必在意他的想法
相遇骑士
相遇骑士

80楼
2022-01-13 10:48:53 来自Android手机客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表